Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Epox174
31.01.2022 - 11:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Субподряды. За частую вы звоните посреднику.
Я так работал по обслуживанию счётных машин в банках. Есть фирма - держатель договора в Москве и есть наша контора в регионе. Первая забирает половину за трансляцию заявки, вторая ещё половину. А исполнитель, который ездит на ЛА получает четверть. Именно 1/4 стоимости получает работник. Та же хрень с запчастями. Они продаются банкам за сумасшедшие деньги. Обычные мебельные направляющие используются в темпокассах. Стоят они 250руб за пару. А банк их впаривают до 1000 за штуку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dexon
31.01.2022 - 11:36
1

Юморист

А в чём проблема? Сходи купи горелку, балон фреона, остальной инструмент. И поменяй сам.

[^]
Mehanik75
31.01.2022 - 11:40
2

Ярила

С мобильниками, тут проходимцы шире шагают. Много очень много конторок работают как сборщики сломанных аппаратов, сами они почти ни чего не делают, ну разве что шлейф или дисплей , и что то простое заменить могут. Остальное везут реальным мастерам, а нам тупо их работу перепродают.

[^]
Genastant
31.01.2022 - 12:02
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 04:35)
Щас скажут они 10 лет учились на холодильщика, чтобы знать где что прикрутить за 30 минут.

Ну ну. Посмотрел бы Я как ты холодильник за пол часа сделаешь и профит заберёшь:)))))
Видимо ты не в курсе , что холодильники впринципе не подлежат ремонту и там нет штуцеров чтоб прийти и закачать фрион.
Там возьми на пол дня

[^]
Pega2006
31.01.2022 - 12:05
1

Приколист

Цитата (Uriman @ 31.01.2022 - 11:31)
Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда-нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.

Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Не вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит.

Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер - ну тут только замена, с вас 6500. Ладно.

Последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.

Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Давным-давно, когда мобильники были все разные занимался я их починкой. Цены вначале ставил адекватные, например замена шлейфа на самсунге Е700 - 600 р. При том, что шлейф - 120 р. Гарантия - 6 месяцев. При этом у клиентов это вызывало подозрения и вопросы "где здесь ты пытаешься наебать"? Как поставил замену того же шлейфа 2800 р. - отбоя нет, вопросов нет, деньги рекой. 2004 год, если что. Как так?

Да все очень просто - высокий ценник отсек тех крохоборов, которые хотят чтобы им делали все за три копейки, а так как таких умников частенько пытаются наебать,т.к нужно все таки на своей работе что-то заработать, они становятся дюже недоверчивыми.

[^]
TheTormentor
31.01.2022 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Uriman @ 31.01.2022 - 11:31)
Давным-давно, когда мобильники были все разные занимался я их починкой. Цены вначале ставил адекватные, например замена шлейфа на самсунге Е700 - 600 р. При том, что шлейф - 120 р. Гарантия - 6 месяцев. При этом у клиентов это вызывало подозрения и вопросы "где здесь ты пытаешься наебать"? Как поставил замену того же шлейфа 2800 р. - отбоя нет, вопросов нет, деньги рекой. 2004 год, если что. Как так?

У меня почти то же самое было, но в другом)).
Держу птицу: перепела, фазаны, куропатки, ну и куры.
Ессно много навоза от них.
В дачный период подал объяву на всем известную площадку. Написал, что бесплатно.
Ни одного звонка.
Написал - 10 р. Весь навоз забрали)).

[^]
datsuk1978
31.01.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата (trio123 @ 30.01.2022 - 13:39)
Дадада все вы мастера. Ну так и еб..сь бесплатно и сам, а мне нахер не надо за 1000р ехать к тебе хрен знает куда на своей машине и часа 2 протр..атся с чем-то. А потом ещё орут - а что это у нас зп такие маленькие. Да потому что вот такой менталитет.

вот вот....мне кажется неправильна сама постановка ...одно дело когда ты на заводе за 200 сотни в час другое дело когда ты оказываешь услугу а ремонт это услуга и не важно за какое время она сделана она оказана....люди дебилы и вот почему мастеру который сделал работу за час их разводит а мастер который над той же проблемой ебался часа три заработал свои деньги.... они походу так думают.....только вот всё с точностью наоборот.....мастер который ебался часа три их разводит......

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 31.01.2022 - 12:14

[^]
TheTormentor
31.01.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Baboox @ 31.01.2022 - 11:35)
Посудомоечная машина стала выдавать ошибку, не набирает воду. Шланг уже менялся с датчиком, позвонил мастеру. Приехал дядька за 60+ возрастом, на новом китайском внедорожнике, забрал машинку, привез через 3 дня: "Мы там всё почистили, с вас 5000 рублей". То есть никаких расходных материалов и запчастей не было использовано. Ну ладно, заплатил. Никаких квитанций, гарантий на работы - нихуя. Через 2 месяца машинка опять в ошибку. Пиздец.

Это классика. А ещё люди ведутся на объявы, где указано, что это частный мастер. Типа контора больше денег слупит, лучше к частнику.
Потом он нарукожопит у клиента и пропадёт. Просто трубку не будет брать.

[^]
TheTormentor
31.01.2022 - 12:13
2

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 31.01.2022 - 12:11)
вот вот....мне кажется неправильна сама постановка ...одно дело когда ты на заводе за 200 сотни в час другое дело когда ты оказываешь услугу а ремонт это услуга и не важно за какое время она сделана она оказана....люди дебилы и вот почему мастеру который сделал работу за час их разводит а мастер который над той же проблемой ебался часа три заработал свои деньги.... они походу так думают.....только вот всё с точностью наоборот.....

Поэтому и применяется новая методика: подольше побыть у клиента, чтобы вопросов не оставалось. Но это только не в сезон.

[^]
Mehanik75
31.01.2022 - 12:14
2

Ярила

Холодильники и прочая бытовуха, это да. Вот если человек ни разу не автослесарь и не сантехник и вобще гуманитарий. Оч много людей, которые лампочку поменять не могут, а тут целый холодильник. Тут еще про авто писали, сам делаю. Залез под нее и все готово. У моей под капотом пластиком усе так замаскировано, знаю только как омывайку залить. А самому лезть для меня утопия.

[^]
datsuk1978
31.01.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 31.01.2022 - 19:13)
Цитата (datsuk1978 @ 31.01.2022 - 12:11)
вот вот....мне кажется неправильна сама постановка ...одно дело когда ты на заводе за 200 сотни в час другое дело когда ты оказываешь услугу а ремонт это услуга и не важно за какое время она сделана она оказана....люди дебилы и вот почему мастеру который сделал работу за час их разводит а мастер который над той же проблемой ебался часа три заработал свои деньги.... они походу так думают.....только вот всё с точностью наоборот.....

Поэтому и применяется новая методика: подольше побыть у клиента, чтобы вопросов не оставалось. Но это только не в сезон.

ну так я про то же....только вот ну не могу я тянуть время...и слышал не раз как это бля час работы тысяча brake.gifну так пускай вызывают мастера который в ценник включит всё включая чистку контактов сжатым воздухом и чистку зубной щеткой.....полный пиздец....а они таких и вызывают а потом ноют что их развели....ведь заплатить мне штуку за десять минут работы дорого а комуто кто над той же проблемой ебался пол дня десятку это норм shum_lol.gif дебилы блядь....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 31.01.2022 - 12:24

[^]
mrForest
31.01.2022 - 13:11
0

Ярила

я бывает на обеде гоняю на халтурки разные мелкие 5-20мин (через приложения ищу и так звонят). получаю от 1500 до 5000. розетки поправить, клавишу смыва установить, засиликонить что-нибудь мелочь короче.

[^]
простофил
31.01.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Siron @ 30.01.2022 - 04:37)
А во сколько ты оценишь труд севисмена?
чтобы баранку крутить работать в такси, много ума не надо.
А чтобы технику чинить?

ну, тут вопрос не к сервисменам, вернее - не столько к ним , как к сервису. И починка современной бытовой техники - не сильно сложнее работы таксиста. НО речь не об этом. Ценник на ремонт складывается из : прайс самого сервиса + стоимость детали (в сервисе она будет сильно выше среднерыночной) + наличие (или отсутствие совести) у мастера. Прайс в сервисе по надомному ремонту бытовой техники всегда составляется по такому принципу, чтоб за одно и то-же дело можно было обосновать ценник и в рупь , и в червонец. Это - уже сам мастерюга смотрит, насколько платежеспособен клиент, насколько лоховат и прочее. Кроме всего - масса "сервисов" таковыми не являются от слова совсем(по факту - это тупо жадная прокладка между мастером и клиентом, без какой-либо ответственности), но пытаются снять и с мастера и с клиента "по полной". Для этого на мастера вешаются всякие "страховые" взносы, доплаты, платные курсы и т.п.
В одном сервисе ( с бессмертным грызуном в рекламе) так вообще, "доки" которые мастер оставляет клиенту продают мастеру в офисе сервиса. Типа , чтоп - порядок-с. Как вы думаете, откуда у мастера возьмутся денги на оплату этого говна? Плюс (вернее минус) штрафы с мастеров, их тоже, в конечном итоге оплачивает клиент. Главный вывод , который нужно сделать из моей писанины - если вам встретился приличный мастер - берегите контакт с ним, обращайтесь напрямую, без всех этих "сервисов". Не ведитесь на "мне документы выдали, бумажные". Они , как правило , не стоят бумаги на которой напечатаны. А с мастером (напрямую) , если он вменяемый , всегда можно договориться на приятный ценник и прочие плюшки.

Пыс. Я не сервисмен, давно уже.

[^]
Рафастый
31.01.2022 - 13:31
0

Весельчак

Вот поэтому холодильники ченю только близким друзьям! Друзья друзей посылаю в асберг)

Это сообщение отредактировал Рафастый - 31.01.2022 - 13:33

[^]
mrForest
31.01.2022 - 13:48
1

Ярила

почти все сам ремонтирую, иногда сразу в мусорку получается. недавно убирался дома и нашел старый забытый нерабочий iPad air. заказал с Алика тач, батарею и шлейф зарядки. тач и батарея легко поменялись а шлейф перепаивать надо, а я не умею (только на скрутку могу). придется тащить в сервис и платить.
года два назад у меня видяха на iMac умерла, отнес в сервис. за 15000 мне чип перепаяли там и отработал он равно год и такая же хрень. отвез им, они 25 давай. пожалел и сам решил делать. опять Алик выручил, купил там карту получше и с помощью болгарки (немного не подходила карта) поставил. все работает, обошлось в 11

Это сообщение отредактировал mrForest - 31.01.2022 - 13:53

[^]
Piko
31.01.2022 - 14:38
5

Ярила

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда-нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.

Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Не вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит.

Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер - ну тут только замена, с вас 6500. Ладно.

Последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.

Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Ремонтник не делат различий между абстрактной блондинкой, не державшей в руках ничего сложнее полового хуя, и ушлым сантехником типа тебя, который вот ваще все сам может (но стесняется) и все за все знает лучше него. Для него все - клиенты, которые оплатили одну и ту же услугу.

Ремонтник делает по максимуму качества - это к примеру об окне. Он предлагал сделать, а ты, с огромной долей вероятности, просто заколхозил на время. Заколхозить ремонтнику не выгодно.

И ты не поверишь, но в этом мире кол-во людей, взрослых, неспособных пользоваться отверткой - очень велико. Огромная армия тех же разведенок. Купи-продайные мьеньеджеры, схожая по полезности офисная братия, и так далее, и так далее. В этом, кстати, нет ничего плохого - ты же не умеешь выпрягать лошадь и доить корову в 5 утра? В мире все неуклонно меняется...

То, что в мужской природе захардкодено тянуться к отверткам (плоскогубцам, ножовке, шуруповерту) - нихрена не означает, что 100% представителей вида смогут что-то, помимо как взять их в руки с умным видом.

[^]
Alexskot
31.01.2022 - 14:39
2

Балагур

Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Вот именно, а чего ТС так возбудился? И причем возбудился он после того, как успешно воспользовался отверткой и починил механизм окна. А что ж он не брался тогда сам за холодильник и газовую колону? Очконул что накосячит, или у него кроме отвертки ничего нет из оборудования, вот пукан и разорвался...

[^]
Halstorm
31.01.2022 - 14:45
1

Рожденный в СССР

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 04:35)
Щас скажут они 10 лет учились на холодильщика, чтобы знать где что прикрутить за 30 минут.

Меняй тогда сам, хуле там же по вашему делать нечего gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Halstorm
31.01.2022 - 14:47
1

Рожденный в СССР

Цитата (Рафастый @ 31.01.2022 - 13:31)
Вот поэтому холодильники ченю только близким друзьям! Друзья друзей посылаю в асберг)

Согласен, причем друзьям и близким делаю бесплатно.

[^]
M1kl
31.01.2022 - 14:47
1

Юморист

по мне так большая проблема особенно в сервисе автомобилей что там поголовно слесаря безрукие, и если им чуть что сложнее ваза в руки попадает то помимо того что нужно сделать они ещё сломают десяток деталей, и скажут что так и было.

[^]
maugly47
31.01.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Почему-то, заказчики время, проведеное в дороге к ним,не принимают во внимание.

[^]
Nemo
31.01.2022 - 14:58
1

Ярила

Ещё 5 копеек вставлю по поводу цен мастеров.
У жены на мотоцикле наелось сцепление. Ну думаю что там делов то, типовая работа. Слил масло, скинул крышку и далее немного озадачился. Сцепление стоит не родное а хитрозамудрённое и на валу оно закреплено корончатой гайкой на 32 на 6 (прописью шесть) пинов. Я такое в первый раз в жизни увидел.
Звоню в ВИ, Гарвин, Снапон - нет таких коронок. Нашёл у Хазета. Цена коронки 56к на деревянные. Много думал.
Был бы мастер с такой коронкой - отогнал бы мот к нему не задумываясь и денег бы отдал не жалея.
Но увы не нашёл.
Пришлось в завод идти с чертежами.
Сцепление поменял. Но времени на эту долбанную коронку потратил очень много.

[^]
ExTaR
31.01.2022 - 19:07
1

Приколист

тут все просто, ты платишь за свою лень, за отсутствие у тебя определённых навыков, пресловутой "отвертки", времени и т.д. Сам работаю на автосервисе, и часто приезжают люди, которые, пардон, лампочку поменять не могут и дворники сменить. Или те, которые "да тут два болта открутить", но почему-то сами не открутили.

[^]
icebat
31.01.2022 - 19:56
2

Весельчак

Фигассе... аж на 12 страниц натёрли, к тому времени, когда я это прочитал.
Предыдущие посты не читал, сорри, если повторюсь, просто я - холодильщик. Не по бытовым, а по торговым, но, суть, в общем-то, та же.
Поменять компрессор за полчаса - голимый пиздёж. Оборудование для замены развернуть занимает полчаса. Это для мелких бытовых систем. При замене компрессора ОБЯЗАТЕЛЬНО меняется фильтр-осушитель, проводится вакуумировка системы специальным вакуум-насосом, и ещё множество мелких "танцев с бубном".
Поэтому, повторюсь - грамотно поменять компрессор за 30 минут - фантазия автора.

[^]
andron707
31.01.2022 - 21:12
2

Юморист

Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 21:01)
Цитата (andron707 @ 30.01.2022 - 16:18)
Цитата (Lazio @ 30.01.2022 - 12:51)
почти уверен, что все те, кто пишет "нехуй делать 3000 отдавать за замену унитаза или в щитке там чего поменять то сложного", вот именно эти люди потом платят по 10.000 пиздатым комп. мастерам, которые комп от вирусни чистанут и напишут "работа с биос" 8000р, установка драйвера 2000р..))

Пля унитазы, унитазы, пляя, больная тема цуко, счас скажу,
Вот прям хоть счас на Профи. ру или в Ю-до, клиент/клиентка:-унитаз, ремонт,устранить течь и добавочка до 1000 руб., типо течёт, но не сильно, больше 1000р не готов/готова платить, это с какого перепугу???,
200-300 руб отдай за заказ ю-дошникам или профиристам, на дорогу и обратно потраться, + какие-никакие материалы и что там в сухом остатке???, рублей 500 от силы cry.gif
За то , за настройку, настройку плять. TV, эти же люди готовы и 2500 отдать и 3000руб, зомбоящик жеж так важен, а что там текущий унитаз, тёк, течёт ну и пусть ещё полгода течёт lol.gif
А вот если забился этот самый унитаз, тот тут срочно, прям СРОЧНО, выручайте, 5000 т. р., плачу, и 8 т, готовы заплатить
Народ любит что бы сральник работал dont.gif ,
а то что подкатывает малёхо, дак и хрен с ним.

Не сыпь мне соль на рану .
Сантехникой занимался , установка , проводка .
Дома сын умудрился сифон убить , списал на годы , пять лет .
Переустановил новый , правда схема другая ...
Голову сломал , течёт.
От чего не пойму , причем перекроешь воду , течь уходит .

Сифон под раковиной на кухне???,
Одно скажу, сантехника она по сложней электрики будет, для меня в электрике всё предельно ясно, а вот по сантехнике порой случаются заморочки, изведёшься весь пока причину найдёшь.
Зато клиентка одна заявляет: - Ой, да что там кран на кухне поменять, открутил да новый поставил, за что тут больше 1000 платить???
И глаза по пять рублей делает, ага.
- Ну возьмите и поменяйте : - отвечаю
- У меня ключей нет.
- Купите, и будут у Вас ключи:- lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30972
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх