Уже почти получилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
4.11.2025 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 7718
Да ты кулинарный рукожоп rulez.gif Поздравляю! bravo.gif cheer.gif bravo.gif
И спасибо за рецепт agree.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 4.11.2025 - 23:17
 
[^]
Sunray
4.11.2025 - 23:24
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10271
Купи форму, чтобы получалась форма и всё... Ну или большой кастрюлей обрезай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DikijChan
4.11.2025 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.22
Сообщений: 1303
Цитата (Ksenia66 @ 04.11.2025 - 18:01)
Я вообще краешки пиццы не ем, обгрызаю и выкидываю. Главное - начинка.

Кошмар, это же самое вкусное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Microscopium
4.11.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2722
Цитата (Костяй @ 4.11.2025 - 21:17)
Цитата (ТриТанкиста @ 04.11.2025 - 17:53)
Итальянцы, зайдя в тему,  умерли от сердечного приступа

Да пошли они нахер. Из еды для бедных сделали культ. Когда она появлялась им насрать было на тесто. А начинка - что было, то и запихивали. Сыр был всегда и у всех, томаты тоже.

То же самое можно и про окрошку сказать - что было, то и ссыпали в кастрюлю, еда для бедных и далее по тексту.
 
[^]
Microscopium
4.11.2025 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2722
Цитата (DikijChan @ 4.11.2025 - 23:27)
Цитата (Ksenia66 @ 04.11.2025 - 18:01)
Я вообще краешки пиццы не ем, обгрызаю и выкидываю. Главное - начинка.

Кошмар, это же самое вкусное.

Ммм, как хвостик от хинкали?
 
[^]
Сибирский938
4.11.2025 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 1079
Цитата (Ybrbnf24 @ 04.11.2025 - 17:52)
Молодец, но на фото тесто выглядит не аппетитно.
Вообще, в последнее время очень полюбилась римская пицца, и именно за тесто.

Ну борты у вас, моё почтение.
Гвозди забивать ими можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сибирский938
4.11.2025 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 1079
Цитата (Microscopium @ 04.11.2025 - 23:37)
То же самое можно и про окрошку сказать - что было, то и ссыпали в кастрюлю, еда для бедных и далее по тексту.

Окрошку не трогай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
d2ima
4.11.2025 - 23:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 667
Цитата (den5014 @ 4.11.2025 - 18:07)
что за масло острое предлагают в пиццерии - очень вкусное, может кто подскажет

вот угадай с трех раз
что придает оливковому маслу остроту?
ты ни разу в грузинскоармянских таджикских закусочных не был?

если совсем нет, то видать, в гугле тебя забанили
 
[^]
Hiksks
5.11.2025 - 00:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 499
Цитата (Microscopium @ 4.11.2025 - 23:39)
Цитата (DikijChan @ 4.11.2025 - 23:27)
Цитата (Ksenia66 @ 04.11.2025 - 18:01)
Я вообще краешки пиццы не ем, обгрызаю и выкидываю. Главное - начинка.

Кошмар, это же самое вкусное.

Ммм, как хвостик от хинкали?

Щас многие делают бортики с сырной начинкой, съедается всё) Как доп можно заказать.

Это сообщение отредактировал Hiksks - 5.11.2025 - 00:18
 
[^]
albinos
5.11.2025 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16676
Если „тесто не твоё“, то попробуй крымско-татарский пирог «Кубетэ». Там с тестом возиться особо не надо. Когда в Крым приезжаю с гостях всегда угощают+ наваристый бульон.
А на фото - нормальная такая домашняя пицца (не для продажи). Когда дети были маленькие, раз в месяц, на выходные! четыре протвеня домашней пиццы делал. Эх... Был стимул...
А сейчас тупо угощаюсь или на автостанции в ларьке такое покупаю. 1кусок=100₽. Мне каждый раз дают самый большой отрез

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
5.11.2025 - 00:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16676
Цитата
Господи, что это?? ХАХАХАХХАХА))) Рецепт у автора СТАНДАРТНЫЙ, но кто же кладет на 200 грамм воды ЦЕЛЫЙ ПАКЕТИК ДРОЖЖЕЙ? Это ж сраться будешь дальше, чем видишь))) А вообще секрет настоящей пиццы в выдержке теста в ХОЛОДИЛЬНИКЕ в течение СУТОК, а лучше ДВУХ)

Ну, да! Тесто минимум час должно «отдохнуть».
А тут что в мегаполисе ?!
Пришли гастарбайтеры в 06 утра на работу, чай-кофе попили и начали тесто «на заказ» вымешивать, п
Пока приготовят, тесто ещё не дозрело- отсюда вроде горячая пицца, а от теста изжога в желудке потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
5.11.2025 - 00:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16676
Цитата (maxxel @ 04.11.2025 - 18:09)
Попробуй тесто оставить на три дня
Результат тебя удивит

Через трое суток нахождения в холодильнике - тесто кислым становится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zulumbija
5.11.2025 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 1745
О, как раз собирался пиццу сделать. Спасибо за рецепт теста!
 
[^]
zulumbija
5.11.2025 - 00:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 1745
Цитата (albinos @ 5.11.2025 - 00:28)
Цитата
Господи, что это?? ХАХАХАХХАХА))) Рецепт у автора СТАНДАРТНЫЙ, но кто же кладет на 200 грамм воды ЦЕЛЫЙ ПАКЕТИК ДРОЖЖЕЙ? Это ж сраться будешь дальше, чем видишь))) А вообще секрет настоящей пиццы в выдержке теста в ХОЛОДИЛЬНИКЕ в течение СУТОК, а лучше ДВУХ)

Ну, да! Тесто минимум час должно «отдохнуть».
А тут что в мегаполисе ?!
Пришли гастарбайтеры в 06 утра на работу, чай-кофе попили и начали тесто «на заказ» вымешивать, п
Пока приготовят, тесто ещё не дозрело- отсюда вроде горячая пицца, а от теста изжога в желудке потом.

Так от этого изжога? Я думал масло какое не качественное используют или тесто "говно" какое то.
 
[^]
AlisaMuhina
5.11.2025 - 00:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 472
Спасибо за рецепт. Сохраню. А так фото классное, пицца вкусная. Наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
5.11.2025 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16676
Цитата (zaets80 @ 04.11.2025 - 19:55)
В нашей семье свекровь положила начало традиции готовить пиццу на готовом замороженном слоеном тесте. Пусть хоть вся Италия упадёт в обморок, но это пипец как вкусно, и ни с какими дрожжами я возиться не буду.

Сейчас же «тыквенный спас» идёт, поэтому, пока тыква есть, рекомендую покрошить тыкву, лук, свиное сало/бараний жир/куриный жир (сало или жир обязательно нужен), специи, приправы и прочее по вкусу.
И всю массу в закрытый слоёный пирог. На какое-то время про пиццу можно даже забыть! А мы ещё и манты делаем с тыквой и самсу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
5.11.2025 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16676
Цитата
Так от этого изжога? Я думал масло какое не качественное используют или тесто "говно" какое то.

Ну не знаю, моя подружайка в г. Балашиха, в вблизи от МКАД проживает, она иммено это утверждает. А там много «специалистов» по соседству живёт. Наверное что-то знает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шанцунг
5.11.2025 - 00:57
0
Статус: Offline


Уравнитель

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 746
Цитата (plintus @ 4.11.2025 - 09:52)
Цитата (Patamushta @ 4.11.2025 - 17:49)
Дрожжи сухие -1 пакетик

так и представляю, в Италии, добывали сухие дрожжи gigi.gif в пицце бездрожжевое тесто! как и во всех прочих нищебродских лепешках(пицца - пища бедняков всегда была, как и солянка, как и холодец, как и борщ). чуть слоеное, за счет масла или другого жира.

Во, во так и есть. Бездрожжевая основа вполне себе норм. Обычно пиццу побыстряни делаю заместл и сразу в работу макс полчаса в морозилке, какие там дрожжи и холодильник сутками?... Если есть время на выдержку тестов, чоп уже тогда не замутить торт наполеон.!
 
[^]
anders78
5.11.2025 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8754
Я по рецепту этого дядьки делал, с 1 раза и вкусно, шеф повар на опыте, кормил саму королеву Англии

Уже почти получилось
 
[^]
lukoed
5.11.2025 - 01:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 101
Не жалей сыра
Бери хорошую моцареллу и не жалей бабок!!!
Ты молодец
Зелентм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ant0xa
5.11.2025 - 01:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.09
Сообщений: 276
Я у каких-то англоязычных итальянцев подсмотрел.
600мл воды
30г соли
1кг муки
0.5 см^2 сырых дрожжей

12 часов бродить на воздухе. дальше в холодильник
запекать при температуре 400 градусов. есть относительно дешевые печки для этого типа ariete и S3 Ferrari. В районе 15к стоят. можно найти и дешевле
 
[^]
mylovar486
5.11.2025 - 02:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 1309
Я давно нашел рецепт быстрого теста. Полчаса и готово. И тонкое и вкусное. Гугль в помощь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koyot40
5.11.2025 - 03:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 282
Цитата (ТриТанкиста @ 04.11.2025 - 17:53)
Итальянцы, зайдя в тему, умерли от сердечного приступа

От пердечного сриступа..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
5.11.2025 - 03:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 3053
продается мука для пиццы, довольно неплохая штука. а итальянцы вообще не заморачиваются, лепят что придется. жили в монтесельвано, была типа пиццерии рядом с домом, мужик с утра делал маленькие пиццули, не особо заморачивался составом и прочими ингредиентами, но было съедобно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
5.11.2025 - 04:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3790
Русская домашняя пицца обычно производное от кулебяки - на три пальца в высоту.
Попробуйте в тесто специй сыпанули, паприки, там, или трав прованских. Ну, и муки поменьше, чтоб не раскатывать, а масляными руками растянуть на противне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13084
3 Пользователей: dimchas, cherepyiiika, ivolgar78
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх