Уже почти получилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazytech
4.11.2025 - 18:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 304
Жена больше года искала рецепт теста для пиццы, по итогу, методом проб и ошибок, научилась делать, но там с расстойкой заморачиваться надо, и грамовка очень точная, иначе это как пицца из школы получается, если кому надо, пишите в личку, дам рецепт. А ещё не надо забывать, что в разных регионах Италии едят разные виды пиццы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Похмел
4.11.2025 - 18:09
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 223
Сколько не пыжился, не могу подружиться с сухими дрожжами, только с живыми. А если завожу тесто на живых, то руки сами начинают лепить беляши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxxel
4.11.2025 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 8017
Попробуй тесто оставить на три дня
Результат тебя удивит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
4.11.2025 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19616
Цитата (Похмел @ 04.11.2025 - 18:09)
Сколько не пыжился, не могу подружиться с сухими дрожжами, только с живыми. А если завожу тесто на живых, то руки сами начинают лепить беляши.

Энпочмаки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stifler66
4.11.2025 - 18:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 131
Извините конечно, молодец патамучта, но это обычное дрожжевое тесто. Ему не учиться годами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrand83
4.11.2025 - 18:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.22
Сообщений: 118
Дрозжи дрозжам рознь и мука тоже имеет значение, масло должно быть оливковым, а самое главное это вымес теста, вроде просто но не совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
geo231
4.11.2025 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1252
Рецепт вроде правильный. Плюс минус что делаю на глаз. Но фото результата.....
Кстати это тесто и на пирожки и беляши заебись идет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3JL0E60T
4.11.2025 - 18:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 851
Сохранил, спасибо. Я с тестом тоже не дружу, хотя в 95 в пекарне полгода проработал. А тесто меня не любит....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geo231
4.11.2025 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1252
С этих пропорций делаю две таких вот пиццы. Тк люблю тесто потоньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
capitantvb
4.11.2025 - 18:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 383
А если скатаешь шарики да на ночь в холодильник на холодное брожение будет вообще огонь
 
[^]
НеКаренина
4.11.2025 - 18:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1673
И я с тестом не дружу.Поэтому заказываю красивую и вкусную пиццу в общепите.Есть у нас такая пицца синица, ммм...но это всё равно не очень то полезно, поэтому никаких пицц.Брокколи блять наше всё)))
Мне реально проще изредка купить, чем мудохаться с тестом.
 
[^]
strel6120
4.11.2025 - 18:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4038
Цитата (ТриТанкиста @ 04.11.2025 - 17:53)
Итальянцы, зайдя в тему, умерли от сердечного приступа

Я думаю половина итальянцев не приготовит даже так)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gex81
4.11.2025 - 18:26
0
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 3269
Цитата (den5014 @ 04.11.2025 - 18:07)
что за масло острое предлагают в пиццерии - очень вкусное, может кто подскажет

Обычное масло, иногда подсолнечное иногда оливковое. На специях и перце настоянное. Рецептов много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smiralex
4.11.2025 - 18:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 326
Плюсанул потому что Старалась ! А это самое главное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей7710
4.11.2025 - 18:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 376
Цитата
Плюсанул потому что Старалась ! А это самое главное.

Тоже плюсанул, за старания. Но выглядит ужасно 😂😂😂
Очень важно не сохранять рецепт этого теста...🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
0001
4.11.2025 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 2445
O mama mia! (Далее непереводимый итальянский фольклор)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
4.11.2025 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 7231
Я щамесил сам тесто как-то раз. Пока месил, оно в камент реально превратилось. Спрессовал наверно. Больше тесто я не месю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yxxxo
4.11.2025 - 18:38
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7250
Цитата (бnova @ 4.11.2025 - 18:06)
Тушёнку открой и не выпендривайся
Моя пицца
начинки в самый раз на мой фкус

Это не тушенка. Это "окорок по-домашнему". Ты, блядь, состав видел?
 
[^]
Yxxxo
4.11.2025 - 18:41
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7250
Цитата (petrand83 @ 4.11.2025 - 18:16)
Дрозжи дрозжам рознь и мука тоже имеет значение

Дроздбзджы. faceoff.gif
 
[^]
klemann
4.11.2025 - 18:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 1635
Тоже по этому же рецепту делаю пиццу уже более полугода!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
tripiisyat
4.11.2025 - 18:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.24
Сообщений: 229
У меня в пакетике дрожжей 100 грамм. Боюсь рецепт не очень точный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sam21
4.11.2025 - 18:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6492
Всё-таки мне больше нравится тесто холодной ферментации:
500 гр. муки, (не менее 12 гр. белка на 100 гр. муки)
300-350 мл холодной воды
1/2 пак. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла.
Замесить, на сутки в холодильник.
Достать за 2 часа до готовки.
 
[^]
CekakaPaeses
4.11.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 68
Попробуй сухие дрожжи в разовых пакетиках в зеленой упаковке специально для пиццы, результат сильно отличается от обычных дрожжей! old.gif
 
[^]
HOCOK555
4.11.2025 - 19:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 5547
Не понимаю, почему здесь "смеяться не надо"? Ни одна хорошая, рукотворная пицца не имеет правильных очертаний. Как по мне - результат охуительный) Надеюсь, по вкусу он такой же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pall123
4.11.2025 - 19:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 121
Добавил в закладки, спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12501
3 Пользователей: sky2016, sanrus26, dizy83
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх