33

Смотрел кто-то такую педерачу? Я вот - нет. А сейчас она фоном шла по телевизору... И чот я прям посмотрел немножко))
Это ТАКАЯ ЧУШЬ!
Нет, отдать должное, Ивлев создаёт людям стресс. То самое состояние "за́шиво", которое нельзя описать словами. В такие моменты повара кидают кастрюлями в официантов, официанты орут до хрипа на поваров и у тебя аж в глазах плывет от непонимания происходящего.
Это - ЗА́ШИВО!
Но.
Я работал поваром, работал на кухне совсем один. Без раскладок, без технологических карт. Работал поваром вагона-ресторана, а там ты ещё и уборщица и посудомойка. Даже работал су-шефом.
И у меня нет образования. Когда говорят:
- Ты же повар!
Я всегда отвечаю:
- Я просто им работал.
И вот, когда был су-шефом, я уже четко оценил ту самую "работу в команде". Срываются и орут только глупые люди. И даже их можно очень легко успокоить и спустить все на тормозах. Мы не ядерные энергетики, мы всего лишь - поварешки и овцантки. Мир не рухнет, если повар не успел, а у официантки ушел стол. Придет другой.
Состояние "ЗАШИВО" возникает Только у человека, которому НЕ все равно! У того, которому пох такое не случается. Ему изначально пох. И всегда так будет. И, если ты, как Ивлев, задрачиваешь людей на ровном месте - ты не шеф. Ты дерьмо тупое, которое делает шоу. Но ты вообще не шеф. Не имеешь права так себя называть.
Если ты Шеф - твоя прямая обязанность переставить людей не на сложные позиции, разрулить, помочь, самому на себя забрать часть заказов.
*Привет тебе, Миша Сагайдак! До сих пор считаю тебя Лучшим!))
Но никак не провоцировать, чтобы тебе нож воткнули в живот, или бросили фартуком в рожу.
И ребята, которые "обосрались" в этой передаче - это не они обосрались, обосрался их шеф. А шеф у них - ивлеев.
Ответственно заявляю: Ивлев не шеф. Он дурак, блогер, понторез, телезвезда, трепло. Кто угодно но не Шеф!
Фу, таким быть на кухне, где ребята Работают! Причем, обычно, за очень небольшие деньги. И по 10-14 часов и каждый сраный день, а не раз в неделю.
И кухня у них настроена именно на определенное количество гостей, а не на полную посадку. Как "шеф" он типа должен это знать. Если я сделаю заготовок на "ЗАШИВО" во вторник, я половину выкину в среду. Это неправильно. Это минус предприятию. "Вот только шеф-повар об этом не знает!" ©
Как говорят официанты "Автобус приехал". Это всегда неожиданно. Ток что ничего не делаешь, и раз и - все. И ты встал у стоечки на несколько часов подряд.
Врлде ты был ко всему готов, сделал все обычные заготовки на день. И резко они все кончились.
Если сделать больше - они испортятся. Как минимум, потеряют товарный вид. И, если ты повар, а тем более шеф - ты Обязан Знать сколько чего у тебя прлщоьит во вторник.
Но "приехал автобус" и у тебя все кончилось. Потому что ты готовился ко вторнику, в вышла пятница. Кто мог знать? Никто.
Ты работаешь из под ножа...
И тут вступает человеческий фактор.
- Ты второй стол когда отдашь?
- Нась, я не знаю по столам. У меня чек. Что там надо?
- Филадельфия, гедза и лосось-терияки.
- Вынеси пока чай им. Скажи, что Филадельфия - 7 минут, гедза жарится, лосось - долго.
- Ок.
- А мой салат где?
- Насть, салат - две минуты. Отдаем доставку.
- Поняла.
Работа общепита - это реально работа в команде. И там часто бармен спасает повара, а повар - бармена. А официантка - это чудо, которое все эти тёрки сводит на нет, когда сама уже с ног падает, но все равно вам улыбается. И выслушивает ваши "Девуш-каа! уже 20 минут жду!"
В общем, Ивлев кто угодно, только не Шеф. Аш противно, когда он себя так называет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ