Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bary4
30.01.2022 - 23:46
0
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:13)
Цитата (bary4 @ 31.01.2022 - 00:50)
Завтра еду к очередному жлобу диагностировать холодильник Вирпул. Жлоб сам хозяин магаза для мастеров по кондеям, но 4 года не может починить холодос. Он у него чистый американец, да ещё и сад-бай-сад с полным "фаршем". Модуль на который он грешит в РФ продают за 60к деревянных. Хочет починить подешевле малой кровью, тк брал его б/у и юзал тока 2 года.
Вот ТС, вАзьми отвёртку и попробуй такое говно реанимировать, а я бы посмотрел как без знаний и опыта ты чёйта наваял. biggrin.gif

А как он американский холодильник на 110 вольт подключил к 220 вольтам?

Так же как авто американское в Европу поставляют. Не тупи и не задавай глупых вопросов. Сказал же, чел взял его б/у, те есть в Еропе. Американская техника с заводов в США приходит в порты Португалии и Испании и там их доводят до продажного состояния. На холодосы ставят компрессоры и заправляют и клеют манюсенькую бумажку чё там делали.

[^]
Verter
30.01.2022 - 23:48
3

Балагур

Цитата (Scherk @ 30.01.2022 - 17:09)
Цитата (Янебор @ 30.01.2022 - 16:54)

..
А по поводу москиток.. Попробуй прикрутить четыре уголка на десятом этаже и не навернуться, тогда поймешь откуда у них такие цены.

Во, ещё один неуч.
Тебе страшно на десятом этаже работать? Так иди поучись, как это делать правильно и без риска.
Клиент платит деньги за сетку, а не за твои страхи. Есть масса специалистов, которые делают эту работу без риска. А вы, мастера "на все руки", сегодня плиточник, завтра оконщик, только рынок захламляете.

Вот поэтому я в народный сервис и не пойду никогда, весь мозг клиенты выебут.
Лучше дорогой промкой заниматься. Когда на заводе где-нибудь в Челябинске или Рудном стоит линия и генерит миллионные убытки каждый час, начальство готово жопу лизать лишь бы к ним побыстрее спец прилетел.

[^]
vakaL
30.01.2022 - 23:48
3

Ярила

Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 23:20)
Цитата (vakaL @ 30.01.2022 - 23:18)
Цитата (ЯПоша @ 30.01.2022 - 10:26)
Нормальный взрослый мужчина, независимо от профессии, наклонностей, достатка, социального статуса, и также независимо от необходимости делать что либо своими руками ДОЛЖЕН УМЕТЬ обращаться с элементарными инструментами и выполнять простые действия по сантехнике, электрике, в быту. Иначе это какой то гуманоид.

И иметь инструмент на 100 т.р. который будет нужен раз в 10 лет?

Сейчас много где его можно за 500-1000 руб в сутки взять в аренду

А если нет желания сегодня разбираться как резать и класть плитку, завтра как менять SSD, послезавтра ремонтировать смартфон? А мастеров нет. И проблема не в деньгах, а в том что «мастера» еще худшие рукожопы чем заказчики.

[^]
Лякса
30.01.2022 - 23:58
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 30.01.2022 - 05:20)
самое смешное
это
купить деталь, заменит ее и еще гарантию дать на работу и деталь))

вы мля хотите купить деталь за 4500 и чтоб вам за эти же бабки сервисник и гарантию давал на год)))

Да не какой-то там год, а пожизненную гарантию трэба! moderator.gif

[^]
catmsk
31.01.2022 - 00:13
2

Приколист

Цитата (vakaL @ 30.01.2022 - 23:48)
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 23:20)
Цитата (vakaL @ 30.01.2022 - 23:18)
Цитата (ЯПоша @ 30.01.2022 - 10:26)
Нормальный взрослый мужчина, независимо от профессии, наклонностей, достатка, социального статуса, и также независимо от необходимости делать что либо своими руками ДОЛЖЕН УМЕТЬ обращаться с элементарными инструментами и выполнять простые действия по сантехнике, электрике, в быту. Иначе это какой то гуманоид.

И иметь инструмент на 100 т.р. который будет нужен раз в 10 лет?

Сейчас много где его можно за 500-1000 руб в сутки взять в аренду

А если нет желания сегодня разбираться как резать и класть плитку, завтра как менять SSD, послезавтра ремонтировать смартфон? А мастеров нет. И проблема не в деньгах, а в том что «мастера» еще худшие рукожопы чем заказчики.

В моем деле мастеров мало, а вот долбаебов овердохуя.... и чем их больше тем больше работы у меня.

если с нуля сделать работу , допустим 10, а вот переделать то уже разговор начинается от 15...

[^]
NMNH
31.01.2022 - 00:18
7

Ярила

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники?

Я как вследствии жизненных перипетий перековался в представителя сферы услуг, тоже сначала оперировал "па-браццки" за символические деньги и беляш. Потом, проанализировав несколько месяцев такой "работы", понял сразу несколько неочевидных для меня в начале деятельности вещей:

1. Не надо пытаться охватить всех клиентов и взять абсолютно все заказы - это идиотизм, потеря времени и нервов. Как бы ни было банально, но всё-таки "надо знать своего клиента", а всех остальных либо вежливо "дискриминировать ценой" либо как-то фильтровать. Т.к. есть клиенты с которых не будет никакого экономического толку, будет геморрой, п%здец, а потом еще и похожих они тебе приведут. Т.е. геморрой и п%здец будет множиться

2. Ты в свободном полёте, твои травмы, больничные и личные проблемы никого не еб%т. Поэтому надо работать за деньги, чтобы было чем закрывать свои проблемы в этом ебанутом кап.строе. За деньги! А не за спасибо или какую-то подобную символическую херню. Иначе это не работа, а путь на свалку истории.

3. Должна быть минимальная цена работы. Ниже неё работать - проще и дешевле на диване полежать. Разумней, так точно.

И да, очень большая часть людей в обычной жизни не дееспособны. К сожалению. Но это часть "прелестей" кап. общества.

п.с. Холодильники чинить, совсем не так просто как может показаться. Говорю, как человек, который чинил и иногда чинит.
Если мастер просто за полчаса заменил мотор, то далеко не факт, что через месяц-год мотор не потребует замены снова. За полчаса и можно-то только заменить мотор, не выясняя и не устраняя причину, по которой полетел предыдущий.

Это сообщение отредактировал NMNH - 31.01.2022 - 00:20

[^]
Лякса
31.01.2022 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Siron @ 30.01.2022 - 04:37)
А во сколько ты оценишь труд севисмена?
чтобы баранку крутить работать в такси, много ума не надо.
А чтобы технику чинить?

Работать в такси - сверхприбыльно?
Даже не вникая:
такси нужно брать новое, через 7 лет машину просто не допустят, это тупо миллион на 7 лет, = 11900 в месяц просто вернуть деньги без инфляции. техосмотр 2 раза в год (для такси), ОСАГО для них по цене КАСКО, запасная зимняя резина, укомплектоваться обязательными жилетками, аптечками, знаками, налог на лошадей, и т.д. Каждые 10 тысяч пробега - замена масла/фильтра, это примерно раз в квартал, тысячи три будет даже простейшими материалами, отчисления в диспетчерскую или оплата рекламы, если работаешь сам, каждый квартал налогов (тысяч 10 наверное отвали, даже если заболел, но числишься). А еще ставился вопрос о предрейсовой проверке водителя медиками. Полезно наверное, но это тож не бесплатно, а за каждый выезд. А еще по-хорошему машинку нужно оставлять не у дома, а на охраняемой площадке автопредприятия, типа противотеррористическое мероприятие. Связь сотовая нужна? Нужна - оплатите, тариф уточняйте сами. Электроника для навигации и обмена информацией? Да нет проблем - оплачивайте! Не хотите такую - да покупайте рацию, и лицензию на право пользования радиоканалом.
И это без расхода бензина или газа из расчета несколько литров на 100 км, кто нибудь берет в расчет то, что такси следует к месту посадки пассажира бесплатно (если точно - то за символический тариф "посадка", потом везет его пусть даже и 20 км за полноценную оплату, а потом едет назад тоже почти всегда вхолостую?
И классика: уже обязательные штрафы с камер и гайцов, ДТП, планового техобслуживания и неплановых аварийно-восстановительных работ, таксометра с тахометром и переносной ККМ "улыбка", завязанной на ОФД.
Догадываетесь, что если в момент движения у пассажира вдруг случится потеря здоровья, кто будет за это платить?
Кто сидит на этом - подскажут еще варианты обязательных и не очень пунктов оплаты, за которые платит таксист на каждом километре.

Это сообщение отредактировал Лякса - 31.01.2022 - 00:37

[^]
Котовоз
31.01.2022 - 00:33
2

Балагур

Цитата
Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.

Там как бы обычно шестигранник на 4...сравнил регулировку окна с заменой компрессора...

Это сообщение отредактировал Котовоз - 31.01.2022 - 00:34

[^]
ХулиПедрович
31.01.2022 - 07:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 23:31)
потенциально в недоступности других мастеров.  Бабушки заплатят. Я не переставляю винду за 5к, но кто-то накручивает американку или гибкую подводку за 5к.

Раз нету желающих ехать к тебе менять американку за 1000р, то какие проблемы? Это рынок, тебе никто не обязан оказывать услугу по той цене, которую хочешь ты. не нравится - делай сам. Если ты бабушка и не можешь сделать сам - попроси внука. Если внук рукожоп, и тоже не может - плати 5000. Или 10000, сколько "мастер" запросит. Или не плати с перспективой оплачивать соседям снизу ремонт. Или иди в собес и выбивай тем гуманитарную помощь. Или продай квартиру и съедь в дом престарелых.Или ищи тимуровца, который приедет и сделает бесплатно. Как видишь, вариантов дохера. Твой вариант - возмущаться, тоже жизнеспособный. Я, правда, не уверен, что он приведет к тому, что жэковский сантехник внезапно проникнется вселенской любовью и приедет менять американку за 100 рублей, но попробовать можно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 31.01.2022 - 08:00

[^]
ХулиПедрович
31.01.2022 - 07:53
1

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 23:33)
Я тебя понял. Я тоже могу просить и знаю, что получу 5к+ за вызов.

Ага. Ты сначала найди желающего тебе столько заплатить. lol.gif Как только дело доходит до практики, внезапно оказывается, что не все так шоколадно, как казалось.

[^]
Rockraser
31.01.2022 - 08:06
2

Весельчак

Цитата
Сломалось копеечное реле - ставим диагноз - поломка компрессора, перегорел предохранитель - ну тут минимум плата управления вышла из строя.
И так далее.
Дураку понятно, что без развода данный бизнес не сможет в принципе существовать.

Условно, соглашусь. Бывают такие моменты, но для меня они скорее исключение (как наказание для заколебавшего наглухо клиента). Стараемся держать марку, даже в сезон, когда предлагают отработать по двойному-тройному тарифу, но сейчас, а не послезавтра к примеру, никогда не соглашаюсь. Говорю, с мастерами переговорю, если поедут, то за беспокойство во внеурочное время мастерам косарь-два накинете без квитанции и все, никаких двойных-тройных тарифов.
Потому что клиент и рад заплатить сейчас и две и три ставки, но потом он в спину мне же и плюнет за жлобство и жадность. А сарафанное радио это все по городу растащит и хрен мне, а не клиенты.

[^]
dmitr777
31.01.2022 - 08:24
2

Ярила

От бедности такая херня с золотыми руками.
У меня знакомая живет в Италии. Пришла в гости к знакомому итальянцу. Тот ей кричит - не пользуйся раковиной на кухне. Течёт. Сантехник придет только послезавтра. Она открывает тумбочку и видит, что просто слетел шланг с сифона. Она чинит это за 1 мин.
Получает дифирамбы от своего друга.
А сама мне говорит - до 40 лет итальянцы все учатся и учатся. А все криворукие. Хотя машины у них отличные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RioDio
31.01.2022 - 08:29
0

Весельчак

Кушать надо.

[^]
TOPGUN51
31.01.2022 - 08:30
3

Юморист

Это херня! Тут сложные агрегаты фреон и компрессор, мне как-то звонили с заявкой вставить в рамки регистрационные номера! Процент рукожопов растёт! Вызывал мальчик, лет тридцати.

[^]
Hellzone
31.01.2022 - 08:33
2

Ярила

не нравится? учись делать сам. а то кроме как кнопы жмулькать на клавиатуре ничего не умеешь, но наверняка свой труд ценишь очень и очень дорого. так почему человек, который работает руками используя свои знания и опыт, должен работать за копейки? наверное потому что тебе так хочется. всегда вспоминаю притчу про Эйнштейна, когда его попросили починить какой-то сложный станок. он долго ходил вокруг него, потом взял кувалду, ударил и станок заработал. сколько мы вам должны спросили у него. пустяки, 100 долларов ( а была это серьезная сумма). 100 долларов за один удар кувалдой. да вы с ума сошли! ну что вы, за удар 1 доллар, а 99 за то что бы знать куда ударить. советую так же воспринимать и чужую работу, особенно если она связана с техникой. Много я видел специалистов которые жмотились отдать 30 000 специалистам за переборку двигателя, делали сами, а потом покупали за 150 00 другой. сам я энергетик и повидал результаты работы электромонтажников специалистов и этих ( быстро. хорошо и недорого). вот тлько результат потом "что сгорит, то не сгниет" biggrin.gif biggrin.gif

[^]
шумасброд
31.01.2022 - 08:34
2

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 31.01.2022 - 08:24)
От бедности такая херня с золотыми руками.

Ну ХЗ.Мне тупо интересно покопаться и что-то делать своими руками,да и свободное время быстро проходит.Причём могу чинить разную хрень,типа светодиодных лампочек.Вот допустим,в одних светодиодных лампочках с цоколем Е14 стабильно летят светодиоды,а в других типа MR11 летят конденсаторы.Так я выпаиваю нормальные кондёры из одних лампочек и ставлю их в другие.Там цена лампочки 60 рублей,но мне интересен сам процесс...

[^]
av84rus
31.01.2022 - 08:48
2

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 30.01.2022 - 05:56)
Неправильная калькуляция ;) 4500 компрессор, 25к - "вакуумник", фреон - 5к за литр(на мелкие хваатает полтора литра, на большие два-три). "Припой" - 1к за "пруток"(с флюсом и серебром, медный 250-300р), горелка для "пайки" - 3-5к(самый дешман), Щипцы для заделки конца трубки - 3-5к(средний дешман).
Итого - у "вас" в холодильнике останется около 6к рублёв виде компрессора и фреона. Плюс 2-3к работа мастера, плюс "амортизация" оборудования.

В маленьком холодильнике,бытовом фреона 50-70 грамм. Но всё равно моя работа по замене компрессора стоит 3500-4000.

[^]
GeorgeSKP
31.01.2022 - 08:49
1

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 30.01.2022 - 04:41)
Скоро золотая жила будет.
Я уже щас замечаю, что любую мелкую хуйню по сантехнике двадцатилетние парни сделать не могут. А чуть дальше дак по всякой мелочи вызывать будут, А мне че? Мне только лучше - они не умеют и платят, а я умею и зарабатываю)

Двадцатилетние? Да я знаю кучу людей в возрасте «за 30», которые по каждой хуйне звонят мастерам

[^]
GeorgeSKP
31.01.2022 - 08:50
0

Ярила

Цитата (TOPGUN51 @ 31.01.2022 - 08:30)
Это херня! Тут сложные агрегаты фреон и компрессор, мне как-то звонили с заявкой вставить в рамки регистрационные номера! Процент рукожопов растёт! Вызывал мальчик, лет тридцати.

Мальчику наверное до сих пор мама попку вытирает

[^]
ТоптуновПотапов
31.01.2022 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.01.2022 - 05:24)
Да не понять обычному обывателю ценообразование в ремонте. От слова НИКОГДА.
Предположим есть типовуха на какой нибудь модели, которую чинить минут 5. Но чтобы в первый раз на самом первом экземпляре въехать в проблему - требуется 2 часа. Вот эти 2 часа, поделенные примерно пополам, и будет оплачивать вся первая волна клиентов. А потом модель сойдет с использования, и я снова должен потратить те 2 часа на следующую.

Да банально деталь стоит 5 (пять) рублей при закупке оптом. Например разъём микро юсб на телефонах. Впаять её с демонтажем старого 20 минут. Казалось бы откуда ценник в 500 рублей?
Но я прекрасно понимаю, что там геморроя много помимо пайки. Телефон разбери-собери, флюс худо бедно отмой, плату не спали...
Если бы клиент все сам делал, то ткнуть паяльником я оцениваю в 50 рублей. Остальное моя работа потому что я знаю как разобрать-собрать, мыть, что и как паять. Ну и паяльник умею держать.

[^]
dimkahon
31.01.2022 - 08:54
4

Ярила

Вчера такой мастер заменил насос на стиралке за 2К. Плюс прочистил слив машинки. Отдал без вопросов. Во-первых, потому что быстро сделал, во-вторых, потому что самому тупо лень. Не, ютуб и интернеты есть, разобраться не трудно. Но ковыряться день, бегая туда-сюда с нытьем "подошло-не подошло" лень. А он сделал за час.

[^]
vell20197
31.01.2022 - 08:57
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)
да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

При том тот другой тоже б/у из загашников

[^]
ЛесничийChin
31.01.2022 - 09:08
2

Ярила

буквально вчера. Перестала включаться задняя передача, пассат б4. Поехал в сервис, сказали тут коробку снимать, смотреть и пр. Стоимость как минимум 20-30 тыс.тенге. На выходные сел не торопясь, проверил все, вроде все в порядке. Залез под капот посмотрел тросы, кулису. Заметил что одна гайка на верхнем тросе чуть откручена. Отрегулировал, закрутил, и все! Задняя включается. 20 мин. неторопливой работы, больше думал чем что-то делал и все. А так 30 тыс. отдал бы.

[^]
lexshadow
31.01.2022 - 09:12
2

Ярила

Цитата
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны?

Очень часто для какого-то ремонта требуется инструмент, который стоит столько, что дешевле нанять человека с таким инструментом

[^]
raman007
31.01.2022 - 09:14
3

Хохмач

Заебывает то, что ремонтируют только заменами блоков.
У знакомого недавно коробка полетела на тачке. Все сервисы сказали только замена коробки.
В итоге он отвёз дедку знакомому, слесарю на пенсии, тот её перебрал и заменил что там наебнулось, я не в курсе. В итоге съэкономлена хуева гора денег

У меня пылесос недавно загудел. Поебался знатно, чтобы заменить подшипник, но сделал. Цена вопроса-50 рублей и несколько часов личного времени, но мне даже по кайфу было поковыряться.
До этого звонил в сервис ради интереса: «скорее всего пизда движку. 2000 движок и 2000 работа».
Заменить движок-5 минут, штук 7 винтов раскрутить-закрутить.

Мораль какая: если руки не совсем из жопы, очень многое можно самому сделать.
Не умеешь-хули ныть, плОти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30972
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх