Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
24.10.2018 - 20:35
2
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Общество больно, вот и все, говорите что хотите, но тенденции к улучшению не наблюдается,

в обществе всегда были такие стрелки. И не всегда травля была детонатором к действию.

[^]
Игорь000
24.10.2018 - 20:36
1

Ярила

Посмотрите эстонский фильм класс. Там травили пацана . за него вступился крутой пацан. Дальше смотрите СМИ что вышло

[^]
Dober73
24.10.2018 - 20:42
3

Шутник

дети -это губка , закроем все рты и признаемся ,что каждый

[^]
Dober73
24.10.2018 - 20:42
0

Шутник

из нас в этом виноват

[^]
Елено4ka
24.10.2018 - 20:47
3

ШутниЦа

У нас в классе объектами раздражения и "чморения" были два человека: Сергей, который учился на одни пятёрки и Коля, который получал только двойки. Претензии класса к первому были "Ты чё, самый умный?", ко второму "Вот ты тупой!". Школьная жизнь им явно запомнилась, как что-то неприятное...В итоге, прошло время, все выросли, окончили школу. Коля закончил школу милиции и работает в отделении с задержанными, говорят, отличается жестокостью, Сергей окончил институт, немного поработал и спился. Мне кажется, что психологические травмы, которые получают в детстве, просто капсулируются, но всегда незримо присутствуют, как бомба замедленного действия.

[^]
shizgara
24.10.2018 - 20:48
1

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 24.10.2018 - 21:13)
Дело не в советах родителей, а в том, как они себя ведут когда никто не видит и как реально относятся к людям, какие реальные ценности, а не показушные.

Ребенок на 100% копирует линию поведения обоих родителей.

Кстати, интересное мнение. Вот никто не обратил внимание что буквально за пару недель до события начался новый сезон "south park", с первой серии тема про расстрелы в школе. Совпадение? может быть мульт был еще одной каплей? Но не в этом дело, основная идея этой серии "южного парка" была про полную отстраненность родителей от проблем детей в школе, собственно и главные герои полностью повторяют поведение родителей.
Ну это так, к слову, вспомнил потому что случайно начал смотреть на днях. Даже если кто не любит данный сериал, советую взглянуть первую серию 22 сезона, так и называется "Dead kids", обязательно в переводе кубиков, очень злая ирония по проблеме и есть что вытащить полезного из отношения дети-дети, дети-родители, хоть это всего навсего и мультфильм.

[^]
kadiko
24.10.2018 - 20:54
0

пляшем

Dober73
если вы в чем-то виноваты, сходите в полицию и признайтесь в этом.

я не вижу своей вины, что у очередного психа осень началась.
Цитата
основная идея этой серии "южного парка" была про полную отстраненность родителей от проблем детей в школе,

а у вас есть данные по стрелку? а не может ли быть, что и родители допекали излишним вниманием этого подростка? и за это его и подъябывали одногрупники?

Это сообщение отредактировал kadiko - 24.10.2018 - 20:55

[^]
МореСвета
24.10.2018 - 20:59
1

пахуистка

Цитата (mrNord @ 24.10.2018 - 17:47)
Цитата (МореСвета @ 24.10.2018 - 17:36)
Меня, было дело, за джинсовую юбку пытались травить  blink.gif но не вышло.

За джинсовую юбку? blink.gif Весьма странно. В наше время наоборот, обладатель "джинсы" и "адидаса" весьма высоко котировался.

Эт среди пацанов ты красавчик
А девчонки знаешь как завидовали.....

[^]
Рапапай
24.10.2018 - 21:00
3

Ярила

Для тех кто в танке.
ЭТО система, которую специально насаждают со школы - "воровской закон": не плачь, не проси, не стучи. Криминальному миру нужны адепты и неофиты. Когда государство и социум ослабевают в борьбе за "умы и мораль граждан", за "морально не устойчивых" берется "блатная романтика". Свято место - пусто не бывает. Школа проигрывает улице, ибо не может предложить ИДЕЮ в замен "воровской романтики". Чем дальше, тем проблема будет усугубляться, ибо нашему государству похер на мораль и устои общества. Отсюда АУЕ, молодежные банды, травля "слабых", верховенство силы, а не разума, ибо "вне школы" все тоже самое: не закон, а понятия; сильный жрет умного; бабки решают и прочее.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.10.2018 - 21:03

[^]
мастер123
24.10.2018 - 21:01
0

Ярила

В армии травили одного латыша.
Травили его даже духи, хоть он и был здоровенным бугаем, но был слаб духом.
Ходил все время грязным и вонючим.

Однажды в столовой кто-то вылил на его голову компот. и вот тут латыш преобразился. Расшвырял половину взвода, разбил много морд, своего командира отделения чуть вообще не убил.
Это был разъяренный лев!

Правда, через 5 минут сник и превратился в прежнее чмо.

В статье все правда.

[^]
shizgara
24.10.2018 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (kadiko @ 24.10.2018 - 21:54)
а у вас есть данные по стрелку? а не может ли быть, что и родители допекали излишним вниманием этого подростка? и за это его и подъябывали одногрупники?

Я так понимаю не говорим о конкретном случае, а о проблеме в целом и взаимоотношении внутри коллектива и вообще в социуме. Родители допекали излишним вниманием? вполне может быть, впрочем как и недостаток внимания на том же уровне. Отношение родителей занимает не самое последнее место в цепочке. Оратор выше поднял тему, я подхватил.

[^]
Ванди
24.10.2018 - 21:08
3

Дура

Цитата (МореСвета @ 24.10.2018 - 20:59)
Цитата (mrNord @ 24.10.2018 - 17:47)
Цитата (МореСвета @ 24.10.2018 - 17:36)
Меня, было дело, за джинсовую юбку пытались травить  blink.gif но не вышло.

За джинсовую юбку? blink.gif Весьма странно. В наше время наоборот, обладатель "джинсы" и "адидаса" весьма высоко котировался.

Эт среди пацанов ты красавчик
А девчонки знаешь как завидовали.....

-Гляяяаааадииии, какая юбка у Иванооооовооой. Прям как блатнааааяя ))))))))
-Иванова, а ты чо в такой юбке, блатная стала?

Типа, смотрите, лохушка, а юбку круче наших надела. cool.gif

Кстати, у меня примерно с той юбки пошло на спад. И да, ответила - "да, блатная стала" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ванди - 24.10.2018 - 21:09

[^]
Molodyxa
24.10.2018 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2018 - 18:11)
Цитата (Molodyxa @ 24.10.2018 - 17:59)
Позволю с вами не согласиться. Ну вот я толстая, страшная и без инициативная и что?  Почему кто то должен мои комплексы чмырить? Я живу так, как мне назначено природой и вот .как раз тот, кто пытается меня унизить,и есть урод. (Я не про себя, если что ).

Вообще не должны. А травили?

Ни в коем случае, я бы, точно не позволила, да у меня таких комплексов и не было.

[^]
Fedor1978
24.10.2018 - 21:10
1

Ярила

И как обычно, всякие марины солдатовы хуячат подобные простыни после события. Ну не было таких текстов ранее события

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kadiko
24.10.2018 - 21:10
2

пляшем

Цитата
Родители допекали излишним вниманием? вполне может быть, впрочем как и недостаток внимания на том же уровне.

я и пытаюсь донести, что нет универсального лекарства от подобных психов. Но с детьми надо общаться, иногда отсрочить момент можно, а потом и вовсе все утихнет
Цитата
Отношение родителей занимает не самое последнее место в цепочке.

вообще плавающая точка, от совсем не имеет значения, до абсолютно полного участия.
Цитата
Школа проигрывает улице, ибо не может предложить ИДЕЮ в замен "воровской романтики".

предложите свою ИДЕЮ, очень любопытно послушать. На самом деле школа идею дает, и моя школа давала идею, будешь хорошо учиться - будешь хорошо жить, зарабатывать, но травля была, и я видел как Балу психовал, но нам повезло, у него дробовика не оказалось, а потом и задира мимо него начал проходить спокойно и не трогать.

Это сообщение отредактировал kadiko - 24.10.2018 - 21:13

[^]
Indfilk1977
24.10.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.10.2018 - 17:14)
Если у нас таскать таких пацанов к горе-психолухам на глазах всей школы, то Вы только триггер получите, потому что его еще больше чмырить будут.

Не чмЫрить, а чмОрить! Школота тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Biomechanic
24.10.2018 - 21:16
2

Биологический механизм

Цитата (camermen @ 24.10.2018 - 20:30)
Хм, у меня была проблема, учился в 80-х,1000 км за МКАДом самый тощий был в параллели, без пальца на руке от рождения, у местных гопников было приколом попытаться отпиздюлить и развести на деньги.... и всё равно в силу характера и воспитанности был достаточно дружелюбным и не нарывался на конфликты. Однажды классе в 4-5 м(до этого учился в музыкальной на домре и в хоре))), старший товарищ пригласил на секцию бокса, он уже занимался несколько лет. И вот прихожу в школу вечером, на место в секции больше 5 ребят. Тренер объявляет, вас 200, в секции будут 30, сейчас будут спаринги, кто пройдёт, тот и в секции))) Ситуация, все старшаки и те кто покрупнее начинают спорить кто будет спаринговаться со мной... одевают на меня рваные боксёрские перчатки и говорят дерись, чо уж))) Передо мной парень на пару лет старше и раза в 2 тяжелей, ехидно так улыбается ссука, поймал свой приз - смотрите.
ОТВЕЧАЮ, МОЯ РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, сука, как было мне страшно, но я минут 10 гонял его по всему спортивному залу и давал пиздюлей, пока тренер не остановил. Просто Такое зло взяло.... я к чему, другое раньше воспитание было наверное, сам должен был отвечать за себя, а не мама и не железо..ХЗ. И ни когда ни кому не жаловался и не сдавался)))

Суть в том, что если внутри семьи не подавили уверенность в себе, то тогда человек не станет щемиться, а будет в себе уверенным. А если дома его бьют, и постоянно говорят что он ничтожество, ничего не умеет, то он и в социуме будет комплексовать. Ведь если родители - самые близкие люди, такого о нем мнения, то чего говорить об стальных?

А унижение в семье со стороны родителей частое явление. Физическое, или моральное. На улице нередко встречаются такие, которые даже на годовалых детей орут, обзывают их и и лупят, требуя того, что ребенок еще и не умеет. В дальнейшем то же самое будет.

И кто вырастет из такого ребенка? Либо садист, либо неудачник, либо и то и другое, но то, что с деформированной психикой, это 100%. Ведь люди когда вырастают они начинают реализовывать то, что получили от родителей. А самореализация это важнейшая психологическая потребность любого человека. Какие инструменты взаимодействия в социуме будет у человека, которого и дома и в школе унижали? Такие же.

Нельзя подавлять личность и волю ребенка дома, никак. Нужно воспитывать так, чтобы не за что был наказывать. А это очень просто - личным промером и вниманием.

[^]
tovarishart
24.10.2018 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Маркелл @ 24.10.2018 - 17:11)
От себя - наткнулся в ВК на такой вот текст. Прочитал и задумался.... У самого дочь 12 лет. Недавно делилась - а мы вот не дружим с одной девочкой, потому что она дура. После прочтения - обязательно проведу с ней беседу.
И в моем школьном детстве (91-92 год) был одноклассник, которого весь класс травил (даже не помню почему и за что) и к своему стыду я был в большинстве....

Итак:

Я не знаю, что на самом деле произошло в Керчи. Я не специалист по стрельбе и взрывам, поэтому не могу опровергать официальную версию. Да и надо ли? Факт: 18-летний парень убивал своих ровесников. Один он был или целый взвод – пусть разбираются знающие люди. Но один точно был.

Я не видела результатов психиатрического обследования этого парня. Поэтому ставить диагнозов тоже не буду.

Я хочу поговорить только об одной из возможных причин. Очень возможных.

Как только дошла до нас эта страшная новость, моя дочь сказала: «У нас в классе тоже есть такой мальчик». Какой такой?!

Мальчик, которого травят. Над которым издеваются. Над которым смеются пацаны-одноклассники. И дочь сказала: «А вдруг он тоже так сделает?».

Вот этого я сейчас опасаюсь больше всего. Не того, что запретят интернет-ресурсы, пропагандирующие чего-то там такое, из-за чего дети становятся убийцами. Не того, что возле каждой школы сейчас встанет полк Росгвардии. Не того, что прекратят торговлю оружием. А того, что мальчики и девочки, которых травят, захотят прервать издевательства таким же способом.

И интернет с оружием тут ни при чем. В середине 80-х мальчик с ружьем пришел в школу, где училась моя сестра. Пришел для того, чтобы убить одноклассника, который над ним издевался. И убил. Тогда не было ни интернета, ни пособий по изготовлению взрывных устройств, ни сообществ имени Колумбайна. А был мальчишка, которого травил одноклассник и который не смог остановить эту травлю иначе.

Сегодня на занятиях утренней группы (дети 13-14 лет) я спросила, в чем, по мнению ребят, причина такого зверства. И они хором ответили: «Травля». Они не сомневаются.

А потом я спросила, у кого в классе есть человек, которого травят. На занятиях было 12 человек. Руки подняли 12 человек.

А потом мне стало еще страшнее. Потому что четверо моих ребят начали говорить о том, что те самые жертвы травли «сами виноваты». Не так себя ведут. Не умеют общаться. Не уважают остальных (как именно надо проявлять уважение не сказали, не знают).

Долгий и непростой был разговор. Поэтому тезисно:

Нет, никому не пришло в голову обратиться за помощью к классному руководителю или школьному психологу. Потому что: «Им все равно нет никакого дела», «Только хуже будет», «Она и так все знает», «А что они сделают?»

Нет, никто не готов выйти на разговор с одноклассниками, чтобы высказать свою позицию: так нельзя, это подло. Потому что тогда сам станешь жертвой.

Девочка Маша сказала, что жертва из их класса «шантажирует всех суицидом». На мой вопрос, как они будут жить, если угроза приведется в исполнение, в шоке замолчала. Потом сказала: «Мы об этом не думали».

Нашлись 3 человека, которые в меру сил поддерживают жертву. Потому что сами были в такой ситуации. И выкарабкивались тоже сами. Ни одному не помогли родители: один не решился обратиться, двоим сказали «Решай сам». Слава Богу, у них хватило сил.

Вывод: дети не готовы идти за помощью к взрослым. Не видят смысла. Не верят. Это тот самый случай, когда, в результате потери доверия к тем, кто сильнее и умнее, слабый и незрелый пытается опереться на слабого и незрелого.

Они еще маленькие, не смотря на свои 13-14 лет. Они не знают, что выход есть всегда. Они сегодня впервые услышали от меня стихотворение Высоцкого про Одного, который не стрелял. И поняли, что можно стать тем Одним. И спасти человека. Или людей. Или себя.

Я обращаюсь к тем, у кого есть дети школьного возраста. (Начиная с 1 класса. Девочка Алена сказала сегодня, что ее травили всю начальную школу. «Теперь не травят, но если бы вы знали, как я их ненавижу!»)

Нет, не так.

Я ВЗЫВАЮ к тем, у кого есть дети школьного возраста. Поговорите с детьми. Спросите, есть ли у них в классе такой человек. С большой степенью вероятности, ваш ребенок - с теми, кто травит. Потому что их примерно в 30 раз больше, чем тех, кого травят. Узнайте у ребенка, что происходит. Какую позицию занимает он. Что он может сделать. Чем помочь жертве. Не надо дружить до гроба. Не надо ходить за руку и вместе отбиваться от обидчиков. Можно просто подойти и сказать: «Я на твоей стороне. Я сочувствую тебе и готов помочь». Можно собрать вокруг себя несколько одноклассников, которые поймут. Можно однажды встать и громко сказать: «Вы ведете себя как садисты, потому что только садистам хорошо, когда другим плохо».

Найдите возможность поговорить с родителями жертвы. Скорее всего, они просто не в курсе. Или не знают, как действовать. Или считают, что это несерьезно. Или уверены, что их ребенка это не может касаться априори.

Попытайтесь инициировать родительское собрание. Настойчиво. Потому что лучше перебдеть.

Приглашайте школьного психолога, инспектора ПДН, специалиста по детской конфликтологии, Господа Бога – кого угодно, кто сможет достучаться до родителей, которые так же, как их дети, уверены, что жертва «сама виновата».

Про то, как вести себя родителям жертвы, написано много полезного. В основном, это правила грамотного ведения боевых действий. Порой на самом деле необходимо подключать тяжелую артиллерию.

Я сейчас не об этом.

И я не знаю, что на самом деле произошло в Керчи.

Я о том, что героя Высоцкого спас тот, который не стрелял.

Автор: Марина Солотова

с 3-40

[^]
Biomechanic
24.10.2018 - 21:20
1

Биологический механизм

Цитата (shizgara @ 24.10.2018 - 20:48)
Цитата (Biomechanic @ 24.10.2018 - 21:13)
Дело не в советах родителей, а в том, как они себя ведут когда никто не видит и как реально относятся к людям, какие реальные ценности, а не показушные.

Ребенок на 100% копирует линию поведения обоих родителей.

Кстати, интересное мнение. Вот никто не обратил внимание что буквально за пару недель до события начался новый сезон "south park", с первой серии тема про расстрелы в школе. Совпадение? может быть мульт был еще одной каплей? Но не в этом дело, основная идея этой серии "южного парка" была про полную отстраненность родителей от проблем детей в школе, собственно и главные герои полностью повторяют поведение родителей.
Ну это так, к слову, вспомнил потому что случайно начал смотреть на днях. Даже если кто не любит данный сериал, советую взглянуть первую серию 22 сезона, так и называется "Dead kids", обязательно в переводе кубиков, очень злая ирония по проблеме и есть что вытащить полезного из отношения дети-дети, дети-родители, хоть это всего навсего и мультфильм.

Так у керченского стрелка был отец алкаш, который бил его с матерью и который их давно бросил. А сам стрелок кошек мучил. Прямо классическое описание детства маньяка.

Кому не лень, найдите здесь статью про маньяков отечественных и зарубежных, у всех однотипное детство.

[^]
pbr
24.10.2018 - 21:21
-1

Приколист

Цитата (Sipasipa @ 24.10.2018 - 19:59)
Я сейчас шпал хватану по полной программе.
Я не защищаю этого пацана, нет.
Но...
Травили пацана? Слабый был? Не мог ответить? А он ответил! Ответил так, что волосы у всех на жопе дыбом стали! Пострадали невинные? Да, пострадали... Но не невинные, а безучастные и безразличные - те, кто видел как его травят, но не хотел ему помочь. Не хотел защитить. А потом, когда у него "упало забрало" - ему уже было все равно, кто перед ним: обидчик, пассивный наблюдатель или вообще невинный. Каждый в его глазах был просто врагом.

У наших детей сейчас две проблемы - жестокость и безразличие. Трое пиздят ногами-камнями-арматурой одного - еще двадцадцать снимают на телефон. Доснимались?

Как бы не прискорбно и цинично это звучало - но повторения будут. И не единожды. Вы все видели те видео, где малолетки толпой фактически убивают одного из слабых, а еще десяток это снимает, для того, чтобы хайпануть потом на Ютубе.
И никто не дает гарантии, что через неделю-две избитый не украдет из папиного сейфа дробовик и не положит весь класс вместе с классухой, которая всех призывала "не выносить сор из избы". Или не вычитает на википедии рецепт дымного пороха и не натрамбует им пару обрезков труб, предварительно смешав с горстью мелких саморезов.

От така хуйня, малята... © не моё.

Как это "не защищаете этого пацана"? Вы ровно этим и занимаетесь.
И жертвы у вас "не невинные, а безучастные и безразличные..." Это или шизофрения или вы не понимаете, что пишете.
С чего вы вообще решили, что этого нелюдя кто-то травил?? Вам так хочется думать?

[^]
Biomechanic
24.10.2018 - 21:22
2

Биологический механизм

Цитата (pbr @ 24.10.2018 - 21:21)
С чего вы вообще решили, что этого нелюдя кто-то травил?? Вам так хочется думать?

Отец алкаш бил его с матерью и потом бросил семью. Это факт.

[^]
Лапин
24.10.2018 - 21:23
0

Шутник

Просто оставлю здесь! http://www.yapfiles.ru/files/2036014/PywYEkjmDE_1.jpg[/URL]

Это сообщение отредактировал Лапин - 24.10.2018 - 21:28

Годные слова о Керченской трагедии.

[^]
maxel
24.10.2018 - 21:24
2

Ярила

Ох и дрался же я с такими травильщиками. Пристрелить никого не хотел, зубы выбить - да. Кстати прекрасно помогало.

[^]
avebersek
24.10.2018 - 21:27
2

Ярила

Просто ответить хочу. И у нас такое было в школе чмошников чморили, но не до конца не как сейчас делает молодёжь.
Было воспитание. До конца не доводили. Если бы моего сына или дочь (сына так всегда и учил, как меня отец) довели бы до края-роликов полно в инете - Бери палку, кирпич, стекло и мочи со всех сил, бей и ... Потом будем решать.
Но тогда это было нонсенс, сейчас это обычное дело. Вот это страшно. Границ вседозволенности у нынешних детей просто нет. И мы в этом (в воспитании) виноваты.

[^]
Fernirs
24.10.2018 - 21:28
2

Улайри

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2018 - 17:21)
С точки зрения эльфов надо прекратить травлю, всем взяться за руки и песни петь.
А по факту всегда есть в коллективе тот, кого травят. В школе или армии серьзно, на работе на уровне шуточек.
Хочешь чтобы не травили, будь как все или лучше. Травят тех, кто бедный, кто слабый, кто страшный (толстый или с уродством), кто не умеет идти на контакт.
Нет денег - не выгляди как чмо, хотя бы опрятным будь, жирный - качай чувство юмора, слабый - наберись смелости разок в ответку дать.
А эти вот разговоры: поговорите с детьми, остановите травлю, они ни о чем. Детям похуй.

А вариант "не травить" уже не рассматриваем?
БРАВО, чо! bravo.gif
Классическое понимание мира с точки зрения обезьяна голокожего, к коим кстати относится примерно 95% народу.
Травят ПОТОМУ ЧТО НРАВИТСЯ ТРАВИТЬ. Это обезьянам ПО КАЙФУ - зачморить, показать себя "выше" и т.п. Лечится ОДНИМ способом - СТРАХОМ смерти или тяжкого увечья - причём не в дальней перспективе, а "прям щас".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54113
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх