Почему Россия именно такая...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexthak
3.02.2021 - 14:33
4
Статус: Offline

Копипостер

Цитата (loredan @ 3.02.2021 - 14:23)
Цитата (Селия @ 3.02.2021 - 13:34)
Ну, и какие предложения у автора?
Что всё плохо, мы поняли.
Теперь бы послушать конкретные предложения, как исправить плохое на хорошее:)

Для начала честным и хорошим людям, действительно переживающих за будущее своей Родины и будущее своих детей, нужно организоваться. Не смотря на веру, национальность, социальное сословие, материальный достаток. Причём организация должна быть по принципу роя. Без лидеров, начальников и командиров. Только общая идея.
Это самое сложное, я считаю. cool.gif

Во, вот это уже интересно. Обычная взаимопомощь и взаимовыручка, без всяких радикальных действий и идей. Только пока все на словах, я с кем не разговаривал на эту тему, никому не интересно, ответной реакции нет. А это значит, что общество эгоистично, и не видит выгоды лично для себя в таком взаимодействии. Поэтому на данный момент это не общество, а дерьмо. Каждый сам по себе в своих мелких проблемах, выгодах и интересах.
Мы не можем сообща решить проблемы многоквартирного дома, как можно говорить о решении проблем страны с таким населением?

[^]
vistador
3.02.2021 - 14:36
-1

Отец русского телевизора

Цитата
Америкосам даже захватывать Россию не надо. Более идеального для них режима создать просто не возможно

это ты написал про ельцинский режим..
когда чубайс и гайдар нагнули Россию.
самолеты и ракеты резали под присмотром контролеров из НАТО и запад решил, что холодная война закончена с их победой...

сегодня немного другой расклад.

[^]
AliceInHell
6

Ярила

хоть и не смешно но .... cool.gif

[^]
Reffery
4

Юморист

Не хотел, но напишу))
Элита в России всегда была прозападной, во все времена.
Ничего такого, что не делается в других развитых странах наша власть с нами не делает. Просто, там ресурсов больше, в основном финансовых, поэтому и живут они побогаче.
Самое хреновое, что Запад реально мутит новую мировую идеологию, с которой мы все скоро будем жить. Даже азиаты не смогут ей противостоять.
Кстати, предыдущая идеология была наша - коммунистическая. И чтобы противостоять её им (капиталистам) пришлось замутить у себя средний класс.

[^]
burialrat
3.02.2021 - 14:37
3

Ярила

Цитата (loredan @ 3.02.2021 - 14:30)
Цитата (burialrat @ 3.02.2021 - 14:26)

Для начала честным и хорошим людям, действительно переживающих за будущее своей Родины и будущее своих детей, нужно организоваться. Не смотря на веру, национальность, социальное сословие, материальный достаток. Причём организация должна быть по принципу роя. Без лидеров, начальников и командиров. Только общая идея.

Это невозможно в принципе , попробуйте собрать 20 гражданских на шашлыки чтоб все пришли и пришли в одно время , а вы про какую то общую идею
Нужны лидеры которые и направят эту массу в нужном направлении

Я же не зря сказал, что это самое сложное. И я не зря указал, что наличие в подобной группе лидера, делает её автоматически обезглавленной и превращает в неконтролируемое, легко разгоняемое стадо. Это и есть главная ошибка подобных объединений. cool.gif

Есть схемы организации подполья с разветвленной структурой , там нет ключевых лидеров с ними крайне сложно бороться потому как отдельные ячейки не знают друг друга и общаются через нейтральный контакт . но это требует такой некислой организационной работы и дисциплины . что тоже для гражданских не подходит . и остается банальная демократия с выборами партиями и партийными лидерами , где ответственности конкретного персонажа нет и делать ни хрена не надо все сделает партия . а тебе только на выборы сходить :)

[^]
CapSmollett
3.02.2021 - 14:38
-1

Ярила

Мог бы написать короче: "Обосраться и не жить"

[^]
loredan
3.02.2021 - 14:38
3

Ярила

Цитата (nexthak @ 3.02.2021 - 14:33)

Во, вот это уже интересно. Обычная взаимопомощь и взаимовыручка, без всяких радикальных действий и идей. Только пока все на словах, я с кем не разговаривал на эту тему, никому не интересно, ответной реакции нет. А это значит, что общество эгоистично, и не видит выгоды лично для себя в таком взаимодействии. Поэтому на данный момент это не общество, а дерьмо. Каждый сам по себе в своих мелких проблемах, выгодах и интересах.
Мы не можем сообща решить проблемы многоквартирного дома, как можно говорить о решении проблем страны с таким населением?

Это и есть принцип - разделяй и властвуй. Нас тупо делят разными плюшками, не позволяя считать себя единым обществом. И вектор злобы направляют на кого угодно, только не на на тех, кто нас делит. cool.gif

[^]
mrzorg
3.02.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата (vistador @ 3.02.2021 - 13:36)
Цитата
Америкосам даже захватывать Россию не надо. Более идеального для них режима создать просто не возможно

когда чубайс и гайдар нагнули Россию.
самолеты и ракеты резали под присмотром контролеров из НАТО и запад решил, что холодная война закончена с их победой...

сегодня немного другой расклад.

Сегодня просто охуенный расклад, чо уж там gigi.gif

[^]
Селия
3.02.2021 - 14:42
-2

Ярила

Это самое невозможное:)
Даже в пчелином рое есть иерархия.

И что вы подразумеваете под словом "организоваться"?
Что-то типа коммуны?

[^]
biomusorka
3.02.2021 - 14:43
3

Юморист

Почему все либералы изо всех сил пытаются сделать слово "патриот" ругательным, придать ему отрицательное значение? Я понимаю когда хохлы это делают в отношении патриотов России(чтобы ослабить), или когда симонян и прочие армянские провластные СМИ глумтся над каким-нибудь Стрелковым и т.н. "Русским миром". Но зачем это либералам? Если вы настроены бороться с текущей властью, то вы должны вступать в союз с патриотами и вести среди них правильную пропаганду. Говорить о настоящем патриотизме. В США культ патриотизма, например. Или вы должны назвать себя настоящими патриотами. Но вы же этого не делаете. Вы всегда говорите, что патриотизм - говно, и любить свой народ или страну нельзя. Именно Россию и русский народ. Т.е. вы искусственно разделяете народ своей риторикой ненависти. Словно вы на зарплате у текущей власти, которой это разделение выгодно для ограбления народа. Вы приходите и строчите всякие нудные посты, что народ не такой попался. Как по методичке.

[^]
Sergo123
3.02.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата
дол***бы , про*бан.

интересный ТС "революционер", стесняющийся обсценную лексику использовать, ибо запретили. Респект таким. Кстати сокращения неправильные используете.

[^]
Селия
3.02.2021 - 14:46
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 14:40)

Так Усманов декларирует почти миллиардный долларовый доход.
Отчего бы ему не прикупить яхту?
Это же "капитализм, счастье, зае...сь" ©!

Когда вы постите картинки с яхтами олигархов, вы хотите национализировать их собственность и устроить социализм?
Или что?

Уж будьте последовательны: объясните, как при капитализме запретить людям богатеть до таких состояний?

[^]
Американист
2

гуманитарий со справкой

Цитата (biomusorka @ 3.02.2021 - 14:43)
Почему все либералы изо всех сил пытаются сделать слово "патриот" ругательным, придать ему отрицательное значение? Я понимаю когда хохлы это делают в отношении патриотов России(чтобы ослабить), или когда симонян и прочие армянские провластные СМИ глумтся над каким-нибудь Стрелковым и т.н. "Русским миром". Но зачем это либералам? Если вы настроены бороться с текущей властью, то вы должны вступать в союз с патриотами и вести среди них правильную пропаганду. Говорить о настоящем патриотизме. В США культ патриотизма, например. Или вы должны назвать себя настоящими патриотами. Но вы же этого не делаете. Вы всегда говорите, что патриотизм - говно, и любить свой народ или страну нельзя. Именно Россию и русский народ. Т.е. вы искусственно разделяете народ своей риторикой ненависти. Словно вы на зарплате у текущей власти, которой это разделение выгодно для ограбления народа. Вы приходите и строчите всякие нудные посты, что народ не такой попался. Как по методичке.

Вопрос сложный, может потому, что наши отечественные "либералы" к либерализму и правам человека, исключая право собственности, имеют очень опосредовательное отношение, не? lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 3.02.2021 - 14:47

[^]
andysh888
7

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 3.02.2021 - 14:03)
Вот кстати такие как ты самая надёжная опора Путина.

Настоящая отрада для гсдепа США.

Круто! Даже спорить не буду. А сможешь развёрнуто ответить - в чём я "отрада для госдепа"?

Уж извини, я может "мыслю неправильно", но я сам лично исхожу из простой предпосылки - хочешь что-то изменить - ДЕЛАЙ.
Из сделанного лично мной:

1. Самый большой проект - у меня трое детей. Старшая уже поступила в один из "крутых" московских медвузов на бюджет. И будет врачом через несколько лет. Средняя и младший пока в школе. За время их учёбы активно участвовал в ремонте 3 групп в садиках, 4 кабинетов в школах и в одной школе до хрена с моим участием протянули сети (ethernet) по школе, чтоб в классах была нормальная сеть и инет. Это не считая кучи участий в организации всяческих мероприятий в садиках-школах.

2. Купил квартиру в новострое - был одним из активных "зачинщиков" организации ТСЖ. Организовали. Теперь у нас нормально организованная парковка, хорошая детская площадка (да ещё и огороженная с доступом по ключу от подъезда и видеонаблюдением), видеонаблюдение вообще везде, всегда везде чисто (и, кстати, дворник - русский), хороший ремонт в подъезде, в подъезде всегда тепло и т.д. И плачу меньше при этом.

3. Кроме первого места работы (там была компания-посредник по организации взаимозачётов в производственном секторе) - всю жизнь тружусь в производственных компаниях, так сложилось, что все - без иностранного участия вообще.

Мелочи типа насажанных десятков деревьев как в городе, так и в деревне - это так... "По ходу"... Периодически пишу жалобы во всяческие инстанции, когда "косячат" комунальщики (и даже даёт эффект).

Митинги? Они бесполезны. 10+ лет митингов и? НОЛЬ эффекта. Ни один митинг не дал никакого результата ни в законах, ни в действиях властей. Повторить то же действие ещё раз и ждать другой результат? Ну... Можно. Но шансы ничтожны. Нужно не "мебель переставлять" ©. То есть нужны другие методы. Их нет. В текущем виде митинги - это "слив недовольства". Именно СЛИВ. То есть походили, поорали, побузили вокруг задержанных... и всё. Вроде все "при деле", но результатов НОЛЬ.

В силу личных качеств нет ни малейшего желания самому лезть в политику в любом её виде. Не хочу. Но готов всячески участвовать в КОНСТРУКТИВНОЙ работе по изменению того, что у нас тут творится. На доступных мне уровнях (образование детей, ТСЖ и т.д.) - я просто делаю. Где могу - делаю лучше себе и другим. Власти? Ну да, есть такой внешний фактор, иногда раздражающий, иногда мешающий, но просто внешний фактор для моих дел.

Сменить власть? Я всеми лапами "за". Только именно ЗА, а не ПРОТИВ. Будет политик с внятной программой - уже хорошо. С реальной командой и проработкой этой программы - я начну "топить" за него в инетах активно. Ибо "есть конструктив". Нет "достойных альтернатив" - делай то, что можешь на своих уровнях. Это УЖЕ сделает мир конкретно вокруг тебя лучше. Не будет срача, не будет бесполезного расхода ресурсов и т.д.

Ну а теперь расскажи - в чём моя "парадигма" настолько ущербна, что я так радую аж госдеп?

Это сообщение отредактировал andysh888 - 3.02.2021 - 14:48

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 14:40)
Цитата (vistador @ 3.02.2021 - 13:36)
Цитата

евреи дрочат на яхту Алишера Усманова??

это чтото новое..

[^]
СИИстемник1
3.02.2021 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 3.02.2021 - 14:28)
у Хохлов , армян и Грузинов все получилось , в Средней Азии тоже зашло неплохо а странам то пизда

Как тут фотку вставить с Нуланд раздающей печеньки? cheer.gif

Украинский майдан - это не революция. Это насильственная смена засидевшейся власти -что, впрочем, само по себе и не плохо. Плохо, что инспирирована эта смена была извне. И в интересах отнюдь не народа Украины.

Повторяю, в вымирающих странах - а на сколько сократилось население России только за последний год? На пол-миллиона, если не ошибаюсь. Со стремительно сокращающимся и стареющим (и, чего греха таить, деградирующим) народонаселением революция невозможна в принципе.

Энергетика не та, нет необходимого пассионарного настроя. Это как в последние годы существования Римской Империи.

Все все видели и понимали - и ничего не могли сделать.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 3.02.2021 - 14:50

[^]
AndrewMB
-3

Ярила

13:28 пост портянка и 13:31 комент портянка. Сколько гривен получаете?

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Селия @ 3.02.2021 - 14:42)

Что-то типа коммуны?

Коммуна жизнеспособна в очень небольших размерах, основное все должны знать всех . чтоб понимать кто есть кто . и общее голосование по всем вопросам приводит к затягиванию и непринятию серьезных решений особенно по вопросам Пан или Пропал , тут нужен лидер берущий на себя ответственность.

[^]
AlexNibel
3.02.2021 - 14:48
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Американист @ 3.02.2021 - 13:46)

Вопрос сложный, может потому, что наши отечественные "либералы" к либерализму и правам человека, исключая право собственности, имеют очень опосредовательное отношение, не? lol.gif

Ну так, баба Лера не даст соврать -
Цитата
Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 3.02.2021 - 14:50

[^]
kisana
3.02.2021 - 14:49
0

Приколист

Цитата (Datigoonish @ 3.02.2021 - 13:34)
Цитата (AlexNibel @ 3.02.2021 - 13:31)
А Навальный, если придет к власти, волшебной палочкой махнет и все исправит?

Волшебными отравленными трусами dont.gif

pray.gif Животворящие!!!
Это надо так отравиться - и требовать на свой больной отравленный организм МАКДОНАЛЬДСА bravo.gif

[^]
loredan
3.02.2021 - 14:50
1

Ярила

Что-то типа коммуны?

То и подразумеваю, что организоваться. Модель организации может быть разной. От коммуны до ордена. Главное, чтобы все члены организации были крепко спаяны общей идеей.
Как говорил Задорнов. "Хороших людей много. Но плохие лучше организованы". cool.gif

[^]
Tropilexen
3.02.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (свинка @ 03.02.2021 - 14:17)
Пока пост президента РФ не передается от отца к сыну, как ,например, в Азербайджане- у нас есть шанс!

На следующее обнуление?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Селия
3.02.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (loredan @ 3.02.2021 - 14:50)

Что-то типа коммуны?

То и подразумеваю, что организоваться. Модель организации может быть разной. От коммуны до ордена. Главное, чтобы все члены организации были крепко спаяны общей идеей.
Как говорил Задорнов. "Хороших людей много. Но плохие лучше организованы". cool.gif

Так, а какая идея-то?
Это же самое главное!

[^]
padre666
3.02.2021 - 14:55
0

Шутник

Цитата (flybar @ 3.02.2021 - 14:33)
Цитата (padre666 @ 3.02.2021 - 14:23)
Цитата (777BorisAng @ 3.02.2021 - 14:00)
Цитата (padre666 @ 3.02.2021 - 13:52)
Не знаю. Мне кажется, что у нас не все так и плохо на самом деле. Вот что реально надо сделать президенту - это дать по рукам (и прочим местам) чиновникам, которые чето совсем на расслабоне уже живут. И навести порядок в органах, чтоб те не боялись рта открыть на кого-то тяжелого. И, как мне кажется, ситуация изменится.

Сука ну вот типичный просто.

Ну а ты предложи что-то умнее?
Я принципиально не топлю за Навального того же тут, на ЯПе в тч, после его выборов в мэры Москвы.
Ну нифига там не было предложено ни про ремонты дорог, ни про мигрантов, ни про пробки, застройки города гетто-подобными ЖК.
Да и тут, на ЯПе, дофига "икспертов" - ну хоть кто-то предложил, что делать с дорогами, Кавказом, отсутствием дохода? Тока чето сопли жуют, всех разогнать, новых посадить. Да бога ради, топите. А как решить это все?

а что сделал президент за 20 лет?
кроме "сказал, пообещал, контролировал"?
что сделал? какой результат его личной деятельности?

Результат налицо сейчас. О чем я написал в первом сообщении.
1. Засилье чиновников, которые расслабились
2. Не работают те, кто должен "бодрить" этих чиновников.

[^]
Awers17
3.02.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (leifan @ 3.02.2021 - 15:40)
А чем ТС нынешние инвестиции в инфраструктуру не устраивают? С сельским хозяйством что не так? Россия такая именно потому, что каждый суслик знает как надо было, но никто нихуя не сделал, не делает и не будет делать

Интересно девки пляшут. Сам всех оплевал и тут же начал учить, как самый умный россиянин. На чье место метите - Путита или Навального?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9522
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх