Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kmikev
25.10.2018 - 13:48
0
Статус: Offline

Приколист

к каждому взрослого не поставить, во все времена травля была, у учителей раньше больше возможностей было... могли указкой по пальцам пройтись, особо шаловливых ручек... А жаловаться на судьбу учителю опасно, узнают, будут еще больше травить...

[^]
suntea
25.10.2018 - 13:49
2

Ярила

Цитата (formatftp @ 24.10.2018 - 17:19)
Цитата (Teuton @ 24.10.2018 - 17:14)
Если у нас таскать таких пацанов к горе-психолухам на глазах всей школы, то Вы только триггер получите, потому что его еще больше чмырить будут.

Так таскать, скорее всего надо зачинщиков травли. И не таскать, а люто дрочить. И не психологами, а детским участковым. Желательно с вызовом родителей в отдел.

в принципе да,травят единицы,остальные только зубоскалят и улюлюкают..если зачинщику прилюдно дать пизды с последствиями,а остальным объяснить,что так не надо,жертве будет гораздо легче жить..но педагогам обычно действительно похер,они слепы к этому

[^]
maximus20727
25.10.2018 - 13:50
7

Ярила

Цитата (Ket263 @ 24.10.2018 - 18:15)
4. Больше чем в половине случаев травли - инициаторы педагоги. Да-да, глаза вас не обманули. Принцип "разделяй и властвуй" в школе работает точно так же. И в детском саду работает, вы не поверите. Вообще везде работает, где он нужен. Как думаете, что выгоднее классной - спуск пара от обиженных учеников в ее сторону, или в сторону объекта травли? То-то.

Это правда. У товарища сына травили - и однажды ребенок психанул дал обидчикам люлей. Троим сразу. Реакция пИдагогов - "а чего это он?! Он проявляет агрессию! напал на хороших мальчиков!!!".

Пока жертва травли безответна - всех всё устраивает.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25.10.2018 - 13:53

[^]
RavenSean
25.10.2018 - 13:58
9

Звиздабол-задушевник

Цитата (maximus20727 @ 25.10.2018 - 13:50)
Цитата (Ket263 @ 24.10.2018 - 18:15)
4. Больше чем в половине случаев травли - инициаторы педагоги. Да-да, глаза вас не обманули. Принцип "разделяй и властвуй" в школе работает точно так же. И в детском саду работает, вы не поверите. Вообще везде работает, где он нужен. Как думаете, что выгоднее классной - спуск пара от обиженных учеников в ее сторону, или в сторону объекта травли? То-то.

Это правда. У товарища сына травили - и однажды ребенок психанул дал обидчикам люлей. Троим сразу. Реакция пИдагогов - "а чего это он?! Он проявляет агрессию! напал на хороших мальчиков!!!".

Пока жертва травли безответна - всех всё устраивает.

А пИдагоги всегда ответившую жертву ненавидят. Потому что травля им удобна. Пока хулиганы травят - в классе все спокойно, это "у нас так принято". Класс удобен и контролируется. В армии тоже дедовщина нередко неофициально офицерами поддерживается. Ну подумаешь одного-двух постоянно пиздят или издеваются - зато внешне все благопристойно.

Те, кто говорят, что вмешиваться не надо, пусть дети сами разбираются, характер там закаляют, или "еще хуже будет". Не верьте. Вмешивайтесь, заебите всю школу жалобами во все инстанции, чтобы в школе секретарь, копирующий всякие бумаги для проверяющих в обморок от усталости за ксероксом падала. Тогда школьные бюрократы зашевелятся и примут все возможные меры. Запомните сами и не раз объясните детям, что все эти "стучать не по пацански" - это развод лохов. Эти самые которые пропагандируют не стучать, если ваш ребенок ему сдачи даст притащат в школу и маму и папу, и бабушек и дедушек и соцопеку и участкового и инспектора ПДН и уполномоченного по правам детей, потому что все эти типа "зоновские" законы - они на них не распространяются.

Это сообщение отредактировал RavenSean - 25.10.2018 - 14:18

[^]
CrazyAncifer
25.10.2018 - 14:41
1

Шутник

Цитата
Что он может сделать. Чем помочь жертве. Не надо дружить до гроба. Не надо ходить за руку и вместе отбиваться от обидчиков. Можно просто подойти и сказать: «Я на твоей стороне. Я сочувствую тебе и готов помочь».

Марина Солотова несколько удивляет подобными предложениями.
Судя по всему, автор поста не понимает кому она предлагает вышеуказанные действия. Она пишет о детях и при этом хочет от них "взрослого" понимания ситуации. Задает "взрослые" вопросы детям и удивляется, простодушная, почему не получает на них "взрослые" ответы.

[^]
RavenSean
25.10.2018 - 14:50
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Шкодная @ 25.10.2018 - 10:57)
могу сказать только одно: теперь детям с девиантным поведением в школе - которые дерутся, неуправляемые, хулиганы - им всем пиздец. Теперь на них будут тыкать пальцем и визжать, что они будущие маньяки-убийцы.
начнется "охота на ведьм". Проблемных детей будут изгонять из классов и преследовать, писать на них заявления. Я вчера на минском родительском форуме прочла - " у нас в классе есть неуправляемый мальчик, дерется, кусается, как от него избавиться, ведь из него вырастет убийца как в керчи"

даже у нас в Минске все говорят о трагедии на каждом углу, всеобщая истерия, в нашей школе вчера поставили чип на дверь, чтобы ограничить доступ на этой волне.

Если так и будет, значит нихера не понимают истоков те, кто такой визг поднимает. Керченскими/Коллумбайнскими стрелками становятся не девиантные хулиганы. Такими стрелками становятся их постоянные жертвы.

[^]
Denshire
25.10.2018 - 14:50
1

Юморист

Раньше большинство взрослых могли леща дать не своим детям, ну или как-то пожурить. И максимум, что могло произойти, это две яжематери пересрутся. Сейчас за такое можно срок схлопатать

[^]
SanSanych74
25.10.2018 - 14:51
1

Юморист

Цитата
Почему-то в мои пионерские годы,а тогда тоже в каждом классе были свои чудики- подобные проблемы решались самостоятельно.

напишу на своем опыте - был изгоем! спасибо училке начальных классов, земля ей стекловатой!!! До 5 класса потом преподаватель стал другой (всегда буду помнить любимую учительницу) Именно тогда я и осознал себя как личность и вышел с уровня изгоев! Так что ни говорите а ТС прав 100500 раз что надо разговаривать и с ребенком и с учителями и с родителями! не у каждого ребенка хватит сил решить самостоятельно!

[^]
Sparkle
25.10.2018 - 14:53
1

Приколист

Клим Саныч дело говорит!

Кстати, для поклонников: он наконец завел свой канал. Пока без блекждека и куртизанок, но посмотреть и послушать есть что.

[^]
Ванди
25.10.2018 - 14:56
2

Дура

Цитата (Gess @ 25.10.2018 - 05:30)
все это бабские сопли.
в закрытых группах всегда выстраивается иерархия.
и всегда будут травимые омеги.
даже если вы создадите закрытый класс только из чмырей - через короткое время там появятся
лидер
средние
и
травимые

это наука
так то!

О, идея. Следует создать класс из альфачей.
Тех, кто зачинает травлю, тех, кто бьет или обзывает первым, и т.п.
Интересно, что получится..

[^]
Ясочка
25.10.2018 - 14:58
3

Приколист

Цитата (zSERGIOz @ 24.10.2018 - 19:36)
Блин, столько тем на ЯПе за последние несколько дней по поводу травли. Высказались практически все. И те кого травили и даже те, кто травил. Родители.
Но что-то не вижу высказываний учителей. Ведь это все происходит на ваших глазах. Неужели вам и правда похрен на эту проблему, или вы не знаете, как с этим бороться?
Или вас тут (на ЯПе) нет?

За учителей я не могу сказать.
Но хочу описать одну ситуацию.
Было дело в середине 80-х. Обычная средняя школа. Тогда детей не сортировали на лицеи и коледжи. Учились все по месту жительства. В нашей школе была группа "сложных" подростков.
Так вот. Один из таких "сложных" (уёбок обыкновенный, 15 лет), бил девочку сверстницу.
Все кто это видел (и я в том числе), боялись подойти. (до этого он со своими корешами многих учеников побили).
На крик и шум вышла техничка со шваброй, и стала на этого урода кричать и шваброй отгонять от девочки. Он вырвал эту швабру, огрел ею уборщицу, она упала на колени, он начал её пинать со всех сторон. Она стала кричать, причитать, охать и ахать. Дети все разбежались.
Вы думаете, кто-то из учителей вышел на крики?????
98% учителей в школе - тётки! Многие без мужей! Они сами обоссались! И тупо делали вид, что ничего не происходит, чтобы также не отгрести от подонка!

[^]
c13
25.10.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2018 - 19:21)
С точки зрения эльфов надо прекратить травлю, всем взяться за руки и песни петь.
А по факту всегда есть в коллективе тот, кого травят. В школе или армии серьзно, на работе на уровне шуточек.
Хочешь чтобы не травили, будь как все или лучше. Травят тех, кто бедный, кто слабый, кто страшный (толстый или с уродством), кто не умеет идти на контакт.
Нет денег - не выгляди как чмо, хотя бы опрятным будь, жирный - качай чувство юмора, слабый - наберись смелости разок в ответку дать.
А эти вот разговоры: поговорите с детьми, остановите травлю, они ни о чем. Детям похуй.

не соглашусь - быть как все стремятся слабые духом черти
частное выше общественного, просто на проявления любой наглости надо отвечать силой)

Цитата
Нет денег - не выгляди как чмо, хотя бы опрятным будь, жирный - качай чувство юмора, слабый - наберись смелости разок в ответку дать.
интересно кто установил эти правила?) это то на что рассчитывают увидеть по-этому это не правильно) всё это должна заменить грубая сила

[^]
dialog81vin
25.10.2018 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Niki72 @ 24.10.2018 - 19:18)
100 раз ДА! В точку. В самую.

Поддерживаю!

[^]
dialog81vin
25.10.2018 - 15:19
0

Шутник

Цитата
напишу на своем опыте - был изгоем! спасибо училке начальных классов, земля ей стекловатой!!! До 5 класса потом преподаватель стал другой (всегда буду помнить любимую учительницу) Именно тогда я и осознал себя как личность и вышел с уровня изгоев! Так что ни говорите а ТС прав 100500 раз что надо разговаривать и с ребенком и с учителями и с родителями! не у каждого ребенка хватит сил решить самостоятельно!

Молодец!

[^]
Шкодная
25.10.2018 - 15:55
2

Ярила

У большинства зачинщиков массовых убийств были проблемы с психическим здоровьем. Это и послужило причиной трагедий, а не травля в школе.

в апреле 2007 года — студент южнокорейского происхождения Чо Сын Хи пришёл в кампус своего университета, где убил 32 человек и ранил 25. В конце он покончил с собой. У него было психическое заболевание, которое выражалось в агрессивном поведении.

Университете Северного Иллинойса, где бывший студент Стив Казмерчак расстрелял пять человек и ранил ещё 18. Убийца покончил с собой вскоре после приезда полиции. Как и в предыдущих случаях, во время расследования у нападавшего обнаружили проблемы с психическим здоровьем (врач прописывал ему антидепрессанты, которые он перестал пить за несколько недель до атаки) и повышенный интерес к другим массовым убийства в учебных заведениях.
20-летний Адам Лэнза сначала застрелил свою мать, а потом пошёл в начальную школу, где убил 20 детей шести-семи лет и шестерых взрослых, включая директора школы и школьного психолога. После убийства Лэнза покончил с собой. Как и в предыдущих случаях, у Лэнзы были проблемы с психическим здоровьем — в 13 лет ему диагностировали синдром Аспергера.

[^]
Шкодная
25.10.2018 - 15:57
2

Ярила

Синдром Аспергера
– это психическое состояние, которое связано с нарушениями социального развития.
К базовым симптомам относятся:

Социальные трудности, включая как минимум две из ниже перечисленных:
- Проблемы с невербальной коммуникацией, включая контакт глазами, выражения лица и другой язык тела. Эти проблемы относятся как к невербальному самовыражению, так и к пониманию невербальной коммуникации других людей. (Например, человек не замечает, что его собеседнику наскучил разговор).
- Трудности с установлением и сохранением дружеских отношений. Большинство людей с синдромом Аспергера не являются антисоциальными и хотят иметь друзей, но зачастую им трудно осуществить это желание.
- Отсутствие интереса к увлечениям, опыту или интересам других людей.
- Сниженная способность участвовать в двухсторонней социальной или эмоциональной коммуникации с другими людьми.

http://www.aspergers.ru/node/106

Это сообщение отредактировал Шкодная - 25.10.2018 - 16:08

[^]
maximus20727
25.10.2018 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Ванди @ 25.10.2018 - 14:56)
Цитата (Gess @ 25.10.2018 - 05:30)
все это бабские сопли.
в закрытых группах всегда выстраивается иерархия.
и всегда будут травимые омеги.
даже если вы создадите закрытый класс только из чмырей - через короткое время там появятся
лидер
средние
и
травимые

это наука
так то!

О, идея. Следует создать класс из альфачей.
Тех, кто зачинает травлю, тех, кто бьет или обзывает первым, и т.п.
Интересно, что получится..

Делали уже про совке - зоны из авторитетов. Сначала дерутся потом разбиваются на тех, кто чморит и тех, кого.

[^]
xspirit77
25.10.2018 - 16:17
1

Приколист

мне до сих пор стыдно за свое поведение в школе, Серега Филиппов - извини (Набережные Челны, школа №35)

[^]
iluzion
25.10.2018 - 16:39
0

Ярила

Сразу извиняюсь, не читал все 18 страниц обсуждения. И возможно не попаду своими словами в общую волну )))

Скажите, а почему общество постоянно прогибается под всякого рода долбоебов? Толерантность эта уже прет со всех дыр. Давайте тогда уже сделаем клетки для каждого. И жить в клетках как попугайчики, а то вдруг кошка нас поймает. Чмырили везде и всюду, во все года, в школах, ПТУ, ДЮСШ, Институтах, армиях. Везде. Везде и всегда проскакивали моменты "отмщения", драки, ножи, растрелы в армии. Не говорю что это хорошо и надо на это закрыть глаза, нет. Надо другими путями решать эти проблемы. Как вы думаете если мальчика которого гнобили ВДРУГ перестанут дергать и станут "уважать", приглашать на веченинки, делится с ним сигаретами, и прочей прочее. Как быстро он перестроит свое сознания в сторону доминирования? Как быстро он найдет себе "свою жертву" которую будет гнобить и унижать?
По себе знаю как это, был и по одну сторону и по другую (в разных частях СССР приходилось учиться) Ни держу зла на своих обидчиков, ни чувствую вины перед теми кого обижал сам. Ни в школе, ни в армии. Лично меня это только закалило. Старшему сыну (17 лет) конечно рассказываю что слабых надо поддерживать, перед сильными не прогибаться и т.д. Но это же пиздешь, и будет все в его жизни так как он сам выберет в итоге. С дочками (6 и 10) вапще хуй его знает как че рассказывать )))
Всем добра, берегите себя и близких, пис!

Фух, ебать я писатель.

[^]
newl71
25.10.2018 - 16:45
0

Приколист

Цитата (iluzion @ 25.10.2018 - 16:39)
Сразу извиняюсь, не читал все 18 страниц обсуждения. И возможно не попаду своими словами в общую волну )))

Скажите, а почему общество постоянно прогибается под всякого рода долбоебов? Толерантность эта уже прет со всех дыр. Давайте тогда уже сделаем клетки для каждого. И жить в клетках как попугайчики, а то вдруг кошка нас поймает. Чмырили везде и всюду, во все года, в школах, ПТУ, ДЮСШ, Институтах, армиях. Везде. Везде и всегда проскакивали моменты "отмщения", драки, ножи, растрелы в армии. Не говорю что это хорошо и надо на это закрыть глаза, нет. Надо другими путями решать эти проблемы. Как вы думаете если мальчика которого гнобили ВДРУГ перестанут дергать и станут "уважать", приглашать на веченинки, делится с ним сигаретами, и прочей прочее. Как быстро он перестроит свое сознания в сторону доминирования? Как быстро он найдет себе "свою жертву" которую будет гнобить и унижать?
По себе знаю как это, был и по одну сторону и по другую (в разных частях СССР приходилось учиться) Ни держу зла на своих обидчиков, ни чувствую вины перед теми кого обижал сам. Ни в школе, ни в армии. Лично меня это только закалило. Старшему сыну (17 лет) конечно рассказываю что слабых надо поддерживать, перед сильными не прогибаться и т.д. Но это же пиздешь, и будет все в его жизни так как он сам выберет в итоге. С дочками (6 и 10) вапще хуй его знает как че рассказывать )))

Фух, ебать я писатель.

Изза таких гнид как ты Третий рейх и состоялся, и худшее в совке из поколения в поколение
"Меня пиздили деды, я еще не так буду пиздить духов"
Насчет того что если чмыримых перестанут чмырить, то они станут сами чмырить, доля истины конечно есть, но сугубо посттравматическая. А в остальном это дегенеративные проблемы психики таких как ты

Это сообщение отредактировал newl71 - 25.10.2018 - 16:48

[^]
RavenSean
25.10.2018 - 16:47
1

Звиздабол-задушевник

Фух, ебать я писатель.

Вы долбоебом кого называете? Того, кого в классе травят?

Знаете в чем проблема с "моментами отмщения"? Это только в кино мститель убивает только злодеев, подонков, причинившим ему зло. Режиссер со сценаристом этим озаботятся, показав, какие будущие жертвы стрелка подонки. В жизни доведенный до отчаяния солдат пускающий все имеющиеся боеприпасы в казарме убивает всех, в кого прилетят выпущенные пули. Иногда вообще непричастных к его несчастьям. И в школах бывает так же.

Это сообщение отредактировал RavenSean - 25.10.2018 - 16:58

[^]
AlexPiter
25.10.2018 - 16:58
0

Ярила

К сожалению дети были и будут жестокими во все времена, если есть травля это недоработка учителей и классных руководителей, похоже им просто пофиг! А что касается Керченского стрелка по моему мнению он уже далеко не ребёнок был. Ну и конечно если нет доверительной связи у родителей с чадом это тоже очень плохо!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 25.10.2018 - 17:00

[^]
iluzion
25.10.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 25.10.2018 - 15:47)

Фух, ебать я писатель.

Вы долбоебом кого называете? Того, кого в классе травят?

Знаете в чем проблема с "моментами отмщения"? Это только в кино мститель убивает только злодеев, подонков, причинившим ему зло. Режиссер со сценаристом этим озаботятся, показав, какие будущие жертвы стрелка подонки. В жизни доведенный до отчаяния солдат пускающий все имеющиеся боеприпасы в казарме убивает всех, в кого прилетят выпущенные пули. Иногда вообще непричастных к его несчастьям. И в школах бывает так же.

А Вы твердо уверены что причина именно в травле? Почему? Так по телевизору сказали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iluzion
25.10.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (newl71 @ 25.10.2018 - 15:45)

Фух, ебать я писатель.

Изза таких гнид как ты Третий рейх и состоялся, и худшее в совке из поколения в поколение
"Меня пиздили деды, я еще не так буду пиздить духов"
Насчет того что если чмыримых перестанут чмырить, то они станут сами чмырить, доля истины конечно есть, но сугубо посттравматическая. А в остальном это дегенеративные проблемы психики таких как ты

Блин, и рейх из-за меня, и "совок", и диагноз мне по фотографии поставили. Вот люблю ЯП за его атмоферу)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Warq
25.10.2018 - 17:11
0

Ярила

При СССР подобное тоже имело место.

В 9-м классе (начало 80-х прошлого века) к нам перевели одного пацана-еврея. Он был тихий, беззащитный, и его начали все чморить. Без рукоприкладства; просто обидные обзывалки. К своему стыду, я тоже принимал в этом участие.
Это был отличный субъект, чтобы продемонстрировать собственное превосходство.

Но позже к нам перевели из "элитной" школы пацана-гопника (образно) - видно, там натворил дел.
И у этого пацана случился конфликт с этим еврейчиком. В результате он ножом того слегка порезал.

И случился парадокс: весь класс стал на защиту еврейчика. "Гопника" не били, но объяснили, что он не прав. Похоже, еврей был "хоть мудак, но наш мудак, а ты с луны свалился".
Конфликт в классе завершился миром. Еврея больше никто не обижал. Со временем "гопник" тоже как-то влился в наш коллектив, и с ним тоже нормально общались.

С тем еврейчиком я потом сдружился. Он даже мне книжку подарил - рассказы Конан Дойля (там помимо Шерлока Холмса были и другие классные рассказы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54113
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх