Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
31.01.2022 - 23:19
1
Статус: Offline

Ярила

Долбоебы- они повсюду.

[^]
kerkhammet
31.01.2022 - 23:21
0

Шутник

Цитата (MrRIP @ 30.01.2022 - 05:56)
Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит.

Неправильная калькуляция ;) 4500 компрессор, 25к - "вакуумник", фреон - 5к за литр(на мелкие хваатает полтора литра, на большие два-три). "Припой" - 1к за "пруток"(с флюсом и серебром, медный 250-300р), горелка для "пайки" - 3-5к(самый дешман), Щипцы для заделки конца трубки - 3-5к(средний дешман).
Итого - у "вас" в холодильнике останется около 6к рублёв виде компрессора и фреона. Плюс 2-3к работа мастера, плюс "амортизация" оборудования.

Купи припой rulez.gif вопросы в лс

[^]
SteelThunder
1.02.2022 - 00:07
0

Ярила

Иногда говорят, хочешь сделать хорошо- сделай сам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ситроен
1.02.2022 - 00:09
0

ярила

Цитата
Вопрос в том, что на кого это рассчитано?

Ну,вы же заплатили! Сами спрашиваем,сами отвечаем..

[^]
djsetle
1.02.2022 - 07:21
6

Шутник

Тоже занимаюсь ремонтом техники, к счастью не в России. Давайте раскажу про свои цены. Замена компрессора на холодильнике LG стоит 908$(именно столько я беру с клиента). А теперь по порядку: компрессор $340, хладогент R134 $400 за большой балон, до ковида стоил $99. Припой 45% серебро ~ $10 на холодильник, фильтр-осушитель, клапана и т.д. по мелочи $50.

Казалось бы, затрат на 400-450 баксов. 500 себе. А вот и нет. Реклама 4k$-6k$ в месяц, бензин ~ 600-700, страховка 250, Инстременты для холодильников ~2k$. Налоги. Плюс клиент хочет гарантию и чтобы ему полы не поцарапали.

Это сообщение отредактировал djsetle - 1.02.2022 - 07:22

[^]
DonkyHot
1.02.2022 - 12:39
3

Хохмач

Люди, которые не ценят свой труд, всегда хотят назначать цену за чужой)
Я-взрослый мужчина, на содержание семьи уходит львиная доля дохода. Чтобы мои дети были обеспечены всем необходимым, я должен зарабатывать не менее 90К в месяц. Я работаю 6/7, соответственно свой труд я оцениваю не менее 500 руб час. Клиент оплачивает не только то время, которое я нахожусь у него, но и дорогу к нему и от него. Так как я выездной мастер, то много времени уходит на дорогу, отсюда минимальные цены на работу от 2500. Да, я могу пробыть на адресе около 40 минут и уйти с 3,5К.
Не стоит забывать, что мастера приезжают уже с необходимыми запчастями, которые всегда держат в наличии. Для клиента же опытный мастер с инструментом и ЗЧ огромная экономия времени и сил.
Сам я сейчас предпочитаю платить за услуги специалистам, я лучше заработаю деньги своими знаниями, и буду заниматься своими делами, чем портить материал/оборудование, тратить деньги на инструмент и прочее ради одного раза.
Я отлично знаю своего клиента, ценовым порогом я отсекаю людей с низким доходом (бедность она же в голове, такие живут в грязи и бардаке), пенсионерам я делаю скидки, это нормально.
Так как я раньше занимался торговлей, я прекрасно знаю, что такое обоснование цены. Всем своим клиентам я говорю, что на все работы даю гарантию, и в стоимость услуг заложен повторный визит, ведь, согласитесь, без мотивации никто не сдвинет зад с места, тем более ехать за 33 вагины менять бракованную (тут никто не застрахован) деталь какому-нибудь жлобу мало кто захочет.
За что обожаю рынок услуг, так это за то, что цену за труд ты назначаешь сам, и конкурируешь ты не доступностю, а качеством оказываемой услуги.
Всем хорошего дня, и не будьте жлобами! Мы, простые люди, можем поднять свой уровень жизни, если будем ценить труд другого, достойно его оплачивая, убирая за собой и воспитывая такие же качества у своих детей своим же примером!

[^]
andron707
1.02.2022 - 13:04
1

Юморист

Цитата (raman007 @ 31.01.2022 - 09:14)

Заменить движок-5 минут, штук 7 винтов раскрутить-закрутить.

Мораль какая: если руки не совсем из жопы, очень многое можно самому сделать.
Не умеешь-хули ныть, плОти

Это вы ещё с пылесосами не сталкивались, с настоящими lol.gif, когда начнете чинить для клиентов, то поймёте что ваш опыт о 7 винтах яйца выеденого не стоит. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал andron707 - 1.02.2022 - 13:04

[^]
Лэндл
1.02.2022 - 13:09
0

Балагур

ТС, звони мне, за 7 т. Поменяю компрессор.

[^]
mehanizm
1.02.2022 - 19:21
0

наблюдаю

Цитата (Blatero @ 30.01.2022 - 05:19)
Цитата (user3476 @ 30.01.2022 - 04:51)
Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)
да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

Такое - сплошь и рядом. Особенно в автосервисе. Ещё и наварятся на твоей рабочей детали, втюхая другому...

в 90-е работал рядом с автосервисом.. ну как рядом - магнитолы там ставил и всякую прочую сигналку..
насмотрелся шопиздец..
твою рабочую деталь втюхать? другому? - зачем?
приезжает авто на сервис, диагностика..
- вы пока в холле посидите, мастер все проверит и вас пригласит..
чудак плывет на ресепшн пить халявный нескафе и улыбаться девачкам за стойкой..
за этих 10-15 минут мастер скручивает с его авто деталь. на ее место ставится аналогичная дерьмовая. готово.
приходит обратно клиент наулыбавшись.
у вас тут вот деталь понимаете ли ну ваще не але... и вот тут, и вот тут.. и масло течет и говной воняет...
на глазах у клиента откручивает деталь, делает замеры и умное лицо
- ну вот смотрите сами, ей пиздец. надо менять. с вас стопицот денюх.. клиент роняет челюсть и нагибается собрать зубы... и в это время ему заговорщецки этак типа..
- у меня тут есть кстате одна детальека немного бу, но в очень хорошем состоянии, если хотите то можно поставить ее, только никому не говорите, а то мне кирдык будет.. ну и денег не стопицот, а только сто...
клиент тут же, воровато оглядываясь, пихает бабки благодетелю прямо в промасленную душу и хоба.. через 10 минут его собственная деталь воцаряется на свое привычное место..
заводим авто, мастер цокает языком, клиент понимающе кивает..
все.. наряд закрывается, что диагностика проблем не выявила. клиент в кассу оплачивает дополнительно диагностику..
и главное - все счастливы.. мастер с пола денег поднял, клиент знатно сэкономил на ремонте, я со стороны в тихом ахуе... gigi.gif

пиздабол, хоть бы над историей поработал

[^]
bary4
1.02.2022 - 19:59
1

Созерцатель

Цитата (Tacho @ 30.01.2022 - 23:28)
Цитата (bary4 @ 30.01.2022 - 22:50)
Завтра еду к очередному жлобу диагностировать холодильник Вирпул. Жлоб сам хозяин магаза для мастеров по кондеям, но 4 года не может починить холодос. Он у него чистый американец, да ещё и сад-бай-сад с полным "фаршем". Модуль на который он грешит в РФ продают за 60к деревянных. Хочет починить подешевле малой кровью, тк брал его б/у и юзал тока 2 года.
Вот ТС, вАзьми отвёртку и попробуй такое говно реанимировать, а я бы посмотрел как без знаний и опыта ты чёйта наваял. biggrin.gif

А Я такой модуль, только от GE, за 5 косарей починил - продешевил.

А может и не продешевил, ведь всё зависит че там умерло и соответственно сложность. Есть неисправности с которыми справятся 20 чел, а есть с которыми справятся только трое. Ну, а есть такие поломки с которыми только один и справится и таких "умельце", а точнее инженеров по всему бывшему Союзу с десяток. Так что, может неисправность была, как раз на 5 тышъ. cool.gif

[^]
Yakeros
1.02.2022 - 20:30
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 30.01.2022 - 06:55)
Цитата (geck186rus @ 30.01.2022 - 06:52)
Цитата (Инсульт @ 30.01.2022 - 06:36)
Сейчас это правило является разводом на бабки. Если раньше когда эта байка родилась мастер действительно учился многие годы то сейчас любой васян посмотрел ютуб пару роликов считает себя мастером.
Еще эту фразу любят повторять посредники это люди которые никак не относятся к мастерам это "перекупы" берут технику у населения находят мастера частника и накручивают цену в 5-10 раз от того что назвал мастер. Вот когда клиент начинает возмущаться они и произносят ту самую фразу.

Так смотри ютуб и ремонтируй сам, в чем проблема то? Никто не заставляет вызывать мсстера

в ютубе ток ремонт 10 летней техники и то не актуальной lol.gif

Ещё русскоязычный «мастер» прошивает модуль от посудомойки прошивкой от стиральной машины. На вопрос нахуя, а самое главное, для чего он это выложил в ютуб, уже год не могу получить ответ. Комментаторы ещё повесились. Ооо, чувак, ты крут.

[^]
AlKOnaft
1.02.2022 - 20:32
0

Контролёр долбоёбов

Откуда такие цены? Ты в абу-даби живёшь?

[^]
Yakeros
1.02.2022 - 22:25
1

Ярила

Цитата (discorat @ 31.01.2022 - 10:52)
Тут логично все..Если раньше на материнских платах кондеры пучило и за 20 $ перепаивали, то сейчас смысла нет в этом..Во первых доход смешной, а во вторых поменяв деталь в сборе вы больше туда ездить не будете хотя бы год..
А за двадцатку возможно еще пару раз наведаетесь, потому что они опять могут вздуться..
Тут стиралка накрылась, жена упела из Айсберга вызвать, вот это упыри конкретные..либо замена платы 22 тыщи, либо диагностика 2200 р. за вызов..Это за 20 минут присутствия..
В итоге на авито мастера нашел, за 8 500 р материнку оживил.

За 8500 он сам приезжал, снимал и ставил плату. Или Вы возили мастеру?

[^]
Grom001
2.02.2022 - 12:39
0

Приколист

Ты видишь как мастер затратил пол часа работы. А со стороны сервисмена. Подал рекламу, чтобы ты смог его найти, выслушал твой звонок, собрал купленный не за 5 копеек инструмент, положил его в машину, купленную к стати не на твои деньги. Заехал на заправку. заправился, по пробкам доехал до тебя. Поднялся к тебе на этаж с инструментом. Сделал свою работу, принял оплату, выдал чек, собрал инструмент, спустил инструмент в машину доехал к себе домой. Раз в месяц заплатил налоги 4 процента с суммы. Есть классный способ сэкономить, бери и делай сам.

[^]
Grom001
2.02.2022 - 18:37
0

Приколист

Цитата (ww07 @ 30.01.2022 - 05:34)
Дык в чем проблема - то? По первому пункту - купи баллон фреона, изучи сколько граммов нужно закачать в твой конкретно холодильник, купи течеискатель, найди где утечка, купи горелку, баллоны кислород/пропан, научись паять твердым припоем/серебром, приедь на точку, определи неисправность, устрани ее, завакуумируй систему, закачай фреон, запусти холодильник, делов то...

Там кроме этого еще ваккуматор нужен и еще по мелочи немного.

[^]
kiaROSSA
2.02.2022 - 21:24
0

Балагур

Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого

Там только проблема в фрионе и была. Когда утечка большая, мотор начинает гудеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30967
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх