138


Наконец-то у меня получилось вкусное тесто для пиццы. Ушли годы на эксперименты, тесто со мной вообще не дружит, поэтому приходилось есть что-то похожее на подошву от старых галош, даже после повторения опробованных и беспроигрышных рецептов. Вот такая я молодец.
Итак, для таких же рукожопов как я, делюсь своей находкой:
Вода теплая- 200 мл
Дрожжи сухие -1 пакетик
Сахар- 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное- 2 ст. ложки
Мука- 300 гр
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде, добавляем 2-3 ст.ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Дрожжи начинают ходить, опара пенится. Далее добавляем туда соль, растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Сформировав колобок оставляем его на 40-60 минут.
Дальше расскатываем его на нужную вам толщину (5-8мм) под основу пиццы, формируем, если надо, бортики, смызываем сверху оливковым или растительным маслом и отправляем на 4-5 минут в разогретую до 220-230 градусов духовку. Достаем и уже после этого смазываем соусом и раскладываем начинку. Запекаем всё 12-15 минут.
Фото мое. Смеяться не надо, я очень старалась и знаю, что все еще далека от идеала. Теперь буду работать над формой. Может через год она будет получаться даже круглой с бортиками в виде косичек. Но первая победа—тесто теперь жуется, придает мне сил для дальнейших свершений.
Всем вкусного ужина!
Размещено через приложение ЯПлакалъ