Такой тимбилдинг нам не нужен. Почему люди не хотят работать за идею?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
28.11.2024 - 10:39
-1
Статус: Offline

Ярила

С учётом того что все эти компании принадлежат американским, канадским, европейским инвесторам (никуда они не ушли) методы, схемы управления, стили руководства остались как с тупыми обезьянами которые готовы работать за банан!

Такой тимбилдинг нам не нужен. Почему люди не хотят работать за идею?

[^]
omen83
28.11.2024 - 11:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
я искренне не понимаю, почему при таком недостатке кадров не поднять зарплату, а не тратить деньги на эту рекламу SMM и всяких тимбилдеров, потому что это совсем не так работает.

Потому что внезапно, куча дурачков радуются таким игрищам и пьянкам.
Ну старой работе нас вывозили в Турцию, например. Да не в сезон, но вывозили. Хотя взять те средства и добавить к премии, на мой взгляд было бы гораздо лучше. Но многие действительно были рады. Типа вот как нас любят! Мне на эту "любовь" материальное не купить так то.
Сейчас так же. Руководство считает что 4 пьянки в год, благо для сотрудников. Хотя, имхо, те же деньги проебанные на это можно было бы выдать как премию. Но опять же, куча дурачков писается от счастья, нас везут бухать! Да блядь? Я в офисе вас вижу 5 дней в неделю. Мне ещё убивать день что бы смотреть на вас пьяных!?
И в чем кайф? В понедельник обсуждать как кому хуево было и кто как похмелялся? Очень ценная информация влияющая на покупательскую способность коллектива в целом, и мою в частности.
Если я захочу с кем то бухнуть, я подойду и скажу прямо.
Кстати, склок, интриг, лизоблюдства и подстав от таких вот мероприятий меньше не становилось ни в одном из коллективов где работал.
Пысы. Я не трезвенник что бы бухтеть, но такие коллективные я например не понимаю.

[^]
Moroon
28.11.2024 - 19:12
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Тут человек один правильно написал. Нет никаких "нас". Каждый работает не за престиж компании - ни разу не видел еще человека с зарплатой в 45к, который после оглашения своей з/п радостно заявил "ну зато я в газпроме работаю". Хотя те, кто хочет себя обманывать, могут так сказать.

Другое дело, есть конторы в которых само по себе разумеется что ты з/п получаешь хорошие. И престижно не то что "контора на слуху", а то что любой знает "там - плохо не бывает в качестве зарплаты"
Есть места где уборщицы и вахтеры получают по 150 тыр., а все остальные соответственно выше. Только ты туда хуй попадешь, да и никто не признается, если случайно там не окажешься. Интересно в Кремле сколько з/п уборщицы?

Вообще когда зарплата хорошая можно быть кем угодно - и душой компании на работе, и агитатором на командный настрой, это легко.

Что касается остальных....
Меня вообще заебала эта тема "если работать только за деньги, то результат будет соответствующий". Именно! Очень важно за сколько. Но у нас работодатель получая скажем 100 тыс., прекрасно понимая, что сам на меньше 80 тыр сроду не пойдет. Внезапно начинает разглагольствовать про "я вам хорошие деньги плачу, кстати".
Работаю в бюджете, у нас такие разговоры постоянно.

А теперь я озвучу что значит в понятии работодателя "хорошо".
"Хорошо" это значит оклад у тебя 15000 руб., а все что сверху - стимулирующие или компенсационные выплаты, как правило. Определяются они чаще всего внутренним положением об оплате труда с согласия вышестоящих. Так вот стимулирующие выплаты это процент к окладу. Может он быть 50%, 100%, 200%, 300%, и определяется он ....та дааааам! Руководителем.
И благодаря этим выплатам тебе натягивают сову на глобус
зарплату до, скажем 50000 тыр.
Так вот по мнению руководства эти "лишние 40 тыс.", не твоя заслуга, не оттого что ты старался, выполнял все задачи, оставался сверхурочно, выходил в выходные, выполнял поручения вообще не по профилю, а оттого что он работодатель охуенный человек, щедрости своей не знающий границ.
Т.е. если бы не он, так бы ты и получал 15 000 тыс. ежемесячно, да еще с вычетом налогов.

И когда ты напрямую вступаешь в полемику...начинается пиздец, после которого понимаешь людей слетевших с катушек, пришедших на работу со стволом.

Меня пару лет назад главбух с директором с зарплатой выше сотки, убеждали, что общего дохода в 45к хватает на семью из трех человек с маленьким ребенком с лихвой, еще останется на моря и украшения жене. Так я все равно в споре проиграл, уволившись, ибо когда жена ушла в декрет на серой з/п с пособием в 7500, мне содержать семью в 45+7,5 фактически одному стало невесело.
Но даже на другой работе с нормальной з/п приходится выслушивать этот бред. Когда люди начинают обсуждать твои расходы на семью по принципу "ну пачки макарон хватит на неделю троим, плюс буханка черного и батон". "А что? Им много и не надо!".
Это вам суки много не надо! Я посмотрю как твой муж принесет с работы 30 тыс. под новый год. Как ты скажешь: Ладно, бутылки две бутылки Лаветти, мешок картошки, колбаса из Светофора, и шоколад Аленка купим, а большего нам и не надо, мы же не буржуи!

Но сейчас когда работу сменил, ладно...за деньги можно и потерпеть. Но как же порой достает вся эта болтовня.
Впрочем если уж депутаты так рассуждают открыто порой, что на 15 тыс. руб. прожить можно...что говорить.

Точно, как в том кино: а ты не путай своих баранов с государственными. Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то суп жидкий. А капитализм дело такое. Я на дядю мантулил,он кстати миллионер, так вот, он себя отцом благодетелем считал. Вот я тебе $25 в час плачу, а в Пенсильвании люди за 10 работают, а в Китае вообще за 3 в неделю. Я ему говорю ну так и пиздуй в Китай или Пенсильванию, в нью йорке на такое хуй проживёшь. В итоге ушёл в профсоюз,где зарплата втрое. Дядя распизделся,дескать предал, профсоюз это коммунизм и тд и тп. Тимбилдинга конечно у нас не было, цех по производству металлоконструкций,но отношение похожее. Ещё он любил набирать бичей из волмарта или макдоналдса. Мотировал,дескать они дёшево обходятся. А то что они бесполезные и их надо обрабатывать не видел. Да тут дело даже не в этом. Просто дядя определяет что тебе мало или много. К примеру, у него завелись деньги набрать дармоедов в офис,которые вообще на хер не сдались. Ну типа как породистую собаку завести. Мол офис есть,а народу мало. А на вопрос о прибавке тебе,человек который ему приносит доход,ответил, так я и так уже тебе плачу много. Или вот было дело купил я машину новую, а он говорит вот видишь как ты у меня хорошо живёшь,машину можешь новую позволить. Прям барин просто, аж шапку охота снимать при встрече. Или вот тоже один год, собирает митинг,говорит: в этом году повышения зарплаты не будет, дела идут не важно. И через два дня купил новый ягуар. В коллекцию к 14 другим машинам. Поэтому ну их всех в жопу,нашёл лучше вали не думай ни о чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30020
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх