Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begliy
30.01.2022 - 10:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 30.01.2022 - 10:26)
Нормальный взрослый мужчина, независимо от профессии, наклонностей, достатка, социального статуса, и также независимо от необходимости делать что либо своими руками ДОЛЖЕН УМЕТЬ обращаться с элементарными инструментами и выполнять простые действия по сантехнике, электрике, в быту. Иначе это какой то гуманоид.

Не ради спора , смотрю сейчас сериал про Революцию .
Так по факту , всё в жизни по другому устроено .
Очень много могу сделать руками , при этом ещё и руковожу предприятием , однако живём , относительно не богато .
Правда сплю спокойно и здоровье пока есть .

[^]
BoloYeung
30.01.2022 - 10:31
1

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Не раскрывай пож. все тайны.Я без работы останусь!
Электрик по многоквартирным домам

[^]
KZR
30.01.2022 - 10:33
4

Ярила

Чет тут всё в кучу и непрофессионализм и откровенный развод и говнистость клиентов. ХЗ как другие сервисы поступают, но у меня 1 из 5 машин приезжающих на ремонт АКПП, уезжают счастливые без ремонта. Или по движку проблемы (ДМРВ, свечи и пр.пр.), или АБС и кого-то просто уровень масла. Ни разу не разводил на ремонт, хотя приезжают уже с деньгами, готовые их отдать.

[^]
av74
30.01.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 30.01.2022 - 04:41)
Скоро золотая жила будет.
Я уже щас замечаю, что любую мелкую хуйню по сантехнике двадцатилетние парни сделать не могут. А чуть дальше дак по всякой мелочи вызывать будут, А мне че? Мне только лучше - они не умеют и платят, а я умею и зарабатываю)

С одной стороны да, а с другой зашёл на ютубчик и там куча видосов что да как. Сам не парюсь если сразу не понятно, зашёл посмотрел и все. Вопрос только по времени иногда проще заплатить человеку тыщу, а за это время заработать две.

[^]
BlackDoomer
30.01.2022 - 11:28
2

Хохмач

Сколько стоит воткнуть вилку компа в розетку? А в 90-е такой "ремонт" стоил 50$. Не знаешь как или не умеешь сделать сам - плати. А "конские" цены от того, что как правило мастер, если он от конторы, "кормит" ещё и кучу "нахлебников" из начальства, бухгалтерии и т.п. Добавь время на приехать, время на работу, расходники, инструмент... Получается в день 4-8 заказов. Особенно если город большой и до клиента надо больше часа добираться.

[^]
andron707
30.01.2022 - 11:38
3

Юморист

Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы.  - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого  gigi.gif

Личный опыт.

Чиню стиралки (не всем и не всегда)
Ситуация, у бабушки-пенсионерки, 80+, сломалась стиралка , а имено: запала одна из кнопок управления на панели.
Дело плёвое, пластиковый рычаг-удленитель сломался.
Прихожу, бабушка встречает на лестничной площадке с сигаретой в протезных, прокуреных зубах.
- Счас, милок погодь, да ты проходи, не, не, не разувайся, тапки, тапки надень, вон стоят.
Короче прохожу в ванну, где больная??, а вот и она, вирпуул, за 75к, с фронтальной, ага.
Осматриваю, начинаю раскладывать инструмент, бабка в 50 сантиметрах от меня, чуть ли не ей на ноги приходится инструмент дожить.
Обесточили машинку, откручиваю верхнюю крышку, два самореза с тылу.
Снимаю крышку, приступаю к снятию панели управления, предварительно сфоткай все подключения проводов на телефон.
И тут, началось :
- А зачем ты её снимаешь??
Объясняю, как могу пожилому человеку, жившему при Иосифе Виссарионовиче.
- А ты точно мастер???
- Что???, не получается у тебя ничего?? (это после 5 минут как я приступил)
- А машинка будет работать????

И такой пиздец на всём протяжении ремонта.
Ну всё рано или поздно заканчивается, в том числе и этот ремонт.
Ставлю панель на место, проверяем, всё работает, и........, время объявлять цену.
И тут я залупляю, 3500р
Бабуся аж присела,
- ты чего милок??, и двух часов не возился, да за что такие деньги????
- За, работу 1500 и 2000 за НЕРВЫ, - отвечаю.
Так вот, пыталась торговаться, но я настоял, будет ли наука???, думаю вряд-ли, 80 с хвостиком лет как никак

Это сообщение отредактировал andron707 - 30.01.2022 - 11:40

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (KZR @ 30.01.2022 - 12:24)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 10:15)
А так вообще все сервисники ленивые жопы. Меняют мелочевку. перед серьёзным ремонтом пасуют, начинают лепить еврейские отмазки что невыгодно, что времени у них нет и пр.

Китайцы молодцы в этом плане, ремонтируют и реновируют любую технику. поэтому у них прогресс во всем и рост. а у нас болото с жирными жабами.

Ты конкретно о чём? Вот у меня дома и на работе уже с десяток-другой LED ламп и прожекторов дохлых лежит, всё мрию, что однажды займусь и всё перечиню. Но при стоимости лампы 350р, такой облом заморачиваться, я за время что нужно потратить на 10 новых заработаю.

Там всего то вроде один резистор поменять на плате. В ютубе куча мануалов. Кстати у нас дают гарантии на лампочки при условии возврата сгоревшей. наверное чинят их потом и опять продают.

[^]
timurrus
30.01.2022 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)
Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

Так там делов то! Продиагностировать да поменять! У нас же еще в школах учат устройству бытовой техники, а про электронику и пайку это сразу с семенем отца закладывается, алгоритмы под масфеты на бейсике, понимаешь...

[^]
AlDianochka
30.01.2022 - 11:48
2

Пантера

Цитата
Так там делов то! Продиагностировать да поменять! У нас же еще в школах учат устройству бытовой техники, а про электронику и пайку это сразу с семенем отца закладывается, алгоритмы под масфеты на бейсике, понимаешь...

Блэть, мАсфеты, сцуко иди в школу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
30.01.2022 - 11:54
-2

Ярила

Мне на сто объявили замену колодок в тыщу рублей только работы, тоже наверное рассуждали, не умеешь - плати. Я им честно сказал, вы ебанулись, я их сам обычно менял с переобувкой мимоходом, откуда там такие бабки? Улыбнулись, сказали честно, мол да, ценник рассчитан на блондинок и теоретиков

[^]
шумасброд
30.01.2022 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 30.01.2022 - 09:27)
Замена подшипника в стиральной машине не требует специальных знаний, но очень трудоёмкая. Это, считай, целый рабочий день. Только за работу надо хотя бы три тысячи. Ещё подшипник, сальник, смазка, герметик, неплохо бы и амортизаторы заменить. Ещё 2-3 тысячи.
.....
С авто так же. Надо самому понять, что неисправно и идти к сервисменам с чёткой постановкой задачи. Не всё можно самому сделать. Ступичный подшипник без пресса не заменить.

С подшипником в стиралке не согласен.Менял тёще года 2.5 назад в её лджи подшипники.Так там была проблема,что коррозия повредила сам вал,где сидит сальник.Ставить туда новый на полгода-год не имело смысла.Пришлось вытачивать втулку из нержавейки на вал и запрессовывать её с натягом на вал.Много ты знаешь мест,где можно выточить втулку с допуском в 0.04?
...
Менял я так же на переднеприводном вазе передний ступичный подшипник.Запрессовывал новый с помощью молотка через деревяшку и старый подшипник.Уже тысяч 50 прошёл.

[^]
MexaHuK
30.01.2022 - 12:01
4

Приколист

Цитата (av74 @ 30.01.2022 - 10:41)
С одной стороны да, а с другой зашёл на ютубчик и там куча видосов что да как. Сам не парюсь если сразу не понятно, зашёл посмотрел и все. Вопрос только по времени иногда проще заплатить человеку тыщу, а за это время заработать две.

Я сам частенько в ютуб захожу, если чего не знаю. Стиралку себе таким образом починил.
Но 70% "видеоуроков" , так сказать , таких мастеров, что после их действий придётся новое оборудование покупать XD
Нынешнее поколение тик-тока только умеют кривляться на камеру, там по делу нет нихера.
Поэтому кто что-то умеет делать своими руками - передавайте свои знания своим детям, они в будущем будут богами среди танцующих инвалидов.

[^]
timurrus
30.01.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2022 - 11:48)
Цитата

Блэть, мАсфеты, сцуко иди в школу

Да я только что оттуда! Видать больше ничего в этой фразе не смутило, великого гуру языка и клавиатуры :)

[^]
griny29
30.01.2022 - 12:07
1

по жизни

Цитата (RVstrax @ 30.01.2022 - 05:20)
самое смешное
это
купить деталь, заменит ее и еще гарантию дать на работу и деталь))

вы мля хотите купить деталь за 4500 и чтоб вам за эти же бабки сервисник и гарантию давал на год)))

Сервиснику насрать на то,что он гарантировал,все равно обьебет и обдерет,так по ушам задует,сами будете рады денег дать,и вам тоже станет пох на гарантию

[^]
Modigar
30.01.2022 - 12:13
6

Ярила

Я тут сам ремонт в квартире делаю, так у меня 80% времени уходит на разъезды, то за саморезами, то за красками, то еще за какой нибудь хуйней, а все потому что у меня знаний нет, что мне может понадобиться.
Вот вчера плинтуса к потолку клеил, сука, не держатся, надо было 3 булавки, и пришлось ехать домой 10км туда и обратно по пробкам, в результате полчаса работы, и 40 минут поездки.
Я стиралку поэтому сам не чиню, ибо подозреваю, одно открутишь, а дальше хуяк и специнструмент какой нужен, или еще какая ебань приключиться, что обычной ответкой не справишься.

[^]
timurrus
30.01.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 30.01.2022 - 12:01)
Цитата (av74 @ 30.01.2022 - 10:41)

Я сам частенько в ютуб захожу, если чего не знаю. Стиралку себе таким образом починил.
Но 70% "видеоуроков" , так сказать , таких мастеров, что после их действий придётся новое оборудование покупать XD
Нынешнее поколение тик-тока только умеют кривляться на камеру, там по делу нет нихера.
Поэтому кто что-то умеет делать своими руками - передавайте свои знания своим детям, они в будущем будут богами среди танцующих инвалидов.

Неистово аплодирую, до кровавых мозолей! Некоторые выучат пару умных слов и ходят понтуются, а по делу что спроси- пусто! Сейчас времена такие, когда человек-разумный выглядит ничтожеством среди людей-клоунов! Тут вон в теме одной люди не понимают разницы между столовым яйцом и инкубационным, считая что цыплят выводить можно из магазинных яиц, да за механизированную уборку своей территории вместо оплаты банку левой икры суют! Зато первые воют, спасите-помогите, развязались шнурки на ботинках, как завязать...
20 лет назад ржал с Задорнова(нууу тупые), а сейчас Миши уже нет с нами, зато "нууу тупые" теперь среди нас и их число каждый день растет...

[^]
Микаэль
30.01.2022 - 12:21
2

Ярила

На самом деле все просто.
Считаешь необходимую зарплату, регистрацию бизнеса, рекламу постоянную, налоги, наем офисса, коммуналка, мебель, канцелярия, Бухгалтеров-и прочих лентяев на твоей шее, стоимость автотранспорта до заказчика. Суммируешь и получаешь примерный уровень поборов с населения для самоокупаемости.
Берешь на заметку, что большинство ремонтируется само и работы не очень много.
Допустим у тебя 10 мастеров и у каждого по 2 заказа в рабочий день.
Итого 21 рабочий день, 420 заказов.
Мастеру допустим ты платишь 50 000 рублей.
Дорога до заказчика - 500 рублей.
Итого = 710 000 рублей. Налоги - возьмем около 50% от оплаты работников.
Итого 1 100 000 примерно.
Офис - это отдельная тема. Плюс склад нужен небольшой. Никто же не хочет из-за мелочи по месяцу заказа запчастей ждать.
Короче округлим до 1 500 000 рублей.
Итого - 1 500 000 делим на количество заказов 420.
Получаем 3600 рублей с заказа.
Это - самоокупаемость.
Но ведь тебе - хозяину прибыль нужна.
Вот и выходит, что мастеру ниже этой суммы заказ неинтересен.
Сломалось копеечное реле - ставим диагноз - поломка компрессора, перегорел предохранитель - ну тут минимум плата управления вышла из строя.
И так далее.
Дураку понятно, что без развода данный бизнес не сможет в принципе существовать.

[^]
RVstrax
30.01.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (griny29 @ 30.01.2022 - 12:07)
Цитата (RVstrax @ 30.01.2022 - 05:20)
самое смешное
это
купить деталь, заменит ее и еще гарантию дать на работу и деталь))

вы мля хотите купить деталь за 4500 и чтоб вам за эти же бабки сервисник и гарантию давал на год)))

Сервиснику насрать на то,что он гарантировал,все равно обьебет и обдерет,так по ушам задует,сами будете рады денег дать,и вам тоже станет пох на гарантию

с приходом интернета
этой сказке, давно нет веры
тем более в малых городах

имя зарабатываешь годами, а просрать за 5 минут
спасибо , не мое
п.с. 2014 года цены не поднимал!
такси за это время 30 раз подняли и магазины :ugar
технику тащат с тех районов где с 5 мастерских минимум торчит
не говоря о том что сельские тащут минуя всех

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30.01.2022 - 12:31

[^]
pticeed
30.01.2022 - 12:28
2
Статус: Online

Созерцатель

Вообще-то общество функционирует именно благодаря тому, что человек, потребляя товары и услуги, даёт заработать другим людям, которые, заработав, получают возможность купить у него его товары и услуги, тем самым позволив ему заработать.

[^]
KZR
30.01.2022 - 12:31
8

Ярила

Короче я так понял большинство претензий к сервисникам сводятся к "А хули там делать? Разобрал-собрал. Выпаял-впаял. Открутил-прикрутил". Возникает вопрос, а свою работу вы во сколько оцениваете? И если всё так просто почему не сделать самому? Иногда кажется, что они и до хирурга доебаться могут- хули там разрезал-отрезал-зашил, мясо все резали да и шить худо-бедно каждый может.

[^]
RVstrax
30.01.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (KZR @ 30.01.2022 - 12:31)
Короче я так понял большинство претензий к сервисникам сводятся к "А хули там делать? Разобрал-собрал. Выпаял-впаял. Открутил-прикрутил". Возникает вопрос, а свою работу вы во сколько оцениваете? И если всё так просто почему не сделать самому? Иногда кажется, что они и до хирурга доебаться могут- хули там разрезал-отрезал-зашил, мясо все резали да и шить худо-бедно каждый может.

я вообще не торгуюсь

в магазин накидал продукты, на кассе оплатил
скок сказали на СТО сток и плачу, у каждого своя работа
а так обзоров на мастерские море, открой инет или спроси соседа, кучу подскажут контор и мест где гонево где норм cheer.gif

у каждого своя правда , наебать можно пару раз, на третий раз закроешься и все проблемы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30.01.2022 - 12:36

[^]
Lazio
30.01.2022 - 12:51
3

Балагур

почти уверен, что все те, кто пишет "нехуй делать 3000 отдавать за замену унитаза или в щитке там чего поменять то сложного", вот именно эти люди потом платят по 10.000 пиздатым комп. мастерам, которые комп от вирусни чистанут и напишут "работа с биос" 8000р, установка драйвера 2000р..))

[^]
Klindex
30.01.2022 - 12:57
2

Ярила

Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Вот соглашусь.
По специфике работы тоже слышу.
- Дел на час, за что такие деньги?
А гсм, а затраченное время, а инструмент, расходники, погрузка выгрузка оборудования? Молчу про рекламу, обслуживание оборудования и его амортизацию, ЗП.
Я честно говорю, везите, сделаю в два- три раза на месте, чет практически никто не соглашается.

[^]
ReisiLind
30.01.2022 - 13:01
2

EST

А приехать, а время потратить? Пять минут отвёрткой. Это ты дома- тебе и пять минут, а мастеру везти себя, инструменты.

[^]
Nemo
30.01.2022 - 13:02
6

Ярила

Лет много назад взял себе убитый мотоцикл под восстановление, немного поковырял и на работе начался такой завал что и поспать то времени особо не было. (работа с мотоциклами не связанна ни коим образом). Отдал в сервис по рекомендации товарища.
Ковыряли его там с пол года.
Уволился я с работы, не выдержал такого адского напряга. И пошёл в тот сервис и задал вопрос : "шеф - сервис есть?" Мне сказали что да.
За 2 недели привёл мотоцикл в заводской вид и ещё на пол года там работать остался с неплохой зарплатой и без разрыва жопы.
Вот уже лет 7 мотоциклы починяю.
Только вот на машине акпп сдохла, вот думаю в сервис везти или уж проще сразу в автосервис устроиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30970
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх