Такой тимбилдинг нам не нужен. Почему люди не хотят работать за идею?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadXem
27.11.2024 - 09:07
1
Статус: Offline

Весельчак

У нас понятие "тимбилдинг" и "черная пятница" почти идентичны. Берется хорошая идея и обкатывается на местных рельсах с прицепом как нае@ать массы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LLITbIPb
27.11.2024 - 09:09
2

Ярила

В нормальных компаниях тимбилдинговые мероприятия проводят в довесок к хорошей зарплате, исключительно в рабочее время (если время мероприятия затрагивает нерабочее время, то это оплачивается по двойному тарифу), участие в данных мероприятиях не является обязательным, хотя всячески приветсвуется.
Так было в тех компаниях, где мне довелось работать.

[^]
Циникус
27.11.2024 - 09:15
2

Приколист

Во всем нужна "золотая середина". Перекос в любую сторону, дает последствия, чего многие руководители не хотят понимать.
По идее алгоритм такой:
Хорошая зарплата, с плюшками и нормальным графиком.
Взамен качественная работа от правильных специалистов.
Для снижения потерь трудовой эффективности от склок, ссор, интриг и т. д. одной из мер является сплачивание коллектива, где вариативность разная, от совместных пьянок до высокопарных тимбилдингов с говорильней. Есть нюансы: все работы по сплочению трудового коллектива должны быть за счет компании( это в первую очередь в ее интересах), а также не должно быть блатных и родственников руководства, которые работают не потому что профи, а потому что родственники.
Иначе это профанация, которая больше вреда наносит, чем пользы. Так как, сколько не кричи" "Мы одна большая семья!!! " а на деле сотрудники видят, что это ложь и провокация, будет только хуже.
Однако руководство чаще всего, тупо делает то, что правая пятка захочет, не сильно вдаваясь в нюансы( там очередь за забором).

[^]
K711
27.11.2024 - 09:16
3
Статус: Online

Прибитый

Цитата (Sashok999 @ 27.11.2024 - 08:19)
В советское время вместо него была другая нематериальная мотивация работников. Называлась она "Пятилетка", которую выполняли за три года...

Тимбилдинг и Жабогадюкинг - однокоренные слова.
А Пятилетка - это продуманный комплексный план развития экономики, который просрали недоделанные тимбилдеры.

[^]
drdevils
27.11.2024 - 09:19
3

Горнолаз с опытом.

все просто, есть две организации) с одинаковой ЗП например средней по рынку)
вот в этом случае тимбилдинги и корпоративы это плюс )
а если зп ниже чем у конкурентов, то хоть ты каждый день лебединое озеро показывай, основная масса уйдет)
есть конечно те кому деньги не главное, но их единицы процента)

[^]
Crocodile108
27.11.2024 - 09:22
7

Ярила

В менеджменте это считается эффективным способом улучшения отношений в коллективе потому, что очень сильно экономит финансы, ну как экономит, менеджмент конечно свою премию за такую инновацию получит и не факт, что она не будет превышать премии всего коллектива, а вот остальные, нет.
Если бы это был СССР, то работа за идею сработала бы, а при капиталистических отношениях, не работает, вы уж лучше деньгами поощряйте, а идеи оставьте себе.

[^]
drdevils
27.11.2024 - 09:23
7

Горнолаз с опытом.

Цитата (zashitnik @ 27.11.2024 - 09:06)
ТС, ты дебил? Ты потратил на поиски работы один день. Тебя пригласили на работу в три компании. Но ты выбрал ту, где зарплата меньше, чем на прошлой. И ты проработал там 7 месяцев.
Ты дебил?

я как то уходил на меньшую ЗП, но там были станки которых в РФ небыло не у кого, я проработал пол года , нахапал опыта и ушел в другую фирму , где как раз эти станки начали появляться, а тут я такой весь модный и все умею )))

[^]
Anker74
27.11.2024 - 09:30
2

Ярила

Цитата
Зарплата не является единственной и неповторимой мотивацией для хорошей работы, как ни странно. Есть конторы, где платят много, но там текучка постоянная, так как подход к работникам как к рабам. Как только человек привыкает к хорошей зп, он теряет стимул к работе, и вот тут есть различные варианты как работника заинтересовать. Например, значимость выполняемой работы, удовлетворенность людей от твоей деятельности. Всем приятно, когда их за что-то хвалят незнакомые люди, относятся к тебе как к кому-то значимому, интересному, нужному, проявляют уважение из-за твоей деятельности.
А если человек в компании друзей и знакомых стесняется своей работы, старается не упоминать, чем он занимается, но при этом заколачивает хорошие деньги, он не удовлетворён своей работой и испытывает постоянный стресс.

Это как надо зажраться и сколько получать, чтобы не бояться потерять такую работу?
Отношение как к рабам уже не вяжется с хорошей зарплатой, такого нигде нет, потому что давно бы все разбежались. Либо у вас другие понятия слова "раб".
Если человек на хорошей зп расслабляется, ему дают пиздов у начальника за косяки, и он сразу очухивается, вот и все.

Я работал на нормальном предприятии, где весь тимбилдинг заключался в 4 мероприятиях полностью за счет компании: новогоднему корпоративу вместе с женами/подругами в ресторане с выплатой 13 зарплаты, детскому празднику с шашлыками, лазертагом и прочим на НГ и летом, и сплавом по реке в корпоративный отпуск. Нахуй больше ничего не нужно.

За косяки журили, но никогда не штрафовали, директор считал это контрпродуктивным - один раз штрафанут, больше правду работяги никогда не скажут и будут все скрывать. Но за прогулы/пьянки и просто безделье в цеху вызывал на ковер, и либо по собственному уходишь, когда другую работу находишь, либо исправляешься.

[^]
Arsan
27.11.2024 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 27.11.2024 - 08:47)
Цитата (prp3001 @ 27.11.2024 - 08:41)
Зарплата не является единственной и неповторимой мотивацией для хорошей работы, как ни странно. Есть конторы, где платят много, но там текучка постоянная, так как подход к работникам как к рабам. Как только человек привыкает к хорошей зп, он теряет стимул к работе, и вот тут есть различные варианты как работника заинтересовать. Например, значимость выполняемой работы, удовлетворенность людей от твоей деятельности. Всем приятно, когда их за что-то хвалят незнакомые люди, относятся к тебе как к кому-то значимому, интересному, нужному, проявляют уважение из-за твоей деятельности.
А если человек в компании друзей и знакомых стесняется своей работы, старается не упоминать, чем он занимается, но при этом заколачивает хорошие деньги, он не удовлетворён своей работой и испытывает постоянный стресс.

Никто не спорит. Но когда платят меньше, чем в сфере в целом, но зато тимбилдинг во весь рост - это тоже не работает

Вот именно что. Особенно когда "дружная команда" вместо премии за работу получает "культурно массовое мероприятие" за счет той самой премии...
А про текучку, так это нормальная тенденция новопидорского времени. У нас вон тоже развелось клоунов, которые едва устроившись, обновляют строчку в резюме и начинают новый поиск. Среди них наоборот считается зашкваром если где-то долго засиделся. Порой народ из отпуска приходил, а в комнате половина новых...

[^]
Марракс
27.11.2024 - 09:32
6

Свиборг

Потому что тимбилдинг и прочая хуета в теории одно, а на практике другое.

В теории как: Все работают за хорошую зарплату, которая индексируется каждый квартал созависимо росту цен, ко всем одинаковое отношение, переработки очень сильно оплачиваются сверх, на продукцию или услуги конторы работникам делаются хорошие скидки, в случае каких косяков руководитель прежде всего разбирается почему так вышло и в случае форс-мажор или внешних факторов никто пиздюлей не получает. Периодически устраиваются корпоративы, часто на деньги самой конторы, которая специально оставляет часть прибыли для этого. Все делается чтобы не было ротации кадров.
В такой конторе каждый хочет работать.

А на практике выходит так. Еженедельно на планерке руководитель полтора часа может рассказывать коллективу про "мы команда и нацелены на успех", попутно раздавая пиздюли или задачи, которые выполнимы лишь у него в голове.
По факту все расходятся и в конце месяца уныло видят свой квиток, где в лучшем случае ты получил +3000 руб. к з/п, оставаясь на час-два после работы раз пятнадцать. Попутно ты узнаешь, что тот кто бегал к руководителю пить чай, расспрашивая о его семье и уходил на час раньше получил +15000 тыр. к зарплате.
Поставщик не привез вовремя материалы? - Виноват ты, ибо одного звонка в день мало, надо было весь день названивать каждые 5 минут, а после работы остаться на 4 часа и сделать основную работу.
С цеха не поступил вовремя запрос на закупку тех же материалов? - Виноват ты, а не друг директора, начальник этого самого цеха, ибо "ты что сам не мог догадаться что им нужно для производства"? Хотя твоя задача работать согласно заявкам, а не бегать по цехам, выпрашивавшая время, чтобы узнать, ЧТО ИМ НУЖНО.
- Почему не вышел в выходные? Ах, плохо себя чувствовал? А с соседнего цеха у сотрудника сын помер на днях, а он вместо похорон на работу вышел! (не факт) Почему? Потому что он радеет за дело, не то что некоторые!

И после подобного в конце года идет обсуждение "а где же нам отмечать новый год" и "сколько скидываться".
Накануне руководитель узнает что 70% сотрудников не сдали деньги, потому как "не пойдут, дела" и внезапно заходит к каждому со словами "Ну что же ты так, отрываешься от коллектива, я вот стараюсь для вас, а вам ничего не нужно".

Это и есть тимбилдинг? Нет, это хуета. Лишь слово, с целью которого идет манипуляция.

[^]
ZloyGnomV
27.11.2024 - 09:36
9

Юморист

Работал в одной компании. Платили прилично. Отношение заебательское.
На новый год сняли номера всем в загородном санатории, бухач. шашлшык-машлык, полный оллинклюзив. Все вместе на санках с горок, гульба, танцы. Можно с членами семьи. Кому уж надо.
От директора до грузчика.
Оплачено все.
Офигенски время провели. Лучший корпоратив в моей жизни. Вот это и есть тимбилдинг.
А не унылое дрочево придуманное тупой hr любовницей директора из-за которой разбежалось половина сотрудников(это в другой конторе)

[^]
JimmyV
0

Ярила

так на футбол и фотки деньги надо. Потому и не поднимают.

[^]
Voronezher
3

Ярила

Цитата
Врачам долгое время платили мало, взывая их к некой Клятве Гиппократа. А учителям втирали про призвание.

Ну так-то призвание - не пустой звук.
Так бывает, что
1) к определенной работе у человека талант
2) работа приносит радость
3) человек видит эту работу общественно и лично значимой
И если всё это сходится, то это круто, я считаю.

[^]
Архаизм
27.11.2024 - 09:39
5

Ярила

Есть такая херня, постоянно приезжает куратор с главного офиса, фоточки, отчёты, чтобы все было чисто, красиво, вот тут сотрудники поиграли в дартс, тут футбол, тут ещё какая хрень, и бла, бла, бла, постоянно какие-то совещания, какие-то тренинги, куча людей, которые не пойми хрен чем занимаются, вот буквально на днях надо ехать очередной тренинг, причем в выходной, а всем похуй, что у тебя выходной, а в действительности есть куча реальных проблем на предприятии, которые никто не хочет решать. Только ртом пиздеть с три короба, как всё хорошо и все молодцы.

[^]
wasgen
27.11.2024 - 09:45
1

Юморист

В колхозе больше всех работала лошадь ,но председателем так и не стала!

[^]
esssta
27.11.2024 - 09:48
2
Статус: Online

Ярила

;;

[^]
собака123
27.11.2024 - 09:49
-2

Ярила

Вооот! А мы в 70-х 80х работали! З!а идею

[^]
собака123
27.11.2024 - 09:51
-2

Ярила

Цитата (wasgen @ 27.11.2024 - 09:45)
В колхозе больше всех работала лошадь ,но председателем так и не стала!

Зачем лошади быть председателем???! Бред.Сивой кобылы

[^]
suhoi
27.11.2024 - 10:01
3

>>>@@@@@<<<!

Лет десять назад работал на одной фабрике.Хозяйка начиталась про этот "дримлинг" наверное и начала втирать нам про то что мы работаем "На команду"...Что то про командный дух....Особо "тупым" разъясняла,что чем больше мы принесем прибыли предприятию,тем предприятие будет богаче...
На что я при максимально большем количестве тружеников задал вопрос---А когда предприятие станет богаче,на мне ,на моем кармане это отразится?
-Я наемный рабочий.И в договоре ничего не сказано про мой процент от прибыли .Так почему меня должна волновать "команда"? Я выполняю свои обязанности-вы мне оплачиваете это.Все.
С этого момента я стал нежелательным кадром ) При том,что замены мне не было...и до сих пор нет.Хотя сейчас и не надо.Предприятие стоит уже года три.Но почему то не прикрылось еще.С чего они налоги платят-для меня загадка

[^]
Nasos2014
27.11.2024 - 10:02
0

Ярила

Не знаю на счёт тимбилдинга, но если в коллективе атмосфера - говно, то и работа идёт через жопу.
Если, эти методички позволяют наладить, хотя бы нейтральные отношения, то это уже хороший результат.

[^]
Sashok999
27.11.2024 - 10:04
10

Сварщик

Вместо тысячи тимбилдингов...

[^]
suhoi
27.11.2024 - 10:05
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ZloyGnomV @ 27.11.2024 - 09:36)
Работал в одной компании. Платили прилично. Отношение заебательское.
На новый год сняли номера всем в загородном санатории, бухач. шашлшык-машлык, полный оллинклюзив. Все вместе на санках с горок, гульба, танцы. Можно с членами семьи. Кому уж надо.
От директора до грузчика.
Оплачено все.
Офигенски время провели. Лучший корпоратив в моей жизни. Вот это и есть тимбилдинг.
А не унылое дрочево придуманное тупой hr любовницей директора из-за которой разбежалось половина сотрудников(это в другой конторе)

Жена работала в такой.Плюс всем подарки на профпраздник ,на день рождения.
Оплата дороги.Без дримлингов хрен кого за уши оттащишь из этой организанизации.Уходят только когда сил уже нет по старости.

[^]
banddi
27.11.2024 - 10:10
-2

Ярила

ТС, ты удивительно болтлив. Два часа расписывал мысль понятную даже ребенку, что работодатель сокращает издержки и делает все, чтобы не платить. И знаешь, что жаль? Что теперь ты работаешь в "удивительной" компании и получаешь не 135, а 200к. И считаешь, что схватил бога за бороду. Но все познается в сравнении. И то что по хорошему твой труд стоит не 200, а 500-700к

[^]
shurka
1

advanced grower

в моей конторе тимбилдинг - это коллективная пьянка на природе после страйкбола или картинга, например, причем в рабочее время cool.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 27.11.2024 - 10:11

[^]
VitekG
0

Ярила

Давно как-то в одной компании большой кто-то пристроил свою пизду тимбилдить. Кончилось тем, что ее в открытую нахуй посылали. У нас и свои посиделки неплохо получались. Где те коллеги, которых реально хочешь видеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30011
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх