Почему Россия именно такая...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pestel
3.02.2021 - 13:53
3
Статус: Offline

перификатор скарифарда

Я не верю никому. Все, кто откажется у власти, будут меня грабить. Я знаю. Люблю историю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MHEXOPOIIIO
3.02.2021 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 3.02.2021 - 13:46)
Цитата (Boris29 @ 3.02.2021 - 13:41)
Цитата
ссыкливые бюджетники

Ты, гаденыш ,видать сплошь по жизни окружен бесстрашными бизнесменами?
И родили тебя нессыкливые небюджетники?
И сам не ссышься ни при каких обстоятельствах?
Ну-ну.

Сынок, "гадёнышем", будешь своих детей называть, а не меня.
А про то, что под угрозой увольнения учителей, будучи участниками избирательных комиссий в протоколах пишут, то что надо, а не реальные вещи - знают все. При чём они прекрасно знают, что в стране нехватка учителей, - это "а", и то, что они делают противозаконно. Это "б"
Поэтому иди с мухами броди, шлак

А эти «все» знают, что там ещё есть наблюдатели от других партий/кандидатов, которые подписывают протокол?

[^]
DeusMalignus
3.02.2021 - 13:55
-2

Ярила

ТС, много бабла вывел из России или "лох и это судьба"?

Когда ж вы, долбоебы, поймете, что те, кому есть чо выводить сделают всё, чтобы продолжать выводить и ваши пляски им похуй.

Те, кто умеют зарабатывать - зарабатывают, и будут зарабатывать хоть где, ибо умеют. Те, кто платит ипотеки и автокредиты - будут платить и им нахуй не нужны ваши пляски.

Вы, блядь, со 120.000 в 2012 скатились до 2000-4000 в 2021. 4000чел в Москве с 12 млн населения - это в миллион раз меньше, чем нихуя. Это как 300 рыл на Новосиб с овер 1,6млн.

[^]
Brotan
3.02.2021 - 13:55
2

Шутник

Цитата (Jangle @ 3.02.2021 - 13:31)
очередной аналитег вылез. Попробую пояснить: пенсионеры, (которые жизни лучше, чем при Путине не видели и готовы за прибавку к пенсии в 1000 рублей(мифическую) продать будущее своих внуков), ссыкливые бюджетники (учителя, врачи, администрация), вояки и прочие подневольные холопы. добавляем толстомордых почитателей стабильности. Получаем большинство.
Надеюсь понятно?
ЗЫ. Ах, да! Забыл добавит тех, у которых "моя хата скраю" И "я не хожу на выборы, потому, что там и без меня решат"
Получаем большинство.
А у нас что? У нас демократия, то есть власть большинства.
И что делать, если большинство долбоёбы?
Вот вопрос не дающий покоя...
ЗЗЫ Похуй на Навального. Вообще. Не похуй на то, что он вскрывает.

Подпишусь под каждым словом. Плюс остатки крепостного права (в головах, переданные от родителей детям) не исчезли за каких-то 120 лет.

Это сообщение отредактировал Brotan - 3.02.2021 - 13:55

[^]
bereg79
3.02.2021 - 13:56
1

Юморист

Цитата (777BorisAng @ 3.02.2021 - 13:28)
Ну это же непроходимая тупость не осознавать что нынешние правители тупо не эффективные. И их надо менять. Пока не поздно.

Полностью согласен!
Но не на Навального. Его теория про невидимую руку рынка, которая все разрулит, мне никак не подходит.

[^]
olegklm
3.02.2021 - 13:56
-1

Ярила

Есть два мнения- моё и неправильное! Да, ТС?

[^]
Целофанов
3.02.2021 - 13:57
-1

Ярила

А причем здесь власть? Власть, правительство, силовики - это все производное от народа. Народ имеет то правление, которое заслуживает.

[^]
andysh888
0

Ярила

Disclaimer - хотел это запостить в другую тему, но её закрыли пока писал. Не совсем в тему, но править лень.

Митинги, херитинги...

Давайте я задам простой вопрос: ЗА ЧТО выходили эти толпы?
Не ПРОТИВ ЧЕГО, а именно ЗА ЧТО? За программу действий? За некий план развития?

Ах, да... За соблюдение прав человека... А чьи права нарушили? Ах, да, сэр Навальный в кутузке и вроде как "не по закону"... Ну ок, вышло 100тыс (ну или миллион - вообще пофиг), власти "прогнулись", выпустили Навального... Соблюдение прав получено... И... А дальше, собственно, что?

А дальше... ничего. Вся "могучая риторика" сэра Навального если выкинуть составляющие хайпа и прочего пиара, сводится к двум постулатам:
1. Воруют.
2. Надо сменить власть.

Всё.

С "воруют" - тут понятно. Неприятно, некрасиво и вообще "деньги-то народные, ибо из налогов". Но конструктива нет.

Что именно даст как смена власти "в моменте", так и сама по себе "регулярная сменяемость" - пояснений не приводится. Вон та же Англия живёт с несменяемой "тётей Лизой" уже без малого 70 лет и не жужжит. В тех же "развитых демократиях" некоторые министры пережили уже чуть ли не десяток президентов и иных правителей и никто не ноет про "несменяемость лиц на должностях" и т.д. А ещё был Каддафи, который строил "страну-сад", и даже преуспел во многом на этом поприще. Сама по себе "сменяемость" или "пожизненность" - это не хорошо и не плохо. Это просто разные модели.

Но даже если принять, что "завтра выиграли умное голосование", то дальше-то что? Единой программы нет. В 2011-2012 "могучие организаторы" "координационного совета оппозиции" (в числе коих был и сэр Навальный) были позорно слиты "игрой по приколу, но на деньги" весёлого дядьки по фамилии Мавроди и не смогли организовать "правильную демократию" в отдельно взятой онлайн-помоечке на несколько тысяч человек... И эти люди смогут решить проблемы России? Чо, правда?

За 10+ лет при наличии довольно приличных финансовых ресурсов (львиная доля стартапов, которые реально "меняют мир" начинали с на порядок меньших финансов) и поддержке даже вроде не совсем идиотов... не сделано НИЧЕГО. Только "критика власти" и "обличение пороков". Ни внятной программы, ни конкретных деяний на местах, ни запуска хоть какого-то "близкого народу" проекта хотя бы в онлайне. Красивый хайп, обвинения, "вон какие плохие". Но конструктива и реальных дел как-то не очень.

Я не против Навального. Мне не нравится действующая власть. Но...

ПО ФАКТАМ за весьма приличный срок (10+ лет) РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ.
И я не верю, что эта команда "получив руль" сможет его хоть сколь-нидь эффективно использовать. Были бы таланты - за 10 лет уже хоть что-то получилось бы. А митинговать... Это бессмысленно. Митинги эффективны там, где у власти "есть диалог с обывателем" - там есть реакция власти на "народные крики". А у нас "правительство на другой планете, родной!" © Кин-дза-дза.

Поэтому моё личное мнение: надо не на митинги ходить, а пилить хотя бы движки проектов в онлайне, которые не сможет заблочить РКН (телеграм доказал, что это вполне реально), формировать программы, искать тех, кто готов "напрягать мозги", чтобы реально просчитывать экономику и формировать нормальную логику правовой системы, которую не надо переписывать каждый месяц и т.д. и т.п. Но это НУДЯТИНА. Это надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ (не собирать в толпу, а именно ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ) тысячи людей, которых к тому же надо или мотивировать "высшей целью" или искать финансирование у миллионов (чтоб краудфандить или типа того). Это нудная долгая работа. И совсем не факт, что принесёт "победу". И никакого хайпа. Скучно.

Веселее "воруют", "меня сажают", "митинги и толпы". Весело, задорно. Но, имхо, бесполезно для страны.

Ничего личного, просто моё сугубо ИМХО.

[^]
DeusMalignus
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 03.02.2021 - 13:46)
Сынок, "гадёнышем", будешь своих детей называть, а не меня.
А про то, что под угрозой увольнения учителей, будучи участниками избирательных комиссий в протоколах пишут, то что надо, а не реальные вещи - знают все. При чём они прекрасно знают, что в стране нехватка учителей, - это "а", и то, что они делают противозаконно. Это "б"
Поэтому иди с мухами броди, шлак

Пиздежь. Я на голосовании по поправкам был наблюдателем. Ты пиздишь. Более того, ни военных ни учителей не заставляют голосовать "за кого надо", лишь контролируют явку, а как ты там проголосуешь - глубоко похуй.

[^]
Есенин
0

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (Nepoly4aetc @ 3.02.2021 - 13:37)
ТС, что ты сам сделал для свержения режима? Я вот с твоим текстом условно согласен, ну а дальше что? Как мне не быть лохом? На баррикады лезть? Ну так запиздят сначала, а если будет много таких, так и отстрелят. Ну и что тогда? Ты обрати армию и мусоров против власти, тогда и поговорим!

перво-наперво, это нужно читать классику!
все то, что сейчас происходит, уже происходило, и не один раз!
абсолютно ничего оригинального!.
и все способы того, как быть и что делать, уже описаны в истории.

учитесь, граждане, это никогда не поздно..

Это сообщение отредактировал Есенин - 3.02.2021 - 13:58

[^]
revol
3.02.2021 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 03.02.2021 - 13:31)
очередной аналитег вылез. Попробую пояснить: пенсионеры, (которые жизни лучше, чем при Путине не видели и готовы за прибавку к пенсии в 1000 рублей(мифическую) продать будущее своих внуков), ссыкливые бюджетники (учителя, врачи, администрация), вояки и прочие подневольные холопы. добавляем толстомордых почитателей стабильности. Получаем большинство.
Надеюсь понятно?
ЗЫ. Ах, да! Забыл добавит тех, у которых "моя хата скраю" И "я не хожу на выборы, потому, что там и без меня решат"
Получаем большинство.
А у нас что? У нас демократия, то есть власть большинства.
И что делать, если большинство долбоёбы?
Вот вопрос не дающий покоя...
ЗЗЫ Похуй на Навального. Вообще. Не похуй на то, что он вскрывает.

Тебе скоко не минусуй всё в плюс идёт)

[^]
revol
0

Ярила

Полностью согласен.

[^]
777BorisAng
5

Ярила

Цитата (padre666 @ 3.02.2021 - 13:52)
Не знаю. Мне кажется, что у нас не все так и плохо на самом деле. Вот что реально надо сделать президенту - это дать по рукам (и прочим местам) чиновникам, которые чето совсем на расслабоне уже живут. И навести порядок в органах, чтоб те не боялись рта открыть на кого-то тяжелого. И, как мне кажется, ситуация изменится.

Сука ну вот типичный просто.

[^]
Xomych
3.02.2021 - 14:01
4

Созерцающий

Всё правильно, если народ не сопротивляется, значит он заслуживает такой власти.
Нет больше России, кончилась, есть территория населённая рабами с редкими вкраплениями людей.

Хотя по-моему она всегда такой была, только людей всё меньше.

Это сообщение отредактировал Xomych - 3.02.2021 - 14:02

[^]
777BorisAng
3.02.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 3.02.2021 - 13:56)
Цитата (777BorisAng @ 3.02.2021 - 13:28)
Ну это же непроходимая тупость не осознавать что нынешние правители тупо не эффективные. И их надо менять. Пока не поздно.

Полностью согласен!
Но не на Навального. Его теория про невидимую руку рынка, которая все разрулит, мне никак не подходит.

Так так и на кого?

[^]
Zinictron
3.02.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата
порядок в органах, чтоб те не боялись рта открыть на кого-то тяжелого. И, как мне кажется, ситуация изменится.

Примитив!
Аналогия с собакой на поводке. Хозяин то попустит, то натянет. На одного скажет "свои", на другого науськает.

[^]
biomusorka
2

Юморист

В тексте много логических ошибок. Сразу видно, что человек пишет на эмоциях и не думает. Или вообще никогда ни о чём не задумывался, а живет только чужими пропагандистскими штампами.

[^]
Paspartuu
2

Юморист

Цитата (AlexNibel @ 03.02.2021 - 13:45)
В 90-е, тамошним "Навальным" - Гайдару, Чубайсу и прочим либералам российского розлива поверили (кстати с похожим лозунгом - скинем коммунистов и заживем как на западе), до сих пор расхлебываем...

Ага оставить все как есть, пусть те Чубайсы из 90х и дальше воруют, зато стабильность блядь.

[^]
777BorisAng
-5

Ярила

Цитата (andysh888 @ 3.02.2021 - 13:57)
Disclaimer - хотел это запостить в другую тему, но её закрыли пока писал. Не совсем в тему, но править лень.

Митинги, херитинги...

Давайте я задам простой вопрос: ЗА ЧТО выходили эти толпы?
Не ПРОТИВ ЧЕГО, а именно ЗА ЧТО? За программу действий? За некий план развития?

Ах, да... За соблюдение прав человека... А чьи права нарушили? Ах, да, сэр Навальный в кутузке и вроде как "не по закону"... Ну ок, вышло 100тыс (ну или миллион - вообще пофиг), власти "прогнулись", выпустили Навального... Соблюдение прав получено... И... А дальше, собственно, что?

А дальше... ничего. Вся "могучая риторика" сэра Навального если выкинуть составляющие хайпа и прочего пиара, сводится к двум постулатам:
1. Воруют.
2. Надо сменить власть.

Всё.

С "воруют" - тут понятно. Неприятно, некрасиво и вообще "деньги-то народные, ибо из налогов". Но конструктива нет.

Что именно даст как смена власти "в моменте", так и сама по себе "регулярная сменяемость" - пояснений не приводится. Вон та же Англия живёт с несменяемой "тётей Лизой" уже без малого 70 лет и не жужжит. В тех же "развитых демократиях" некоторые министры пережили уже чуть ли не десяток президентов и иных правителей и никто не ноет про "несменяемость лиц на должностях" и т.д. А ещё был Каддафи, который строил "страну-сад", и даже преуспел во многом на этом поприще. Сама по себе "сменяемость" или "пожизненность" - это не хорошо и не плохо. Это просто разные модели.

Но даже если принять, что "завтра выиграли умное голосование", то дальше-то что? Единой программы нет. В 2011-2012 "могучие организаторы" "координационного совета оппозиции" (в числе коих был и сэр Навальный) были позорно слиты "игрой по приколу, но на деньги" весёлого дядьки по фамилии Мавроди и не смогли организовать "правильную демократию" в отдельно взятой онлайн-помоечке на несколько тысяч человек... И эти люди смогут решить проблемы России? Чо, правда?

За 10+ лет при наличии довольно приличных финансовых ресурсов (львиная доля стартапов, которые реально "меняют мир" начинали с на порядок меньших финансов) и поддержке даже вроде не совсем идиотов... не сделано НИЧЕГО. Только "критика власти" и "обличение пороков". Ни внятной программы, ни конкретных деяний на местах, ни запуска хоть какого-то "близкого народу" проекта хотя бы в онлайне. Красивый хайп, обвинения, "вон какие плохие". Но конструктива и реальных дел как-то не очень.

Я не против Навального. Мне не нравится действующая власть. Но...

ПО ФАКТАМ за весьма приличный срок (10+ лет) РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ.
И я не верю, что эта команда "получив руль" сможет его хоть сколь-нидь эффективно использовать. Были бы таланты - за 10 лет уже хоть что-то получилось бы. А митинговать... Это бессмысленно. Митинги эффективны там, где у власти "есть диалог с обывателем" - там есть реакция власти на "народные крики". А у нас "правительство на другой планете, родной!" © Кин-дза-дза.

Поэтому моё личное мнение: надо не на митинги ходить, а пилить хотя бы движки проектов в онлайне, которые не сможет заблочить РКН (телеграм доказал, что это вполне реально), формировать программы, искать тех, кто готов "напрягать мозги", чтобы реально просчитывать экономику и формировать нормальную логику правовой системы, которую не надо переписывать каждый месяц и т.д. и т.п. Но это НУДЯТИНА. Это надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ (не собирать в толпу, а именно ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ) тысячи людей, которых к тому же надо или мотивировать "высшей целью" или искать финансирование у миллионов (чтоб краудфандить или типа того). Это нудная долгая работа. И совсем не факт, что принесёт "победу". И никакого хайпа. Скучно.

Веселее "воруют", "меня сажают", "митинги и толпы". Весело, задорно. Но, имхо, бесполезно для страны.

Ничего личного, просто моё сугубо ИМХО.

Вот кстати такие как ты самая надёжная опора Путина.

Настоящая отрада для гсдепа США.

[^]
AlexNibel
3.02.2021 - 14:06
5

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Paspartuu @ 3.02.2021 - 13:03)
Цитата (AlexNibel @ 03.02.2021 - 13:45)
В 90-е, тамошним "Навальным" - Гайдару, Чубайсу и прочим либералам российского розлива поверили (кстати с похожим лозунгом - скинем коммунистов и заживем как на западе), до сих пор расхлебываем...

Ага оставить все как есть, пусть те Чубайсы из 90х и дальше воруют, зато стабильность блядь.

Нет, просто Навальный их идейный собрат... и менять шило на мыло.... как то так себе выбор...

[^]
svetplanet77
3.02.2021 - 14:09
1

Приколист

Цитата
Так что все справедливо.

Голосую двумя руками за каждое слово !

[^]
Периндоприл
3.02.2021 - 14:11
1

Ярила

Да вобщем-то ответ уже давно сформулирован...

[^]
ДоброКот
3.02.2021 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (Американист @ 3.02.2021 - 13:40)
Объясните, пожалуйста! почему всяческие упоротые ТАК ЛЮБЯТ ПИСАТЬ В СТОЛБИК? Уже не первый раз такое вижу.

Длинное предложение (мысль) в буфере мозга не помещается. Приходится разбивать на простые тезисы или списки. lol.gif

[^]
Юрковский
3.02.2021 - 14:12
-2

Юморист

Мне в детстве рассказали анекдот про то как наши пидарасы с не-нашими дерутся. Сейчас я смотрю как Олёша пытается наскакивать на действующую власть, и вспоминаю этот анекдот, а заодно и более современный мем - "аксиому Эскобара". И мне кажется, большинство думающих людей со мной согласны. Что ты от людей хочешь, ТС? Чтобы они за твоих пидарасов вышли на митинг против не-твоих пидарасов?

[^]
nexthak
3.02.2021 - 14:12
2

Копипостер

А какой вывод? Каждый народ достоин своего правительства.
И я уверен дальше будет хуже, даже если поменять верхушку.
Пока мы не захотим сами стать лучше, и не на словах, а на деле, ничего не изменится.
Плохая власть не может управлять хорошим народом, а хорошая власть не сможет управлять плохим народом, плохой народ сам саботирует и сожрет «святую»
власть. Сталин управлял «плохим» народом из под палки, ну и сколько продержался на хорошем уровне этот народ после его смерти? По инерции.
PS
Дополню примерами для наглядности.
Приходит 3 гопника в казарму к 60 «офицерам» , прошедшим горячие точки, людям чести и совести, не терпилам. И начинают эти 3 гопаря руководить, устанавливать свои правила и порядки, всячески гнобить «офицеров» . Как думаете, у них получится?
Или если бы 3 умных честных «офицера» попыталась тоже самое проделать в бараке, в котором собрано 60 человек разного биомусора, маньяков, воров, убийц например.

Это сообщение отредактировал nexthak - 3.02.2021 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9522
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх