Что не так со Скоростью Света? Главная ложь теории относительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wanu
14.10.2020 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

в итоге, что не так-то со скоростью света?

[^]
Dimen35
14.10.2020 - 17:04
0

Юморист

Псевдонаучный бред какой-то... интернет - поле непаханное в этом плане. А на темах где можно бабло рубить - так вообще черт и что творится (психологи, типологи, псевдомедицина ) - шарлатанов и профанов выше крыши

[^]
MPR
14.10.2020 - 17:04
16

Ярила

Вообще в этих дурацких вопросах людей проспавших школьный курс физики что то есть забавное. Когда начинают костылить логику основанную на допущениях и это не прокатывает, начинают костылить уже костыли над костылями рассуждая о половине скорости света.
Если кратко два тела разлетающиеся в стороны это нифига не два фотона. Такова модель. Можно сколь угодно долго мысленно экспериментировать с разлетающимися фотонами и получать сколь угодно интересные выводы.
Фундаментальная проблема заключается в том, что единственный объект во вселенной способный двигаться со скоростью света это фотон. Любое физическое тело может двигаться лишь со скоростью близкой к световой.
Ну ок, вот возьмём фотон, как только он появился он уже движется со скоростью света. У него нет этапа разгона и торможения. Как только он с чем то провзаимодействует, он перестанет существовать, а его энергия перейдет к телу с которым взаимедойствие произошло.
Тут есть один очень скользкий нюанс, при приближении к скорости света, время замедляется а на скорости света оно вообще останавливается. А раз с точки зрения фотона время стоит, то и рассуждать о скорости удаляющегося от него фотона бессмысленно потому что скорость это путь деленный на время. А время, я напомню, стоит.
Идём дальше, раз время с точки зрения фотона стоит, то у него отсутствует начисто система координат направленная вдоль вектора движения. То есть для фотона наш мир двумерный. Косвенно это связано с парадоксом длины. Любое тело движущееся с некоторой скоростью уменьшается в размерах вдоль вектора движения. Чем быстрее движется тем сильнее эффект. Для фотона эти размеры вообще равны нулю, то есть и для нас фотон величина двумерная. Внезапно выясняется, что для двух разлетающихся фотонов вообще нет понятия скорости, поскольку нет ни времени ни координаты где бы можно было отмерять расстояние.
Тут мы плавно подходим к третьей проблеме. А есть ли фотон вообще? Если он есть то где он находится?
С точки зрения фотона, время не движется, расстояния не существует, то есть с точки зрения фотона он вообще не движется, с нашей же точки зрения фотон летит миллионы лет, попутно меняя траекторию под действием мощных источников гравитации, как бы, по модели. Но, во первых с нашей точки зрения фотон двумерен, а во вторых мы не можем его увидеть или измерить не разрушив. То есть для нас фотон существует только в момент когда он преобразуется в энергию. До этого момента фотона не существует, он как бы везде и нигде. Такой вот набор парадоксов и все в рамках действующей модели.
Если кто то сподобится мне объяснить, каким образом в нашу модель вписывается объект время которого не движется, буду признателен.

Это сообщение отредактировал MPR - 14.10.2020 - 17:06

[^]
Бeнeдикт
14.10.2020 - 17:06
0
Статус: Online

Алкоголик

Цитата
Майкельсону, Морли и Миллеру.

Какое-то, блять, МММ.
Alchmist
Цитата
опять про жидореплитоидов которые скрывают эфир там необходимый русскому человеку?

Пользуясь случаем, продам сжыженый эфир в дубовой бочке. Дорого.

[^]
tcp1
14.10.2020 - 17:07
2

Ярила

Так комрады, физический вакуум обладает не нулевой энергией, а значит и массой, описывается таким физическим понятием например, как Море Дирака, которое представляет из себя заполненное виртуальными электрон-позитронными парами(обладающими массой) пространство. Так что электро-магнитным волнам распространяться есть где. Это не противоречит современной физике, а наоборот ею постулируется, но если это не соответствует понятию эфира, то укажите мне на ошибку.

[^]
YOBANAROT
14.10.2020 - 17:08
1

Ярила

ахуенный источник,там где дебилов плодят со скоростью света

[^]
prieshletz
14.10.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 14.10.2020 - 16:03)
Главная ложь теории относительности это отрицание ей использования сверхсветовых виман во времена древней Руси, а ведь наши предки часто летали к Сириусу, обменивались опытом с нашими братьями с Ареона и даже приручили несколько комет, но после потопа конца 19 века все документы об этом были уничтожены, а норманист Эйнштейн в сговоре с жидомасонскими кланами придумал новую теорию соответствующую русофобским настроениям той поры, они украли у нас нашу историю...

ага, и куда они там летали к сириусу? там нет планетарной системы, они на звезду прямо приземлялись?

[^]
kvart76
14.10.2020 - 17:09
1

Приколист

Цитата (RealVor @ 14.10.2020 - 16:03)
Главная ложь теории относительности это отрицание ей использования сверхсветовых виман во времена древней Руси, а ведь наши предки часто летали к Сириусу, обменивались опытом с нашими братьями с Ареона и даже приручили несколько комет, но после потопа конца 19 века все документы об этом были уничтожены, а норманист Эйнштейн в сговоре с жидомасонскими кланами придумал новую теорию соответствующую русофобским настроениям той поры, они украли у нас нашу историю...

хорошая трава

[^]
alexduke
14.10.2020 - 17:12
-1

Крымчанин

Нахуя ты пишешь "скорость света" с Заглавных Букв? Ты - тупой?

[^]
CosMoNiac
14.10.2020 - 17:12
0

будка гласности

Цитата (Strangerr @ 14.10.2020 - 16:56)
Барабульк

Из бозонов.

CosMoNiac

Ни на каком. Так как необходимую энергию радиопередатчик получает из розетки. И ежели в этой розетке не будет 220В, то радиопередатчик будет нем, как рыба.

Для понимающих - звёзды не рассматриваем, это отдельная тема для тех, кто физику хотя бы в школе учил.

Во как! А напряжённость электромагнитного поля это тоже вещество с массой и другими атрибутами материи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Astorn
14.10.2020 - 17:16
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (Strangerr @ 14.10.2020 - 16:31)
Цитата (Astorn @ 14.10.2020 - 16:19)
вообще-то, насколько я помню, при выводе формулы E=mc^2, пренебрегается какой-то малой величиной...

Там не пренебрегается, там член вида
1-v/c, где v - скорость. при приближении к скорости света этот член становится нулевым.

Дело не в этом. Проблема в том, что при выводе формулы используется импульс, который есть произведение массы на скорость. А потом эту скорость сокращают, но говорят, что при неизменной скорости (нулевой в том числе) импульс может меняться только за счёт массы. Теряются корни - это как
4*0=5*0, значит
4=5
и, кроме того, игнорируется принцип неопределённости.

спасибо, у меня что-то такое в голове засело, и никак не мог вспомнить что именно

Это сообщение отредактировал Astorn - 14.10.2020 - 17:20

[^]
2медведя
14.10.2020 - 17:16
0

Ярила

не, напряжонность это вектор

[^]
Strangerr
14.10.2020 - 17:18
2

Tanstaafl

CosMoNiac
Цитата
Во как! А напряжённость электромагнитного поля это тоже вещество с массой и другими атрибутами материи?

Нет, это, как Вы сами верно заметили - атрибут или свойство ЭМП. Говоря совсем просто - это некая математическая величина, придуманная для инженерных рассчётов.

[^]
tcp1
14.10.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (2медведя @ 14.10.2020 - 17:16)

Я думаю что напряженность это скаляр, а вот градиент напряженности уже вектор. ИМХО

[^]
Барабульк
14.10.2020 - 17:20
0

The X6

Цитата
Если кто то сподобится мне объяснить, каким образом в нашу модель вписывается объект время которого не движется, буду признателен.

кот Шредингера как вам? )

[^]
Strangerr
14.10.2020 - 17:21
2

Tanstaafl

Цитата (tcp1 @ 14.10.2020 - 17:07)
Так комрады, физический вакуум обладает не нулевой энергией, а значит и массой, описывается таким физическим понятием например, как Море Дирака, которое представляет из себя заполненное виртуальными электрон-позитронными парами(обладающими массой) пространство. Так что электро-магнитным волнам распространяться есть где. Это не противоречит современной физике, а наоборот ею постулируется, но если это не соответствует понятию эфира, то укажите мне на ошибку.

Вам остался один шаг до понимания, что такое тёмная материя и почему её не могут найти у себя под носом. Плотность вакуума, конечно же минус 30-я, если не 40-я степень, но его объём просто огромен, фактически это вся Вселенная.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 14.10.2020 - 17:23

[^]
Барабульк
14.10.2020 - 17:23
0

The X6

Цитата

такое вещество в размерах Вселенной должно обладать гигантской массой, а значит и гравитацией, а значит рано или поздно сколлапсировать в точку.

[^]
2медведя
14.10.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 14.10.2020 - 17:20)
Цитата (2медведя @ 14.10.2020 - 17:16)

Я думаю что напряженность это скаляр, а вот градиент напряженности уже вектор. ИМХО

отношение силы, дейсвующей на точечный заряд, к величине заряда

[^]
ss1971
14.10.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 14.10.2020 - 17:07)

ну это классическое кислое с пресным. смешивать понятия СТО и КХД при всём при том что они даже не как кошка с собакой а как морской огурец и лобковая вошь не комильфо. а вот то что вакуум обладает энергией это инересно. можно попытаться найти анизотропию этой энергии и это возможно и будет свидетельством существования АБСОЛЮТНОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЁТА. именно это я и предлагал когда говорил о экспериментах по обнаружению зависимости сил Казимира на каждой пластине от ориентации пластин.

[^]
2медведя
14.10.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 14.10.2020 - 17:23)
такое вещество в размерах Вселенной должно обладать гигантской массой, а значит и гравитацией, а значит рано или поздно сколлапсировать в точку.

должно. но не значит.

[^]
Масяня999
14.10.2020 - 17:26
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.10.2020 - 15:55)
Что не так со Скоростью Света? Главная ложь теории относительности.

Питкин поражает широтой охвата: уже на теорию относительности замахнулся. Мегамозг. Жаль, санитары его не оценили. lol.gif

[^]
Барабульк
14.10.2020 - 17:27
0

The X6

2медведя
Цитата
должно. но не значит.

как это блять не значит? а почему у звезд значит, а у вакуума, имеющего на порядки порядков большую массу (повторяю - что такое звезда и что такое Вселенная) - он не будет сжиматься? Почему? Вакуум состоит из частиц, которые обладают энергией, но не обладают массой? Или они не обладают ничем, кроме состояния абсолютного покоя и потому не имеют массы, энергии?

[^]
Strangerr
14.10.2020 - 17:28
1

Tanstaafl

Барабульк
Цитата

А это и есть три варианта развития - если масса меньше необходимой, то всё разлетится нах, если больше, то сколлапсирует в новый Большой Взрыв, и третий - есть тютелька в тютельку, то остановится в хрупком равновесии.

[^]
ss1971
14.10.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Барабульк @ 14.10.2020 - 17:23)
Цитата

ну во первых инерционная и гравитационная масса абсолютно разные вещи. почему они равны для обычного вещества никто пока не знает. а каковы они для виртуальных пар вообще непонятно. я не уверен что кто нибудь проводил эксперименты по обнаружению гравитационной массы электрона а уж про пары и речи нет.

[^]
Барабульк
14.10.2020 - 17:29
1

The X6

Strangerr
Цитата
А это и есть три варианта развития - если масса меньше необходимой, то всё разлетится нах, если больше, то сколлапсирует в новый Большой Взрыв, и третий - есть тютелька в тютельку, то остановится в хрупком равновесии.

вы непрозрачно намекаете, что Вселенная гранична? Сжечь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58423
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх