Год пандемии: конца не видно, катастрофа преувеличена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rcio
10.03.2021 - 06:19
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 10.03.2021 - 00:18)
Охуеть.
Мы боролись с ковидом, пиздеца не случилось, значит его и не могло быть.
Пиздец логика.
М.б. и жертв не настолько много, что боролись? М.б. вирус не настолько распространился и не так сильно мутировал именно из-за принятых мер?
Все бы передохли - ТС бы писал. что плохо боролись, сейчас он пишет, что зря боролись. Там все нормально с мышлением?
Автор хотел "кровь, кишки, распидарасило"?

Боролись, я-я... Телевизор все смотрят? Надеюсь все видели, как руководители партии и правительства с народом общались? Без всяких мер защиты. Может я конечно дурак, но мне кажется, если бы все было так страшно, не шастали бы они среди людей. А вы верьте...

[^]
topnogoy
10.03.2021 - 06:21
0

Ярила

С ног на голову ставил не совсем вирус, в вирус вполне дружелюбен, можно пить денатурат как воду (сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cobra123
10.03.2021 - 06:28
5

Ярила

Цитата
Феерическая хуета. Да, есть перегибы и тупежь, но заявлять, что ковид - это не опасно и само пройдет - таких к стенке надо сразу!
Я в феврале переболел. Начиналось как легкая простуда, 3 дня температура до 37,5 Никогда в жизни воспаления легких не было, а тут через 3 дня жесткая пневмония, температура 39 и на ногах стоять тяжело, моментально одышка начинается. Вдыхаю на полную грудь, а как будто очень маленький вдох сделал. 4 дня полуовощем провалялся, боялся, что кислорода не хватит в туалет сходить и это я еще легко отделался. Очень слабо изучена эта зараза и у каждого протекает по разному

Точно также было.Заболел на последней неделе января.Неделю держалась температура 37,5-38.А началось с того,что гулял по лесопарку и почувствовал сильную одышку и удушье.Отец тоже чувствовал себя плохо.В итоге поехали в институт гриппа,там сдали тесты всей семьёй и у нас подтвердился ковид.На самом деле похоже на сильный грипп вместе с бронхитом,первую неделю слабость такая была,что от кровати до туалета не дойти было.На 2 неделе температура нормализовалась.Из поликлиники врач приходит -вам принесут на дом бесплатные лекарства.И что они принесли?-несколько упаковок парацетамола.А отхаркивающие и т.д.нам знакомый врач посоветовал,ещё витамины у него взяли.Хотя мы в лёгкой форме переболели ,без пневмоний,второй раз я бы так не хотел,когда по ночам повышается температура и тебя знобит.А вообще у нас много родственников и знакомых переболело и с пневмонией.Из побочек у одного из них ухудшилось зрение,30 % поражения лёгких.Батин брат болел очень сильно осенью,тоже была слабость сильная ,температура,говорил чувство такое ,вообще не вдохнуть.И ,когда мы болели,он к нам приезжал,привозил продукты,приходит без маски,отец ему говорит «а чего ты без маски?»он отвечает «а у меня антитела».А тут на праздниках разговаривал с ним по телефону,он опять заболел,температура повысилась.Так что не стоит так говорить.А в поликлинике лечить особо то и не хотят.Знаете как меня выписывали?Они ковидных не в общей очереди принимают,в поликлинике отдельное отделение,врачиха у меня спрашивает «ну как вы себя чувствуете?».Ни послушала,ни анализов не назначила как обычно,там наплевать всем глубоко.Вы знаете,вот страшно ,когда по телеку орут ,особенно в передаче со скабейкиной ,что у нас самая лучшая вакцина,а реально с болезнью столкнёшься,никто не знает ,чем лечить и не особо то и хотят.

[^]
Ubivatel207
10.03.2021 - 06:29
5

Юморист

Цитата (ebamarama @ 10.03.2021 - 04:54)
Цитата (Кроко @ 10.03.2021 - 00:10)
я на ровном месте хватанул пневмонию, не ковидную. но один из сотрудников в конце прошлого года умер с подтвержденным ковидом. так что хер его знает...стремновато

Умер то С ковидом или ОТ ковида? Это две большие разницы.

ОТ ковидла не умирают. Умирают от осложнений, которые он инициирует, как и грипп...

[^]
bartick29
10.03.2021 - 07:37
3

Ярила

я на ровном месте хватанул пневмонию, не ковидную. но один из сотрудников в конце прошлого года умер с подтвержденным ковидом. так что хер его знает...стремновато

Ровно 4 года назад на ровном месте хватанул пневмонию. Капали лефлобактом, ингаляции. Уже тогда была корона, видимо))) и в том же году, в январе, 2 знакомых умерло от пневмонии. Точно корона была, просто врали нам))
Сейчас мы узнали страшное слово, и юзаем его везде. Нас научили бояться этого ковида. Да, по себе заметил, что он реально заразный, и хз откуда столько больных. У меня бОльшая часть знакомых переболели. Но это блять как насморк- температура, у кого-то кашель. Ломота. И все по сути. Единственный минус- одышка постоянная.

[^]
tiabaldu
10.03.2021 - 07:40
7
Статус: Online

Ярила

Да погодите, это просто разминка. Вбросили слабенький вирусик, поглядели. Что то население все равно растет. Скоро перейдут на следующий уровень.

[^]
riv1329
10.03.2021 - 07:56
8

Ярила

Цитата (m004sn @ 9.03.2021 - 23:59)
Мне любопытно, те полуебки, которые сметали туалетную бумагу в магазинах... вы ее всю сносили? Она вас спасла?

Каюсь, грешен: купил крупы, консервов и сахара. Мне запаса еще на год хватит :-(

Но тогда, напомню, в СМИ, в том числе и в англоязычных, распространялась информация про 50%-ную смертность. Я исходил из того, что ТАК лгать не могут. Если они так солгут один раз, то больше им уже никогда и ни в чем не поверят. Раз уж они врали так в большом, то в меньшем вообще не имеет смысла заострять внимание на этих СМИ.

Но я не считаю что в тот момент действовал не правильно, ведь я исходил из имеющихся у меня данных. Да, я недооценил, то, насколько продажны СМИ. Недооценил насколько продажна наша верхушка. Это ценный урок.

Но давайте подискутируем на тему, в чем именно я еще был неправ?

Например, неправильно было полагать, что для СМИ важно чтобы в будущем им верили. Солгать требовалось один раз, а дальше втюхав всю эту коронавирусную хрень, они уже творят свои дела не на кого, в том числе на закон, не оглядываясь. Это тоже ценный урок.

Что ещё?

Это сообщение отредактировал riv1329 - 10.03.2021 - 07:56

[^]
riv1329
10.03.2021 - 07:58
2

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 10.03.2021 - 07:40)
Да погодите, это просто разминка. Вбросили слабенький вирусик, поглядели. Что то население все равно растет. Скоро перейдут на следующий уровень.

Не думаю. Сделать опасный вирус заразным значит и себе подписать смертный приговор. По тому, что даже если есть вакцина, вирус может мутировать и сохранить вирулентность, но уйти из-под действия вакцины.

[^]
riv1329
10.03.2021 - 08:01
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 10.03.2021 - 07:37)

Ровно 4 года назад на ровном месте хватанул пневмонию. Капали лефлобактом, ингаляции. Уже тогда была корона, видимо))) и в том же году, в январе, 2 знакомых умерло от пневмонии. Точно корона была, просто врали нам))
Сейчас мы узнали страшное слово, и юзаем его везде. Нас научили бояться этого ковида. Да, по себе заметил, что он реально заразный, и хз откуда столько больных. У меня бОльшая часть знакомых переболели. Но это блять как насморк- температура, у кого-то кашель. Ломота. И все по сути. Единственный минус- одышка постоянная.

А вот у моих знакомых и у меня почему-то и одышки не было: только ломота, температура за 39, слабость и интоксикация в течении 2 с небольшим недель.

Некоторые люди, на волне истерии начали часто мерить температуру и оказалось, что у них периодически температура поднимается до 37, но симптомов они не чувствуют. Часть считает что это как раз бессимтомный коронавирус, другая часть как и я считает что они просто раньше не мерили температуру, но она и раньше могла изменяться.

[^]
bigfacker
10.03.2021 - 08:10
3

Последний охотник на ведьм.

Собянин допустил сохранение масочного режима в Москве после весны
Масочный режим в транспорте Москвы и запрет на проведение массовых мероприятий могут продолжить действовать и после отмены большей части ограничений, которая запланирована на эту весну.
Выборы единорасов осенью должны пройти в спокойной атмосфере.

[^]
Ungydrid
10.03.2021 - 08:19
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Ubivatel207 @ 10.03.2021 - 06:29)
Цитата (ebamarama @ 10.03.2021 - 04:54)

Умер то С ковидом или ОТ ковида? Это две большие разницы.

ОТ ковидла не умирают. Умирают от осложнений, которые он инициирует, как и грипп...

От пули не умирают, умирают от нанесенного ей ранения© faceoff.gif
Не прикидывайся идиотом, ты понимаешь в чем был вопрос.

Скрытый текст
А то, с учетом того, что герпес у 99% населения присутствует - можно и на него всю смертность списать

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10.03.2021 - 08:19

[^]
Olga654
10.03.2021 - 08:27
3

Юморист

Цитата (crazytwo @ 10.03.2021 - 00:42)
Мне любопытно, те полуебки, которые сметали туалетную бумагу в магазинах... вы ее всю сносили? Она вас спасла?

Дешевле она точно не стала и те люди ничего не потеряли, скорее наоборот.
Я сахаром затарился тогда. 100кг взял.
Напомнить сколько он год назад стоял и сколько сейчас?
Жалею, что купил всего 100, а не 300кг тогда.

34 -35 рублей сахар стоил в марте 2020. Сейчас где-то 45-46.
То есть из-за экономии в 1 тысячу на балконе (в кладовке) уже год как занимают место 2 огромных мешка. Их нужно переставлять, передвигать, они постоянно мешают под ногами, следить, чтобы не отсырели, так как песок тогда превратится в каменный монолит. То есть даже на балконе лучше не держать, а нужно держать их в тёплом помещении.
300 кг - это шесть огромных мешков, то есть половина комнаты и экономия целых 3000 рублей. Ну ты, мужик, мазохист.

Сама я тоже истеричка - тушёнки купила банок 10 и сгущёнки. Ну сгущ мы съели, а вот тушёнку теперь хрен знает, куда деть. Не едим мы тушёнку в обычной жизни, а в походы я не хожу. Суп из неё не люблю, из мяса вкуснее. Куда девать, не знаю. Кто-нибудь может дать рецепт приготовления какой-нибудь вменяемой еды из тушёнки?

[^]
Ибоблаций
10.03.2021 - 08:27
4

Ярила

Дык, я ржал, когда это сам увидел в марте (в Ленту зачем-то заехал). Спрашиваю - нафига вы туалетную бумагу мешками покупаете? Отвечают - при коронавирусе диарея развивается, вот и запасаемся, в Китае так же делают.

А оказалось, что китайцы туалетную бумагу тупо вместо салфеток использовали, чтобы кнопки в лифте нажимать и двери открывать))

В общем , обосрались по-полной))

[^]
Галорец
10.03.2021 - 08:30
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 10.03.2021 - 02:13)
вы верите в КТ? Метод, облучающий орган и выискивающий "затенения" с помощью компа. Вы-же в курсе, что "затнения" могут вызывать не только "поражения", но и сгустки мокроты, тромбы в альвеолах, наслоения ЖИРА и много чего ещё.
В начале всей этой "короноистерии" было много "замечаний", что вирус больше "гемолитик", нежели "тканелитик" - вирус разлагает эритроциыты и "гему", с выделением железа, которое и бьёт по лёгким(отоложения, закупорка), печни и почкам. Так-же эту теорию частично подтвердили начальные методы лечения - "кроверазжижающие" препараты и ПРОТИВОМАЛЯРИЙНЫЕ, препятствующие распаду эритроцитов!
НО - после определённого времени всё это заглохло, причём на корню - "лечить", подключая к ИВЛ выгодней, чем колоть гепарин и противомалярийники. Плюс началось создание "вакцины" - огромные бабки победили здравый смысл!
А по самому вирусу - в БОЛЬШИНСТВЕ случаев заболевание не просто протекает в "лёгкой форме" - оно вообще остаётся НЕЗАМЕЧЕННЫМ! Даже температура редко поднимается! И в большинстве "тяжи" бывают сугубо при сопуствующих нарушениях(почки/печень/лёгкие) - здоровый человек не замечает ковидлу от слова совсем. Так-же как и "герпес" - если не знали - им более ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ! Но прыщи появляются только у нескольких процентов, при ослаблении иммунитета.

Ковидка лупит потом. По сосудам, уплотняются капилляры, возрастает давление до 190.

[^]
Morfei
10.03.2021 - 08:30
0

Ярила

Цитата
Барановирус - не медицинская, а полит-экономическая болезнь. ИМХО.
Знакомые стоматологи в один голос сказали - политика. Да, они недо-медики, по версии остальных тру-медиков. Но они понимают больше остальных (не-медиков). И вращаются в своих мед-кругах.

До до;) может если бы они лечили сами корону, то по другому говорили ?
Есть знакомые кто лечит это. Болячка есть и болячка не очень приятная. В основном все выздоравливают, но и умершие тоже есть, бывает и без сопутствующих заболеваний.
А про меры «борьбы» вообще зер поймёшь, надо было это все или нет. Может это и помогло подготовиться и изучить вирус и разработать протоколы лечения. Тут с дивана сложно судить.
Сам переболел, неприятно, кроме отсутсвия обоняния никаких симптомов, вкусы чувствал, потом уже поражение лёгких пошло, вылечился дома , 2-3 месяца отходил. Гл бух мой, 31 год, только запахи пропали, через пару недель все вернулось, и ещё много знакомых так же на ногах перенесли, потом антитела появились. Мать муторно и долго болела, с долгими скачками температуры, дома лечилась, но пришлось колоться.

[^]
AliceInHell
10.03.2021 - 08:31
-4

Ярила

Цитата (oks372 @ 10.03.2021 - 00:04)
Пару часов назад умерла моя соседка от ковида. За этот год четверых похоронил от 37 до 65 лет. Соседка кстати дочка Льва Яшина.

как вы заебали shum_lol.gif

Год пандемии: конца не видно, катастрофа преувеличена

[^]
aaron
10.03.2021 - 08:32
8

Ярила

Почему преувеличено? Вовсе нет. Через год два начнут вылазить побочки от вакцины, тогда начнется веселье

[^]
Riuse
10.03.2021 - 08:34
2

Юморист

Самое интересное : Как не живой вирус мог мутировать в более 100 форм? Заявление врачей.

[^]
aaron
10.03.2021 - 08:37
9

Ярила

Цитата (Riuse @ 10.03.2021 - 08:34)
Самое интересное : Как не живой вирус мог мутировать в более 100 форм? Заявление врачей.

А вы другой вопрос поднимите. Как вирус мог распространится по всему земному шару за два месяца? Я вам скажу. Это физически невозможно. Ну вообще никак. gigi.gif
Его распространяли искусственно, целенаправленно. По всему миру.
А вот для чего? Другой вопрос.

[^]
Olga654
10.03.2021 - 08:42
8

Юморист

Цитата (bartick29 @ 10.03.2021 - 07:37)

4 года назад, как все предыдущие года назад люди на земле умирали от пневмоний в количестве от 150 тысяч до 650 тысяч человек в год. Эти пневмонии были осложнениями чаще всего ОРВИ. А вирусные агенты были самые разные: вирус гриппа А, вирус гриппа В, аденовирус, коронавирус и прочие. Их несколько десятков. И никогда никого не тестировали, какой конкретно вирус послужил триггером ОРВИ, приведшей к пневмонии.

[^]
troyanba1980
10.03.2021 - 08:54
0

Ярила

Я всегда знал,что это фуфло)

[^]
Лобосед
10.03.2021 - 08:55
3

Мегадетчик

Я тож хихикал и возмущался.Фейк,пиздёж,нас обманывают.В конце прошлого года круг сузился.Товарищ,неделю с температурой 40,ковид,больница,живой.Я с температурой 38-40 неделю.Врачам не показывался,сатурация в районе 90.Думал кирдык.Тесть 83 года,поражение лёгких 25%.Больничка,живой.Друзья,семейная пара.Срубило обоих.Ковид.Легко перенесли.Брат,вкус и запах пропал совсем.Жив.Тёща,79 лет,поражение лёгких 49%.Больничка,смерть.И это за один месяц.Так,что смейтесь,не верьте.Рубит как-то выборочно.

[^]
Андрей050473
10.03.2021 - 08:56
0

Старый Ворчун

Цитата (AlexBFP @ 10.03.2021 - 00:05)
Барановирус - не медицинская, а полит-экономическая болезнь. ИМХО.
Знакомые стоматологи в один голос сказали - политика. Да, они недо-медики, по версии остальных тру-медиков. Но они понимают больше остальных (не-медиков). И вращаются в своих мед-кругах.

Я пролежал месяц 70 % поражение, 4 х схоронил от него, а у тебя знакомые знакомых что то сказали.... Пока тебя лично не коснулось радуйся.

[^]
Andreyano81
10.03.2021 - 09:11
0

Приколист

Цитата (nikolkas @ 10.03.2021 - 00:35)
Поясняю на пальцах.
Тем, кто работал в "красной зоне", особенно в начале, когда не понятно было, что за зараза, надо героев давать. Ибо ни лекарств, ни протоколов лечения нет, а лечить надо. Они там по 12 часов не вылезали, не смотря на риски. Они - герои. От врачей до уборщиц и электриков, что тянули провода к ИВЛ.
Тех, кто оборудовал дополнительные места, которые спасали жизнь, надо сильно благодарить, ибо инфекционка - очень муторное дело и так просто ее не развернешь.
Про тех, кто разработал вакцину рассказать? или сам догадаешься?
Пусть в Кремле награждают кого угодно, но это не умаляет подвига остальных.

Расскажи. Послушаем)))

[^]
tooney
10.03.2021 - 09:12
3

Ярила

Эх, народ понял, что пандемия раздута, теперь уже не поведется на новый глобальный кипиш, не побежит очередями закупать туалетную бумагу. А год назад это выглядело вообще как сюр - эти очереди, пустые полки из-под тушенки и гречки... Это выглядело эпично, прям как перед зомби-апокалипсисом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31893
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх