Про кур домашних и прочую живность из мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
13.08.2023 - 17:54
-1
Статус: Online


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8455
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:50)
Ребята, вам ссут в уши, таких кур можно только в деревне купить.

Сейчас что деревенская курица,что фабричная,почти одинаково.Все равно тех и других одним и теми же комбикормами кормят.
Правда деревенские побольше подножного корма получают,но в основе тот же комбикорм и добавки
 
[^]
110011
13.08.2023 - 18:07
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 312
Жёлтое мясо только если в рационе есть кукуруза. Возможно комбикорм... А так держал бройлеров рос-308. Охренительные. За 55 дней при правильном кормлении и содержании (первая неделя при температуре +32... +35)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про кур домашних и прочую живность из мяса
 
[^]
110011
13.08.2023 - 18:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 312


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про кур домашних и прочую живность из мяса
 
[^]
110011
13.08.2023 - 18:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 312


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про кур домашних и прочую живность из мяса
 
[^]
bas2020
13.08.2023 - 18:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 367
Цитата (lxnaru @ 13.08.2023 - 15:52)
а фермерские яйца тоже из магаза со стертыми маркировками и натертые говном птичьим?

Почему птичьим? Натуральным собачьим!
 
[^]
501ver
13.08.2023 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4413
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:58)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 15:56)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:50)
Главный признак домашней куры или петуха, это тонкие ляхи. Им побегать приходится за едой. Уфф, высказался biggrin.gif

Куда побегать? За кем? От кого? Зачем???
Домашним курам еду дают вволю, автокормушка всегда полная, никуда им бегать за ней не приходится.
"Поздравляю вас, господин соврамши!" © gigi.gif

и чем они тогда отличаются от бройлеров с птицефабрики?

Отсутствием кормовых добавок - стимуляторов роста, антибиотиков и прочей дряни.
 
[^]
step30
13.08.2023 - 18:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15824
Цитата (bonzaize @ 13.08.2023 - 16:53)
Цитата
Так не только желток. Китайцы вообще яйца делают

Господь создал мир..все остальное сделали китайцы....вот например яблоки...спелые dont.gif

Неужто жёлтые яблоки хуже продаётся настолько, что затраты с покраской отбиваются? Мож игрушечные красят?
 
[^]
Antikvar50
13.08.2023 - 18:35
1
Статус: Offline


Дед

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 1401
Только сегодня прикупили ещё пять курей по 450 руб\шт.Порода Адлерская серебристая.Итого теперь у нас 12 штук.
Бля,обожаю по утрам яичницу с помидорками,ммм...).
Фото с инета.Краснодарский край,если что.

Про кур домашних и прочую живность из мяса
 
[^]
Unkilled
13.08.2023 - 18:38
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7015
Цитата (501ver @ 13.08.2023 - 18:26)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:58)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 15:56)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:50)
Главный признак домашней куры или петуха, это тонкие ляхи. Им побегать приходится за едой. Уфф, высказался biggrin.gif

Куда побегать? За кем? От кого? Зачем???
Домашним курам еду дают вволю, автокормушка всегда полная, никуда им бегать за ней не приходится.
"Поздравляю вас, господин соврамши!" © gigi.gif

и чем они тогда отличаются от бройлеров с птицефабрики?

Отсутствием кормовых добавок - стимуляторов роста, антибиотиков и прочей дряни.

Тогда фиг что вырастишь. Те же антибиотики - выше писал что сосед в деревне пробовал бройлеров выращивать. Так вот они чахленькие относительно здоровья. И закончил он этот эксперимент именно на том, что подхватили какую то инфекцию. И он потерял всё поголовье. И фиг знает что за зараза - неизвестно насколько опасная. Короче всё поголовье собаке скормил. Так что я думаю антибиотики - вынужденная необходимость. Даже при маленьких объемах.

А уж когда промышленные масштабы - то рисковать всем поголовьем. У нас так нехило подвинули местного производителя. Что-то у них случилось с системой отопления вроде. То есть не инфекции. Короче потеряли примерно 180 тыс голов. Они конечно восстановились, но за это время соседние регионы успели на рынок пробиться. С такой же ценой, но качество похуже. Хотя сейчас и качество подтянули. Так вот по итогу - потеряли поголовье, потеряли треть рынка.
 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 19:12
0
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3507
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 16:03)
У меня не логика, а наблюдательность. Петух домашний варится часа два, кура полтора. Бройлер 40 минут.

Это не наблюдательность, а глупость. Петух домашний и курица сколько живёт? Да хер знает, да. До двух лет. А бройлер, максимум два месяца. Выводы делай сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garry64
13.08.2023 - 19:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Цитата (NickelOdeon @ 13.08.2023 - 15:55)
У них ещё сиськи и губы силиконовые

Ну они же ими не бегают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
13.08.2023 - 19:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1152
Цитата (Валдемар @ 13.08.2023 - 16:12)
Курей можно выращивать и в клетках, если на продажу. А чтобы жёлтые были надо кукурузой кормить недели две перед продажей.

Да какие желтые, с чего это вообще? Домашние цыплята нормального белого цвета.
Просто они вдвое меньше, почти без жира и варятся долго. Средняя тушка разделанного цыпленка чуть больше килограмма.
Зато вкус охуительный, никакого кетчупа не надо.
Не сравнить с бройлером, отвратительный химический привкус.
 
[^]
Garry64
13.08.2023 - 19:16
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 15:58)
и чем они тогда отличаются от бройлеров с птицефабрики?

Тем, что ты считаешь их домашними

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
13.08.2023 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1152
Цитата (lxnaru @ 13.08.2023 - 16:13)
все курощупы отписались?

 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 19:17
4
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3507
Цитата
Тогда фиг что вырастишь. Те же антибиотики - выше писал что сосед в деревне пробовал бройлеров выращивать. Так вот они чахленькие относительно здоровья. И закончил он этот эксперимент именно на том, что подхватили какую то инфекцию. И он потерял всё поголовье. И фиг знает что за зараза - неизвестно насколько опасная. Короче всё поголовье собаке скормил. Так что я думаю антибиотики - вынужденная необходимость. Даже при маленьких объемах.

А уж когда промышленные масштабы - то рисковать всем поголовьем. У нас так нехило подвинули местного производителя. Что-то у них случилось с системой отопления вроде. То есть не инфекции. Короче потеряли примерно 180 тыс голов. Они конечно восстановились, но за это время соседние регионы успели на рынок пробиться. С такой же ценой, но качество похуже. Хотя сейчас и качество подтянули. Так вот по итогу - потеряли поголовье, потеряли треть рынка.

Бред, без антибиотика может выкосить все поголовье до 20 дней, какие такие великие затраты понесет маленькое хозяйство, вот у меня максимум 300 бройлеров, по 60 р 18000, плюс за 20 дней они сожрут 5 мешков корма, ещё 10, ебать пропажа. И нет мне смысла выкидывать в них антибиотик, вот когда поголовье 2-4 тысячи или 10 тысяч, там без вариантов. Привожу суточников, два дня вода с медом, потом корм Пурина по возрасту и все. Вот прям совсем все. И клетки чистить нужно раз в три дня, тогда никто не дохнет, а то живёт птица в дерьме, дерьмо и клюет и дышит аммиаком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ygann74
13.08.2023 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3188
У нас в детстве, если бабка и рубила курицу, то только ту, которая яйца нести переставала.
 
[^]
Snyph
13.08.2023 - 19:30
2
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
Цитата (Pit1973 @ 13.08.2023 - 19:01)
Цитата (lxnaru @ 13.08.2023 - 15:52)
а фермерские яйца тоже из магаза со стертыми маркировками и натертые говном птичьим?

Везде обман, говно не птичье dont.gif

специально обученные менеджеры на специальной диете обсирают яйца в концлагере для кур?
 
[^]
IraZadira
13.08.2023 - 19:35
4
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7245
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 16:15)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 16:07)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 16:03)
Цитата (Snyph @ 13.08.2023 - 15:59)
тс... ну и в пизду твоя логика.
У меня не логика, а наблюдательность. Петух домашний варится часа два, кура полтора. Бройлер 40 минут.
Полтора часа варится только старая несушка, которую забивают когда яйценоскость падает. Домашний бройлер варится те же 40 минут. dont.gif
Что есть домашний бройлер? На продажу под типом домашних кур cool.gif Не надо мне сказки рассказывать.

Причём тут продажа? Бройлер - это мясная порода, у которой набор веса идёт активно в течение 50-60 дней, после чего онижрут как взрослые, а вес больше не набирают, поэтому их забивают. Дома (в деревнях) их откармливают на еду, на заготовку, совсем не обязательно его продавать.
Моя дочь в деревне каждое лето выращивает бройлеров, берёт ранней весной 10-15 цыплят, через 2-3 недели ещё столько же, потом ещё. В итоге через 50-60 дней от первой партии всегда есть в хозяйстве курица, готовая к забою, всё лето в основном ими и питаются. Это и есть домашний бройлер, но она ими не торгует, т.к. зарабатывает на козьем сыре.
А вот крупняк - бычок, овца - уже под морозы идут под нож, т.к. за день-два всё мясо не съешь, надо морозить.
 
[^]
andrewan
13.08.2023 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1981
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 15:56)
Куда побегать? За кем? От кого? Зачем???
Домашним курам еду дают вволю, автокормушка всегда полная, никуда им бегать за ней не приходится.
"Поздравляю вас, господин соврамши!" ©

Вы хоть раз ту домашнюю куру видели? Как моя бабушка говорила: после двух кур на лугу остаётся пар от земли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Snyph
13.08.2023 - 19:41
2
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 19:03)
Цитата (Snyph @ 13.08.2023 - 15:59)
тс... ну и в пизду твоя логика.

У меня не логика, а наблюдательность. Петух домашний варится часа два, кура полтора. Бройлер 40 минут.

бройлер - это порода кур, а не принадлежность их к условиям произрастания...
наблюдай внимательней.
ты вообще в крусе про породы домашнего скота и птиц? домашний - имеется ввиду тот, что искусственно разводится вне зависимости от условий разведения, на фермах или в приусадебных участках.
поинтересуйся для начала про особенности их конституции (не основного закона устройства государства, а телосложения), много нового для себя откроешь. потом продолжай наблюдения.
огорчу: и концлагерные долго варятся и бывают жилистые, если это постаревшие несушки. и выкормленные дома бывают жирненькие и быстроваримые, если это бройлеры (например) или другая мясная порода, которую ростят на убой и забивают через 3-4 максимум 5 месяцев.
любые наблюдения должны быть подкреплены теорией и опытом...
 
[^]
Snyph
13.08.2023 - 19:43
0
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 22:35)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 16:15)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2023 - 16:07)
Цитата (Neodive @ 13.08.2023 - 16:03)
Цитата (Snyph @ 13.08.2023 - 15:59)
тс... ну и в пизду твоя логика.
У меня не логика, а наблюдательность. Петух домашний варится часа два, кура полтора. Бройлер 40 минут.
Полтора часа варится только старая несушка, которую забивают когда яйценоскость падает. Домашний бройлер варится те же 40 минут. dont.gif
Что есть домашний бройлер? На продажу под типом домашних кур cool.gif Не надо мне сказки рассказывать.

Причём тут продажа? Бройлер - это мясная порода, у которой набор веса идёт активно в течение 50-60 дней, после чего онижрут как взрослые, а вес больше не набирают, поэтому их забивают. Дома (в деревнях) их откармливают на еду, на заготовку, совсем не обязательно его продавать.
Моя дочь в деревне каждое лето выращивает бройлеров, берёт ранней весной 10-15 цыплят, через 2-3 недели ещё столько же, потом ещё. В итоге через 50-60 дней от первой партии всегда есть в хозяйстве курица, готовая к забою, всё лето в основном ими и питаются. Это и есть домашний бройлер, но она ими не торгует, т.к. зарабатывает на козьем сыре.
А вот крупняк - бычок, овца - уже под морозы идут под нож, т.к. за день-два всё мясо не съешь, надо морозить.

agree.gif
 
[^]
Luxexpress
13.08.2023 - 19:48
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Шкура у домашних кур отличается, и вообще птицы из-за способа обработки.
Сначала кипятком ошпарить, ощипать, а остатки над горелкой посмолить оставшие пеньки. Отсюда и кожа желтоватая, но неравномерная.
А когда она тупо жёлтая, это не признак "домашности".
После ощипки, перед смолением у домашней птицы такая же, как и у покупной розовая. Покупную обрабатывают по другому, потому и бледная.
Ну, и мясо конечно, не водянистое.
На мясо кур уже давно не держу, выгоднее индоутки. А куры чисто для яиц.
Ну, если, когда вылупятся цыплята, вырастают, а там петухов больше, чем нужно, тогда да, рублю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
13.08.2023 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16376
Ааа!
Так вот в чём секрет «домашних кур»— морковный сок!
Сейчас и сегодня, когда так у нас развито птицеводство предпочитаю покупать бройлерных цыплят. Да не о чтобы предпочитаю - другой возможности просто нет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zipgad
13.08.2023 - 20:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1643
В этом году вывел и продал более 2000 цыплят бройлера.
Птица набирает забойный вес, при условии правильного, комбинированного, высокопротеинового питания, за 45 дней. Вес тушки мясом от 2.200 гр. и выше.
Народ который у меня берёт цыплят, растит и дольше, по 2-3 месяца. Выращивают и по 5 кг тушка, мне уже такое мясо не нравится, да и не целесообразно растить. Больше на корм уйдёт. Отличие домашнего бройлера от фабричного, тем что он не напичкан антибиотиками. На мясо я выращиваю по 50 голов с вывода, т.е. примерно по 150 кур разного возраста у меня растёт. Своих кур антибиотиками я не пропаиваю. На свой страх и риск, если поголовье сдохнет, то я конечно потеряю в деньгах, но уж лучше так чем себя пичкать антибиотиками.
Так же у меня есть яичные куры, вот они как раз жилистые. Их берут на бульон. Потому что там мяса "гулькин хрен". Есть и мясо-яичные породы кур, которые вроде и яйца несут, и мясо побольш чем у обычных. Но опять же, это если вывел 30 цыплят мясо-яичных, из них штук 10-15 петушков, тогда молоденьких петушков на мяско вкусно, а кур после 2-3 лет, даже если в ней 3 кг мяса, оно наверное на бульон лучше.

Это сообщение отредактировал zipgad - 13.08.2023 - 20:06
 
[^]
Телар
13.08.2023 - 20:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.16
Сообщений: 779
В прошлом году купили цыплят французского бройлера. Отец уговорил. Мне то это не нужно было, но как ответственный человек я откормил их по науке, купил им специальный корм для бройлеров, вонючий такой, сначала СТАРТ, потом РОСТ, потом ФИНИШ. Надо сказать бройлеры выросли огромные и вкусные. Отец гордился собой, типа я же говорил, своё, домашнее лучше. Я лишь посмеивался в усы. Во-первых, когда я посчитал, весь этот корм и цена, заплаченная за цыплят вышли дороже, чем я бы их купил, не говоря уже о труде и переживаниях, чтобы не сдохли, а во-вторых какие же это домашние, жрали такую же химию, что и купленные в магазине. Домашние это когда на свободном выпасе, травку кушают, червячков там всяких, жучков, но вид их после забоя конечно сильно уступают выращенным на химии, но питательные, конечно. Мои дети, например, домашних даже есть не хотят, жесткое для них, видите ли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16067
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх