Уже почти получилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trickedout
4.11.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 768
Заебца! А под размер противня не у каждого получается, сноровка нужна, и да, мука разная, бывает плюс минус. Приятного аппетита!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бананский
4.11.2025 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1260
Ээээ... т.е. то что я видел вживую в Италии, где тупо тесто сырое, без всяких запеканий предварительных = это неправильно?
Может Вы и макроне моете?)
Без подъёбок) получилось вкусно - вот это хорошо!) Нах чужое мнение, нравится - это твоё. Нахер всех спецов про "это ниплов"

Это сообщение отредактировал Бананский - 4.11.2025 - 19:18
 
[^]
AndreyRu
4.11.2025 - 19:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.19
Сообщений: 1462
Хм, я ленивый и тесто делаю в хлебопечке, намана получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AHSAS
4.11.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 695
Идёшь к успеху, не останавливайся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morze2003
4.11.2025 - 19:27
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1627
У моей сестры муж итальянец и он говорит что мука для пиццы нужна специальная с повышенным содержанием клейковины. Он сначала возил муку из Италии в питерские рестораны и давал на пробу, а потом когда все перешли на его муку, стал делать её по спецзаказу на питерской мельнице. Могу уточнить как называется если нужно.
 
[^]
vladb
4.11.2025 - 19:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 32
Эта фраза тесто теперь жуется после годов ушедших на эксперименты немножко пугает. Даже не знаю завидовать твоему мужику или нет, наверно не мешало бы свечку за его здоровье поставить. Когда соус на пиццу начнешь ложить?
 
[^]
Телебашня
4.11.2025 - 19:40
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 826
Тоже в поиске идеального пицца-теста.
Попробую твой вариант.

ПС: Patamushta, ты б хоть сиськи что ли на фоне прикладывала. ну или ногу в рваной колготине, как один любитель рваных носков.

Это сообщение отредактировал Телебашня - 4.11.2025 - 19:40
 
[^]
trikot
4.11.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7937
ТС, я тебя огорчу, тесто у тебя так себе. Я делаю исключительно из итальянской муки для пиццы. На 3 пиццы 500г муки, 350 воды, 15г морской соли(она лучше растворяется) и 2г сухих дрожжей. Замешиваю, примерно полчаса тесто должно полежать. После этого скатываю 3 пиццабола и убираю в холодильник. Чтобы тесто не липло, смазываю стол и руки оливковым маслом. Тесто должно лежать в холодильнике минимум сутки. Потом на часок достаю из холодильника и начинаю делать пиццу. Опять же, чтобы не липло, надо положить заготовку на большое количество муки, и обвалять с обеих сторон, лучше использовать семолину. Никаких скалок, тесто прекрасно растягивается руками. И надо конечно оставить бортик, который перед выпечкой смазать оливковым маслом.
Можно сделать и из нашей муки, но держать в холодильнике больше суток не стоит.
 
[^]
кобейн
4.11.2025 - 19:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.25
Сообщений: 696
Цитата (Ybrbnf24 @ 04.11.2025 - 17:52)
Молодец, но на фото тесто выглядит не аппетитно.
Вообще, в последнее время очень полюбилась римская пицца, и именно за тесто.

Полностью соглашусь про римскую. Тесто длительной расстойки это вещщ!! Только муку хорошую найти трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
4.11.2025 - 19:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1944
В нашей семье свекровь положила начало традиции готовить пиццу на готовом замороженном слоеном тесте. Пусть хоть вся Италия упадёт в обморок, но это пипец как вкусно, и ни с какими дрожжами я возиться не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
4.11.2025 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 7083
Поздравляем. Но это надо пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
язатрактор
4.11.2025 - 20:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1112
Цитата
по мне так начинки мало, но это только мое мнение. Зелени отсыплю.

Читала однажды мнение какого-то итальянского пиццайоло по поводу русской* пиццы.
Что характерно, больше всего его удивило количество начинки.
По его мнению, в пицце всё должно быть гармонично, а именно соотношение тесто - начинка.
Однако у русских - "для себя же делаем, начинки не жалеем, фуячим от души!", но через это нарушается гармонь, и пицца превращается в сытный открытый пирог. 🙃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AngryCorn
4.11.2025 - 20:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.01.25
Сообщений: 693
да уж, готовка не твоё lol.gif
 
[^]
Dima226
4.11.2025 - 20:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 100
Я делаю тесто методом холодного брожения. 40 часов расстойки в холодильнике. Выпекаю в печи



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AngryCorn
4.11.2025 - 20:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.01.25
Сообщений: 693
мой беспроигрышный отточеный годами рецепт теста для пиццы- 240мл воды, 420гр муки, 3-4 гр сухих дрожжей , столовая ложка оливкого масла, столовая ложка сахара и чайная ложка без горки соли. Я закидываю всё это в хлебопечь на режим тесто и через полтора часа всё готово
 
[^]
lalalarkin
4.11.2025 - 20:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 6
Да братан. самое вкусное тесто для пиццы - самое простое.
В стакан теплой воды развожу пол пакетика дрожжей. Щепотку соли и ложку сахара. и смешиваю с 2 стаканами муки. Муку вобяз просеять и добавить ложку масла, в идеале оливыча. Больше ничё ненад. dont.gif

У кого-нить кстати есть приблуда Ferrari???
Всю жизнь мечтал. Там типа на камне специальном готовится и температура норм. blink.gif

Это сообщение отредактировал lalalarkin - 4.11.2025 - 20:32

Уже почти получилось
 
[^]
Dimch2018
4.11.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.18
Сообщений: 6
Великолепно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
ven1985
4.11.2025 - 20:33
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 20.06.21
Сообщений: 1543
а я бы слопал с удовольствием.
 
[^]
ArmGuRu
4.11.2025 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 8164
Без сисек не зачёт!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ven1985
4.11.2025 - 20:45
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 20.06.21
Сообщений: 1543
Цитата (ArmGuRu @ 4.11.2025 - 20:42)
Без сисек не зачёт!)

если она уже пиццу делает, плюс к ней рюмочку, потом титьки... это же мечта!
 
[^]
KuraBess
4.11.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 813
Цитата (morze2003 @ 4.11.2025 - 11:27)
У моей сестры муж итальянец и он говорит что мука для пиццы нужна специальная с повышенным содержанием клейковины. Он сначала возил муку из Италии в питерские рестораны и давал на пробу, а потом когда все перешли на его муку, стал делать её по спецзаказу на питерской мельнице. Могу уточнить как называется если нужно.

Правильно замеченно.

Содержание белка в муке для пиццы обычно колеблется от 9% до 15%, что определяет эластичность и упругость теста. Мука с более высоким содержанием белка (12–15%) создаёт более плотное и тягучее тесто, подходящее для таких пицц, как «Нью-Йорк» или «Дип-Диш», в то время как мука с более низким содержанием белка (9–12%) обеспечивает более мягкую корочку, а мука с содержанием белка 11–13% часто считается идеальной для неаполитанской пиццы.

48-72 часа тесто держать в холодильнике для боллее насышности и восдушности,
каждые 24 часа делая новый шарик теста.

Так в 2х словах. Когда доидёшь до такова как на картинке, будешь молодцом.

Уже почти получилось
 
[^]
neardachnik
4.11.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 5159
В закладки. Точно пригодится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zhamani
4.11.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 2340
Утащила в закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SturgeonRU
4.11.2025 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2857
Цитата (язатрактор @ 4.11.2025 - 20:07)
и пицца превращается в сытный открытый пирог. 🙃

И это хорошо :)
 
[^]
Костяй
4.11.2025 - 21:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 165
Цитата (ТриТанкиста @ 04.11.2025 - 17:53)
Итальянцы, зайдя в тему, умерли от сердечного приступа

Да пошли они нахер. Из еды для бедных сделали культ. Когда она появлялась им насрать было на тесто. А начинка - что было, то и запихивали. Сыр был всегда и у всех, томаты тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12501
3 Пользователей: sky2016, sanrus26, dizy83
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх