Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОзерныйУж
31.01.2022 - 09:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 04:35)
Щас скажут они 10 лет учились на холодильщика, чтобы знать где что прикрутить за 30 минут.

Ну за оконщиков не скажу а холодильщики да,попробуй без навыков компрессор поменяй,фреон найди горелки там всякие припой ,руки прямые,потеряй пол дня чтобы за 30мин отработать ,потом можно и порассуждать что дорого что нет.

[^]
mcd
31.01.2022 - 09:30
1

Хохмач

Ну хз, конечно, мне заказчики тоже говорят частенько: "чтооо!? 10 баксов за метр проекта??! Да мне знакомый прораб без проекта построит!", потом через год/два звонят: "у нас тут ппц на стройке (стена трещит, плита поплыл, перекрытие поогнулрсь,.....), делайте по 10, и завтра должно быть готово..." нууууу, я естественно цену до 20 поднимаю. Так что кран поставить или розетку, минимальный ремонт сделать - это и самому научится можно, а вот что посложнее - я б лучше специалиста (по рекомендациям) звал.

[^]
ЛесничийChin
31.01.2022 - 09:37
2

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 31.01.2022 - 09:15)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 04:35)
Щас скажут они 10 лет учились на холодильщика, чтобы знать где что прикрутить за 30 минут.

Ну за оконщиков не скажу а холодильщики да,попробуй без навыков компрессор поменяй,фреон найди горелки там всякие припой ,руки прямые,потеряй пол дня чтобы за 30мин отработать ,потом можно и порассуждать что дорого что нет.

сломался холодильник, до этого лет 10 отработал. Сломался, вызвали мастера (старого, еще при Союзе работал), все говорит хана вашему холодильнику. Ну и стоял он на холодной веранде, постепенно стал превращаться в шкафчик для старой обуви и пр. Пару раз предлагал жене выбросить его - упирается. И вот как-то с города приехали 2 мужика холодильники ремонтировать. Попросил их посмотреть. 15 мин. работы, 18 тыс.тенге и холодильник работает! А тот мастер оказывается по старым холодильникам работает, Бирюса, ЗиЛ и пр. А в новых не разбирается.

[^]
Dimasmp
31.01.2022 - 09:38
4

Юморист

Если проблемы специфические, то пусть лучше специалист делает. Я могу перебрать ДВС, но вот новый, современный бачок для унитаза собрать не смог. Вот такой слоупок.

[^]
Чюбр
31.01.2022 - 09:43
4

Профессор Кислых Щщей

Тракторист на тракторе по дороге катается падла, и даже ковш не опустит - почистить...

Сарказм))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qweqweqwe123
31.01.2022 - 09:45
1

Ярила

Я бы обращался к сервисменам для ремонта бытовой техники, а не шел бы за новой, если бы была уверенность что сделают хорошо и не наебут. А наебать клиента для большинства из них видимо святое.

[^]
AlDianochka
31.01.2022 - 09:46
3

Пантера

Цитата (Dimasmp @ 31.01.2022 - 09:38)
Если проблемы специфические, то пусть лучше специалист делает. Я могу перебрать ДВС, но вот новый, современный бачок для унитаза собрать не смог. Вот такой слоупок.

Это нормально. :) Могу плату сделать с нуля в домашних условиях, а ремонт бачка окончился разбитой крышкой, блэть. До сих пор такая стоит, проклеенная смолой....

[^]
AlDianochka
31.01.2022 - 09:51
4

Пантера

Цитата
Я бы обращался к сервисменам для ремонта бытовой техники, а не шел бы за новой, если бы была уверенность что сделают хорошо и не наебут. А наебать клиента для большинства из них видимо святое.

Дык не по объявлениям на подъезде звонить надо, нормальные спецы есть, только вот рекламу они не дают - и так хватает работы....

[^]
Radiy226
31.01.2022 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)
да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

При этом старый ещё себе забирает)))

[^]
AlDianochka
31.01.2022 - 09:52
3

Пантера

Цитата
При этом старый ещё себе забирает)))

Если клиент лох. Снятые дохлые запчасти вообще то остаются клиенту.

[^]
bodyartist
31.01.2022 - 09:53
1

Ярила

Да не надо охуевать от цен на услуги. Главная суть, что мы денег мало получаем, рубль в жопе и каждая деталь каждый инструмент, которым ты делаешь стоит дохера и за USD. Вот и весь смысл. old.gif

[^]
КурьерИгорь
31.01.2022 - 09:55
0

Ярила

Я работаю в такой фирме. Мне прейскурант предоставляют, и я должен работать согласно ему. Все мои вопросы по поводу ценообразования, шлются в Москву, откуда и ценник. До 70% фирма имеет, остальное сам рабочий. Ещё и штрафуют. Можешь сам? Хорошо, а если нет?

[^]
Silmic
31.01.2022 - 09:56
3

Хохмач

Цитата (Botya666 @ 30.01.2022 - 05:36)
Не, ну линейки основных брандов присутствуют всегда. И они штампуют схожие по схемотехнике вещи.
Всякие рандомы, вроде китайских подделок я в ремонт не брал никогда. Ни схемы, ни деталей. Клиенту прямо в лоб - купил хуйню задешево - покупай следующую.

А вот это зря.
Нормально китайцкие телики чинятся. Схемотехника у всех практически одинакова. БП SG6848 , вторичные RT2008, MSD3463-3663, led драйвер OB3350. Это навскидку перечислил состав среднего китайского ТВ.
Че там чинить то?...
Если на андроиде- тогда терминал в зубы- и вперед.
Нормально они чинятся...
С брендухой то как раз и бывает, что репу прочешешь полдня.
Вон, Sony GN1T или GN3. Молчу уже про QFU или QV у Филипков.

[^]
пропогандже
31.01.2022 - 09:57
1

Хохмач

Цитата (Blatero @ 30.01.2022 - 05:19)
в 90-е работал рядом с автосервисом.. ну как рядом - магнитолы там ставил и всякую прочую сигналку..
насмотрелся шопиздец..
твою рабочую деталь втюхать? другому? - зачем?
приезжает авто на сервис, диагностика..
- вы пока в холле посидите, мастер все проверит и вас пригласит..
чудак плывет на ресепшн пить халявный нескафе и улыбаться девачкам за стойкой..
за этих 10-15 минут мастер скручивает с его авто деталь. на ее место ставится аналогичная дерьмовая. готово.
приходит обратно клиент наулыбавшись.
у вас тут вот деталь понимаете ли ну ваще не але... и вот тут, и вот тут.. и масло течет и говной воняет...
на глазах у клиента откручивает деталь, делает замеры и умное лицо
- ну вот смотрите сами, ей пиздец. надо менять. с вас стопицот денюх.. клиент роняет челюсть и нагибается собрать зубы... и в это время ему заговорщецки этак типа..
- у меня тут есть кстате одна детальека немного бу, но в очень хорошем состоянии, если хотите то можно поставить ее, только никому не говорите, а то мне кирдык будет.. ну и денег не стопицот, а только сто...
клиент тут же, воровато оглядываясь, пихает бабки благодетелю прямо в промасленную душу и хоба.. через 10 минут его собственная деталь воцаряется на свое привычное место..
заводим авто, мастер цокает языком, клиент понимающе кивает..
все.. наряд закрывается, что диагностика проблем не выявила. клиент в кассу оплачивает дополнительно диагностику..
и главное - все счастливы.. мастер с пола денег поднял, клиент знатно сэкономил на ремонте, я со стороны в тихом ахуе...

Вот поэтому меня мастеровые не терпят, я халявный кофе не пью и девочкам не улыбаюсь когда конь железный на операционном столе)))

[^]
Androssboy
31.01.2022 - 10:02
2

Ярила

Всем здравия! Раз пошёл такой серьёзный разговор, то вставлю свои 5копеек. Занимаюсь ремонтом и наладкой котлов отопления(газ, дизель) , автоматики управления и мониторинга котельных, гидравлика отопительных систем. Самое сложное в работе сервисника - это общение с заказчиком. Попадаются самые разные люди, а иногда и знаменитости (спортсмены, политики, артисты). Откровенно неприятных и потенциально проблемных уже научился отметать на стадии телефонных разговоров - нервы дороже. При первом визите ВСЕГДА НАСТАИВАЮ на присутствии заказчика рядом, по нескольким причинам. Пусть видит сколько инструмента приходится применять, а так же куда и как необходимо залазить порой. Попутно все действия подробно комментируешь, но без вранья - это очень важно. Мне не жалко, пусть поподышит тем "говном", которое приходится чистить, как ему сначала кажется "задорого", особенно при чистке и наладке дизельного котла, который работал года три без ТО на "дешманской соляре", а по факту - печном топливе. Так вот, через 2 незабываемых часа рядом с тобой, ему уже не кажется дорого 8-10к за чистку/наладку дизельного котла. И он уже знает, что газоанализатор стоит 70тысяч, а без него наладка - это просто обман. Но самый лучший и "железный" аргумент - это явный эффект от твоей работы, выражающийся в более экономичной и эффективной работе отопления. И лучше всего, когда входишь на объект после пары/тройки "чинил/диагностов". Такого уже насмотрелся и наслушался про них...
Могу много ещё чего рассказать про глупости заказчиков, про "конторы", о производителях оборудования и т.д.
Короче! Всегда думайте и проверяйте - кому доверяете какую-то работу. Ищите, спрашивайте, узнавайте по знакомым, друзьям, родственникам - обязательно найдёте мастера.
Всем добра и надёжной техники!

[^]
komodov
31.01.2022 - 10:04
4

Ярила

Застучала стиралка. Ой вам подшипник менять с пауком. 10к. Купил полбака нового с подшипником за 3 и сам поменял.
Назовый котел так же.. ока выезд газовщика ко мне 5тр. Поэтому даже не звоню. Что могу делаю сам что не могу, то покупаю новое. Кофемашина сломалась, разобрал посмотрел поменял клапан.

Вот машину. Могу сам делать но нет гаража на улице холодно и время жалко ибо ебливо очень. К примеру перебрвть шкворня .. проще бабла дать пусть делают. А мелочи типа антифриз с патрубками сменить, баки помыть итд это я сам.

И у знакомого в автрии потек поворот труба под душем. Душ вмурован в пол частный дом..2700евро отдал. Самому ничего нельзя чинить. Говорит мастер работал часа 3....

[^]
AlDianochka
31.01.2022 - 10:07
3

Пантера

Цитата (пропогандже @ 31.01.2022 - 09:57)
Вот поэтому меня мастеровые не терпят, я халявный кофе не пью и девочкам не улыбаюсь когда конь железный на операционном столе)))

Если не пускают в ремзону - сразу нах такой сервис. Мне больше доверия ара-сервис внушает, где на моих глазах машину делают...

[^]
trankluk
31.01.2022 - 10:10
0

Приколист

Цитата (ЯМинистр @ 30.01.2022 - 04:36)
О чем ты сейчас спрашиваешь если у тебя руки из жопы и ты неспособен починить холодильник или гусеничный экскаватор?

Дайте мне гусевый ыскаватор - я буду срочно его чимнить ))

[^]
Mehanik75
31.01.2022 - 10:12
3

Ярила

В МСК с этим совсем трешь может получиться. Такая же проблема нарисовалась, холодильник Либхер, лохматых годов. Перестал морозить сам холодильник, морозилка норм ( 2 мотора). Вызвал мастера, проштудировав инет. Приехал Гаврила, закачал фреон, короче грел, паял, долго колдовал и скрылся в туман.
Результат, то что не работало и через рекомендованные 7 часов не заработало но еще морозилка поплыла. Вызвал других, и слава богу нормальных, толковых, все исправили, мозги из него вынули на перепрошивку, говорят срок подошел ему накерница и это зашито в чипе, завтра вернем 5 руб цена вопроса. Результат, прошло пол года , полет нормальный.

Я не об этом конкретном случае хотел сказать. Первые пять строчек на известном ресурсе, это с большой долей вероятности одно и тоже, ибо агрегатор, который принимает заявки и находится вовсе не в мск, т.к дешевле, далее скидывает заявки "специалистам" и получает процент с полученных им денег, и не спросишь не с кого. Ну как в такси схема.

[^]
Androssboy
31.01.2022 - 10:14
2

Ярила

Цитата (bodyartist @ 31.01.2022 - 09:53)
Да не надо охуевать от цен на услуги. Главная суть, что мы денег мало получаем, рубль в жопе и каждая деталь каждый инструмент, которым ты делаешь стоит дохера и за USD. Вот и весь смысл.

Всё верно. Батя мой говорит так :
"Это не цены высокие. Это мы НИЩИЕ"

[^]
av84rus
31.01.2022 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (komodov @ 31.01.2022 - 10:04)
Застучала стиралка. Ой вам подшипник менять с пауком. 10к. Купил полбака нового с подшипником за 3 и сам поменял.
Назовый котел так же.. ока выезд газовщика ко мне 5тр. Поэтому даже не звоню. Что могу делаю сам что не могу, то покупаю новое. Кофемашина сломалась, разобрал посмотрел поменял клапан.

Вот машину. Могу сам делать но нет гаража на улице холодно и время жалко ибо ебливо очень. К примеру перебрвть шкворня .. проще бабла дать пусть делают. А мелочи типа антифриз с патрубками сменить, баки помыть итд это я сам.

И у знакомого в автрии потек поворот труба под душем. Душ вмурован в пол частный дом..2700евро отдал. Самому ничего нельзя чинить. Говорит мастер работал часа 3....

Зачем вообще звонить кому-то,если всё равно дорого? Чтобы тут сообщение написать?

[^]
ХулиПедрович
31.01.2022 - 10:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (raman007 @ 31.01.2022 - 09:14)
У меня пылесос недавно загудел. Поебался знатно, чтобы заменить подшипник, но сделал. Цена вопроса-50 рублей и несколько часов личного времени, но мне даже по кайфу было поковыряться.

Отлично. Теперь вопрос на засыпку - а ты готов потратить несколько часов личного времени ради чужого пылесоса, заработав при этом 50 рублей? И делать так не раз в жизни, а ежедневно, и не по одному разу. lol.gif

[^]
шумасброд
31.01.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (komodov @ 31.01.2022 - 10:04)
Что могу делаю сам что не могу, то покупаю новое.
.....
....

У меня,кстати такой же принцип.И по большей части поломки ерундовые.И китайцы с алиэкспресс здорово выручают.
А гараж я давно купил,когда понял,что я жить без созидания я не могу

[^]
AlDianochka
31.01.2022 - 10:25
2

Пантера

Цитата (raman007 @ 31.01.2022 - 09:14)
Заебывает то, что ремонтируют только заменами блоков.
У знакомого недавно коробка полетела на тачке. Все сервисы сказали только замена коробки.
В итоге он отвёз дедку знакомому, слесарю на пенсии, тот её перебрал и заменил что там наебнулось, я не в курсе. В итоге съэкономлена хуева гора денег

У меня пылесос недавно загудел. Поебался знатно, чтобы заменить подшипник, но сделал. Цена вопроса-50 рублей и несколько часов личного времени, но мне даже по кайфу было поковыряться.
До этого звонил в сервис ради интереса: «скорее всего пизда движку. 2000 движок и 2000 работа».
Заменить движок-5 минут, штук 7 винтов раскрутить-закрутить.

Мораль какая: если руки не совсем из жопы, очень многое можно самому сделать.
Не умеешь-хули ныть, плОти

Замена блоков быстрее и дешевле. Увы. Сама раньше занималась ремонтом мониторов, телеков и прочей ерунды бытовой - искать поломку очень сложно, если она не типовая. Когда себе или знакомым - там время не вопрос, а если клиенту, то увы, проще найти замену, чем себе мозг насиловать....

[^]
Андрей050473
31.01.2022 - 10:26
2

Старый Ворчун

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 06:32)
Все когда-нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.

Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Не вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит.

Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер - ну тут только замена, с вас 6500. Ладно.

Последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.

Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

тс ты не переживай - мы просто нищие и не способны оплачивать это , поэтому и кажется что дорого.... например ты получал БЫ в 10 раз больше для тебя это казалось бы тьфу... отсюда и злость, капиталисты эксплуататоры большая часть денег идет не конкретно работнику который это ремонтирует...да и конкуренция нахуй как таковая убита....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30972
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх