Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СинийТигр
24.10.2018 - 19:52
2
Статус: Offline

Белиберда Продакшн

В 4-м классе наш класс, как водится наверное в каждом классе, разделился на 2 группы, с 2 бабами во главе каждой группы. Они гавкались между собой, и группы, соответсвенно тоже. Я был особой, приближённой к императору одной из лидерш. Дружили прямо. Пригласила меня на ДР к себе. Всё было круто.

Вторая грымза где-то прознала, что было празднование ДРа, сообщила об этом всему классу, не преминув дорисовать, как мы долбились в дёсна и прыгали без трусов. Причем, сволота, объявила всем, что инфу об этом ей слил я..

Оххх.. До сих пор вспоминать непросто, хоть и пенсия не за горами.. Что началось!
Мои союзники меня начали презирать и игнорировать, противники -тупо глумиться на каждой перемене. Никто не хотел верить, что я эту инфу не сливал.

Кончилось тем, что я просто перестал ходить в школу. Мать (одна нас с сестрой воспитывала) вечно на работе или в Новосибе на учёбе в НИИВТе. Почти 3 недели меня особо никто и не вспоминал. Потом, как-то вернувшись с прогулки, застаю дома мать и классную руководительницу. Тут-то меня и прорвало.. Разрыдался, обо всём рассказал. Спасибо Марине Леонидовне (так звали нашу классную, привет 48-я школа Тюмени): не принимая ко мне абсолютно никаких санкций, сказала, чтобы я со следующей недели день приходил учиться и ничего и никого не боялся.. Уж не знаю, что она там сказала в классе, но с тех пор меня никто не травил по этому поводу.

Спустя десятки лет встретил в ОКах лидершу оппозиции, и захотелось её пожалеть. Теперь общаемся понемногу, детство не вспоминая. Лютую обиду не таил...

Правда, с тех пор я люто ненавижу, когда меня игнорирует кто бы то ни был.. Прям бесит! Лучше пусть нахуй посылают, чем молчат!

[^]
Laryx
24.10.2018 - 19:54
3

Ярила

Я ходил в престижную школу, которая в нашем городе считалась "элитной", и поэтому за поведением, в общем-то учителя следили.

Но, тем не менее, были и у нас свои "изгои", которых не то, чтобы травили, но, тем не менее, презирали, и жилось им не больно-то приятно. Радует, что одного из таких "изгоев", школа, видимо, "закалила" - сейчас он капитан первого ранга в отставке, и все у него неплохо.

Сам я добивался уважения одноклассников тем, что много знал, довольно хорошо учился, давал всем желающим списывать, объяснял, что непонятно. Участи "изгоев" мне удавалось, поэтому, избежать, я был в "серой массе".

Безусловно, для подростков самоутверждение среди сверстников весьма важная задача, и хорошо, если она решается "мирными" методами.

[^]
mrnemo
24.10.2018 - 19:55
4

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 24.10.2018 - 19:36)
Блин, столько тем на ЯПе за последние несколько дней по поводу травли. Высказались практически все. И те кого травили и даже те, кто травил. Родители.
Но что-то не вижу высказываний учителей. Ведь это все происходит на ваших глазах. Неужели вам и правда похрен на эту проблему, или вы не знаете, как с этим бороться?
Или вас тут (на ЯПе) нет?

Учителям травля либо аохуй, либо удобна. Зачастую учителя являются не только инициаторами, но и активными участниками травли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nasferato
24.10.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.10.2018 - 17:14)
Если у нас таскать таких пацанов к горе-психолухам на глазах всей школы, то Вы только триггер получите, потому что его еще больше чмырить будут.

получается безвыходная ситуация что ли...ведь ввек информационного бума...много подростков, которых травят тоже могут пойти на отчаянный шаг..а если учесть подростковый возраст и гормоны ... может случиться беда..хотя хрен знает что у того кто в Керчи убивал в голове было..травили его или нет ..или просто кукушка съехала

[^]
Zawchoz
24.10.2018 - 19:56
3

Ярила

Цитата (whynot7 @ 24.10.2018 - 17:14)
есть зерно правды

разумеется есть!
и не надо ставить клеймо на беднягах пацанах, которые или из за излишней интеллигентности или не слишком сильных не могут поставить хамье и жлобье на место.

Сам в детстве был чрезмерно воспитанным... не курил в школе, ходил на музыку и библиотеку... хотя от природы был сильным.
Нет... не тиранили.. но драки бывали.
Потом, ближе к 6 классу начал отесываться, бросил музыку... и если кто затирал мог тупо разбить сопатку.

Я это к чему: если есть в школе ребенок тихий воспитанный... ботаник... не чморите его! Учителя должны во избежание таких ситуаций держать ситуацию под контролем.
Иначе, терпение ботаника кончится, и тогда он может взяться за оружие.

ИТОГ: виновато в трагедии общество!

[^]
Gorgona13
24.10.2018 - 19:59
3

Приколист

Цитата (zSERGIOz @ 24.10.2018 - 19:36)
Но что-то не вижу высказываний учителей. Ведь это все происходит на ваших глазах. Неужели вам и правда похрен на эту проблему, или вы не знаете, как с этим бороться?

А что Вы хотите от учителей услышать? Как сказала моя классная: всё, что могла, я для тебя сделала (поговорила с обидчиками), больше ничего я сделать не могу, водить тебя за ручку я не могу, у меня таких, как ты, 30 человек.

[^]
Bed7Santa
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Алиата @ 24.10.2018 - 19:38)
Последние несколько дней Пикабу захлестнули посты людей, ставших жертвами школьной травли, в постах десятки комментов от таких же затравленных людей. Масштаб проблемы поражает, для многих прошло много лет, а израненная психика так и даёт о себе знать. Читаешь и ужас охватывает, ребенку скоро в школу: как защитить, как предотвратить, как прекратить?

Увы и ах, вопреки мнению некоторых "экспертов" здесь, от родителей как раз не так много зависит. Во-первых, часто родители даже не знают глубины проблемы, если она есть. Не все сразу бегут к ним с соплями по этому поводу. Точно так же родители хулиганов могут повлиять на них лишь отчасти. Школа, класс - это отдельная республика, где извне сложно что-либо разлулить без серьезных последствий.

Ибо либо ребенку советуют давать сдачи и часто он сам становится чмырителем, либо родители идут сами разбираться, а так как на разговоры пиздюкам похуй, их начинают пиздить, а тут уж исключение из школы и проблемы с УК.

Если повезет, ребенок будет средняком, который будет малоинтересен хулиганам и при этом не полезет чмырить других в свою очередь.

[^]
Sipasipa
8

Просто говнюк ;)

Я сейчас шпал хватану по полной программе.
Я не защищаю этого пацана, нет.
Но...
Травили пацана? Слабый был? Не мог ответить? А он ответил! Ответил так, что волосы у всех на жопе дыбом стали! Пострадали невинные? Да, пострадали... Но не невинные, а безучастные и безразличные - те, кто видел как его травят, но не хотел ему помочь. Не хотел защитить. А потом, когда у него "упало забрало" - ему уже было все равно, кто перед ним: обидчик, пассивный наблюдатель или вообще невинный. Каждый в его глазах был просто врагом.

У наших детей сейчас две проблемы - жестокость и безразличие. Трое пиздят ногами-камнями-арматурой одного - еще двадцадцать снимают на телефон. Доснимались?

Как бы не прискорбно и цинично это звучало - но повторения будут. И не единожды. Вы все видели те видео, где малолетки толпой фактически убивают одного из слабых, а еще десяток это снимает, для того, чтобы хайпануть потом на Ютубе.
И никто не дает гарантии, что через неделю-две избитый не украдет из папиного сейфа дробовик и не положит весь класс вместе с классухой, которая всех призывала "не выносить сор из избы". Или не вычитает на википедии рецепт дымного пороха и не натрамбует им пару обрезков труб, предварительно смешав с горстью мелких саморезов.

От така хуйня, малята... © не моё.

[^]
недалекая
24.10.2018 - 20:01
4

Ярила

Цитата
Травили пацана? Слабый был? Не мог ответить?

Не травили его. Так что далее все размышления автора не в кассу.

[^]
Venetum
24.10.2018 - 20:05
1

Весельчак

Меня травили в школе и на работе. Всем было по фиг. В первом классе я дала промеж ног третьекласснику за обзывательства. Вызвали отца. А отец сказал, что разрешает мне сдавать сдачи.
Травля продолжалась. А потом я стала замечать, что их сильно добивают мои знания. У доски - 5, домашка - 5, в классе работа - 5. Самое главное, что поражает в ситуации, травля продолжилась даже тогда, когда я не стала из принципа закладывать одноклассников. Вам плевать на меня и мои проблемы, мне плевать на ваши, ловите воров сами. (Да я была в классе, я видела кто входил и выходил, но не выдала.)
Своих детей учу, что соревноваться нужно с равными. То есть, как в боксе, одна весовая категория. Иначе нет смысла соревнования. Не связываться со слабыми, потому что это позорно, но и с сильными, чтобы не огребсти.

[^]
kukushkind
24.10.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата
Приглашайте школьного психолога, инспектора ПДН, специалиста по детской конфликтологии, Господа Бога – кого угодно, кто сможет достучаться до родителей, которые так же, как их дети, уверены, что жертва «сама виновата».

Вот как-то у нас, советских детей, никаких психологов не было. И охранников в школах не было. Да что там! Я помню круглые вязанные половики возле каждой квартиры, под которыми процентов на семьдесят лежал ключ от квартиры.
А в школах никто не стрелал. И по радио крутили "Любовь, Комсомол и весна". Наверное виноваты большевики, а, нет. Глобалисты, во!

Отмазки такие у гаранта, что не знаешь. Сам-то он давно профаттестацию проходил, или этого нынче не требуется?

[^]
gretta1976
24.10.2018 - 20:07
1

Ярила

Цитата
середине 80-х мальчик с ружьем пришел в школу, где училась моя сестра. Пришел для того, чтобы убить одноклассника, который над ним издевался. И убил. Тогда не было ни интернета, ни пособий по изготовлению взрывных устройств, ни сообществ имени Колумбайна. А был мальчишка, которого травил одноклассник и который не смог остановить эту травлю иначе.

верно. в 50-х годах было поколение мальчишек прошедшее такое, чего интернетам и играм и не снилось. оружия вокруг было как говна за баней, чем взорвать щколу тоже . выбирай не хочу ВОПы вокруг валялись горами,но таких вот массовых растрелоа не было. а причина видимо в том, что был психологический надзорнад детским коллективом со своевременной реакцией.всегда неожиданно найдется человек у которого снесет голову и он устроит такой вот холокостпричина этому безразличие окружения, а не инетыи игры.

[^]
Slon2000
24.10.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 24.10.2018 - 17:26)
Был у нас в классе Леша, Лешу чмырили все, потому что Леша был гандоном, Леша закладывал одноклассников, не давал списывать, хотя просил списать у других, прикрывался свои братом, который служил в ментуре, думаете это ему помогло?!
Леша огребал, за дело, Лешу не любил ни кто, потому что он устраивал истерики на уроках и это до 9го класса, закладывать пацанов завучу, тех кто курили за школой, в девятом классе!!!
Он и меня заложил, на контрольной по математике мне дала списать девочка, он попросил списать у меня, я его послал этот хуй встал и сказал что я списывал у Насти, учитель сравнил ответы, Настя была отличницей, а я получил 2!
Всегда будут такие или похожие персонажи, которые "не такие как все и очень талантливые" корыте кладут на порядки сложившиеся в обществе!
Леша был озлобленным уебком, он всегда таким был, я с ним учился с первого класса, он почему-то считал что все ему что-то должны, а вот если бы Леше дали оружие, все услышали и про нашу школу году так в 1994...

Сейчас в обществе культивируется модель поведения идиотов и прочих людей с неустойчивой психикой, к ним нужно подходить с пониманием и если он тебе в лицо хамит, нужно не ебало бить, а относиться с пониманием, потому что он личность, тонкая и неповторимая, кторая при этом не хочет отвечать за свои слова и действия !

А если не закладывает?Не считает что мир ему что-то должен?Никого не трогает и его всё равно чмырят?Ведь в посте не указанно что жертвы делали что-то плохое по-отношению к своим мучителям?

[^]
Biomechanic
24.10.2018 - 20:10
5

Биологический механизм

В моем классе было двое тех кого чмырили. Точнее, активно чмырил один из всех. Большинство было в нейтралитете.

У этих кого чмырили, и тот кто чмырил была общая характеристика - их дома постоянно лупили родители. И если один из них компенсировал обиду на двух забитышах, то эти два забитыша после школы ходили ловить и мучить кошек.

Причем никто больше не занимался ни травлей кошек, ни кого бы то ни было, и этих всех дома родители не били. Даже в мыслях не было чтобы кому-то причинить боль.

Это для меня был наглядный пример того, какое влияние оказывает домашняя обстановка на поведение вне семьи. И когда я вижу поиски причин почему подростки идут на радикальные шаги, то я на 99,99% уверен, что виноваты в этом родители этих детей. И тех кого травят и тех кто травит. А так же, после того как прочитал здесь на ЯПе биографии маньяков, то еще больше убедился в том ,что из семьи все исходит. Большинство маньяков дома били и/или родители бухали.

Уверен, что все согласятся с тем что:

Если в семье адекватные отношения, нет культа насилия, через дрессуру кнутом - достижение цели силой, отец учит мужским принципам - что позволительно, как за себя постоять, личным примером мужественности, порядочности с адекватными хобби, мать показывает пример адекватности и выдержанности в общении, то никогда ребенок у таких родителей не станет:

1. Никого истязать и унижать и мучить кошек.

2. Не пойдет вместе со стадом травить того кто слабее и всегда найдет что достойно оттветить стаду, не боясь что его самого зачмырят, ибо не страдает комплексом неполноценности.

3. Не станет пресмыкаться и щемиться по углам, из-за нормальной самооценки.

Можно долго лицемерить и рассуждать, но вспомните себя и своих одноклассников проанализируйте через эти аспекты, которые я озвучил, увидите, что все сходится - причина в семье.

[^]
flatus
24.10.2018 - 20:12
3

Шутник

помнится сделали экскремент, собрали опущеных на зонах и поселили в отдельную зону. и через некоторое время у них там точно так же образовались опущенные из опущенных.
тётенька пытается морализаторством и нравственностью бороться с законом природы, с борьбой за существование. что дрожжи в браге, что людишки в обществе, всё едино. было, есть и будет.

[^]
Biomechanic
24.10.2018 - 20:13
2

Биологический механизм

Цитата (Bed7Santa @ 24.10.2018 - 19:59)
Цитата (Алиата @ 24.10.2018 - 19:38)
Последние несколько дней Пикабу захлестнули посты людей, ставших жертвами школьной травли, в постах десятки комментов от таких же затравленных людей. Масштаб проблемы поражает, для многих прошло много лет, а израненная психика так и даёт о себе знать. Читаешь и ужас охватывает, ребенку скоро в школу: как защитить, как предотвратить, как прекратить?

Увы и ах, вопреки мнению некоторых "экспертов" здесь, от родителей как раз не так много зависит. Во-первых, часто родители даже не знают глубины проблемы, если она есть. Не все сразу бегут к ним с соплями по этому поводу. Точно так же родители хулиганов могут повлиять на них лишь отчасти. Школа, класс - это отдельная республика, где извне сложно что-либо разлулить без серьезных последствий.

Ибо либо ребенку советуют давать сдачи и часто он сам становится чмырителем, либо родители идут сами разбираться, а так как на разговоры пиздюкам похуй, их начинают пиздить, а тут уж исключение из школы и проблемы с УК.

Если повезет, ребенок будет средняком, который будет малоинтересен хулиганам и при этом не полезет чмырить других в свою очередь.

Дело не в советах родителей, а в том, как они себя ведут когда никто не видит и как реально относятся к людям, какие реальные ценности, а не показушные.

Ребенок на 100% копирует линию поведения обоих родителей.

[^]
Шкодная
24.10.2018 - 20:14
3

Ярила

Мммм. Афтар не учитывает ньюанс, что иногда убийца с дробовиком это садист и маньяк, которого по трагической коллективной ошибке выбрали жертвой травли. И если бы ему не случилось стать жертвой буллинга, он все равно нашел бы повод взяться за дробовик.
Правда в том, что раньше люди были нормальными с детства, а теперь через одного психически больные, буллинг не буллинг, а школы скоро распускать придется и учиться дома или с охранником в каждом классе

Много детей с психо неврологическими отклонениями, и ими никто не занимается и не корректирует. Давно пора вводить должность участкового психотерапевта и наблюдать за детьми

Это сообщение отредактировал Шкодная - 24.10.2018 - 20:23

[^]
qwert75
24.10.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 24.10.2018 - 17:23)
Как отец ребенка которого травили в школе, скажу, всем похуй, не не так ПОХУЙ.

Учителям, психологам, заведующей, директору, родителям тех кто травит - эти как проявление того самого быдла даже считают это правильным. А чего он за себя постоять не может? А, что уроды нужно чтобы он твоему голову табуретом проломил или об угол парты уебал или не приведи вот так как получилось в Керчи?

Но всем у нас ... пока не пострадают невинные люди...

Или штакетину на спине сломал, или разбил голову большим куском угля. Пизды правда получил от него и его дружков, и самое обидное, у директора мелкий стоишь, и тебя песочат, такой сякой ребенка чуть не убил. Школа калечит психику детей.

[^]
gretta1976
24.10.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 24.10.2018 - 17:56)
Цитата (Niki72 @ 24.10.2018 - 17:19)
Цитата (Teuton @ 24.10.2018 - 17:14)
Если у нас таскать таких пацанов к горе-психолухам на глазах всей школы, то Вы только триггер получите, потому что его еще больше чмырить будут.

А вот и нет. Смотря как взрослые себя поведут. Личный опыт, если чо.

Если на любой чих взрослые будут реагировать, то зачинщики травли будут просто прибегать первыми жалуясь на объект травли.

А статья тоже какая-то неправильная: почему говорится о травле и обиженных, когда надо говорить о том, что в охраняемую школу кто-то пронес огнестрел и взрывное устройство. Если в принципе в школу можно придти с огнестрелом и гранатами, то есть травля или нет никакой разницы: рано или поздно туда придут таки с огнестрелом и гранатами и устроят то же самое.

Да и "травля" сама разная бывает. Кого-то гнобят в классе, а с кем-то просто не общаются потому, что он дурак, даже не смотря на то, что он очень хочет. И избавится от того, что в школе в классе кто-то кого-то может обидеть можно всего одним способом: ликвидировать классы и перейти к индивидуальному обучению, но тогда может начаться "травля" в школе.
И вообще вы видели сколько долбаебов на дорогах? Что теперь на улицу не выходить?

хватит уже нести про то, что кто то смог пронестибомбы и оружие в школу и надо при входе поставить всю росгвардию у ворот каждой школы. да. все это легко можно пронести и в школы и в метро и куда угодно. преступник не танк волочит. короткоствол в карман, бомбы в рюкзачок. мне вот интересно. а где этот стрелок достал детонаторы?

[^]
SAMSAM2007p
24.10.2018 - 20:18
1

Балагур

Цитата

Так не таскайте, а займитесь своими детьми сами, не перекладывайте воспитание на психологов, учителей, участкового. Друг, ему 69 лет сейчас, рассказывал про своего деда. В древние времена отдали его куда-то учиться (платно разумеется). Там он стал доставать учителя, учитель выдрал розгами, сообщил отцу (получается прадеду друга). Отец выдрал еще со словами:
- Я плачу деньги за то, чтобы ты учителя доставал?! Повторится - пойдешь коров пасти.
На этом прекратилось выпендривание.
Если человек не подобен остальным - это не значит, что над ним издеваться надо. Судя по комментариям, большинство считает, что именно это и следует делать. Не хочет общаться с тобой - пусть живет в своем мире. В школу идем не учиться, в армию не служить, даже те , у кого погоны в звездах, в полицию не защищать. Помогать не приучены, потом обижены на весь мир, что страна досталась не лучшая. По большому счету ребенок нужен только своим родителям, хотя сейчас и это уже сомнительно.
Пора вводить ступенчатое образование, переход на следующую ступень после сдачи испытаний. Тогда ученики будут другими и хорошие учителя появятся. А пока право на бесплатную школу рассматривается как право лоботрясничать 10 лет. Для мальчишек это вообще как передержка до армии. Только что делать с теми, кто не попадает на ступень выше?

[^]
barrakuda9111
24.10.2018 - 20:20
2

Ярила

Общество больно, вот и все, говорите что хотите, но тенденции к улучшению не наблюдается, налицо лишь ухудшение и такие стрелки и впредь будут и не исключено что будут случаи гораздо более ужасные и кровавые.

[^]
DIJ80
24.10.2018 - 20:24
2

Человек

Цитата (Sipasipa @ 24.10.2018 - 19:59)
У наших детей сейчас две проблемы - жестокость и безразличие. Трое пиздят ногами-камнями-арматурой одного - еще двадцадцать снимают на телефон. Доснимались?

Как бы не прискорбно и цинично это звучало - но повторения будут. И не единожды. Вы все видели те видео, где малолетки толпой фактически убивают одного из слабых, а еще десяток это снимает, для того, чтобы хайпануть потом на Ютубе.

Точняк, вспомнить наши "разборки" - да мы дуэлянты времен Пушкина и Лермонтова по сравнению с современной школотой. Какое там снять на видео и выложить на ютуб? У меня до сих пор сжимаются кулаки когда я как у племянника на телефоне увидел как трое утырка лупят одного пацанчика - все остальные стоят и ржут как кони.

[^]
mrzorg
24.10.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата
Девочка Маша сказала, что жертва из их класса «шантажирует всех суицидом». На мой вопрос, как они будут жить, если угроза приведется в исполнение, в шоке замолчала. Потом сказала: «Мы об этом не думали».

"Да чё тут думать - мож ей помочь, верёвку там намылить, или таблеток каких лезвий подбросить? Аль мож с моста подтолкнуть? Не, ну серьёзно... Хочешь из "этого мира" уйти - ну и вали нахер, заебало эти сопли и нытьё уже слушать!" - я бы как-то так ответил.

А вот разбираться, что же заставило ребёнка захотеть отчалить в лучший из миров, это забота уже других специалистов. Да и родителям не мешало бы втык провести, ибо это их прямая обязанность создавать условия, при которых у дитятки в башку подобное лезть не будет.

[^]
kukushkind
24.10.2018 - 20:29
1

Ярила

Ещё один аспект: если бы этот пацан знал, что о его "подвиге" никто никогда не узнает, он бы на это не пошёл. Он был уверен ( так оно и вышло) , что будет героем ( или анти - какая разница!) своего времени. Не удивлюсь, если в вики он уже есть. То, что теракты надо всеми способами замалчивать, что бы искушения прославиться не было, журнализдов не устраивает. Так что это не последняя бойня, скорее всего.

[^]
camermen
24.10.2018 - 20:30
2

Весельчак

Хм, у меня была проблема, учился в 80-х,1000 км за МКАДом самый тощий был в параллели, без пальца на руке от рождения, у местных гопников было приколом попытаться отпиздюлить и развести на деньги.... и всё равно в силу характера и воспитанности был достаточно дружелюбным и не нарывался на конфликты. Однажды классе в 4-5 м(до этого учился в музыкальной на домре и в хоре))), старший товарищ пригласил на секцию бокса, он уже занимался несколько лет. И вот прихожу в школу вечером, на место в секции больше 5 ребят. Тренер объявляет, вас 200, в секции будут 30, сейчас будут спаринги, кто пройдёт, тот и в секции))) Ситуация, все старшаки и те кто покрупнее начинают спорить кто будет спаринговаться со мной... одевают на меня рваные боксёрские перчатки и говорят дерись, чо уж))) Передо мной парень на пару лет старше и раза в 2 тяжелей, ехидно так улыбается ссука, поймал свой приз - смотрите.
ОТВЕЧАЮ, МОЯ РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, сука, как было мне страшно, но я минут 10 гонял его по всему спортивному залу и давал пиздюлей, пока тренер не остановил. Просто Такое зло взяло.... я к чему, другое раньше воспитание было наверное, сам должен был отвечать за себя, а не мама и не железо..ХЗ. И ни когда ни кому не жаловался и не сдавался)))

Это сообщение отредактировал camermen - 24.10.2018 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54113
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх