Про кур домашних и прочую живность из мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
13.08.2023 - 20:18
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7015
Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 19:17)
Цитата
Тогда фиг что вырастишь. Те же антибиотики - выше писал что сосед в деревне пробовал бройлеров выращивать. Так вот они чахленькие относительно здоровья. И закончил он этот эксперимент именно на том, что подхватили какую то инфекцию. И он потерял всё поголовье. И фиг знает что за зараза - неизвестно насколько опасная. Короче всё поголовье собаке скормил. Так что я думаю антибиотики - вынужденная необходимость. Даже при маленьких объемах.

А уж когда промышленные масштабы - то рисковать всем поголовьем. У нас так нехило подвинули местного производителя. Что-то у них случилось с системой отопления вроде. То есть не инфекции. Короче потеряли примерно 180 тыс голов. Они конечно восстановились, но за это время соседние регионы успели на рынок пробиться. С такой же ценой, но качество похуже. Хотя сейчас и качество подтянули. Так вот по итогу - потеряли поголовье, потеряли треть рынка.

Бред, без антибиотика может выкосить все поголовье до 20 дней, какие такие великие затраты понесет маленькое хозяйство, вот у меня максимум 300 бройлеров, по 60 р 18000, плюс за 20 дней они сожрут 5 мешков корма, ещё 10, ебать пропажа. И нет мне смысла выкидывать в них антибиотик, вот когда поголовье 2-4 тысячи или 10 тысяч, там без вариантов. Привожу суточников, два дня вода с медом, потом корм Пурина по возрасту и все. Вот прям совсем все. И клетки чистить нужно раз в три дня, тогда никто не дохнет, а то живёт птица в дерьме, дерьмо и клюет и дышит аммиаком.

Так я и говорю что при больших объемах антибиотики нужны. Честно сам бройлеров не выращивал. Сами по себе куры довольно таки живучие существа. За всё время (лет 20 держим) по неизвестным причинам умерло ну штук 10. А так и лисы таскали и было что хори передушили всех.
 
[^]
Unkilled
13.08.2023 - 20:27
2
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7015
Цитата (Snyph @ 13.08.2023 - 19:30)
Цитата (Pit1973 @ 13.08.2023 - 19:01)
Цитата (lxnaru @ 13.08.2023 - 15:52)
а фермерские яйца тоже из магаза со стертыми маркировками и натертые говном птичьим?

Везде обман, говно не птичье dont.gif

специально обученные менеджеры на специальной диете обсирают яйца в концлагере для кур?

Не знаю откуда этот миф про яйца все в говне. Ну бывают немного попачканные. Это в говне если в курятнике не убирать наверное. Вот сегодняшний урожай. Кстати вот третий раз за лето попадается яйцо с каким то сине-зеленоватым оттенком. Знатокам вопрос - от чего это так? Корма одни и те же давно. И курица то какая-то не постоянно а изредка такое сносит.

Про кур домашних и прочую живность из мяса
 
[^]
алекс111
13.08.2023 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 2245
Цитата (Pewpewpewpew @ 13.08.2023 - 16:38)
А какая разница, что они едят? Домашних обычно антибиотиками не пичкают и этого достаточно. Опять же, бройлеры на подножном корму не вырастут.

Забудьте,это раньше было. Сейчас все куры без антибиотиков передохнут на свободном выгуле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ganimede
13.08.2023 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2855
Цитата (Лицеист @ 13.08.2023 - 19:53)
От породы еще зависит.
Но в целом ТС прав

От породы человека?На пикче пигмей какой то.... dont.gif

Это сообщение отредактировал ganimede - 13.08.2023 - 20:33
 
[^]
Snyph
13.08.2023 - 20:46
0
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
Цитата (Unkilled @ 13.08.2023 - 23:27)
Цитата (Snyph @ 13.08.2023 - 19:30)
Цитата (Pit1973 @ 13.08.2023 - 19:01)
Цитата (lxnaru @ 13.08.2023 - 15:52)
а фермерские яйца тоже из магаза со стертыми маркировками и натертые говном птичьим?

Везде обман, говно не птичье dont.gif

специально обученные менеджеры на специальной диете обсирают яйца в концлагере для кур?

Не знаю откуда этот миф про яйца все в говне. Ну бывают немного попачканные. Это в говне если в курятнике не убирать наверное. Вот сегодняшний урожай. Кстати вот третий раз за лето попадается яйцо с каким то сине-зеленоватым оттенком. Знатокам вопрос - от чего это так? Корма одни и те же давно. И курица то какая-то не постоянно а изредка такое сносит.

скорлупа из известняка, мы зимой мел подкладывали, а то вообще бех скорлупы несли порой, может где что цветное нашла и склевала?
 
[^]
bobkovgena
13.08.2023 - 20:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 732
Цитата (lxnaru @ 13.08.2023 - 15:52)
а фермерские яйца тоже из магаза со стертыми маркировками и натертые говном птичьим?

Ты не поверишь. Стереть иногда забывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
13.08.2023 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6325
Ну хз у друга мать бройлеров выращивает, там тушки ояебу, пока опалит над газом руки охуевают! И они ни жёлтые нихуя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
win78
13.08.2023 - 21:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 947


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
13.08.2023 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Цитата (Лицеист @ 13.08.2023 - 15:53)
От породы еще зависит.
Но в целом ТС прав

Это же не фотошоп? Страшно стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
13.08.2023 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5115
Цитата (Буслик @ 13.08.2023 - 15:57)
Скажу честно,т.к..в этом бизнесе работал-домашнюю курицу Никто не продаёт!
Ещё 20-30 лет назад,когда корма можно купить нахаляву ,многие,в том числе и я держали птицу на продажу.
Вырастить бойлера на подножном корме практически не реально.
Во первых-будет расти долго.
Во вторых-после 3-4 месяцев цыплёнок уже будет не такой сочный и вкусный.
Те,что с тонкими ногами-яичной породы.Веса в них чуть больше кило во взрослой курице-годятся только на суп..
Сейчас кто держит птицу-тоько для себя.
Все,что предлагают в виде фермерский или домашней-в лучшем случае выращены на ферме меньших масштабов с применением тех же кормов,что и магазины куры.
Всем приятного аппетита!!!

Плюсану, а то как то в Москве мне один тип доказывал что мол берет на рынке фермерское, у высшего качества, говорю ему гавно это с агрохолдингов просто красиво разрублена, вата а не мясо, приезжали в гости потом, я мясо из деревни привёз, на дроблёнке и картошке выращенное, охренели москвичи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
13.08.2023 - 22:02
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7015
Цитата (Snyph @ 13.08.2023 - 20:46)
Цитата (Unkilled @ 13.08.2023 - 23:27)
Цитата (Snyph @ 13.08.2023 - 19:30)
Цитата (Pit1973 @ 13.08.2023 - 19:01)
Цитата (lxnaru @ 13.08.2023 - 15:52)
а фермерские яйца тоже из магаза со стертыми маркировками и натертые говном птичьим?

Везде обман, говно не птичье dont.gif

специально обученные менеджеры на специальной диете обсирают яйца в концлагере для кур?

Не знаю откуда этот миф про яйца все в говне. Ну бывают немного попачканные. Это в говне если в курятнике не убирать наверное. Вот сегодняшний урожай. Кстати вот третий раз за лето попадается яйцо с каким то сине-зеленоватым оттенком. Знатокам вопрос - от чего это так? Корма одни и те же давно. И курица то какая-то не постоянно а изредка такое сносит.

скорлупа из известняка, мы зимой мел подкладывали, а то вообще бех скорлупы несли порой, может где что цветное нашла и склевала?

Так что интересно это не первое яйцо такого оттенка. А так им идут всё та же скорлупа, измельчёная. И добавки даём там как раз мел, известняк и ракушки какие-то. Но это конечно в основном зимой с кормом. А летом песок идёт с ракушечником.
 
[^]
Neodive
13.08.2023 - 22:09
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 768
Куры в деревне бегают и ловят червячков, попутно всякие зёрнышки жрут. И хрен меня кто переубедит что деревенская кура и бройлер одинаковы на вкус.

Это сообщение отредактировал Neodive - 13.08.2023 - 22:10
 
[^]
bobkovgena
13.08.2023 - 22:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 732
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 22:09)
Куры в деревне бегают и ловят червячков, попутно всякие зёрнышки жрут. И хрен меня кто переубедит что деревенская кура и бройлер одинаковы на вкус.

Бройлер это всего лишь мясная порода кур. Они тоже деревенские могут быть если их в деревне выращивать. У бабули на Украине такие заведены были

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
honner1
13.08.2023 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 5872
Ты немного удод. Если бросить в две разные кастрюли тушку фермы и дома без специй на выходе ты поймёшь разницу. Вся домашняя птица реализуется постоянным клиентам. Ферма живёт с антибиотиком до самого забоя (выводится 14 дней). Минимизация рисков падежа всего стада.
 
[^]
kosablan
13.08.2023 - 22:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.21
Сообщений: 864
Тот кто ел мясо куры с красного мяса и кости которые варятся по 5 часов и не проваришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pewpewpewpew
13.08.2023 - 22:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 253
Цитата (алекс111 @ 13.08.2023 - 20:28)
Забудьте,это раньше было. Сейчас все куры без антибиотиков передохнут на свободном выгуле.

У меня тёща уже 5 лет бройлеров без антибиотиков выращивает. Мы с них пылинки сдуваем, но если заболеет один, то пизда всем. Один раз было, но результат того стоит имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
honner1
13.08.2023 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 5872
Цитата (Лицеист @ 13.08.2023 - 15:53)
От породы еще зависит.
Но в целом ТС прав

не от породы,а условий содержания. Порода - это репродукция вида из инкубационного яйца. Кросовая птица,это гибрид яичного,или мясояичного направления,которые не самовоспроизводятся.
 
[^]
sоvа
13.08.2023 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2190
Цитата (Unkilled @ 13.08.2023 - 20:27)
Кстати вот третий раз за лето попадается яйцо с каким то сине-зеленоватым оттенком. Знатокам вопрос - от чего это так? Корма одни и те же давно. И курица то какая-то не постоянно а изредка такое сносит.

такие яйца у кур, у которых есть кровь арауканов. Куричья прабабушка, видать, когда-то согрешила с арауканом или амерауканом, ну вот гены у вашей курочки и выстрелили.
Говорят, такое яйцо практически без холестерина.
Корма на цвет вообще никак не влияют. Цвет скорлупы заложен генетически, вот этот вот зеленый получается оттого, что у арауканов (и некоторых метисов) в желчи содержится особый пигмент, не помню название, вот он и окрашивает яйцо.
Куры у вас несушки-фабрички или дворового разведения?
 
[^]
Unkilled
14.08.2023 - 00:01
1
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7015
Цитата (sоvа @ 13.08.2023 - 23:08)
Цитата (Unkilled @ 13.08.2023 - 20:27)
Кстати вот третий раз за лето попадается яйцо с каким то сине-зеленоватым оттенком. Знатокам вопрос - от чего это так? Корма одни и те же давно. И курица то какая-то не постоянно а изредка такое сносит.

такие яйца у кур, у которых есть кровь арауканов. Куричья прабабушка, видать, когда-то согрешила с арауканом или амерауканом, ну вот гены у вашей курочки и выстрелили.
Говорят, такое яйцо практически без холестерина.
Корма на цвет вообще никак не влияют. Цвет скорлупы заложен генетически, вот этот вот зеленый получается оттого, что у арауканов (и некоторых метисов) в желчи содержится особый пигмент, не помню название, вот он и окрашивает яйцо.
Куры у вас несушки-фабрички или дворового разведения?

Хм... Спасибо за информацию. Будем знать.

А вот про то какие у нас курицы - да фиг сейчас разберешь. Каких-то брали именно несушек, каких-то нам отдавали. Некоторые берут на сезон, а зимой не живут в деревне и забивать жалко. Где их брали? Фиг их знает. Отдавали нам раза 3 по 5-7 штук.

Вообще с ними круговорот. Уже не можем и определить точно какие, какого возраста. Периодически то собака сбежавшую придушит, то становится наседкой и её - тюк и в суп.
 
[^]
artem13666
14.08.2023 - 03:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 18
Есть фермерский магаз рядом. Там кура стоит рублей 250 за килограмм, хорошая, домашняя, качественная. Лучше, чем в Пятерочке, Магните, Ленте. Но по 450 рублей это уже цена Индейки у этих же фермеров. И когда говорите, что разные вкусы, то есть курица, а есть петух. И часто бывает попадаются петухи. И да вкус будет разный у курицы и у петуха. Либо просто бывает старье продают, испорченное мясо в супермаркетах. Лучше брать в фермерских магазинах. Ага только в деревне. Нет, есть сейчас мелкие магазины от фермеров в Мурино

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tokvemada
14.08.2023 - 04:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.23
Сообщений: 190
Я в магазине один раз купил яйца куриные, яичницу сделал, в 12 дня скушал, и до часу ночи как эмбрион провалялся. Скрутило так, что не вздохнуть, ни пёрнуть... Хуй знает, что в эти бройлеры пихают... С тех пор в магазинах беру приправы, макароны, крупы, ну и подобное. А остальное только на рынках, у проверенных бабулек. Благо разведка среди стариков двора работает как часы))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zipgad
14.08.2023 - 05:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1641
Цитата (Unkilled @ 13.08.2023 - 20:27)
Не знаю откуда этот миф про яйца все в говне. Ну бывают немного попачканные. Это в говне если в курятнике не убирать наверное. Вот сегодняшний урожай. Кстати вот третий раз за лето попадается яйцо с каким то сине-зеленоватым оттенком. Знатокам вопрос - от чего это так? Корма одни и те же давно. И курица то какая-то не постоянно а изредка такое сносит.

Всë просто, у вас в курином "стаде" затесалась курочка породы доминант, не будем углубляться в значения порода/кросс, так как доминант это всë же кроссы. Этих доминантов сейчас уйма по номерам. У меня из 3 разных "сортов" доминантов такие яйца несли хохлатый рыжего цвета. По факту, на рынке сейчас чаще всего встречаются кроссы, ломан браун, доминанты, и прочие яичные курицы.
 
[^]
ilya23455
14.08.2023 - 05:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 381
Цитата (Skomoroh100 @ 13.08.2023 - 15:56)
Главное ноги!

Ноги....Крылья....Главное - ХВОСТ!!!!!
 
[^]
Loki777
14.08.2023 - 05:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 1093
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 15:56)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:50)
Главный признак домашней куры или петуха, это тонкие ляхи. Им побегать приходится за едой. Уфф, высказался biggrin.gif

Куда побегать? За кем? От кого? Зачем???
Домашним курам еду дают вволю, автокормушка всегда полная, никуда им бегать за ней не приходится.
"Поздравляю вас, господин соврамши!" © gigi.gif

Сразу видно, в деревне ни разу не была, и кур на картинках только видела)))
 
[^]
dekandrej
14.08.2023 - 05:39
2
Статус: Online


Боксёр по плаванию со штангой

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 159
Ну ХЗ, живу в деревне, домашнее (точно) яйцо купить не проблема. Моя девушка кур дежит, мне так таскает cheer.gif С куриным мясом проблем тоже нет

Это сообщение отредактировал dekandrej - 14.08.2023 - 05:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16066
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх