Про кур домашних и прочую живность из мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pewpewpewpew
13.08.2023 - 16:38
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 253
Цитата
О, у меня знакомый так кур выращивал. Мол домашние, не то что птицефабрики. Как то позвал, говорит надо помочь комбикорм разгрузить. Да не проблема, приехал, приехала газель, разгружаем комбикорм в клеймом местной птицефабрики на мешках, домашние куры блин...

А какая разница, что они едят? Домашних обычно антибиотиками не пичкают и этого достаточно. Опять же, бройлеры на подножном корму не вырастут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
макс27
13.08.2023 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3096
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 16:24)
Да думай что хочешь и кушай птичек комбикормовых домашних. Я не против.

Открою тайну, я выращиваю по полторы сотни за лето. Упаковываю часть в морозилку, часть перерабатываю на полуфабрикаты, есть ещё свин. Проблем с мясом до весны не испытываю, а ты ешь это... из магазина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IZJA
13.08.2023 - 16:42
-3
Статус: Offline


КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Регистрация: 5.01.07
Сообщений: 2460
vdtr - "главное отличие фабричных кур от домашних, это мягкие кости, они пережевывается очень легко, у домашних даже хрящи жесче чем кости фабричных. и костокчи при разгрызание образуют острые осколки которыми можно поранится "

- Спициалист по курям, но шибко ниграматный! Токому спицыолисту я бы не тока кур, даже жуков навозных разводить не доверил!

"...кости, они пережевывается очень легко"... Кости ПЕРЕЖЕВЫВАЮТСЯ! Их много! Блеать!

"...хрящи жесче"... - ЖЕСТЧЕ! Блеать!

"... костокчи при разгрызание"...КОСТОЧКИ при РАЗГРЫЗАНИИ! Блеать!

"...можно поранится"... ПОРАНИТЬСЯ, Блеать!

Про запятые я уже не говорю! Жертва ЕГЭ! Неуч! Учи грамматику, потом "клаву" будешь втыкать!


deal.gif mad.gif
 
[^]
Neodive
13.08.2023 - 16:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 765
Цитата (diман @ 13.08.2023 - 16:35)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 16:56)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:50)
Главный признак домашней куры или петуха, это тонкие ляхи. Им побегать приходится за едой. Уфф, высказался biggrin.gif

Куда побегать? За кем? От кого? Зачем???
Домашним курам еду дают вволю, автокормушка всегда полная, никуда им бегать за ней не приходится.
"Поздравляю вас, господин соврамши!" © gigi.gif

не, он прав частично. Я раз бройлеров держал. Но сцук, жена "пожалела", чож им в клетке то все сидеть, и были они на свободном выгуле с несушками, сцук, такие поджарые, ппц просто. Есле съели. Вкусные конечно - но жилистые)

Варить нужно было подольше. cool.gif
 
[^]
cherepanovea
13.08.2023 - 16:47
-1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Бройлеры готовятся быстрее, простая курица вкуснее и дольше готовиться- у них мясо краснее и жёстче. Так я помню из детства. Я тоже много лет беру бройлеров, ради экономии времени, но они пустые и невкусные без маринада и добавок.
 
[^]
JimmyV
13.08.2023 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15794
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:50)
Уже не первый раз наталкиваюсь в сообщениях про кур по 450 рублей за кило, типа домашних, фермерских. Ребята, вам ссут в уши, таких кур можно только в деревне купить. А если эти бройлеры они желтые, то их просто натёрли морковным соком и они ничем кроме цвета от магнитовских не отличаются. Главный признак домашней куры или петуха, это тонкие ляхи. Им побегать приходится за едой. Уфф, высказался biggrin.gif

ну не совсем.
Кожа у нормальных толстая желтая и вкусная. Бульон не мутный и жир желтый.
Ну и не только.
 
[^]
bonzaize
13.08.2023 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1156
Цитата
Так не только желток. Китайцы вообще яйца делают

Господь создал мир..все остальное сделали китайцы....вот например яблоки...спелые dont.gif


Это сообщение отредактировал bonzaize - 13.08.2023 - 16:53
 
[^]
kaha
13.08.2023 - 16:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7622
Есть у нас на крупной трассе деревенька, ну скажем Внуково. В давние времена внуковцы овладели технологией выращивания огурцов в теплицах с отапливанием говном. И внуковские огурцы были брендом. Сам сколько раз ездил. Вдоль дороги, вдоль домов стояли ведра с огурцами. А потом пообщался с местным жителем. Какие теплицы? Это же с говном возиться надо.

Деревня чохом закупает фуру огурцов из Тепличного соседней области, раскидывают по дворам, и имеют-таки неплохой профит. А спросишь, да сам вырастил вот этими вот руками на вот этом вот говне.
 
[^]
sоvа
13.08.2023 - 16:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2190
Цитата (diман @ 13.08.2023 - 16:35)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 16:56)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:50)
Главный признак домашней куры или петуха, это тонкие ляхи. Им побегать приходится за едой. Уфф, высказался biggrin.gif

Куда побегать? За кем? От кого? Зачем???
Домашним курам еду дают вволю, автокормушка всегда полная, никуда им бегать за ней не приходится.
"Поздравляю вас, господин соврамши!" © gigi.gif

не, он прав частично. Я раз бройлеров держал. Но сцук, жена "пожалела", чож им в клетке то все сидеть, и были они на свободном выгуле с несушками, сцук, такие поджарые, ппц просто. Есле съели. Вкусные конечно - но жилистые)

У нас бройли с несучками который год вместе. Конечно, если им делать клеточное содержание, то они быстро наберут вес, но отличий от магазинных будет немного. Нам нравится более зрелое мясо, младше 3 месяцев и не рубим, вкус цыплячий не устраивает. Все лето растут себе, гуляя, на зерне, травке, и всяких овощных остатках. В корм добавляем ракушку-мел-костную или рыбную муку, рубить начинаем по осени и по надобности, т.к. растим только для себя. Вкусные!
Продавать невыгодно. Это нужно держать много, и в клетках, и на комбикормах специальных, чтобы в 2 месяца уже их убирать. А смысл тогда, если в магазине то же самое?
Вот фотка прошлогодних, для сравнения - бройлер свободновыгульный, 4 месяца, и несушка - 1,5 года. Этот не самый большой, но все равно нифига не поджарый))

Про кур домашних и прочую живность из мяса
 
[^]
kaha
13.08.2023 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7622
В талонные времена у меня в совецком фанерном посылочном ящике жило три перепелки.
Яйца несли исправно, ребенок маленький еще был
А у тещи на кухне под столом, завешенным картофельными сетками жили 3-4 курицы несушки.
Перенимаем опыт.
 
[^]
Grimlen
13.08.2023 - 16:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 5341
Во городские учат домашних кур отличать.. ну были же нормальные вирусологи..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
13.08.2023 - 16:57
1
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7008
Цитата (Буслик @ 13.08.2023 - 15:57)
Скажу честно,т.к..в этом бизнесе работал-домашнюю курицу Никто не продаёт!
Ещё 20-30 лет назад,когда корма можно купить нахаляву ,многие,в том числе и я держали птицу на продажу.
Вырастить бойлера на подножном корме практически не реально.
Во первых-будет расти долго.
Во вторых-после 3-4 месяцев цыплёнок уже будет не такой сочный и вкусный.
Те,что с тонкими ногами-яичной породы.Веса в них чуть больше кило во взрослой курице-годятся только на суп..
Сейчас кто держит птицу-тоько для себя.
Все,что предлагают в виде фермерский или домашней-в лучшем случае выращены на ферме меньших масштабов с применением тех же кормов,что и магазины куры.
Всем приятного аппетита!!! rulez.gif

Да. Вот полностью согласен. Если выращивать пару десятков, то там если что и продаётся то по своим. Кто выращивает в больших масштабах - там да, на выходе то же что и в магазине.

Даже яйца. Вот держим мы 2 десятка кур. Это полтора десятка яиц в день. Так тоже не продаём - всё по своим.

А вот сосед за забором чуть ли не каждый год эксперементировал раньше. То индюшек то индоуток то бройлеров то гусей. Короче тоже остановился на десятке кур.

Ещё один сосед кроликов пробовал. Даже ездил шкурки сдавать. Так потом плевался - шкурки принимали по 30 р за штуку. 2 транспорта в одну сторону 64 рубля! То есть прокатал 128 рублей и получил 300 р.

Короче если в небольших масштабах то это только для личного потребеления. Меньше 100 единиц в неделю - нерентабельно, а 100 в неделю вручную это уже адский труд.

То же самое как с домашней картошкой. Больше 20 соток вручную не обработаешь, а дальше нужен уже трактор чтобы окупалось.
 
[^]
hobotok84
13.08.2023 - 17:03
0
Статус: Offline


Мняямм

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 23695
Цитата (Skomoroh100 @ 13.08.2023 - 16:06)
Так не только желток. Китайцы вообще яйца делают

А может кто объяснит насколько эта мутотень выгоднее? Неужели намного, чем яйца стоят в промышленном масштабе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
13.08.2023 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8781
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:56)
Видел, и знаю что желток тёмный пищевыми добавками легко сделать.

Куркумой ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
13.08.2023 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2488
Цитата (kaha @ 13.08.2023 - 16:53)
Есть у нас на крупной трассе деревенька, ну скажем Внуково. В давние времена внуковцы овладели технологией выращивания огурцов в теплицах с отапливанием говном. И внуковские огурцы были брендом. Сам сколько раз ездил. Вдоль дороги, вдоль домов стояли ведра с огурцами. А потом пообщался с местным жителем. Какие теплицы? Это же с говном возиться надо.

Деревня чохом закупает фуру огурцов из Тепличного соседней области, раскидывают по дворам, и имеют-таки неплохой профит. А спросишь, да сам вырастил вот этими вот руками на вот этом вот говне.

Приехал в гости приятель, ну поехали с ним в Суздаль на День огурца.
Москвичи непуганные покупали у баушек на площади эти "суздальские" огурцы по цене чуть меньше, чем красная икра стоила.
Подошли к прилавкам и заржали.
Баушкам говорим "разверните коробки с огурцами".
Те шипят на нас, мол чо доебались до коробок?!?
А на тех коробках наклейка "Egyptian cucumber".
 
[^]
Timon013
13.08.2023 - 17:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 29
ТС далёк от выращивания в подсобном хозяйстве, тонко ногие, что бегали, по возрасту будут совершеннолетними пока массу в два кило наберут)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 17:28
2
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3496
Бля, ещё один. Морковным соком натерли. Идиот? Это цвет кожи при добавлении кукурузы. При ручном ощипе птица остаётся жёлтой, при ощипе с помощью пересьемной машины, пальцы снимают этот налет и птица становится белой. И да, бройлер с тонкими ногами не бывает, ему не нужно бегать, он содержится в клетках или напольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
13.08.2023 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15794
Цитата (ванек44 @ 13.08.2023 - 17:05)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:56)
Видел, и знаю что желток тёмный пищевыми добавками легко сделать.

Куркумой ?

есть еще добавки, что бы неслись лучше. Но яйца бывают не вкусные, странноватый какой-то вкус. Это в деревне, по траве бегают
 
[^]
Ultus
13.08.2023 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2356
Есть куры именно "домашние" - эти живут у сельских жителей, тасуются по дворам и обочинам, яйца несут - их в продаже не встретишь. А есть "типа домашние", их выращивают на относительно небольших фермах, а не птицефабриках. Этих и продают как домашних. Бульон и вкус у них заметно лучше, чем у кур с птицефабрик, которые сидят в клетках.
 
[^]
neon68
13.08.2023 - 17:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 4998
Цитата (Curtis @ 13.08.2023 - 16:52)
Ну хз. Отец на даче выращивает, ляхи толстые, бульон густой и липкий. Пока пишу, слюни глотаю.

Так он их мясом кормит.
 
[^]
neon68
13.08.2023 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 4998
У нас дачный массив большой. Кое где кур держат.
Вот и решил как то прикупить яиц от племенной курицы несушки.
1 раз повезло.
Второй раз - пара черных тухляков..
И как отрезало - только в Магнитах и 5терочках с клеймом.
Нахуй мне эти фермерские экскременты.
 
[^]
diман
13.08.2023 - 17:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1127
Цитата (neon68 @ 13.08.2023 - 18:43)
У нас дачный массив большой. Кое где кур держат.
Вот и решил как то прикупить яиц от племенной курицы несушки.
1 раз повезло.
Второй раз - пара черных тухляков..
И как отрезало - только в Магнитах и 5терочках с клеймом.
Нахуй мне эти фермерские экскременты.

Бред какой-то, каких тухляков, черных. Это несушка сидеть на нем должна неделю, чтоб он черным стал потом. Вывел недавно в инкубаторе десяток курей, все по букварю - 21 день и начали стучаться клювами. Сидят щяс в отдельной клетке, чвыркают. Еще месяц, и взрослая жизнь.
 
[^]
ooooops
13.08.2023 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10558
Вроде от спорта ляхи растут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
welder8686
13.08.2023 - 17:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 115
Домашние яйца. Размер от с1 до с0. Зависит от породы. Кур держу только для себя не на продажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про кур домашних и прочую живность из мяса
 
[^]
Unkilled
13.08.2023 - 17:50
4
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7008
Цитата (JimmyV @ 13.08.2023 - 17:35)
Цитата (ванек44 @ 13.08.2023 - 17:05)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:56)
Видел, и знаю что желток тёмный пищевыми добавками легко сделать.

Куркумой ?

есть еще добавки, что бы неслись лучше. Но яйца бывают не вкусные, странноватый какой-то вкус. Это в деревне, по траве бегают

Ха-ха... По траве бегают? Зона где обитают курицы выглядит как ядерный полигон. Травы там нет)))) У нас трава чисто с газонов состриженная идёт в курятник. На следующий год выгребаем и идет на огород как удобрение а им свежую. А так курицы вытаптывают траву пуще коней. И ещё у них какахи ядерные - выжигают растительность.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16064
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх