Сервисмэны расскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
30.01.2022 - 06:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 30.01.2022 - 06:52)
Цитата (Инсульт @ 30.01.2022 - 06:36)
Сейчас это правило является разводом на бабки. Если раньше когда эта байка родилась мастер действительно учился многие годы то сейчас любой васян посмотрел ютуб пару роликов считает себя мастером.
Еще эту фразу любят повторять посредники это люди которые никак не относятся к мастерам это "перекупы" берут технику у населения находят мастера частника и накручивают цену в 5-10 раз от того что назвал мастер. Вот когда клиент начинает возмущаться они и произносят ту самую фразу.

Так смотри ютуб и ремонтируй сам, в чем проблема то? Никто не заставляет вызывать мсстера

в ютубе ток ремонт 10 летней техники и то не актуальной lol.gif

[^]
Амбидекстр
30.01.2022 - 06:57
1

Ярила

trio123

Так я и не собираюсь сам лезть в него
Я почему и спросил- стоит делать или нет
Если устранение проблемы будет стоить больше чем его психологическая цена, то я его мастеру за 500 рублей продам на запчасти ,а деньги пропью.

Спасибо за ответыRVstrax

[^]
RVstrax
30.01.2022 - 06:57
0

Ярила

еще бы диагностику после залития плат в ноутах по ютубу чинить научились
вообще бы сказка )))

[^]
RVstrax
30.01.2022 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 30.01.2022 - 06:57)
trio123

Так я и не собираюсь сам лезть в него
Я почему и спросил- стоит делать или нет
Если устранение проблемы будет стоить больше чем его психологическая цена, то я его мастеру за 500 рублей продам на запчасти ,а деньги пропью.

Спасибо за ответыRVstrax

да нз
подсказать не проблема
совет дать так же
хочешь? пробуй, подсажу, расскажу , ток работу делай

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30.01.2022 - 07:02

[^]
Настасьяяяяя
30.01.2022 - 06:59
0

Ярила

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Ну 2 раза же прокатило gigi.gif

[^]
СмартПатрик
30.01.2022 - 07:02
11

Приколист

А никто и не говорит что сервисмэны плохо живут.
Однако слабохарактерные люди там долго не держатся в профессии.
Ты постоянно в контакте с разными людьми, причем надо быть немного циником, условно-безжалостным и иногда откровенно ушлым.
Т.е. надо уметь дергать с людей максимум возможного бабла в пределах цены услуги с минимальными усилиями на её оказание - смысл профессии в этом.
Однако без работы сервисмэнов не будет починки стиралки за 6,5 т.р. будет покупка новой такой же за 30 т.р. или учись сам.
Я из разряда т.н. "тыжпрограммист" - умею и знаю много. Работаю не на себя, а на дядю потому что так и не научился правильно ставить стоимость своей работы, если бы я ее делал в качестве разовой услуги. А так может быть и крутил бы суммами по 300-400кР в месяц.
Приятель поделился проблемой - в приложение для его фирмы добавляли запись на прием, автоинформирование и калькулятор услуг. Работы на 5-6 часов с тестингом и публикацией готового приложения. Взяли 80кР. Я думал такая шняга тыщ 10 стоит макс.

Это сообщение отредактировал СмартПатрик - 30.01.2022 - 07:09

[^]
Botya666
30.01.2022 - 07:02
4

Ярила

Цитата
За то что ткнул - 20 копеек, а за то что знал куда ткнуть - за это 5 рублей.

Сейчас это правило является разводом на бабки. Если раньше когда эта байка родилась мастер действительно учился многие годы то сейчас любой васян посмотрел ютуб пару роликов считает себя мастером.
Еще эту фразу любят повторять посредники это люди которые никак не относятся к мастерам это "перекупы" берут технику у населения находят мастера частника и накручивают цену в 5-10 раз от того что назвал мастер. Вот когда клиент начинает возмущаться они и произносят ту самую фразу.

Я сам предпочитаю поставить перекупов между собой и клиентом. Ибо заебло с клиентами общаться. И отдаю 50% им за то, что они клиентское нытье выслушивают.
Типичное клиентское "да я всего один раз уронил" является веским поводом для посыла нахуй с гарантии, что для производителя, что для ремонтника.

[^]
AlexC555
30.01.2022 - 07:13
0

реалист

Я, конечно, капитан-очевидность, но всё же. ТС, проблема в том, что мы живём при капитализме, а большинство людей еще не смерилось с принятием неизбежного и находится не на стадии принятия, а на стадиях отрицание и гнев. Как бы "рыночные отношения" по существу означают выживание любой ценой, поэтому глупо мечтать о справедливости, взаимовыручке, да и вообще какой нибудь морали. У любого продавца (не важно товара или услуг) задача выхлопнуть покупателя по полной, а у покупателя - задача не быть лохом и при первой возможности нагреть продавца. Хреново только, что таких проблем нет у служителей власти - они вытрясают всех по беспределу, так как закон и сила на их стороне. Так что либо подстраивайся под систему, либо вымрешь. Про изменение системы я не говорю - сегодня за это садят в тюрьму, забирают все имущество под видом борьбы с терроризмом и даже могут лишить гражданство. Наш пугливый президент позаботился и об этом. Вот такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Амбидекстр
30.01.2022 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.01.2022 - 07:02)

Типичное клиентское "да я всего один раз уронил" .

Я раз ноут с четвёртого этажа уронил
Уголок на корпусе откололся и всё
Работал ещё года три потом

[^]
микроволны
30.01.2022 - 07:25
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Грызли @ 30.01.2022 - 04:50)
ну так то замена подшипника в стиралке индезит тёщи -- молоток и 2 подшипника с сальником -- суммарно 1000руб со смазкой. а в от времени -- день и гараж друга. вычти гараж друга -- и будет два дня. дальше по цене решай сам. а с компрессором и опрессовкой -- немного опыта иметь надо. если б ты мог затащить -- сюда бы не писал. и да, я по профессии -- компы чиню и аргоном варю.

В современных стиралках у 7 из 10 запаяный бак. Свезло тебе, что у тещи с разборным баком.

[^]
Begliy
30.01.2022 - 07:27
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

Самое плохое, что это система .
У меня такое своем недавно было .
ДВС перестал заводится .
Пришлось самому штурмовать вершину .
А так предлагали снять головку блока , заменить гидро компенсаторы.
Запчасти ,плюс работа 70 000.
Беда в другом, ДВС рабочий , давление в норме масло не ест .
Есть особенность и я сам нашел и устранил .

[^]
BBJack
30.01.2022 - 07:41
1

Шутник-нешутник

Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 09:27)
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.

да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

Самое плохое, что это система .
У меня такое своем недавно было .
ДВС перестал заводится .
Пришлось самому штурмовать вершину .
А так предлагали снять головку блока , заменить гидро компенсаторы.
Запчасти ,плюс работа 70 000.
Беда в другом, ДВС рабочий , давление в норме масло не ест .
Есть особенность и я сам нашел и устранил .

А 90% просто не хотят, не не могут, просто не хотят. А, хотят как в магазине, приехали и сделали, ну или до сервиса дотащить, а потом когда им релюшку какую нить поменяют или штекер на место воткнут и выкатят 1000 рублей к оплате, будет кричать, что так дорого - работы 5 минут - я бы и сам сделал и тд и тп...

Сейчас таких (в морозы) до хуя очень много, свечи зальют, акуммулятор посадят, а потом когда им говорят, что такую машину запустить или свечи сушить/менять 500-1000 р или в сервис тащить 1000 р и опять сушить/менять 500, начинают падать в обморок или да ну наф подожду (типа подорожник приложу) само пройдет lol.gif

[^]
Siron
30.01.2022 - 07:49
0

Ярила

Цитата
За то что ткнул - 20 копеек, а за то что знал куда ткнуть - за это 5 рублей.

Что тебе мешает самому посмотреть ютуб?

[^]
Ещежив
30.01.2022 - 07:51
5

Хохмач

У управляшки чистка входных фильтров (маааленькие такие) стоит 2500, дел на 5 минут. Так что десятка за полчаса вполне))))

Мне суки—строители поставили пару механизмов с откидыванием окон. Так вот на узкой створке хз что они там мастерили так долго, результатом вышло да, откидывание створки и бонусом со стороны петель пиздец какой сквозняк.
Я знаю, как регулируются окна —:все перепробовал — задувает так, чо завывание ветра слышно.
И суки те уже уволились с объекта, спросить не с кого.
Отдавал не помню уже, тысячи по три за створку (2 года назад). Вот придётся вызывать какого—нибудь мастера, который разведёт на дохера денег.

Норм тут в сезон шабашит башкир со своей женой — жена на телефоне, а он работу делает — москитные сетки — полторы—две тысячи за одну. Там тоже работы четыре уголка на саморезы и сетку воткнуть.
Я прям охуел. Не каждый адвокат так гребёт бабло.
А у него в машине эти сетки десятками, вот и считайте.
В сезон может сотнями в месяц поднимать. И нахуя тебе образование, просто надо быть предприимчивым, пиздоболом (давно уяснил, что без подвешенного языка даже с кучей опыта и навыков ты дно против пиздобола) и немного решительным.

Это сообщение отредактировал Ещежив - 30.01.2022 - 07:54

[^]
AlDianochka
30.01.2022 - 07:56
0

Пантера

Цитата (Амбидекстр @ 30.01.2022 - 06:37)
Телек "Мистери"
Модель х.з какая, но он стоил оочень не дорого
Экран такой как-будто телек выключен

Если фонарём посветить и ьудет видно изображение , то это подсветка?, я правильно понимаю?

Стоит ли его ремонтить подсветку эту?
И ориентировочно какая цена?

Подсветка. Ремонтировать - ХЗ, потрохов не видела и модель не знаю. Часто чинится заменой электролитов и предохранителя, дальше копать если дешевка нет смысла.

[^]
Синтетик
30.01.2022 - 07:59
3

Тгасклит

Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 05:32)
...Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.

А чего сам фреон не поменял с помощью отвёртки?

[^]
AseRTin
30.01.2022 - 08:01
3

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2022 - 07:56)
Подсветка. Ремонтировать - ХЗ, потрохов не видела и модель не знаю. Часто чинится заменой электролитов и предохранителя, дальше копать если дешевка нет смысла.

Нахуя советы давать, если вообще не в теме?

[^]
Батарейкин
30.01.2022 - 08:01
5

Ярила

Цитата
мастер скручивает с его авто деталь. на ее место ставится аналогичная дерьмовая. готово.
приходит обратно клиент наулыбавшись.

Нууу,мастера они такие,дааа,еще они из тиливизерев хорошие лампы снимають,а плохие ставють! shum_lol.gif

[^]
AlDianochka
30.01.2022 - 08:03
1

Пантера

Цитата (AseRTin @ 30.01.2022 - 08:01)
Нахуя советы давать, если вообще не в теме?

Сдыхание инвертора как происходит? Угу...

[^]
Begliy
30.01.2022 - 08:07
1

Ярила

Цитата (wwf @ 30.01.2022 - 05:18)
Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 08:47)

И тут, внимание,!Начинается регулирование рынка услуг
На сцену выходит его величество лицензирование и сертификация оказания услуг.
Как в кап. странах
Только специально обученный человек с лицензией может приехать к тебе и вздрючить твой холодильник. Правда за совсем другие деньги, но это не важно уже
Потому что, как оказалось, на плохие отзывы на юле мошенникам внезапно похуй
Кстати, сегодняшний мошенник и завтрашний лицензированный ремонтник наверняка будет одно и то же лицо
Так что выход какой? Развивайтесь, изучайте вопрос, прежде, чем оплачивать замену воздуха в колёсах на зимний

Все это так , но вот проблема, порой времени не хватает и если вникать в решение проблемы , не хватит времени на основное .

[^]
ZGS
30.01.2022 - 08:10
2

Хохмач

ТС! Я тебе всё объясню, но с тебя 1500 за консультацию.

[^]
AGB
30.01.2022 - 08:14
1

Юморист

Цитата (Blatero @ 30.01.2022 - 05:19)
Цитата (user3476 @ 30.01.2022 - 04:51)

Такое - сплошь и рядом. Особенно в автосервисе. Ещё и наварятся на твоей рабочей детали, втюхая другому...

в 90-е работал рядом с автосервисом.. ну как рядом - магнитолы там ставил и всякую прочую сигналку..
насмотрелся шопиздец..
твою рабочую деталь втюхать? другому? - зачем?
приезжает авто на сервис, диагностика..
- вы пока в холле посидите, мастер все проверит и вас пригласит..
чудак плывет на ресепшн пить халявный нескафе и улыбаться девачкам за стойкой..
за этих 10-15 минут мастер скручивает с его авто деталь. на ее место ставится аналогичная дерьмовая. готово.
приходит обратно клиент наулыбавшись.
у вас тут вот деталь понимаете ли ну ваще не але... и вот тут, и вот тут.. и масло течет и говной воняет...
на глазах у клиента откручивает деталь, делает замеры и умное лицо
- ну вот смотрите сами, ей пиздец. надо менять. с вас стопицот денюх.. клиент роняет челюсть и нагибается собрать зубы... и в это время ему заговорщецки этак типа..
- у меня тут есть кстате одна детальека немного бу, но в очень хорошем состоянии, если хотите то можно поставить ее, только никому не говорите, а то мне кирдык будет.. ну и денег не стопицот, а только сто...
клиент тут же, воровато оглядываясь, пихает бабки благодетелю прямо в промасленную душу и хоба.. через 10 минут его собственная деталь воцаряется на свое привычное место..
заводим авто, мастер цокает языком, клиент понимающе кивает..
все.. наряд закрывается, что диагностика проблем не выявила. клиент в кассу оплачивает дополнительно диагностику..
и главное - все счастливы.. мастер с пола денег поднял, клиент знатно сэкономил на ремонте, я со стороны в тихом ахуе... gigi.gif

У меня на Акценте ремень ГРМ на трассе оборвал, ну думаю, всё, встреча на Эльбе. На следующий день утащили в сервис, я все значки вскрыл, сижу жду, звонок"пневмотест показал, что у тебя всё заебись, тащи новый ремень, помпу и прочие расходники". Был рад. rulez.gif

[^]
KirKerk
30.01.2022 - 08:20
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2022 - 11:56)
Цитата (Амбидекстр @ 30.01.2022 - 06:37)
Телек "Мистери"
Модель х.з какая, но он стоил оочень не дорого
Экран такой как-будто телек  выключен

Если фонарём посветить и ьудет видно изображение , то это подсветка?, я правильно понимаю?

Стоит ли его ремонтить подсветку эту?
И ориентировочно какая цена?

Тупо берутся планки светодиодные и меняются. Ну можно еще с уменьшением напруги поиграться, но по мне на большинстве моделей - баловство. Не, конечно можно посидеть повыискивать диоды и заменить точечно, но обычно вскоре остальные деградировать начинают.

[^]
SmallS
30.01.2022 - 08:28
4

Приколист

Цитата (ww07 @ 30.01.2022 - 05:34)
Дык в чем проблема - то? По первому пункту - купи баллон фреона, изучи сколько граммов нужно закачать в твой конкретно холодильник, купи течеискатель, найди где утечка, купи горелку, баллоны кислород/пропан, научись паять твердым припоем/серебром, приедь на точку, определи неисправность, устрани ее, завакуумируй систему, закачай фреон, запусти холодильник, делов то...

а потом вызови мастера, потому как провтыкал промыть систему и не сменил (считай сэкономил же) фильтр, и новоустановленный компрессор превратился в новопреставленный rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
HVAC
30.01.2022 - 08:32
9

Приколист

С холодильником не всегда так просто. Например, пайка (читай - мастер должен купить хорошую горелку, газ в баллончиках и припой с серебром), отвакуумировать контур (надо купить вакуумный насос + масло к нему как расходник) , ну и сам хладагент (фреон как его любят называть). А он кстати за прошлый год подорожали в 3 раза. Если в начале 2021 года баллон R-410a стоил 4-5-6 тыс.руб, а летом он стал стоить 16-18 тыс.руб. Правда в холодильниках применяется чаще хладагент R-600, но он тоже подорожал.
При замене компрессора меняется и фильтр-осушитель - он тоже входит в стоимость работ.
А теперь вопрос к ТС: имея знания, опыт и потратив немало денег на закупку инструментов, оборудования, расходников и хладагента поехал бы он на своей машине на другой конец города по пробкам за 500 рублей? Ответ очевиден.

Но, в тоже время вынужден признать, что сейчас в холодильно-кондиционерной отрасли есть острый дефицит квалифицированных кадров и этот "вакуум" заполняют откровенные распи@дяи, которые хотят просто срубить бабла сейчас не думая о том, чтобы оборудование работало и после того как они получили свои деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30967
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх