Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
30.01.2022 - 08:42
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (Siron @ 30.01.2022 - 06:37)
А во сколько ты оценишь труд севисмена?
чтобы баранку крутить работать в такси, много ума не надо.
А чтобы технику чинить?

Да там тоже ума не надо, типовые неисправности и блочный ремонт, причем если этот "сервисмен" не знает в чем проблема, он тупо меняет все подряд, за счет заказчика, естессна. Разобраться - это время и знания, а у него этого нет, проще сказать, что надо холодильник целиком менять и бежать дальше, фреоном заправлять

[^]
svmed
30.01.2022 - 08:47
2

Весельчак

Так они хотят заработать а не работать. Ищут лоха либо пенсионера.
# Я стараюсь покупать новое, а не чинить старое. Почти нет смысла из-за таких ценников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pivosrakom
30.01.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Azz411 @ 30.01.2022 - 05:29)
В свою работу сервисник закладывает гарантию и риски. Например, подсветка в телевизор стоит 1000р. А мастер ещё полторы-две накинет, потому что снимать матрицу хоть и недолго, но опасно. Расколет он её, попадёт тысяч на 7

А где это новые телевизоры за 7 продают? А по сути так и есть, чувак на старой работе каждый 20-й примерно телевизор покупает

[^]
Виконт
30.01.2022 - 09:04
1

Ищем пуговицу

Цитата (KirillV @ 30.01.2022 - 04:49)
Цитата (MexaHuK @ 30.01.2022 - 04:41)
Скоро золотая жила будет.
Я уже щас замечаю, что любую мелкую хуйню по сантехнике двадцатилетние парни сделать не могут. А чуть дальше дак по всякой мелочи вызывать будут, А мне че? Мне только лучше - они не умеют и платят, а я умею и зарабатываю)

Да. Причем если парни на своей работе зарабатывают так, чтобы хватало на такие вызовы узких специалистов - это нормально. А если парни сидят на шее у мамы или жены/подруги - это абзац.

я своему киндеру объяснил, кое что элементарное ты должен уметь, и знать что и сколько может стоить, но лучше умей заработать столько , чтоб вызвать специалиста , и главное чтоб тебе это не в напряг было

кстати , на счет разводил, был случай, в общаге пришел "штатный" мастер , когда холодильник барахлить начал, ну он там наговорил с три короба, но что то киндеру показалось подозрительным, под предлогом что надо уходить срочно он его выставил, а вечером позвал человека по рекомендации, весь ремонт 2 контакта подогнули и 500 за вызов, завхозу киндер ничего не стал говорить, не те деньги, а воспользовался тем что в его отделе сын чела , который всеми общагами организации занимался, и поделился сомнениями, после проверки два завхоза вылетели с работы.

[^]
5thocean
30.01.2022 - 09:08
0

Весельчак

Цитата (Siron @ 30.01.2022 - 04:37)
А во сколько ты оценишь труд севисмена?
чтобы баранку крутить работать в такси, много ума не надо.
А чтобы технику чинить?

Ага поэтому работа в такси так сильно русских привлекает)))

[^]
Rockraser
30.01.2022 - 09:10
6

Весельчак

Хорошо, ТС, а давай попробуем от обратного: реальных заказов не так уж и много, по факту я компрессоры меняю ну раз в пару месяцев. При этом я посылаю "умельцев", которые делают пайку без азота. Бытовыми холодильниками я не занимаюсь, мое - это кондиционеры и промышленное оборудование.
И получается такой расклад: мне нужно приехать, провести диагностику оборудования, причем так, чтобы я был на 100% уверен в ее правильности (нет никакого желания в последствии чесать голову, а почему я поменял компрессор, а он опять сдох - а потом выясняется, что какой-то дятел до меня что-то паял без азота и окалиной засрало капилляр к примеру), найти деталь на замену (оригинал или хороший аналог). Показать и все объяснить заказчику, почему сломалось, как это починить. На все про все - от часа до 2-3 недель уходит, зависит от сложности оборудования. Ближайший аналог холодильника - простой кондиционер, на нем и покажу.

Сплиты я ремонтирую только на своем стенде. Никаких работ у заказчика на дому, причин по сути всего две.

Первая - извините, но идите на хрен с советами по типу - "а у моего кореша не так делали... А мой однокурсник сказал, что можно проще..." и т.д. Пусть тогда они и ремонтируют.
Вторая - тащить стенд и оборудование к клиенту я не хочу. Оно дохрена весит, это во-первых, его много и оно задолбало его таскать - это во-вторых, и оно стоит денег, и при перевозке или теряется или портится - это в-третьих.

Сама работа по замене компрессора: Азот - баллон весом под 100 кг, припой - одна палочка 15% - от 400 рэ, компрессор - что-то доброе будет стоить от 8к - зависит от мощности, вакуумирование и заправка фреоном, контрольный тестовый пуск - при этом кондиционер весь увешан датчиками, для контроля всех параметров.

Итого - демонтаж/монтаж сплита - от 10к без учета высотных работ. Замена компрессора от 6к - зависит от его мощности. Плюс к этому фреон и сам компрессор. По цене почти сопоставимо просто с новым недорогим кондиционером (дешевле на 20-25%), но если у вас стоит хотя бы Midea, или что-то дороже - то оно имеет смысл. Плюс к этому клиент получает гарантию на мою работу.

Почему так дорого? Потому что каждый занимается своим делом и кормит себя и свою семью. Я не задаю вопросы в автосервисе, где обслуживают мою машину - там проверенный мастер, я знаю, что если он сделал - то я про проблему забыл. Поэтому я так же и плачу ему за его работу.

Я не спорю - есть просто охреневшие товарищи - брать только за выезд/диагностику по 1,5 - 2 рубля, о них я даже говорить не хочу. В остальном - да, я беру за свою работу деньги, часто - немаленькие, но - такие заказы - редкость, хорошее оборудование живет долго, а если за ним еще и следить - то есть примеры живых сплитов выпущенные еще в середине 90-х годов.

И, да, если я могу сделать каку-то работу сам, я не буду вызывать мастера, все-таки это мои деньги уйдут к нему в карман, но и время, которое я могу потратить на что-то другое я тоже стараюсь учитывать. Деньги я еще заработаю, а время бездарно потерянное на ремонт какой-нибудь фигни мне уже никто не вернет.

Так что, для меня это выглядит как то так. Основное, за что я беру деньги - это мое время и мои знания, потраченные на клиента.

[^]
mike31
30.01.2022 - 09:26
2

Однопланетянин

А ещё есть вариант, когда человек больше потеряет пока будет отвёрткой ковыряться

[^]
Bilge
30.01.2022 - 09:27
6

Ярила

Замена компрессора в холодильнике/кондиционере - сложная работа, требующая знаний и оборудования. В этом случае работа дороже запчасти. Десять тысяч это не много.
Замена подшипника в стиральной машине не требует специальных знаний, но очень трудоёмкая. Это, считай, целый рабочий день. Только за работу надо хотя бы три тысячи. Ещё подшипник, сальник, смазка, герметик, неплохо бы и амортизаторы заменить. Ещё 2-3 тысячи.

К сожалению, весь это сервис полон жулья. Поэтому приходится разбираться в любой проблеме самому. И, в большинстве случаев, разобравшись, думаешь, что и сам сделаешь. Но не всё. Ставил кондиционер с товарищем, так у него оборудование было, без которого не поставили бы.
С авто так же. Надо самому понять, что неисправно и идти к сервисменам с чёткой постановкой задачи. Не всё можно самому сделать. Ступичный подшипник без пресса не заменить.

[^]
lamaka
30.01.2022 - 09:28
4

Юморист

я тоже сам все ремонтирую,в России нет сферы обслуживание - есть сфера наебывания доверчивых граждан.

[^]
Karkadil
30.01.2022 - 09:31
1

Ядрила

автырь пиздит!......за полчаса компрессор не поменяешь

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 09:54
-3

Ярила

Цитата (svmed @ 30.01.2022 - 10:47)
Так они хотят заработать а не работать. Ищут лоха либо пенсионера.
# Я стараюсь покупать новое, а не чинить старое. Почти нет смысла из-за таких ценников.

У них работы нет нихрена. целый день вола ебут, потом находят клиента и на нём отыгрываются на всю катушку. За аренду платить ведь надо и на "жили были" деньги нужны.

[^]
Forester85
30.01.2022 - 09:57
7

Юморист

Работал я руководителем выездного сервиса вилочных погрузчиков. Всегда умиляло отношение клиентов. Вы нам тут 15000 за ремонт выставили, а работу сделали за 30 минут, возвращайте деньги, дорого. При этом не понимая, что к ним выезжает квалифицированный механик на Форде транзит с полной машиной инструмента. Фирме надо платить зарплаты, топливо, амортизацию и т.д. а получается как в том анекдоте: приехал мастер, ударил молотком и все заработало, с вас 15000. Клиент: за что, за удар молотком? Распишите свою работу. Мастер: удар молотком - 100 р., Знал где ударить - 14900 р. Пожалуйста, если вы способны держать отвёртку ремонтируете сами.

[^]
Gipotam
30.01.2022 - 09:59
0

Ярила

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Рассчитано на заказчиков из соседней темы! https://www.yaplakal.com/forum3/topic2386606.html gigi.gif
а то сначала кули так дорого!
а потом тема кули так хреново?!

[^]
VeterSevera
30.01.2022 - 10:02
3

Ярила

Недавно на своей стиралке помпу менял, работы минут на 40. Но считаю, что 2-3 т.р. за такую работу (без цены запчастей) нормально брать, если сам не знаешь и не умеешь.

[^]
SilverKraken
30.01.2022 - 10:06
4

Ярила

Цитата (микроволны @ 30.01.2022 - 07:25)
Цитата (Грызли @ 30.01.2022 - 04:50)
ну так то замена подшипника в стиралке индезит тёщи -- молоток и 2 подшипника с сальником -- суммарно 1000руб со смазкой. а в от времени -- день и гараж друга. вычти гараж друга -- и будет два дня. дальше по цене решай сам. а с компрессором и опрессовкой -- немного опыта иметь надо. если б ты мог затащить -- сюда бы не писал. и да, я по профессии -- компы чиню и аргоном варю.

В современных стиралках у 7 из 10 запаяный бак. Свезло тебе, что у тещи с разборным баком.

Пластиковый бак, какая жаль. А по факту приезд мастера разбор и он не знает какой гемор может вылезти. Тут тоже менял подшипники съемником вырвало внутреннюю обойму, заебся внешнюю выбивать, а выбить не просто так, нужна оправка и кувардометр.и все это нытье много стоит, превращается в мало взял))

[^]
tanya5
30.01.2022 - 10:10
2

Юморист

А чего не так-то? Умеешь — делаешь сам, не умеешь или лентяй плати другому. Всегда так было и будет!

[^]
AlDianochka
30.01.2022 - 10:11
0

Пантера

Цитата
Тупо берутся планки светодиодные и меняются. Ну можно еще с уменьшением напруги поиграться, но по мне на большинстве моделей - баловство. Не, конечно можно посидеть повыискивать диоды и заменить точечно, но обычно вскоре остальные деградировать начинают.

Я про лампы написала, диодные уже не чинила - лениво стало....

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 10:15
-1

Ярила

А так вообще все сервисники ленивые жопы. Меняют мелочевку. перед серьёзным ремонтом пасуют, начинают лепить еврейские отмазки что невыгодно, что времени у них нет и пр.

Китайцы молодцы в этом плане, ремонтируют и реновируют любую технику. поэтому у них прогресс во всем и рост. а у нас болото с жирными жабами.

[^]
Karkadil
30.01.2022 - 10:18
5

Ядрила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 10:15)
А так вообще все сервисники ленивые жопы. Меняют мелочевку. перед серьёзным ремонтом пасуют, начинают лепить еврейские отмазки что невыгодно, что времени у них нет и пр.

Китайцы молодцы в этом плане, ремонтируют и реновируют любую технику. поэтому у них прогресс во всем и рост. а у нас болото с жирными жабами.

у китайцев производство запчастей под носом.....а в россии нет нихуя....всё из китая.....по этому с запчастями большая жопа

[^]
KZR
30.01.2022 - 10:19
3

Ярила

Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

А как у тебя возник этот вопрос? Вот ты умеешь пользоваться отверткой, а кто-то нет. Ведь не просто так объявления подаются, значит люди обращаются. Я умею заправлять и запрвлял автокондеи. Но когда сломался холодильник, я убедился что не по электрике и вызвал мастера. Мне было так проще т.к. не было оборудования, х.з. у кого быстро купить компрессор на замену так что-бы говно не подсунули и пр. пр. Подозреваю, что холодильщик, тоже смог-бы починить свою АКПП (если у него такая сломается), методом проб и ошибок, но скорее если не любитель экспериментов, обратится ко мне. Такой вот круговорот услуг в природе.

Это сообщение отредактировал KZR - 30.01.2022 - 10:19

[^]
Doumat69
30.01.2022 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.

да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

А самое подлое это то,что такие случаи ну очень часто. moderator.gif

[^]
Forester85
30.01.2022 - 10:23
3

Юморист

Во всём мире (в т.ч. и в Китае) сейчас концепция узлового ремонта, по крайне мере официальные дистрибьюторы поступают именно так, никто не будет разбирать какой-то узел, чтобы заменить там сальник или подшипник, клиенту будет предложено заменить узел целиком. Другое дело в России, когда клиент начинает верещать по поводу цены ремонта, тут уже приходится искать варианты, но это все на страх и риск клиента

[^]
KZR
30.01.2022 - 10:24
4

Ярила

Ты конкретно о чём? Вот у меня дома и на работе уже с десяток-другой LED ламп и прожекторов дохлых лежит, всё мрию, что однажды займусь и всё перечиню. Но при стоимости лампы 350р, такой облом заморачиваться, я за время что нужно потратить на 10 новых заработаю.

[^]
ЯПоша
30.01.2022 - 10:26
3

Ярила

Нормальный взрослый мужчина, независимо от профессии, наклонностей, достатка, социального статуса, и также независимо от необходимости делать что либо своими руками ДОЛЖЕН УМЕТЬ обращаться с элементарными инструментами и выполнять простые действия по сантехнике, электрике, в быту. Иначе это какой то гуманоид.

[^]
Begliy
30.01.2022 - 10:28
2

Ярила

Цитата (BBJack @ 30.01.2022 - 07:41)
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 09:27)
Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)

да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

Самое плохое, что это система .
У меня такое своем недавно было .
ДВС перестал заводится .
Пришлось самому штурмовать вершину .
А так предлагали снять головку блока , заменить гидро компенсаторы.
Запчасти ,плюс работа 70 000.
Беда в другом, ДВС рабочий , давление в норме масло не ест .
Есть особенность и я сам нашел и устранил .

А 90% просто не хотят, не не могут, просто не хотят. А, хотят как в магазине, приехали и сделали, ну или до сервиса дотащить, а потом когда им релюшку какую нить поменяют или штекер на место воткнут и выкатят 1000 рублей к оплате, будет кричать, что так дорого - работы 5 минут - я бы и сам сделал и тд и тп...

Сейчас таких (в морозы) до хуя очень много, свечи зальют, акуммулятор посадят, а потом когда им говорят, что такую машину запустить или свечи сушить/менять 500-1000 р или в сервис тащить 1000 р и опять сушить/менять 500, начинают падать в обморок или да ну наф подожду (типа подорожник приложу) само пройдет lol.gif

Да Бро ! Именно так (((
Считаем эвакуатор, диагностика и не факт , что сделают или запчасти нормальные поставят .
Справедливости ради скажем ещё вот про , что , ценник на услуги трактора , сегодня дорог .
И я пока учусть работать , получаю за труд соляркой да так , по мелочи .
А вообще здорово, очень надеюсь, что закрыл вопрос по сену , очень дорого .
А вообще братцы беда наша в том, что мы бедеы в своей стране , рубль летит в пропасть , а цены все по факту в условных единицах .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30970
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх