Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
24.10.2018 - 19:14
0
Статус: Offline

Ярила

стрельнут может и мальчик, который травит всем остальным жизнь. в любом коллективе будут обиженные. только это не повод расстреливать всех подряд.

[^]
MrFirestart
24.10.2018 - 19:15
3

Ярила

Цитата (Ekaros @ 24.10.2018 - 18:57)
у меня другой вопрос к СМИ - для чего "героизировать" этого подонка? подали новости о терракте и нужно остановиться! нет же - смакуют каждую деталь его прически, майки, походки. видео почти всё выложили.

чего СМИ этим добиваются? чтобы такой же съехавший с катушек, увидев это по ТВ, интернету, - вдруг решит стать такой же "звездой"! -глянька, меня ж не забудут!

к добавок к этому появляются в соцсетях группы "чернильниц" - полюбивших этого подонка-психопата - это опять же вина СМИ!

о террористах, как и суицидниках - ни слова не должно быть в их пользу, т.п. "ославление" !

ЗЫ - эти будущие УРОДЫ, должны знать, что их ждёт ЗАБВЕНИЕ и ПОЗОР!

Вот прям соглашусь. Как тут кто-то правльно заметил ,детям нжуно как-то самоутверждаться - а тут по телеку тебе на блюдечке готовое решение.
В свое время так же топил за то ,чтобы "Пусям" показали "небо с овчинку" ,дабы всем остальные дибилоиды, пожелавшие словить хайп за нефиг делать, хоть на секунду задумались о том, что за такое может и прилететь...

[^]
МорскаяМина
24.10.2018 - 19:18
4

Ярила

"Проснулись". Психологи-шмихологи. Если у детей в школе нет сдерживающих факторов, какими уговорами их удержишь??
ЕГЭ из этой же песни. Если успеваемость по "неЕГЭшным" предметам не играет НИКАКОЙ роли, как воспитать уважение к этим предметам???
Ну, малым-то еще можно сказки рассказывать, что это "тебе пригодится", а старшеклассникам - фигушки.
Я отлично помню, что сдерживающими факторами для моего поколения в школе были аттестат и характеристика.
От учителей нередко можно было услышать угрозу: "Я тебе аттестат испорчу".
От классухи же:"Ты у меня ТАКУЮ характеристику получишь!"
И самыми смелыми были, конечно, двоечники, которым нечего было терять. Но двоечником было быть не престижно.
Уповать на подростковую сознательность - наивно.

[^]
kuzvv
24.10.2018 - 19:19
1

Ярила

Пока разрешена людоетская идеология - либерализм, все это глас в пустыне. Люди считают что им все все должны а они никому ничего не должны. Либерализм воспитывает животных которым наплевать на окружающих.

[^]
ЧыхПых
24.10.2018 - 19:21
1

Ярила

Дети тупо копируют взрослых. И детское общество в школе ничуть не отличается от взрослого в жизни. Травля была есть и к сожалению будет. Псевдопсихологи (девочки с дипломами), учителя и полицаи ничем и никому не помогут. Все стало только хуже, если раньше для устрашения грозились разбить лицо, теперь угрозы сместиться в сторону лишения жизни, которая, как нам известно не стоит в нашем мире ничего. Дети только учатся как, где и с кем себя можно вести а как нельзя. Для глобальных перемен нужно менять общество, мы своё просрали, а пока не построено новое - будут гибнут дети, они же и будут строить общество в котором им же и жить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бенгур
24.10.2018 - 19:22
3

Ярила

Пишите какую то глупость, причм тут школа и учителя, школа теперь это просто учебное заведение, все что она делает это готовит к сдаче егэ, других фунций там нет, учитель, классный руководитель, завуч, ни кого не обязаны воспитывать, их прерогатива организация учебного процесса, да и работа школы не нацелена индивидуальную воспитательную работу. В таком случае недавний случай, когда мужик стал резать своих коллег по работе, кто виноват, директор и главбух, они должны были воспитывать?

[^]
kadiko
2

пляшем

Цитата
Мое мнение: здесь должен работать учитель. Он должен выявлять такие поползновения и пресекать все это. Но как мы все знаем таких учителей не было и 20 лет назад, нет и сейчас.

не знаю как у вас, у меня был такой классный руководитель в 90е. Был у нас в 8 классе второгодник - задира, и был пухлый мальчик, не по годам большой и толстый, но его то и гнобил задира. Большой вроде даже зверел, и руками махать пытался, но размеры не позволяли, что либо сделать обидчику. Но второгодник плохо учился, и меня "попросили" с ним позаниматься математикой и физикой (тот самый классный руководитель). Когда моя бабушка "второгодника" увидела, ее чуть кондратий не хватил, но я ему просто как-то невзначай сказал во время перекура между занятием, "да оставь ты этого балу", и все, они доучились до 9го класса и никто больше никого не задирал особо. УЖ может и счастливое стечение обстоятельств, либо классный руководитель знала, что я задиру немного успокою. Хотя я не являлся "альфой" в классе.

а по теме, да, это гнобление может вызвать вот такую реакцию. Но еще страшнее, даже если просто не обращать внимания, можно опять же такое получить. Психи они такие, могут и без особого повода начать.

Это сообщение отредактировал kadiko - 24.10.2018 - 19:24

[^]
Drunkone
2

Ярила

Цитата (BigTaur @ 24.10.2018 - 17:23)
Как отец ребенка которого травили в школе, скажу, всем похуй, не не так ПОХУЙ.

Учителям, психологам, заведующей, директору, родителям тех кто травит - эти как проявление того самого быдла даже считают это правильным. А чего он за себя постоять не может? А, что уроды нужно чтобы он твоему голову табуретом проломил или об угол парты уебал или не приведи вот так как получилось в Керчи?

Но всем у нас ... пока не пострадают невинные люди...

Всегда есть стул. Я, в своё время, классе в 6, с помощью железного стула объяснил, что ко мне лезть не нужно. Во 2 классе руками объяснял (на горле), что терпение кончается: хватало 2 минут и 1 объяснения на человека. Девочки жаловались отцам - и те тоже отлично объясняли.
Не, если родители вообще не в курсе что происходит с ребёнком - то всё, писец.

[^]
smashSR
24.10.2018 - 19:23
10

Ярила

по ходу даже тут на ЯПе большинство придерживаются " сам виноват" " хули мы лесть будем"...ну что же.. когда ваш отпрыск получит заряд дроби в грудь, будете истерично визжать - ПСИХ.. УБИЙЦА.. НЕЛЮДЬ!! ну ну

[^]
Фурацилин
24.10.2018 - 19:23
2

Шутник

Как сейчас помню, новая школа, на другом конце страны. Я толстый, неуклюжий в 5 класс пришел. Не приняли особо, кличку "Жирный" дали, может и не гоняли особо, но мягко говоря было очень не комфортно, опять же вроде как в стороне от меня все. Более менее девченки разговаривали. Физрук сука еще масла в огонь подливал-хули не спортсмен же. Два года длилось. Ни кому не жаловался, обидно сука до слез было. Тут привезли в школу тренажеры и открыли тренажерный зал. Начал сам вечерами ходить, дома тоже занимался- гантельки, отжимания.Сильно не похудел, но сил и уверенности набрался В общем в 8 классе, за учебный год пиздился почти с каждым! Не смог одному только нарезать, ничья была(потом еще и друзьями стали)
А теперь сын в 4 классе, спортсмен, самбо,футбол. Каждый раз стараюсь донести чтобы со всеми по равному общался, не мерил человека по телефону , деньгам и т.д.
Нормальный вроде пацан растет, понимает вроде. Но если узнаю что травит кого, сам устрою взбучку.

[^]
Barsick
24.10.2018 - 19:32
3

Ярила

Ну чо, могу за себя рассказать
Меня неслабо в школе прессовали, пока до меня не дошло, что можно оппонентов по одному вылавливать и пиздить (мои ТТХ вполне позволяли справится 1 на 1)
Если бы не дошло вовремя - мог бы и с монтировкой в школу прийти, и поломать черепушки

[^]
zSERGIOz
24.10.2018 - 19:36
6

Romanisti

Блин, столько тем на ЯПе за последние несколько дней по поводу травли. Высказались практически все. И те кого травили и даже те, кто травил. Родители.
Но что-то не вижу высказываний учителей. Ведь это все происходит на ваших глазах. Неужели вам и правда похрен на эту проблему, или вы не знаете, как с этим бороться?
Или вас тут (на ЯПе) нет?

[^]
Drakonych
24.10.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Маркелл @ 24.10.2018 - 17:11)

Вот этого я сейчас опасаюсь больше всего.

того, что мальчики и девочки, которых травят, захотят прервать издевательства таким же способом.

Может, для начала стоит прекратить травить? rolleyes.gif

[^]
ГришаНочной
24.10.2018 - 19:37
0

ночной гриша

Цитата (RegionZemlya @ 24.10.2018 - 17:18)
Цитата (whynot7 @ 24.10.2018 - 20:14)
есть зерно правды

Нет зерна правды - тут ведро, тонна, астероид, планета правды.

мало! тут вселенная правды, космос, бесконечность, континуум

[^]
Axtrozer
24.10.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (formatftp @ 24.10.2018 - 21:19)
Цитата (Teuton @ 24.10.2018 - 17:14)
Если у нас таскать таких пацанов к горе-психолухам на глазах всей школы, то Вы только триггер получите, потому что его еще больше чмырить будут.

Так таскать, скорее всего надо зачинщиков травли. И не таскать, а люто дрочить. И не психологами, а детским участковым. Желательно с вызовом родителей в отдел.

не получится. Я тебе говорю как тот самый мучимый травлей подросток. Не за что их таскать к психологу - это недоказуемо.

[^]
Алиата
24.10.2018 - 19:38
3

Приколист

Последние несколько дней Пикабу захлестнули посты людей, ставших жертвами школьной травли, в постах десятки комментов от таких же затравленных людей. Масштаб проблемы поражает, для многих прошло много лет, а израненная психика так и даёт о себе знать. Читаешь и ужас охватывает, ребенку скоро в школу: как защитить, как предотвратить, как прекратить?

[^]
Motomaniak
24.10.2018 - 19:38
1

Растворимый

Так-то да, но есть информация, что керченец был травим одноклассниками? Или только лишь учителями? Что-то для травимого он чересчур решительный, выдержанный, расчётливый. И подготовился на уровне, всё подчистил, до сих пор ни одной фотографии его внятной нет, чтобы визуально оценить. Больше похоже на психическое расстройство, а не истерику мести.

Годные слова о Керченской трагедии.

[^]
GreatTraktor
24.10.2018 - 19:39
10

Ярила

Меня тоже в школе травили. Не так прям сильно, были у нас те, кого травили гораздо сильнее, но все же. Все успокоилось в 9ом классе, когда старшие ушли. Но вот до сих пор я ненавижу своих учителей, которым было похер, когда били меня, но выводили меня журить перед линейкой, когда я давал сдачи. Это пиздец. Я понимаю, что деревня и они там все друг другу родственники были, а мои родители приезжими. Но некоторые случаи были прям из ряда вон. Как то уже во взрослой жизни в разговоре с директрисой, сказал ей прямо, что ненавижу ее и нисколько не жалею, что школу закрыли. Зато, говорю, меньше твоей ублюдошной родни там будет работать и учиться. До сих пор не здороваемся. Карга старая.

[^]
sandata43600
24.10.2018 - 19:40
0

Атеист

в нашем классе учились дети, которых большинство в лучшем случае игнорировало, в худшем - чморило. не помню за что: то-ли чмошниками были, то-ли были не как все... не помню... были такие по всем классам нашей сельской школы. на 650 учеников - ну человек 10-15 было.
я за одной партой сидел с одним таким ебанатом. реально ебанат. до конца восьмого класса сидел не пыхтел ниже травы тише воды. мы его если честно не гнобили, просто знали что Рыжий - Тормоз. он нас не доставал, и мы кроме редких шуток (ну был у нас кадр, который за словом в карман лезть мастак был, хозмы с корами мочил)
Рыжего переводили чуть ли не со правкой из класса в класс. Реально он был туууупой. в девятом классе вследствии роста гормонов рыжий "раздобрел" на несколько десятков кг, вытянулся по сравнению с остальными. и у него прорезался голос... он начал гавкать. не помню за что, но я его один раз на уроке отпиздил. Он сидел "зависнув" на истории (это когда человек отключается) и начал мне на школьной форме, помните эмблема с солнышком и книжкой)))) ручкой малювать, я его оттолкнул, а он мне в плечо ручку воткнул острием, да бля не так больно, как неожиданно. я ему в ухо и впечатал.
потом на осенних колхозных работах (это учеников снимают с уроков и посылают убирать урожай). Мы классом сделав то что нам бригадир, сидим кругом и едим арбузы. естественно без ножей, выедая "барашек" ну и начали пацаны в шутку кидать шкорки друг в друга, одна попала в Рыжего. он промолчал, ну тут его молчание раззадорило некоторых пацанов с класса и оони спецом началаи кидать в него шкорки. одна попала ему толи в толи хз куда . он вскочил и выеденную половину арбуза одел мне на голову! От ахуения я ему сразу в челюсть что типа даже зуб тупости ему выбил. это на следующий день на школьной линейке директор сказал.
этот Рыжий в какое то время оказался в моем подчинении. Я после института устроился работать в совхоз, а он был рабочим в стройчасти под кличкой БОСС! бля - какой же он оказался ебанатом. сейчас он спился сто лет не работает, родители недавно померли (стати родили его лет в сорок) сестра его старшая такая же ебанашка, жена - затюканная этим семейством. дети вроде отлично в школе учились/учатся.
я про что. в тихом омуте черти водятся. сейчас я знаю что в школах есть штатные психологи. незнаю чем они там занимаются, но работы у них дохуя. они обязаны вместе с руководством школы (не только в школах, но и в техникумах/колледжах) заниматься каждым учеником. чтоб не было таких трагедий.

с детьми своими разговариваю. пока еще маленькие, но лидеры уже в классе у них есть, как и в школе. обьясняю что не надо никого обижать, но и себя в обиду давать. и показываю им один фильм. (пока что отрывок)

Это сообщение отредактировал sandata43600 - 24.10.2018 - 19:41

[^]
DarkIvan
24.10.2018 - 19:40
6

Ярила

Основной вывод, это то, что всем на всё пох*й. Ну а потом, "кто виноват ?", и "что делать ?".
ИМХО, но почему-то ВСЕГДА, когда в классе/группе кого-то травят, на это не обращают внимания. Но если тот, кого травят, начинает давать сдачи (банально бить в ответ), сразу поднимается хай. Он и агрессивный и неуравновешенный, и всё можно было решить мирным путем, а не кулаками, найти компромисс и т.д. И вообще, он сам виноват. Вот такие "двойные стандарты".

[^]
КонТики
24.10.2018 - 19:41
1

Весельчак

Опять снова-здорово. Да с сего все решили, что его в техникуме травили? Он своих одногруппников не убивал. Может он пргсто мозгом поехал, наследственность у него была не очень. Тошнит от призывных статей за все хорошее против всего плохого. Как- будто до этого случая было непонятно, что травить плохо и вообще надо интересоваться и собственным ребенком и жизнью класса. Прозрение прям какое!

[^]
Pan010tera
24.10.2018 - 19:43
1

Ярила

В наше время такого не было. Я 4 школы сменила в связи с переездами. И такого нигде не было. А что было? Октябрята, пионеры, комсомольцы, шефы, ветераны на уроках в честь Дня Победы,пионерская комната и партийное руководство, которому до всего есть дело. И к классное руководство не для галочки. родительский комитет.

[^]
mrnemo
24.10.2018 - 19:44
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 24.10.2018 - 18:50)
Цитата (mrnemo @ 24.10.2018 - 18:45)
Цитата (Гирокомп @ 24.10.2018 - 17:33)
И что самое интересное - Рослякова-то и не травили.
Просто вырос такой сверхчеловечек, спкойный, уверенный, не вошь и не тварь дрожащая.

С чего ты взял, что не травили? Со слов папаши какого-то из одногрупников, считающего привязать рюкзак ученика на дерево во дворе шараги забавной шуткой?

Да если бы и травили, просблема нихуя не в травле. Травля - это способ самоутвердится среди школьников, не более

Я самоутверждался в школе, спорят с учителями. Гораздо эффективнее, если только это не школа для дебилов и потомственных урок.

[^]
Bed7Santa
24.10.2018 - 19:50
6

Верховный Лидер диванных войск

Проблеме школьных издевательств сто лет в обед. Кто-то ломается окончательно, кто-то перешагивает этот ублюдочный период жизни и идет дальше, а кто-то решает зашедшую в тупик проблему кардинально.

Так уж вышло, что за время учебы успел побывать и в хулиганах, и в серой массе, и в лохах. К счастью, со временем это все по большей части сгладилось и забылось, но не всем так везет.

Был у меня в одном из классов чувак, который пытался держать достоинство, так его тупо ломали втроем-четвером. Если уж ты попал в касту неприкасаемых, то как бы ты ни отбрыкивался, тебя все равно придавят, на этот раз уже толпой.

Вот и остается либо перетерпеть, либо поубивать обидчиков. Третьего варианта здесь нет.

Помню, как мне не могли сформулировать суть "претензии". Ты вроде куришь со всеми за школой, не ботан, не неформал какой, но все равно ты "какой-то не такой". И этого всегда было достаточно в среде подростков.

[^]
Ванди
24.10.2018 - 19:51
3

Дура

Цитата (zSERGIOz @ 24.10.2018 - 19:36)
Блин, столько тем на ЯПе за последние несколько дней по поводу травли. Высказались практически все. И те кого травили и даже те, кто травил. Родители.
Но что-то не вижу высказываний учителей. Ведь это все происходит на ваших глазах. Неужели вам и правда похрен на эту проблему, или вы не знаете, как с этим бороться?
Или вас тут (на ЯПе) нет?

Не, у нас в школе такого нет. Дерутся иногда дети, но все прорабатывается, решается.
© 99% учителей.

Если появится кто-то из 1%, кто отпишется, не только "да, такое было", а "решили вот так и этак" - завтра в Сочи выпадет снег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54111
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх