Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
30.01.2022 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 07:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Ну не 6000 руб же. Не в 2,6 раза больше цены заменяемого двигателя же.

[^]
rommo
30.01.2022 - 21:54
2

Балагур

Недавно у стиралки узо начало вышибать, открыл заднюю крышку
Достал тэн поехал в магазин, купил(1200р) поставил, сэкономил
2200р.

[^]
олдбич
30.01.2022 - 21:54
3

======!

на кого это расчитано?на тех у кого руки из жопы,на тех кто не умеет или не желает ковыряться,на тех кому лень,на тех кому проще заплатить чем самому делать,на тех кто ценит свой труд дороже и бьёт себя пяткой в грудь что он за час мильён зарабатывает и ему не по статусу с этим ковыряться.

и да,платить и получать деньги это две большие разницы.
кто работает ,тот всегда хочет получить одну сумму за свой труд...а тот кому сделали,тот всегда хочет заплатить меньше.хули,там же делов на пять минут.

[^]
Зодчий
30.01.2022 - 21:56
2

Ярила

Люди как всегда очень переоценивают свой труд и абсолютно не ценят чужой. Все что делают они это сложно и должно высоко оплачиваться, но как всегда начальство их не ценит, а другие за "ткнул паяльником" миллион зарабатывают.

Почему сантехник, мастер, парикмахер, монтер и т.д. вдруг стали считаться недостойными и низкооплачиваемыми профессиями? Почему если человек работает в офисе какой-то компании и он говорит, что получает 100 000 в месяц - то это клево и нормально. Но если сантехник скажет, что он зарабатывает 100 000 рублей в месяц. то оооо сразу ни хрена себе, сколько твои услуги там стоят, что ты 100 000 в месяц загребаешь?

[^]
PuZotER2020
30.01.2022 - 21:59
-2

Ярила

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Я мастеров ненавижу....но....Запаяй компрессор в холодильнике. С окнами - развод.

[^]
PuZotER2020
30.01.2022 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 30.01.2022 - 21:56)
Люди как всегда очень переоценивают свой труд и абсолютно не ценят чужой. Все что делают они это сложно и должно высоко оплачиваться, но как всегда начальство их не ценит, а другие за "ткнул паяльником" миллион зарабатывают.

Почему сантехник, мастер, парикмахер, монтер и т.д. вдруг стали считаться недостойными и низкооплачиваемыми профессиями? Почему если человек работает в офисе какой-то компании и он говорит, что получает 100 000 в месяц -  то это клево и нормально. Но если сантехник скажет, что он зарабатывает 100 000 рублей в месяц. то оооо сразу ни хрена себе, сколько твои услуги там стоят, что ты 100 000 в месяц загребаешь?

Низкий уровень вхождения в профессию. Мне за установку раковины(уже есть распил) заломили от 5к(без чека чуваку из жека)....Пару часов видео в ютюбе и 20мин работы(с бухлом) и я сделал все. Ладно бы за инструмент и опресовку соединения, нет, американка. Потратил я пару часов своей жизни на видео? Да. Но я теперь знаю разницу в юстировки и прочем в соединениях....

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30.01.2022 - 22:05

[^]
ЗСМ
30.01.2022 - 22:13
2

Ярила

Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Если с душой и ответственностью подходить то не так уж и много. Я тут себе ворота ремонтировал подъемные, разобрал. Вникал что сломалось. Выявил что эл. двигатель путем проб и ошибок. Начал искать где купить. Есть в интернете, но гарантий что придет именно то что нужно нет, тот ли это двигатель. Подойдет ли. В общем убил время на изучение модели, запчасть пришла. Поставил. Работает. По итогу по времени может быть и не много. А если учитывать изучение, риски? Поездки туда сюда пока запчасть нужную найдешь, то 1 заказ в сутки получается если ответственно подходить? 6руб.*22 рабочих дня. =132 рубля. Минус транспорт. Минус риски, без которых не обойтись. - расходники - заболел - машину чинить. И в итоге только на хлеб без красной икры. Уважайте чужой труд, если он качественный конечно.
зы. Не первый раз лезу уже в этот блок, там плата одна уже менялась мной. Когда к мастерам обращались предлагали менять целиком блок привода со всеми прибабахами, даже вникать не хотят. А это 16 тыс рублей без установки. Плату купил за 2000 сам поменял. Теперь вот двигатель сменил. Такие горе мастера конечно в топку. Но это видимо не на качество а на количество и лохов работают.

[^]
Зодчий
30.01.2022 - 22:20
3

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:04)
Цитата (Зодчий @ 30.01.2022 - 21:56)

Почему сантехник, мастер, парикмахер, монтер и т.д. вдруг стали считаться недостойными и низкооплачиваемыми профессиями? Почему если человек работает в офисе какой-то компании и он говорит, что получает 100 000 в месяц -  то это клево и нормально. Но если сантехник скажет, что он зарабатывает 100 000 рублей в месяц. то оооо сразу ни хрена себе, сколько твои услуги там стоят, что ты 100 000 в месяц загребаешь?

Низкий уровень вхождения в профессию. Мне за установку раковины(уже есть распил) заломили от 5к(без чека чуваку из жека)....Пару часов видео в ютюбе и 20мин работы(с бухлом) и я сделал все. Ладно бы за инструмент и опресовку соединения, нет, американка. Потратил я пару часов своей жизни на видео? Да. Но я теперь знаю разницу в юстировки и прочем в соединениях....

Это ерунда. Приготовить еду, большого ума тоже не надо, а если посмотреть ролики в интернете, то приготовить можно научиться очень быстро практически все. Но тем не менее люди ходят в ресторан или заказывают готовую еду с наценкой в 2-3-4 и больше раз.

Большинство вещей за которые мы платим, при желание можно сделать самому или научиться делать самому.

Мы не платим просто за то что тот человек умеет, делать что-то невероятное. Мы платим за наш комфорт. Чем тратить время и нервы и учиться делать это самому, или просто делать это самому, приходит человек, который все за тебя делает. За это ты и платишь.

Просто кто-то ценит деньги, а кто-то ценит свое время и свой комфорт вот в этом разница.

[^]
cobakalist
30.01.2022 - 22:21
3

Не стоит искать причины не выпить

Огромное количество людей работает на конторы-разводилы. И если не будут разводить, их оттуда выгонят.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 30.01.2022 - 22:23

Сервисмэны расскажите

[^]
зудука
30.01.2022 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 30.01.2022 - 21:50)
Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 07:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы.  - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого  gigi.gif

Ну не 6000 руб же. Не в 2,6 раза больше цены заменяемого двигателя же.

Каким по твоему должен быть дневной заработок в твоей провинции?

Предположим у мастера в день два заказа на установку компрессора и заправку фреона. Вряд ли больше. Сколько он должен заработать за один заказ?

Добавь к этому стоимость оборудования, материалов.

[^]
PuZotER2020
30.01.2022 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (Зодчий @ 30.01.2022 - 22:20)
Это ерунда. Приготовить еду, большого ума тоже не надо, а если посмотреть ролики в интернете, то приготовить можно научиться очень быстро практически все. Но тем не менее люди ходят в ресторан или заказывают готовую еду с наценкой в 2-3-4 и больше раз.

Большинство вещей за которые мы платим, при желание можно сделать самому или научиться делать самому.

Мы не платим просто за то что тот человек умеет, делать что-то невероятное. Мы платим за наш комфорт. Чем тратить время и нервы и учиться делать это самому, или просто делать это самому, приходит человек, который все за тебя делает. За это ты и платишь.

Просто кто-то ценит деньги, а кто-то ценит свое время и свой комфорт вот в этом разница.

В ресторан ходят за шоу и качественными продуктами. Не, я реально работал там, рецепт - бакинские томаты, красный лук(он не пахнет изо рта) соль, масло оливковое, черный перец. Ебани, давай....а проблема в том, что есть спец человек, он ездит за помидорами и прочим каждую ночь на рынок, Шеф принимает продукты, пробуя.....
p.s. С сантехником так не работает..
p.s.s. Я готов платить, к примеру за пресовку фитингов(там оборудование 10к стоит), но платить 5к суке из жеку на карман за американку я не готов.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30.01.2022 - 22:32

[^]
catmsk
30.01.2022 - 22:28
2

Приколист

Цитата (Tycha @ 30.01.2022 - 05:18)
Цитата (Siron @ 30.01.2022 - 04:37)
А во сколько ты оценишь труд севисмена?
чтобы баранку крутить работать в такси, много ума не надо.
А чтобы технику чинить?

ТС,а ты где работаешь, расскажи нам как ебашиш в забое ,под землёй 300метров за 25 т рублей, и тут на поверхности все тебя хотят поиметь

я ебашил под землей на 1000 м глубине, именно отбойным молтком добывал уголь, сейчас мастер монтажник, стоимость только вызова у меня 2500.

В шахте смену 6 часов отьебашил и спокойно домой, сервисником с 6 утрои до 12 ночи, звонят заказчики , которые пороцентов 90 просто тупые и ебут тебе голову до посинения...

В шахте было тяжелее но проще....

[^]
catmsk
30.01.2022 - 22:32
1

Приколист

Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:28)

В ресторан ходят за шоу и качественными продуктами. Не, я реально работал там, рецепт - бакинские томаты, красный лук(он не пахнет изо рта) соль, масло оливковое, черный перец. Ебани, давай....а проблема в том, что есть спец человек, он ездит за помидорами и прочем каждую ночь на рынок.....
p.s.s. Я готов платить, к примеру за пресовку фитингов(там оборудование 10к стоит), но платить 5к суке из жеку на карман за американку я не готов.

А чем Вы уважаемый на жизнь зарабатываете, какова у Вас зарплата?

[^]
PuZotER2020
30.01.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:32)

В ресторан ходят за шоу и качественными продуктами. Не, я реально работал там, рецепт - бакинские томаты, красный лук(он не пахнет изо рта) соль, масло оливковое, черный перец. Ебани, давай....а проблема в том, что есть спец человек, он ездит за помидорами и прочем каждую ночь на рынок.....

Сися. Системный администратор. От компа до сервера. Не наебываю.

[^]
catmsk
30.01.2022 - 22:41
1

Приколист

Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:35)
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:32)

Сися. Системный администратор. От компа до сервера. Не наебываю.

Да я бы Вам сися вообще бы на хлеб да на воду платил, хули там смену отсидел на ЯПе, а 100-150 к отдай....

Не суди чужую работу и не считай чужие деньги, если чел просит 5 к за работу, знает - 1 -есть спрос , 2- не все такие умные как ты.

У меня заработок в среднем от 6 и до 50 к в день, я как ты бы сказал "сука монтажник", но что бы делать свою работу хорошо, я 3 года на своем авто на своем топливе, со своим инструментом за зарплату в 35-40 к отпахал. И таких умников которые начинают орать за что такие деньги - вежливо прошу поискать дешевле и качественнее и вношу в ЧС.

Опыт, ты в основном платишь за опыт человека, а не работу которую он делает

[^]
PuZotER2020
30.01.2022 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:41)
Да я бы Вам сися вообще бы на хлеб да на воду платил, хули там смену отсидел на ЯПе, а 100-150 к отдай....

Не суди чужую работу и не считай чужие деньги, если чел просит 5 к за работу, знает - 1 -есть спрос , 2- не все такие умные как ты.

У меня заработок в среднем от 6 и до 50 к в день, я как ты бы сказал "сука монтажник", но что бы делать свою работу хорошо, я 3 года на своем авто на своем топливе, со своим инструментом за зарплату в 35-40 к отпахал. И таких умников  которые начинают орать за что такие деньги - вежливо прошу поискать дешевле и качественнее и вношу в ЧС.

Дорогой мой, а есть у тебя оборудование ил на шару? Я не против заплатить 5к за 10-20м работы, но если у тебя есть опресовка накидных гаек.
Еще раз - за американку, которой разводным ключом надо подтянуть я платить не хочу. Есть оборудование для пресовки(оно стоит от 10к) - велкам, я знаю за что я плачу.
p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт...

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30.01.2022 - 22:47

[^]
bary4
30.01.2022 - 22:50
4

Созерцатель

Завтра еду к очередному жлобу диагностировать холодильник Вирпул. Жлоб сам хозяин магаза для мастеров по кондеям, но 4 года не может починить холодос. Он у него чистый американец, да ещё и сад-бай-сад с полным "фаршем". Модуль на который он грешит в РФ продают за 60к деревянных. Хочет починить подешевле малой кровью, тк брал его б/у и юзал тока 2 года.
Вот ТС, вАзьми отвёртку и попробуй такое говно реанимировать, а я бы посмотрел как без знаний и опыта ты чёйта наваял. biggrin.gif

[^]
catmsk
30.01.2022 - 22:51
4

Приколист

Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:45)
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:41)

У меня заработок в среднем от 6 и до 50 к в день, я как ты бы сказал "сука монтажник", но что бы делать свою работу хорошо, я 3 года на своем авто на своем топливе, со своим инструментом за зарплату в 35-40 к отпахал. И таких умников  которые начинают орать за что такие деньги - вежливо прошу поискать дешевле и качественнее и вношу в ЧС.

Дорогой мой, а есть у тебя оборудование ил на шару? Я не против заплатить 5к за 10-20м работы, но если у тебя есть опресовка накидных гаек.
Еще раз - за американку, которой разводным ключом надо подтянуть я платить не хочу. Есть оборудование для пресовки(оно стоит от 10к) - велкам, я знаю за что я плачу.

Универсал забит инструментом на около 500к

Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так.

Это сообщение отредактировал catmsk - 30.01.2022 - 22:54

[^]
catmsk
30.01.2022 - 22:56
2

Приколист

Цитата (bary4 @ 30.01.2022 - 22:50)
Завтра еду к очередному жлобу диагностировать холодильник Вирпул. Жлоб сам хозяин магаза для мастеров по кондеям, но 4 года не может починить холодос. Он у него чистый американец, да ещё и сад-бай-сад с полным "фаршем". Модуль на который он грешит в РФ продают за 60к деревянных. Хочет починить подешевле малой кровью, тк брал его б/у и юзал тока 2 года.
Вот ТС, вАзьми отвёртку и попробуй такое говно реанимировать, а я бы посмотрел как без знаний и опыта ты чёйта наваял. biggrin.gif

В Ютубе фсё есть, баба Маша сказала. что там делов максимум на тыщу, так что держи пятсот рублёв и не выебувайся, иш денех они захотели..... moderator.gif

[^]
catmsk
30.01.2022 - 22:57
0

Приколист

Самое прикольное, что ни одного комента нет, что вот я вызвал мастера, он приехал - все сделал...попросил пять тысяч. Я его послал на хуй и дал 6 )))

[^]
PuZotER2020
30.01.2022 - 23:02
0

Ярила

Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:51)
Универсал забит инструментом на около 500к Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так.

Никто чек не выкатывал. Если интересно- укашка уже меня 3 раза за последний год заливает. Сейчас на 399к ущерба по независимым судебным экспертам. И я готов и пять и десять заплатить - не проблема, но за не накидную американку, а за пресс.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30.01.2022 - 23:09

[^]
vakaL
30.01.2022 - 23:05
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 30.01.2022 - 06:50)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 04:35)
Щас скажут они 10 лет учились на холодильщика, чтобы знать где что прикрутить за 30 минут.

Все правильно, ты платишь не за время, которое мастер делал работу, а за знания и умения! Не нравится, делай сам!

А многие так и делают. Особенно после знакомства с «мастером», который не может собрать обратно то, что сам же и разобрал.

[^]
catmsk
30.01.2022 - 23:09
1

Приколист

[QUOTE=PuZotER2020,30.01.2022 - 23:02] [QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 22:51] p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт... [/QUOTE]

Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так. [/QUOTE]
Никто чек не выкатывал. Если интересно- укашка уже меня 3 раза за последний год заливает. Сейчас на 399к ущерба по независимым судебным ущербникам. И я готов и пять и десять заплатить - не проблема, но за не накидную американку, а за пресс. [/QUOTE]
я тебе про Машу, а ты мне про Яшу....

Я тебе говорю что каждый имеет право просить за какие то услуги сумму, за которую готовы выполнить твой заказ. есть рынок услуг и он огромен. Ты сам выбираешь за сколько тебе сделают ту или иную работу, но есть одно самое не оспоримое правило - хороший мастер ( не важно в какой отрасли иил сфере ) за копейки работать не будет. Чаще всего этот мастер берет на 20-30 % выше рынка

Я вот вообще не понимаю, с какого хуя человек который работает руками должен зарабатывать мало? или сделать что то за 100 рублей???

Манагер сидит в офисе - чистый. в тепле, кофе , обеды....зп 200 к
Слесарь по уши в говне, дождь ветер, хуй а не обед , 30 к....

Это сообщение отредактировал catmsk - 30.01.2022 - 23:11

[^]
PuZotER2020
30.01.2022 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 23:09)
[QUOTE=PuZotER2020,30.01.2022 - 23:02] [QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 22:51] p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт... [/QUOTE]

Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так. [/QUOTE]
Никто чек не выкатывал. Если интересно- укашка уже меня 3 раза за последний год заливает. Сейчас на 399к ущерба по независимым судебным ущербникам. И я готов и пять и десять заплатить - не проблема, но за не накидную американку, а за пресс. [/QUOTE]

Я тебе говорю что каждый имеет право просить за какие то услуги сумму, за которую готовы выполнить твой заказ. есть рынок услуг и он огромен. Ты сам выбираешь за сколько тебе сделают ту или иную работу, но есть одно самое не оспоримое правило - хороший мастер ( не важно в какой отрасли иил сфере ) за копейки работать не будет. Чаще всего этот мастер берет на 20-30 % выше рынка

Ну тогда не плач, когда очередной уебок выкатит 20+к за установку винды твоей бабушке.

[^]
catmsk
30.01.2022 - 23:13
4

Приколист

Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 23:10)
[QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 23:09] [QUOTE=PuZotER2020,30.01.2022 - 23:02] [QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 22:51] p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт... [/QUOTE]

Я тебе говорю что каждый имеет право просить за какие то услуги сумму, за которую готовы выполнить твой заказ. есть рынок услуг и он огромен. Ты сам выбираешь за сколько тебе сделают ту или иную работу, но есть одно самое не оспоримое правило - хороший мастер ( не важно в какой отрасли иил сфере ) за копейки работать не будет. Чаще всего этот мастер берет на 20-30 % выше рынка [/QUOTE]
Ну тогда не плач, когда очередной уебок выкатит 20+к за установку винды твоей бабушке.

Так это же очередной уебок.... мастер не выкатит 20 к

ты путаешь праведное с грешным.

Можно личный вопрос? - А ты чего такой обиженный то?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30972
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх