Такой тимбилдинг нам не нужен. Почему люди не хотят работать за идею?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex666666
27.11.2024 - 11:05
-1
Статус: Online

Ярила

У нас "тимбилдинга" раньше не было. Но были партийные и комсомольские собрания, которые, в какой-то степени, компенсировали этот недостаток. А идея была в том, что бы какими-то путями протащить круговую поруку, когда за одного пьяницу расплачивается вся бригада. Причем никто из бригады не может его уволить. Только провести разъяснительную работу gigi.gif

[^]
blagorod32
27.11.2024 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Не работает это ни х.я. Менталитет другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anderlecht
27.11.2024 - 11:09
0

Дракон-Комодо

Тимбилдинг нужен для взаимодействия, причём тут работа за идею?

[^]
dockamper
27.11.2024 - 11:10
2

Ярила

Решили провести командообразующее мероприятие в лазертаге. Ведь лазертаг - это прежде всего командная игра, в которой невозможно выиграть в одиночку - только совместная стратегия может привести к победе. Все, как в бизнесе.
В итоге, у зама по финансам четыре ножевых, у директора два огнестрельных.
biggrin.gif

[^]
MakM
27.11.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 27.11.2024 - 08:47)
Agebt

Давайте честно. Крупная фирма не может работать не эффективно. Просто нет логики, если они теряют на кадровом вопросе где то в лаге полгода неэффективность вылезет в результате. Вот и все.

Рад за ваш опыт и за ценность Вас, как специалиста. Но просто кадровый вопрос этой конкретно фирмы решается не обычным переманиванием спецов, так называемый переток кадров, а созданием своей команды и семьи. Все крупные так работают. Я работал в такой. Они берут всех и отсеивается случайный. Кадровик там работают в поту, но результат- показатели фирмы и их крупная структура и место в рейтинге. Все.

По поводу тимбилдинга, мене нравилось например. Велопробег. Пьянки по праздникам. Турслеты. И где то здесь подшиты и невидимые шаги эффективности. Такие как, например, "подмени соседа и получи доплату за его работу 50%. Вроде как наебка. Но молодому парню иногда позарез нужны деньги и он ведётся. Ну конечно же ему не говорят, что в феврале перепишут должностную инструкцию или инструкцию по профессии, где эти должности уже совместят.

Так что вы ее правы. Если это есть, это работает и это эффективно на том уровне, где сейчас эта фирма.

Да ты Фома Аквинский, сам опроверг и доказал.

[^]
Anderlecht
27.11.2024 - 11:12
0

Дракон-Комодо

Цитата (Alex666666 @ 27.11.2024 - 11:05)
У нас "тимбилдинга" раньше не было. Но были партийные и комсомольские собрания, которые, в какой-то степени, компенсировали этот недостаток. А идея была в том, что бы какими-то путями протащить круговую поруку, когда за одного пьяницу расплачивается вся бригада. Причем никто из бригады не может его уволить. Только провести разъяснительную работу gigi.gif

Это не тимбилдинг.
Почему, все пытаются притащить кусок советского прошлого, в процесс, который имеет другие цели и задачи?

[^]
АkuMbl4
27.11.2024 - 11:13
3

Ярила

Когда на работе взывают к патриотизьму, я отвечаю, что родился в другом месте.

[^]
Гuнekoлoг
27.11.2024 - 11:14
1

Медицинская спелеология

Важно только одно - минимизация усилий, при максимализации прибыли. Остальное - от лукавого.

[^]
ZloyGnomV
27.11.2024 - 11:14
0

Юморист

Цитата (suhoi @ 27.11.2024 - 10:05)
Жена работала в такой.Плюс всем подарки на профпраздник ,на день рождения.
Оплата дороги.Без дримлингов хрен кого за уши оттащишь из этой организанизации.Уходят только когда сил уже нет по старости.

Там вообще отношение было заебательское. За год пока работал вообще ни один не ушел.
Сам только из-за печальной случайности(несчастный случай, инвалидность)

[^]
yanyshka
27.11.2024 - 11:17
1

Хохмач

Работала в двух таких компаниях. В одной- принудиловка в спортзал еженедельно, в волейбол играть в выходной , да всякие спортивные мероприятия выездного характера. Не долго протянули. Вторая сетка существовала длительное время, пока учред не нанял клоуна и понеслось. Закрываем все рестораны и едем в ночной клуб проводить конкурсы персоналом, которому нахер это не надо. Петь, плясать и выступать. Дальше- больше. В итоге что то пошло не так и сеть загнулась

[^]
vorpit
27.11.2024 - 11:18
1

Шутник

Есть такая компания - СИБУР. Вот, что написал -- точно про нее

[^]
WERTONOS
27.11.2024 - 11:23
2

Приколист

Цитата (Agebt @ 27.11.2024 - 08:08)
Тимбилдинг хорош тогда, когда он идет вместе с достойной оплатой, а не вместо нее.

автор ну что ты как маленький то? зачем он вообще нужен, в наших российских грустных реалиях, если тебе и так хорошо платят?
эта вся пое6ота и нужна, чтобы платить меньше, и причем не только тебе, а вообще всем в твоей шаражке.

изначально тимбилдинг был придуман в успешных, преимущественно западных организациях, где увеличение зп уже не давало того эффекта по увеличению производительности труда сотрудников, как того хотело руководство, потому и придумали давать не только хлеба, но и зрелищ.

в наших же реалиях вся эта дрянь направлена тупоголовыми руководителями только на одно - не закладывать в бюджет увеличение ФОТ. на тупоголовых и зеленых работает некоторое время, потому найдут других.

извини, автор, но ты живешь в России..

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 27.11.2024 - 11:25

[^]
Gar02
27.11.2024 - 11:25
0

Ярила

Тимбилдинг (сплочение коллектива) - это такой же инструмент, как и молоток.
Дикари используют молоток не для заколачивания гвоздей, а для выколачивания бабла из тех, у кого молотка нет.
А дикари без молотков говорят, что молоток - это плохой инструмент.

Да не инструмент плохой, а одни дикари правят другими дикарями.
Мне, например, только раз в жизни удалось попасть на реальное сплочение коллектива. Остальные разы - шлак.

[^]
Андреище
27.11.2024 - 11:25
0

Ярила

Меня как-то данная тема обошла стороной. Ну, скинуться с пацанами, забухать и повалять друг друга по полу не в счёт

[^]
WERTONOS
27.11.2024 - 11:28
0

Приколист

Цитата (Gar02 @ 27.11.2024 - 11:25)
Мне, например, только раз в жизни удалось попасть на реальное сплочение коллектива. Остальные разы - шлак.

чтобы смочь сплотить коллектив нужен грамотный руководитель хорошо разбирающийся в человеческой психологии, который (внимание!) сам неимоверно мотивирован (если только он сам не является владельцем). а таких у нас нет и в ближайшее и не очень время не ожидается.

[^]
esssta
27.11.2024 - 11:28
2

Ярила

;;

[^]
Pappas
27.11.2024 - 11:32
1

Ярила

Вообще изначально тимбилдинг придумали в больших и богатых конторах, где все хорошо с зп и прочей социалкой. Но есть текучка персонала из-за так называемого "выгорания", многие хорошие спецы, в определенный момент начинают чувствовать " Ненужность", "недооцененность" и съебывают к конкурентам, унося возможно коммерческие фишки и т.п., плюс новых научить тоже расходы, вот и снимали стресс, и укрепляли любовь к работодателю такими методами. А ты просто говноканору описал.

Это сообщение отредактировал Pappas - 27.11.2024 - 12:08

[^]
conung
27.11.2024 - 11:40
5

Ярила

Меня в подобной команде хватило на 2 зарплаты
После получения второй я спросил хозяина-на что ты расчитываешь,кидая людей на деньги?Обещая и не платя..?
/На что мне был ответ
Ну я так стал миллионером,а ты будешь икать новую работу..
Работая на дядю тебя всегда будут доить и обманывать..
Капитализм.
Хотелось его в этот момент уебать..
С тех пор я перестал работать на миллионеров
Работаю сам на себя
Спокойно,достойно и я в принципе вполне доволен

[^]
NuckiThomson
27.11.2024 - 11:49
-1

Хохмач

Да хбз. Палка о двух концах как по мне. Дензнаки, конечно, хорошо, но ради них жить как-то неинтересно и пресно, что ли.

[^]
WERTONOS
27.11.2024 - 11:51
0

Приколист

Цитата (conung @ 27.11.2024 - 11:40)
Меня в подобной команде хватило на 2 зарплаты
После получения второй я спросил хозяина-на что ты расчитываешь,кидая людей на деньги?Обещая и не платя..?
/На что мне был ответ
Ну я так стал миллионером,а ты будешь икать новую работу..
Работая на дядю тебя всегда будут доить и обманывать..
Капитализм.
Хотелось его в этот момент уебать..
С тех пор я перестал работать на миллионеров
Работаю сам на себя
Спокойно,достойно и я в принципе вполне доволен

просто с дядей тебе не повезло. сядет он скоро, либо с пером в жопе найдут.

работая на более менее адекватного дядю главное понимать одно - ты будешь доволен пока тобою будет доволен дядя, ну и конечно же правильно с ним в эту игру играть (чего абсолютно большинство наших сограждан не умеет и не хочет уметь). а вот жаловаться умеет каждый, это да.

[^]
одинизмногих
27.11.2024 - 11:53
1

Понаостававшийся

Цитата (krylov @ 27.11.2024 - 08:28)
если работаешь в команде

с высокими рисками умереть

это необходимо

каждый должен знать друг друга

и рассчитывать на поддержку

В офисе? Там есть только два риска: порвать портки на жопе, широко шагая по карьерной лестнице; и словить инфаркт, если вдруг в кофейном автомате закончится сахар.

[^]
endoverend
27.11.2024 - 11:56
4

Ярила

Самый охуенный тимбилдинг это когда всех учителей и солдафонов как стадо баранов на выборы тащут. Такой тимбилдинг ещё ни одна контора себе позволит не может, кроме ООО "Озеро".

[^]
affect84
27.11.2024 - 12:01
1

Ирландец

Я за любой кипишь в рабочее время все остальное в двойном окладе и желательно по рыночной цене так как с негодованием отношусь к хотелкам и не важным для меня митингам а про всякие мероприятия тупа не беру трубку так как симка для работы идет в авиа режим с пятницы, поставил себе это автоматом!

[^]
vdc
27.11.2024 - 12:13
2

Ярила

Тимбилдинг придумали в компаниях где все хорошо с зарплатой и соцпакетом как дополнительное средство поднять производительность путем снижения стресса от выгорания и уменьшения конфликтов внутри коллектива
типа свести в пейнтболе разработчиков с тестерами и дать им выплеснуть эмоции
Российские дефективные менеджеры же увидели в американских книжках слово "повышение производительности" и решили использовать это вместо повышения зарплаты

[^]
oish73
27.11.2024 - 12:30
1

Сказочница та ещё

Тоже довелось в Мск поработать в компании, где этот билдинг процветал махрово. Со школы не люблю все эти сборища пионерско-комсомольские, а тут прям в обязательном порядке. На один из НГ корпоративов креативный отдел накреативил выезд за город на 2,5 суток для проведения игры на свежем воздухе типа Зарницы чтоль. Арендовали на всю толпу, а там с регионами вышло около 150 человек, места в каком то доме отдыха в области, и всех вывезли. Не поехать можно было только, если сотрудник в морге на вскрытии лежит. Помню как рыдала девочка из соседнего отдела, муж армянин категорически запретил, а руководство не разрешило носатого с собой взять, если не ошибаюсь, последовало увольнение.
Регионам то что? Они рады в Мск на халяву, да на тусовку с большим банкетом. Вечером после ужина вся толпа разделилась "по интересам", а утром несчастные креативщики ногами выбивали двери, чтоб вытащить народ на улицу. У кого разница во времени (Владик, Сибирь), кто нажрался в дрова и лежал по номерам ни хрю ни му. К обеду выволокли всех. В нашу команду попала полумёртвая из Питера, но на удивление мы пришли первыми, нам повезло, в компенсацию нам выделили 2 умников из IT, остальные гуманитарии))) Замёрзли, жуть (сваливать нельзя), устали, а вечером ещё банкет с награждением. С банкета помню только как нам призы вручали, как домой нас везли уже амнезия.
Молодняку, конечно, такое в радость, а тем, кому уже за 25 такие приключения уже на хэ ни нэ, как говорится.
Еще там в компании обязаловка была, чтоб каждый сотрудник сделал про себя презентацию перед коллективом с фотами и рассказами про свою ох*ительность. Я за 4 года там так и не презентовалась, меня спасало то, что презентации были раз в неделю, а текучка кадров была большая, было кого подсунуть
вместо себя, а ещё у меня был замечательный начальник Андрюха, он тоже помогал мне с "бронью" когда креативщики приходили к нам по мою душу

Это сообщение отредактировал oish73 - 27.11.2024 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30013
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх