Уже почти получилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
4.11.2025 - 17:49
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4683
138
Наконец-то у меня получилось вкусное тесто для пиццы. Ушли годы на эксперименты, тесто со мной вообще не дружит, поэтому приходилось есть что-то похожее на подошву от старых галош, даже после повторения опробованных и беспроигрышных рецептов. Вот такая я молодец.

Итак, для таких же рукожопов как я, делюсь своей находкой:
Вода теплая- 200 мл
Дрожжи сухие -1 пакетик
Сахар- 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное- 2 ст. ложки
Мука- 300 гр

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде, добавляем 2-3 ст.ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Дрожжи начинают ходить, опара пенится. Далее добавляем туда соль, растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Сформировав колобок оставляем его на 40-60 минут.
Дальше расскатываем его на нужную вам толщину (5-8мм) под основу пиццы, формируем, если надо, бортики, смызываем сверху оливковым или растительным маслом и отправляем на 4-5 минут в разогретую до 220-230 градусов духовку. Достаем и уже после этого смазываем соусом и раскладываем начинку. Запекаем всё 12-15 минут.

Фото мое. Смеяться не надо, я очень старалась и знаю, что все еще далека от идеала. Теперь буду работать над формой. Может через год она будет получаться даже круглой с бортиками в виде косичек. Но первая победа—тесто теперь жуется, придает мне сил для дальнейших свершений.
Всем вкусного ужина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
вакензепарт
4.11.2025 - 17:50
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 542
Молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Утомленный
4.11.2025 - 17:51
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 483
молодец, конечно.
 
[^]
Ekselex
4.11.2025 - 17:51
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 2012
А можно фото этой же пиццы но на фоне своих сисек? wub.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 4.11.2025 - 17:51
 
[^]
Байконур1977
4.11.2025 - 17:52
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 98
Цитата (вакензепарт @ 04.11.2025 - 17:50)
Молодец!

А почему?
А потому что - Patamushta!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ybrbnf24
4.11.2025 - 17:52
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 116
Молодец, но на фото тесто выглядит не аппетитно.
Вообще, в последнее время очень полюбилась римская пицца, и именно за тесто.

Уже почти получилось
 
[^]
RockRoll
4.11.2025 - 17:52
-7
Статус: Offline


тренер по харакири

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 420
Вот только в пицце идёт тесто, сверху соус, сверху сыр и уже потом начинка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rambrero
4.11.2025 - 17:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 735
Паря ананасовую пиццу любит
 
[^]
Jobs
4.11.2025 - 17:53
6
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.07.11
Сообщений: 102
Выглядит вкусно

Patamushta Если с Парей не сложится - напиши мне.

Это сообщение отредактировал Jobs - 4.11.2025 - 17:54
 
[^]
ТриТанкиста
4.11.2025 - 17:53
32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 4247
Итальянцы, зайдя в тему, умерли от сердечного приступа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gutallin
4.11.2025 - 17:53
1
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1749
Цитата (Patamushta @ 4.11.2025 - 17:49)
Сформировав колобок оставляем его на 40-60 минут.

Колобок в размерах увеличивается?
 
[^]
AVD74
4.11.2025 - 17:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 740
по мне так начинки мало, но это только мое мнение. Зелени отсыплю.
 
[^]
Shatei
4.11.2025 - 17:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 272
Цитата (ТриТанкиста @ 04.11.2025 - 17:53)
Итальянцы, зайдя в тему, умерли от сердечного приступа

Нормально всё. Это же пицца, а не pizza))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikama
4.11.2025 - 17:56
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.09.24
Сообщений: 191
Спасибо, сделаю так, хочется попробовать новый рецепт.
 
[^]
SorokVosem
4.11.2025 - 17:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3532
Цитата (gutallin @ 4.11.2025 - 17:53)
Цитата (Patamushta @ 4.11.2025 - 17:49)
Сформировав колобок оставляем его на 40-60 минут.

Колобок в размерах увеличивается?

И отращивает 3 ноги )
 
[^]
Artreds
4.11.2025 - 17:57
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3255
От муки дохрена зависит. Так что все это сугубо индивидуально.
 
[^]
shpiegel
4.11.2025 - 17:58
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 542
А чего оно такое жёлтое? Как сырный лаваш.
 
[^]
Ksenia66
4.11.2025 - 18:01
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.07.25
Сообщений: 266
Я вообще краешки пиццы не ем, обгрызаю и выкидываю. Главное - начинка.
 
[^]
eserg
4.11.2025 - 18:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 763
Цитата (Ybrbnf24 @ 04.11.2025 - 17:52)
Молодец, но на фото тесто выглядит не аппетитно.
Вообще, в последнее время очень полюбилась римская пицца, и именно за тесто.

Вообще у теста цвет какой-то тыквенный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gex81
4.11.2025 - 18:03
3
Статус: Online


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 3269
Цитата (shpiegel @ 04.11.2025 - 17:58)
А чего оно такое жёлтое? Как сырный лаваш.

Соусом потомушта все замазала, а вот бортики не надо было. Воду сменить на молоко, дрожжи живые, и будет збс. А когда хорошо поймёшь самую мягкую консистенцию теста, будет прям вообще норм. Мука разная бывает по влажности. Точно по граммам не получится одинаково класть, надо на глаз, понемногу. Как стало возможно в руки брать чтоб не липло, все хорош. Оно д.б. очень мягким. А с мукой мелкого помола специально для пиццы, оно еще и эластичным будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
4.11.2025 - 18:06
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19616
Цитата (Ksenia66 @ 04.11.2025 - 18:01)
Я вообще краешки пиццы не ем, обгрызаю и выкидываю. Главное - начинка.

Тушёнку открой и не выпендривайся
Моя пицца
начинки в самый раз на мой фкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
Щпрот
4.11.2025 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3992
А в свете последних тенденций шампиньоны токсичны и в конце пути их поедания отваливается печень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
den5014
4.11.2025 - 18:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.21
Сообщений: 1642
Цитата (Gex81 @ 4.11.2025 - 20:03)
Цитата (shpiegel @ 04.11.2025 - 17:58)
А чего оно такое жёлтое? Как сырный лаваш.

Соусом потомушта все замазала, а вот бортики не надо было. Воду сменить на молоко, дрожжи живые, и будет збс. А когда хорошо поймёшь самую мягкую консистенцию теста, будет прям вообще норм. Мука разная бывает по влажности. Точно по граммам не получится одинаково класть, надо на глаз, понемногу. Как стало возможно в руки брать чтоб не липло, все хорош. Оно д.б. очень мягким. А с мукой мелкого помола специально для пиццы, оно еще и эластичным будет

что за масло острое предлагают в пиццерии - очень вкусное, может кто подскажет
 
[^]
бnova
4.11.2025 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19616
Цитата (eserg @ 04.11.2025 - 18:02)
Вообще у теста цвет какой-то тыквенный.

Хеловин жи был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
garnag
4.11.2025 - 18:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.21
Сообщений: 112
Цитата (Ekselex @ 4.11.2025 - 22:51)
А можно фото этой же пиццы но на фоне своих сисек? wub.gif

аппетит пропадёт gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8380
17 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Андрейка75, Nyenskans, mtatty, soqol74, bodyax, blacko, romantik10, Bokly, chubrikonos, w68, Vicktorr, jmtgad, niik75, gad157, Efim75, Телебашня
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх