Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyAncifer
25.10.2018 - 17:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (newl71 @ 25.10.2018 - 16:45)
Изза таких гнид как ты Третий рейх и состоялся, и худшее в совке из поколения в поколение
"Меня пиздили деды, я еще не так буду пиздить духов"
Насчет того что если чмыримых перестанут чмырить, то они станут сами чмырить, доля истины конечно есть, но сугубо посттравматическая. А в остальном это дегенеративные проблемы психики таких как ты

Вам определенно стоит освежить знания по истории.

[^]
ace665
25.10.2018 - 17:15
0

Юморист

б-г сделал людей разными, а кольт уравнял их шансы

[^]
newl71
25.10.2018 - 17:15
0

Приколист

Цитата (CrazyAncifer @ 25.10.2018 - 17:11)
Цитата (newl71 @ 25.10.2018 - 16:45)
Изза таких гнид как ты Третий рейх и состоялся, и худшее в совке из поколения в поколение
"Меня пиздили деды, я еще не так буду пиздить духов"
Насчет того что если чмыримых перестанут чмырить, то они станут сами чмырить, доля истины конечно есть, но сугубо посттравматическая. А в остальном это дегенеративные проблемы психики таких как ты

Вам определенно стоит освежить знания по истории.

У меня неплохие знания не по учебникам а мемуарам. В Германии как раз полухатаскрайников "ну раз так все делают со всеми" хватало

[^]
ЗаяМазая
25.10.2018 - 17:26
2

Со мной в классе училась девочка, полненькая, не разговорчивая, даже чаще хмурая, чем улыбчивая. Обожала больших собак и у нее жил то ли дог, то ли боксер. Нормальная семья. И вот до неё потихоньку начали докапываться девочки - толстая, страшная, тупая и т.д. А мальчишки исподтишка попинывать. Помню картинку, как на перемене она дежурила по классу, и стала поливать цветы из чайинка, а одноклассник подошел сзади и пнул её.
Она разворачивается и со всего маху бьет его чайником с водойпо голове, вода во все стороны, парень на полу , а она красная от ярости лупит его по башке, что есть дури. Блин, еле оттащили.
С тех пор никто даже косо не смотрел в ее сторону. Кстати выросла в вполне видную девицу, высокого роста и крупного телосложения блондинка. Выучилась и стала вет.врачом. Сейчас не знай, как она поживает. Но почему-то не сомневаюсь, что хорошо))
Так что родителям нужно беседовать со своими детьми, но и дети должны уметь за себя постоять. Чувство собственного достоинства должно быть в каждом.
Иначе..психологическая травма на долгие годы, либо..как в Керчи.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 25.10.2018 - 17:28

[^]
mrNord
25.10.2018 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (Ванди @ 25.10.2018 - 14:56)
Цитата (Gess @ 25.10.2018 - 05:30)
все это бабские сопли.
в закрытых группах всегда выстраивается иерархия.
и всегда будут травимые омеги.
даже если вы создадите закрытый класс только из чмырей - через короткое время там появятся
лидер
средние
и
травимые

это наука
так то!

О, идея. Следует создать класс из альфачей.
Тех, кто зачинает травлю, тех, кто бьет или обзывает первым, и т.п.
Интересно, что получится..

Ничего интересного. Точно так же выстроится иерархия.

[^]
MORDOBIDZE
25.10.2018 - 17:33
1

Профессиональный клиторокрут

Ну вот весь пост сводится к тому, что ребенок не должен иметь стадного чувства, а подумать, как помочь терпиле. Я не против помощи, но бывает, когда реально человек нормальный попал во враждебную среду и его троллят из-за каких то принципов, веры, обратных большинству взглядов, но если человек сам по себе неглуп, и с ним будет интересно, если найти подход и смириться с его небольшими странностями или взглядами, тогда я согласен. Но бывает, у ребенка явные отклонения, или просто "Таня дура". А если Таня реально дура и место ей в специальном учереждении для неполноценных, я не вижу никакого смысла другому ребенку залазить в социум идиота чисто из жалости. Для этого есть специалисты, которых этому учат годами, а не ребенок должен вникать в проблемы дебила. Но и издеваться тоже неправильно, конечно. Хотя, бывает, иначе никак, вот помню, у нас в классе был парень из неблагополучной семьи. Вот он мог встать посередине урока, подойти к кому-то и плюнуть в лицо. Или отрыгнуть/перднуть на весь класс, или достать бутылку пива непонятно где добытую в 3-м классе и начать ее пить. Понятно, его пинали и издевались, вот чет мне никак не хотелось жалеть его, да и не обьясните вы ребенку чего он должен вдруг жалеть идиота, который в него плюнул просто так. И очень часто дети травят за дело, а не просто слабого. Коллективная травля одна из форм детской защиты от агрессии, хотя бывает и наоборот все, часто коллектив сплочается вокруг одного лидера агрессора и подражают ему в его жестокости. В любом случае должны вмешаться взрослые и в одном случае отделить неполноценного от обычных детей, а во втором наказать жестко лидера-агрессора, и запретить своим детям общаться с ним, и только во другом случае можно уповать на жалость к жертве и сострадание, ибо а первом случае ответная агрессия против дебила правомерна и оправдана, дети не виноваты, что спецшкол не хватает и у государства нет денег на это. Так что с автором текста согласен на 10%. Самое ужасное, что учитель не может дать указкой по ушам дятлам всяким, как раньше, в педагогигике отменили графу воспитание, причем при активной поддержке родителей, которые бегали защищали своих неадекватных сосунков. Нас раз трудовик отпиздил черенком от стула, другу моему куртку порвал новую, но нам не хватило ума, и мысли даже ге было жаловаться на него, ибо мы сами срывали урок и доводили его. А сейчас еще и на мобилу снимают и потом травят учителя, после того, как довели, в суды подают. Сами виноваты, родители со своим нытьем, вот пожинайте теперь!

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 25.10.2018 - 17:42

[^]
RavenSean
25.10.2018 - 17:40
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (iluzion @ 25.10.2018 - 17:00)
Цитата (RavenSean @ 25.10.2018 - 15:47)
Цитата (iluzion @ 25.10.2018 - 16:39)
Сразу извиняюсь, не читал все 18 страниц обсуждения. И возможно не попаду своими словами в общую волну )))

Скажите, а почему общество постоянно прогибается под всякого рода долбоебов? Толерантность эта уже прет со всех дыр. Давайте тогда уже сделаем клетки для каждого. И жить в клетках как попугайчики, а то вдруг кошка нас поймает. Чмырили везде и всюду, во все года, в школах, ПТУ, ДЮСШ, Институтах, армиях. Везде. Везде и всегда проскакивали моменты "отмщения", драки, ножи, растрелы в армии. Не говорю что это хорошо и надо на это закрыть глаза, нет. Надо другими путями решать эти проблемы. Как вы думаете если мальчика которого гнобили ВДРУГ перестанут дергать и станут "уважать", приглашать на веченинки, делится с ним сигаретами, и прочей прочее. Как быстро он перестроит свое сознания в сторону доминирования? Как быстро он найдет себе "свою жертву" которую будет гнобить и унижать?
По себе знаю как это, был и по одну сторону и по другую (в разных частях СССР приходилось учиться) Ни держу зла на своих обидчиков, ни чувствую вины перед теми кого обижал сам. Ни в школе, ни в армии. Лично меня это только закалило. Старшему сыну (17 лет) конечно рассказываю что слабых надо поддерживать, перед сильными не прогибаться и т.д. Но это же пиздешь, и будет все в его жизни так как он сам выберет в итоге. С дочками (6 и 10) вапще хуй его знает как че рассказывать )))
Всем добра, берегите себя и близких, пис!

Фух, ебать я писатель.

Вы долбоебом кого называете? Того, кого в классе травят?

Знаете в чем проблема с "моментами отмщения"? Это только в кино мститель убивает только злодеев, подонков, причинившим ему зло. Режиссер со сценаристом этим озаботятся, показав, какие будущие жертвы стрелка подонки. В жизни доведенный до отчаяния солдат пускающий все имеющиеся боеприпасы в казарме убивает всех, в кого прилетят выпущенные пули. Иногда вообще непричастных к его несчастьям. И в школах бывает так же.

А Вы твердо уверены что причина именно в травле? Почему? Так по телевизору сказали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Росляков может быть безумным социопатом. Но не все, кто приходит в школу с ружьями, ножами или бензином - безумные социопаты.

[^]
RealPastor
25.10.2018 - 17:56
1

Приколист

До 9 класса я был тем, кого травили. Был младше всех почти на 2 года, соответственно меньше и слабее, да еще с дурацкой прической. Но в целом, ничего грустного для себя из этого не вынес. Меня били - я становился закаленнее, не брали на тусовки - позже начал пить и курить, девчонки не обращали внимания - не имел разбитого сердца. Во всем надо видеть плюсы:) В детстве это сложно, но даже тогда я почему-то понимал, что это всего лишь школа. Читал, смотрел кино, мечтал. Были моменты и крайне обидные, типа на 23 февраля всем нормальные подарки девочки дарили в классе (ножики там, фонарики), а мне какую-то игрушку с отломанной частью (и это уже в 8 классе).
Спустя время я вижу, те кто бил и травил больше всех - спились, сели, либо влачат жалкое существование, те кто просто особо не замечал и занимался своими делами - те сейчас преуспевают. Самые яростные ненавистники не добились ничего, ибо энергию свою типа не туда пускали:) Про себя не буду особо говорить, но вроде все хорошо. И детей воспитываю никого не обижать и себя в обиду стараться не давать. Думаю, мне в детстве помогало еще и то, что мать говорила со мной часто и была мне лучшим другом (отца не было).
Ребятам, которых мучают в школе, надо объяснить, что это не вечно. Помню в универе на первом курсе удивился, что со мной все на равных говорят. Не то что в школе.

[^]
iluzion
25.10.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата
Самое ужасное, что учитель не может дать указкой по ушам дятлам всяким, как раньше, в педагогигике отменили графу воспитание, причем при активной поддержке родителей, которые бегали защищали своих неадекватных сосунков. Нас раз трудовик отпиздил черенком от стула, другу моему куртку порвал новую, но нам не хватило ума, и мысли даже ге было жаловаться на него, ибо мы сами срывали урок и доводили его. А сейчас еще и на мобилу снимают и потом травят учителя, после того, как довели, в суды подают. Сами виноваты, родители со своим нытьем, вот пожинайте теперь!

Деградация воспитательного процесса стремительная. 10 лет назад. У сына в школе родительские собрания проходили еще относительно адекватно. Учитель обсуждал проблемы, и говорил родителям с кем и чем надо заняться. 5 лет назад уже ничего кроме сбора денег на всякую хуйню даже не обсуждалось. Сейчас у дочек в школе все происходит в переписках в группе в Вайбере, причем это такой треш!!!! что появляется желание придушить некоторых родителей... И вот одна из главных причин всего этого дерьма. Всем все похуй, кроме денег

Это сообщение отредактировал iluzion - 25.10.2018 - 18:21

[^]
Aurdjan
25.10.2018 - 18:34
0

Приколист

К ихнем родителям надо присматретса.

[^]
Некомсомолец
25.10.2018 - 19:48
2
Статус: Online

Юморист

Эта проблема решаема только глобально, потому как в основе этого лежит природный механизм выстраивания иерархии в обществе. На днях была тема про эксперимент над мышами. Сам эксперимент - шулерская манипуляция, но природные механизмы, которые в нем протекали - вполне себе объективная реальность, наблюдать которую можно в любых обществах, от муравьев или косяков рыб, до волчьих стай или людских коллективов. Травля за исключением редких исключений не бывает сама по себе. Почти всегда это часть именно выстраивания иерархии. В данном случае в классе школы или группе другого учебного заведения. Иерархия все равно будет. Если ее нет, то выстроится любыми методами. Этот не единственный, но довольно частый. Бороться можно только выстраиванием иерархии (или нескольких параллельных иерархий) извне. В советское время такое тоже было, но намного реже, потому что в любом классе любой школы существовало как минимум два, а то и три параллельных "закона иерархии". Во-первых всегда иерархию свою выстраивали учителя по принципу успехов в учебе или даже просто "из любимчиков". Во-вторых всегда была альтернативная иерархия "дворовая". Эти два варианта были везде и всегда. Кроме этого как отдельные часто могли присутствовать всякие спортивно-кружковые и идеологические пионерско-комсомольские иерархии. Не найти себя хоть в какой-то - это надо было быть совсем уж "не от мира сего". Потому фильм советский "Чучело" был мало популярен у самих детей. Они просто не понимали на себе проблемы - для 99% тогда это рассасывалось так или иначе, готовя к взрослой жизни. Сейчас же насаждается атомизация общества, никаких вариантов детских коллективов взрослые не поддерживают вообще. Фактически в школе осталась единственная иерархия - дворовая/уличная или просто дикая - то, что дети создают сами промеж себя природно. Извне взрослые никакой альтернативы им не предлагают. Даже учительской иерархии фактически нет, потому как учителей самих спустили под плинтус и любой ребенок прекрасно понимает, что учитель никто и звать его никак. Любой приличный ПАПА учителя с говном смешает по любому поводу. Но родителей вовлекать в школьные разборки западло, поэтому остается только встроить себя в единственную доступную иерархию. Единственную, потому что для большинства сейчас ни кружков, ни спортивных секций, ни пионерско-комсомольских "нагрузок" не доступно. Так что если не смог по какой-то причине "притереться" к сложившейся иерархии или построить свою - ты изгой и тебя будут травить.

P.S. В свое время я учился в 4 школах в 3 разных городах. При этом в одной из школ вообще была постоянная "смена составов", поэтому через класс в 25 человек за год проходило иногда до 40 учеников. Отношения испытывались на прочность постоянно. В классе почти всегда было две-три конкурирующие группировки и 1-2 "неприкаянных". При этом за всю свою школьную жизнь (а это 1981-1991 гг) я помню только одного парня, которого "чморили" более-менее "все и всегда" (в том смысле что какое-то время вокруг него нельзя было увидеть никого, кто бы явно его поддерживал). Было это как раз в школе с большой текучкой и даже в рамках этой школы его "всегда" закончилось намного раньше, чем он уехал (это была школа за границей) и таким образом поменял школу. При этом общее количество моих "одноклассников" за десять лет школы точно больше 200. И, кстати, знаю что сейчас этот "изгой" вполне себе нормальный мужик со вполне себе среднестатистической судьбой и успешностью в жизни.

P.P.S. Вывод: воздыхания о том, как это нехорошо - это ни о чем. Это природно. Надо ли с таким бороться - надо однозначно. Как? Только глобальными изменениями в социуме в целом. И прежде всего нужна государственная идеология, как производные от которой уже пойдут и новые "пионеры-комсомольцы" и нормальное внимание к образованию и рост авторитета учителей, и кружки-секции поддерживаемые государством, которое наконец поймет, что кормить нужно не только свою армию, потому что иначе придется кормить чужую, но и свое потомство, иначе потомство быстро закончится и государство как таковое исчезнет по тем или иным причинам. И война - не самая из них страшная...

[^]
МилаБелик
25.10.2018 - 21:28
0

В перипетиях жизни передряг

Вообще-то это правда.. И никто не знает, что созреет в голове того человека, которого травят. Люди бывают очень обидчивые и с хорошей памятью.
В 6-м классе меня дразнил одноклассник. Я была выше его, и он обзывал меня каланчой. Ну и мне было что сказать в ответ. Хотя зла не держала, я вообще человек добродушный. Но одноклассник обижался и обзывался с новой силой.
Потом меня перевели в параллельный класс, а он после 8-го и вовсе ушёл из школы в какой-то техникум.
Прошло много лет.
И вот однажды на известном сайте ко мне "постучался" тот самый одноклассник. Уже немолодой, седой и имеющий взрослых детей. Думаете, зачем он добавился? Чтобы влепить мне "единицу" за фото! blink.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 25.10.2018 - 21:29

[^]
iluzion
25.10.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата
Думаете, зачем он добавился? Чтобы влепить мне "единицу" за фото!

Покажи фото, может дело не в старых обидах? smile.gif

Цитата
что созреет в голове того человека, которого травят.

Он хотел тебя убить, но просто хватило и единицы за фото!

Это сообщение отредактировал iluzion - 25.10.2018 - 23:12

[^]
sumoran
26.10.2018 - 05:27
0

Ярила

Цитата (iluzion @ 25.10.2018 - 18:20)
Цитата
Самое ужасное, что учитель не может дать указкой по ушам дятлам всяким, как раньше, в педагогигике отменили графу воспитание, причем при активной поддержке родителей, которые бегали защищали своих неадекватных сосунков. Нас раз трудовик отпиздил черенком от стула, другу моему куртку порвал новую, но нам не хватило ума, и мысли даже ге было жаловаться на него, ибо мы сами срывали урок и доводили его. А сейчас еще и на мобилу снимают и потом травят учителя, после того, как довели, в суды подают. Сами виноваты, родители со своим нытьем, вот пожинайте теперь!

Деградация воспитательного процесса стремительная. 10 лет назад. У сына в школе родительские собрания проходили еще относительно адекватно. Учитель обсуждал проблемы, и говорил родителям с кем и чем надо заняться. 5 лет назад уже ничего кроме сбора денег на всякую хуйню даже не обсуждалось. Сейчас у дочек в школе все происходит в переписках в группе в Вайбере, причем это такой треш!!!! что появляется желание придушить некоторых родителей... И вот одна из главных причин всего этого дерьма. Всем все похуй, кроме денег

Да ладно, уже 20 лет назад родительские собрания были наотъебись, главной целью было собрать бабло на учебные нужды и, если удасться уговорить нищее стадо,на всякую хрень типа штор, обновление парт и офигенные экскурсии на местные заводы по нелепым ценам

[^]
L1K1
26.10.2018 - 23:49
0

Ярила

Может наконец-то у нас серьезно возьмутся за эту проблему!

Вот сегодня информация была, в Тверской области 15-летний мальчик повесился из-за того, что над ним в школе издевались, в лицо плевали, с синяками ходил(
Утром видела информацию, хотела найти, чтобы ссылку вставить, так на запрос повесился подросток в Твери столько всего вылезает, как-будто они каждый день вешаются(( Ужас какой-то просто(((.

Интересно какая у нас в стране статистика по подростковым самоубийствам?(( В том числе из-за школьной травли((
Мне кажется, что п--ц здесь полный(

[^]
Zuk0
27.10.2018 - 00:14
0

Балагур

Мало думала, ещё только слегка коснулась темы. Решения среди всех букв - нет. Никто не поможет. Агрессия в детях растёт постоянно, с каждым новым поколением. Как-то уже само собой выглядит живодёрство, избиения. Трагедия Керчи выглядит последовательно, ужасно, но предсказуемо. И так же поразмыслив, можно предположить риски следующих поколений. Это групповые преступления, иерархические глубокие организованные группировки. И тд. Суть в том, как ответило государство на выродка! А именно - никак. Надо повысить возраст разрешения на оружие. Смешно. Ничего улучшаться само собой не будет, а значит каждый сам за себя и сам отвечает за своё потомство и его преступления, сам занимается профилактикой и несёт ответственность "головой"...

Вот как это может быть в худшем варианте, как в этом фильме:

Город Бога

Cidade de Deus

2002

драма, криминал

Бразилия, Франция

Мы, кстати, сейчас экономически очень недалеко от Бразилии.

Это сообщение отредактировал Zuk0 - 27.10.2018 - 00:20

[^]
Manager77
27.10.2018 - 00:20
0

Я за вами слежу!

Цитата
Как только дошла до нас эта страшная новость, моя дочь сказала: «У нас в классе тоже есть такой мальчик».

Какой бля такой мальчик? Только дошла страшная новость, а дочь сразу сделала выводы, а мама послушала и нахуярила целую теорию. Сразу. Не отходя от кассы. Потому, что дочь сказала, что у них есть такой мальчик. Какой бля мальчик? С чего он такой? И почему на этом основании надо срочно захуярить пост в сеть?
Никаких выводов следствие еще не обнародовало. И во все времена кого-то чуханили и в классе и в группе и тд и тп. Всегда это было и будет. И вообще не факт, что этого утырка чуханили. Но нет, появилась яжмать с охуенными выводами на пустом месте.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 27.10.2018 - 00:23

[^]
Bulbasavr
27.10.2018 - 04:59
2

Приколист

Тоже отпишусь.

Я считаю, если чмырят девочку, то впрягаться должен отец и впрягаться максимально жестко, так как это его обязанность - защищать, пока это не начнет делать ее муж. Если нет отца то эта проблема ложится на плечи матери, и в этом случае все сложнее.

Если чмырят пацана, то задача отца, опять же, разобраться в проблеме ребенка, вместе с ним, и обьяснить уже на этом этапе, что и как действовать. Нужно пораньше с пацанов розовые очки сдирать.

Серьезней относиться нужно к детям своим, внимательней, а не как долбоеб или тупая пизда, и тогда сможешь вырастить нормального человека.

И еще. Все дети это продукт воспитания или хуйзабития их родителей. Если конечно они есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54111
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх