Почему Россия именно такая...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
4.02.2021 - 13:23
0
Статус: Offline

пахуистка

Цитата (Bekas @ 4.02.2021 - 09:45)
Цитата (МореСвета @ 4.02.2021 - 09:39)
Цитата
давайте дальше жрать говно с лопаты. Нас за баранов в этой стране держат, но многих это устраивает. Ты тоже в их рядах?

ну давайте пойдём на площадь, рассадимся в автозаки
что-то же надо делать..

А я предлагал на площадь ходить? Нет от этого толку!

а что конкретно предлагаешь?

[^]
Borros
4.02.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 3.02.2021 - 14:03)
Цитата (andysh888 @ 3.02.2021 - 13:57)
Disclaimer - хотел это запостить в другую тему, но её закрыли пока писал. Не совсем в тему, но править лень.

Митинги, херитинги...

Давайте я задам простой вопрос: ЗА ЧТО выходили эти толпы?
Не ПРОТИВ ЧЕГО, а именно ЗА ЧТО? За программу действий? За некий план развития?

Ах, да... За соблюдение прав человека... А чьи права нарушили? Ах, да, сэр Навальный в кутузке и вроде как "не по закону"... Ну ок, вышло 100тыс (ну или миллион - вообще пофиг), власти "прогнулись", выпустили Навального... Соблюдение прав получено... И... А дальше, собственно, что?

А дальше... ничего. Вся "могучая риторика" сэра Навального если выкинуть составляющие хайпа и прочего пиара, сводится к двум постулатам:
1. Воруют.
2. Надо сменить власть.

Всё.

С "воруют" - тут понятно. Неприятно, некрасиво и вообще "деньги-то народные, ибо из налогов". Но конструктива нет.

Что именно даст как смена власти "в моменте", так и сама по себе "регулярная сменяемость" - пояснений не приводится. Вон та же Англия живёт с несменяемой  "тётей Лизой" уже без малого 70 лет и не жужжит. В тех же "развитых демократиях" некоторые министры пережили уже чуть ли не десяток президентов и иных правителей и никто не ноет про "несменяемость лиц на должностях" и т.д. А ещё был Каддафи, который строил "страну-сад", и даже преуспел во многом на этом поприще. Сама по себе "сменяемость" или "пожизненность" - это не хорошо и не плохо. Это просто разные модели.

Но даже если принять, что "завтра выиграли умное голосование", то дальше-то что? Единой программы нет. В 2011-2012 "могучие организаторы" "координационного совета оппозиции" (в числе коих был и сэр Навальный) были позорно слиты "игрой по приколу, но на деньги" весёлого дядьки по фамилии Мавроди и не смогли организовать "правильную демократию" в отдельно взятой онлайн-помоечке на несколько тысяч человек... И эти люди смогут решить проблемы России? Чо, правда?

За 10+ лет при наличии довольно приличных финансовых ресурсов (львиная доля стартапов, которые реально "меняют мир" начинали с на порядок меньших финансов) и поддержке даже вроде не совсем идиотов... не сделано НИЧЕГО. Только "критика власти" и "обличение пороков". Ни внятной программы, ни конкретных деяний на местах, ни запуска хоть какого-то "близкого народу" проекта хотя бы в онлайне. Красивый хайп, обвинения, "вон какие плохие". Но конструктива и реальных дел как-то не очень.

Я не против Навального. Мне не нравится действующая власть. Но...

ПО ФАКТАМ за весьма приличный срок (10+ лет) РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ.
И я не верю, что эта команда "получив руль" сможет его хоть сколь-нидь эффективно использовать. Были бы таланты - за 10 лет уже хоть что-то получилось бы. А митинговать... Это бессмысленно. Митинги эффективны там, где у власти "есть диалог с обывателем" - там есть реакция власти на "народные крики". А у нас "правительство на другой планете, родной!" © Кин-дза-дза.

Поэтому моё личное мнение: надо не на митинги ходить, а пилить хотя бы движки проектов в онлайне, которые не сможет заблочить РКН (телеграм доказал, что это вполне реально), формировать программы, искать тех, кто готов "напрягать мозги", чтобы реально просчитывать экономику и формировать нормальную логику правовой системы, которую не надо переписывать каждый месяц и т.д. и т.п. Но это НУДЯТИНА. Это надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ (не собирать в толпу, а именно ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ) тысячи людей, которых к тому же надо или мотивировать "высшей целью" или искать финансирование у миллионов (чтоб краудфандить или типа того). Это нудная долгая работа. И совсем не факт, что принесёт "победу". И никакого хайпа. Скучно.

Веселее "воруют", "меня сажают", "митинги и толпы". Весело, задорно. Но, имхо, бесполезно для страны.

Ничего личного, просто моё сугубо ИМХО.

Вот кстати такие как ты самая надёжная опора Путина.

Настоящая отрада для гсдепа США.

Борис, ты не прав!

[^]
Borros
4.02.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.02.2021 - 14:11)
Да вобщем-то ответ уже давно сформулирован...

Ты говго и я говно, я недавно ты давно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Borros - 4.02.2021 - 14:06

[^]
Bekas
4.02.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (motya @ 4.02.2021 - 12:05)
Цитата (Bekas @ 4.02.2021 - 10:31)
Цитата (motya @ 4.02.2021 - 09:59)
людей для нее вы где будете брать? В пробирках выводить?

А у нас людей нормальных нет? Вы считаете в стране одни дураки живут? Просто не нужно в ментовку брать идиотов и обиженных жизнью, глядишь и жить начнем. Сейчас же всех кто в армии служил берут, без разбора.

да полно нормальных
откуда только чиновники жадные берутся - непонятно why.gif
в том и вопрос, как отбор будет проходить? кто будет следить за его объективностью?

Цитата (DNW @ 4.02.2021 - 11:28)
Как где людей брать - в России матушке. Или думаете среди 140 миллионов человек нельзя найти?

я считаю, что надо сначала найти
какие мысли к этому процессу?

Мне вот понятно, странно, что вы не понимаете очевидных вещей. У нас чиновников назначают! Сами знаете в какой партии состоит большинство этих чиновников. А они должны избираться народом на местах! Если чиновник не оправдывает доверие избирателей должен быть механизм его мгновенного снятия с должности с разбором полетов вплоть до уголовной ответственности за деяния на посту. Посадили Фургала, кремль на его место ставит кренделя из Москвы. а такого быть не должно, люди должны сами решать кому руководить регионом. Вот пусть каждый чиновник на своем ютуб канале о себе и своей программе народу расскажет, даст обещания. А народ потом проверит его на деле и подтянет за язык, если что!
Вы поле политическое расчистите и никого искать не придется, полно молодых грамотных ребят. Вы их не знаете только потому, что нынешней власти это не выгодно. Но те кто политикой интересуется их знают! Расчистить поле и появятся желающие занять места! Свято место, пусто не бывает

Это сообщение отредактировал Bekas - 4.02.2021 - 14:56

[^]
Bekas
4.02.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 4.02.2021 - 13:23)
Цитата (Bekas @ 4.02.2021 - 09:45)
Цитата (МореСвета @ 4.02.2021 - 09:39)
Цитата
давайте дальше жрать говно с лопаты. Нас за баранов в этой стране держат, но многих это устраивает. Ты тоже в их рядах?

ну давайте пойдём на площадь, рассадимся в автозаки
что-то же надо делать..

А я предлагал на площадь ходить? Нет от этого толку!

а что конкретно предлагаешь?

За то, что я предлагаю на меня потом можно будет статью повесить, интернет не место для предложений. Вы уж извините, но мне детей кормить. Скажите что я трус? Возможно будете правы, я не готов умирать за страну, извините.

[^]
Bekas
4.02.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 4.02.2021 - 11:37)
Цитата (Jangle @ 3.02.2021 - 13:31)
очередной аналитег вылез. Попробую пояснить: пенсионеры, (которые жизни лучше, чем при Путине не видели и готовы за прибавку к пенсии в 1000 рублей(мифическую) продать будущее своих внуков), ссыкливые бюджетники (учителя, врачи, администрация), вояки и прочие подневольные холопы. добавляем толстомордых почитателей стабильности. Получаем большинство.
Надеюсь понятно?
ЗЫ. Ах, да! Забыл добавит тех, у которых "моя хата скраю" И "я не хожу на выборы, потому, что там и без меня решат"
Получаем большинство.
А у нас что? У нас демократия, то есть власть большинства.
И что делать, если большинство долбоёбы?
Вот вопрос не дающий покоя...
ЗЗЫ Похуй на Навального. Вообще. Не похуй на то, что он вскрывает.

добавлю еще стареющее поколение 60-х, которого просто много и которое проглотив "пенсионную надбавку" просто ссыт остаться без работы и более-менее гарантированного куска хлеба. А кое кто и хлеба с маслицем. Тоооненьким слоем, но все таки. Полно коллег, бережно кохающих кредитную тачку, возможность съездить в Крым и субботние шашлыки как некую "стабильность".
При этом работает и другой фактор. Наблюдаю юных полицаев часто. Просто неподалеку университет МВД. Уверен 100%, если что и случится-переобуются на ходу. Хотя сейчас в истинно верноподданых на довольствие состоят)

Это поколение самое странное. Их пенсии лишили, они проглотили. Вообще за свои права бороться не хотят. Их только НАТО у границ беспокоит. И Крыму именно они больше всего обрадовались, людям с России один фиг не на что туда ехать, но это мало кого волнует.

[^]
z1305
4.02.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 3.02.2021 - 13:28)
А почему большинство народа в России вот такое? Что за Стокгольмский синдром?

И когда это изменится.

я ещё помню, когда это менялось и когда были многочисленные массовые митинги, шахтёры сидели е..ашили касками по горбатому мосту и т.п.
когда жрать большинству было нечего от слова совсем
вот когда ситуация повторится, тогда всё начнётся по новой и "холодильник опять победит телевизор"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9522
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх