Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
25.10.2018 - 11:21
0
Статус: Offline

Гость

Задроты в любом коллективе есть, в той или иной форме.

[^]
Serg435
25.10.2018 - 11:22
1

Ярила

ну у меня была противная кличка. вначале психовал, стирал надписи, огрызался. бурно реагировал. продолжалось долго. писали на стенах и т.д. перестали писать на всех стенах, когда я И сказал И продемонстрировал, что мне похер. Т.е. просто не обращал внимание, даже когда звали. Спросили чего не реагируешь. Я сказал, что меня по другому зовут, а остальное мне похер. И да лезть ко мне с тычками боялись. Одному нос раскроил до юшки.

[^]
krolik13
25.10.2018 - 11:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrNord @ 24.10.2018 - 17:27)
Цитата
Я ВЗЫВАЮ к тем, у кого есть дети школьного возраста. Поговорите с детьми. Спросите, есть ли у них в классе такой человек.

Даже спрашивать не надо. Есть. Такой изгой (или несколько) есть в каждом классе. Да и не только в классе. В любом коллективе есть свои "альфы" и "омеги". Такова се ля ви, как говорится.

По вашей логике и логике некоторых выше отписавшихся ничего сделать нельзя и не нужно в прочем. Так? И пох, что кто-то в армии повесился, кто-то кого-то расстрелял. Так? Все пусть идет как идет? Как в недавней теме парень повесился на армейке из-за издевательств, так отцов-командиров вспомнили, куда они смотрели. Никто ему видать не подсказал, что стрельб надо было дождаться. По вашему так получается? Дай Бог чтобы с подобным не столкнулся ваш ребенок.
Всегда есть лидеры и лузеры, даже собери самых-самых лидеров с разных групп и помести изолированно вместе, то кто-то слабее окажется и уступит. Это нормально, но есть придел издевательств и унижений, вот чему нужно учить. Шутки это шутки, а издевательства - это другое. Если хотите сами посмотреть и испытать, что вы можете сделать, как повлиять на ситуацию, то устройтесь в детский лагерь воспитателем или вожатым отряда подростков. И посмотрите, это самый наипростейший пример. Там обязательно будет пара ребят тихонь читающих книжки и задир самых сильных. И если к концу смены вы сможете сделать из отряда единое целое, чтобы никто домой не просился, ребята потом переписывались со всеми, чтобы самые сильные заступались за своих техонь книжников, если их из другого отряда обидели на дискотеке и шли все пацаны, можете считать, что у вас что-то получилось. Да, будут лидеры, которым ты доверять что-то большее будешь, будут над тихонями посмеиваться и шутить, но все в рамках дозволенного и допустимого. Это так просто. А когда из детского дома ребята приезжали - это вообще караул в начале был. Есть опыт просто, поэтому и говорю.
Поэтому правда в тексте есть и работать с детьми, особенно с подростками, когда идет гормональный взрыв, перестройка организма, особенно нужно. Не все так просто, но надо. Будут драки, споры, обзывания, но может такого удастся избежать, что было в Керчи. А то, что некоторые пишут, тпа деткам таким ваши слова пох., то и тут правда есть. Нужны правильные слова и не один раз, а еще кроме слов и определенные действия и хитрости. А то я сказал и меня послали. Конечно пошлют, ведь они уже взрослыми себя считают, любовь там, эмоции кипят, поиск своей идентичности, а ты лезешь не в свое дело. Одним словом и просто вы можете только булку в магазине купить, а не серьезное дело сделать.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 25.10.2018 - 11:38

[^]
krolik13
25.10.2018 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Serg435 @ 25.10.2018 - 11:22)
ну у меня была противная кличка. вначале психовал, стирал надписи, огрызался. бурно реагировал. продолжалось долго. писали на стенах и т.д. перестали писать на всех стенах, когда я И сказал И продемонстрировал, что мне похер. Т.е. просто не обращал внимание, даже когда звали. Спросили чего не реагируешь. Я сказал, что меня по другому зовут, а остальное мне похер. И да лезть ко мне с тычками боялись. Одному нос раскроил до юшки.

От, правильно. Но вот если бы так не смог? Или просто не знал как себя повести. Ну или кто-то другой в силу своего развития, воспитания в семье какой-нибудь сверх интеллигентной не знает как себя повести? Вот тут совет и помощь взрослого может помочь. Я сыну своему так же посоветовал бы вести себя в подобной ситуации. Да и в принципе советую.

[^]
krolik13
25.10.2018 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Липски @ 25.10.2018 - 11:21)
Задроты в любом коллективе есть, в той или иной форме.

И че? Заебись такими односложными предложениями коменты писать. Ты в армии был? А ты сам не задрот? А как определил, по каким критериям? Про то, что везде есть мудаки, я согласен, но ты хоть поясняй. Я не знаю как там у вас с задротами, а у нас обычно это как-то решается. Или задрот исправляется и перестает быть задротом, или сваливает, в то место где он не считается задротом. Если нет возможности что-то изменить и задрот твой директор, ну тут уже малость другое, тут разные подходы к ситуации. Да и с такими задротами, кто отпуск не дал когда ты хочешь, 90% населения живет.

[^]
L1K1
25.10.2018 - 11:38
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.10.2018 - 10:49)
Цитата (icе @ 25.10.2018 - 10:38)
Цитата (nazaroff @ 25.10.2018 - 11:24)
да никто этого уебка не травил 100%, нихуя он не выглядел затравленным, он просто выглядел как уебок малолетний и охуевший, ебаный дрыщ блядь

конечно не выглядел он затравленным это же был момент его триумфа ,он отомстил,он был доволен и счастлив ,он осуществил то о чем мечтал ,возможно мечтал с первого класса

в том что его травили нет ни малейшего сомнения ,причем ,возможно, травили не только ученики,но и учителя , они тоже оочень любят это делать.Постоянные внушения со стороны учителей что ученики "тупые,безмозглые, ничего из себя не представляют и вообще предел их достижений это работа дворником на рынке" являются самой настоящей травлей и подталкивают именно к "керченскому" (да и не только керченскому,вспомните Стерлитамак,Улан-уде и еще один из городов РФ в которых за последний год были нападения в школе)
и компьютерные игры и тлетворное влияние запада в виде "колумбайн" тут не причем.

с чего это его травили? При чем тут вообще школьный буллинг к керченскому стрелку в колледже???

....Анна Радченко, которая живет по соседству с семьей Росляковых, отметила, что еще в детстве керченский стрелок часто проявлял агрессию. По ее словам, он любил играть с игрушечным ружьем во дворе и грубил взрослым, когда те просили его убрать игрушку. «Мы, маленькие дети, сидели, он выходит на улицу с саблей в очках для сварки. Просто стоит и начинает говорить про горящие заводы, еще что-то. Дети стоят в шоке, соседи отбирают оружие. Никого не бил, но выходил, были такие странности. <...>

кто то еще из соседей писал, что он душил в детстве котов

Мать - сектантка, запрещала смотреть телевизор, праздновать новый год и праздники, полная социальная изоляция - у семьи не было друзей, кроме посещения сектантских собраний, где читали проповеди про Армагедон.
Может, это он для матери устроил Армагедон - Библию сжег и устроил, ибо с детства заебали

"Галина Рослякова в «Свидетелях» была с самого начала, больше 20 лет точно, - рассказала женщина. - Ее сын, считайте, с младенчества там был, слушал все эти проповеди. Галя была приближенной к старейшине. После закрытия организации, она все равно продолжала проповедовать, только уже у себя дома. К ней часто приходили сектанты, в квартире было запрещено смотреть телевизор, слушать музыку. Вот всем этим она и могла довести сына до сумасшествия."

..."всё же была своя тайная страница в социальной сети, через которую он общался с украинскими неонацистами, сообщает «РЕН ТВ». На закрытых каналах, посвящённых убийствам и маньякам, потенциальные убийцы обсуждали способы изготовления оружия и взрывчатки, а также тактики боя.
Кроме того, у Рослякова был аккаунт в Telegram. Примечательно, что в мессенджере вместо аватара студент использовал фото украинского маньяка Анатолия Оноприенко, убившего 52 человека в период с 1989 по 1996 годы"
https://www.mk.ru/incident/2018/10/23/kerch...-v-socseti.html

А виновата в трагедии - школьная "травля"???

Слушайте, ну вообще.. Выходил в детстве на улицу с деревянным ружьем и в сварочных очках.. Вы зайдите в детский мир в игрушечный отдел, что там для мальчиков продается? Что, с куклой нужно было выходить?

По этой теме информацию нужно процеживать, тут половина фантазий. То, якобы, мать только два года назад ему компьютер купила, посоветовавшись с директором школы (?), то он уже с началки из компьютера не вылезал, то котоненавистник и с малолетства бабкам грубил.

Я, например, считаю, что именно неприятие в школе (не в техникуме) вполне могло сформировать такой характер у изначально вполне нормального ребенка. Семьи по факту не было. С матерью, скорее всего, не было доверительных отношений, может быть она сильно давила с религией и это вызывало отторжение. А дальше уже сеть сделала свое дело. Под чье влияние он попал? Вот это вопрос.

[^]
Sumnitelniy
25.10.2018 - 11:42
4

Дверь мне запили!!!

Цитата (zaebatov @ 24.10.2018 - 17:26)
Был у нас в классе Леша, Лешу чмырили все, потому что Леша был гандоном, Леша закладывал одноклассников, не давал списывать, хотя просил списать у других, прикрывался свои братом, который служил в ментуре, думаете это ему помогло?!
Леша огребал, за дело, Лешу не любил ни кто, потому что он устраивал истерики на уроках и это до 9го класса, закладывать пацанов завучу, тех кто курили за школой, в девятом классе!!!
Он и меня заложил, на контрольной по математике мне дала списать девочка, он попросил списать у меня, я его послал этот хуй встал и сказал что я списывал у Насти, учитель сравнил ответы, Настя была отличницей, а я получил 2!
Всегда будут такие или похожие персонажи, которые "не такие как все и очень талантливые" корыте кладут на порядки сложившиеся в обществе!
Леша был озлобленным уебком, он всегда таким был, я с ним учился с первого класса, он почему-то считал что все ему что-то должны, а вот если бы Леше дали оружие, все услышали и про нашу школу году так в 1994...

Сейчас в обществе культивируется модель поведения идиотов и прочих людей с неустойчивой психикой, к ним нужно подходить с пониманием и если он тебе в лицо хамит, нужно не ебало бить, а относиться с пониманием, потому что он личность, тонкая и неповторимая, кторая при этом не хочет отвечать за свои слова и действия !

Да вот поспорил бы я с тобой. Такие как твой Лёша за оружие редко берутся, та как опиздюливаются "за дело". Стреляют же те, кого "чмырят" просто так, для развлечения... У которых другого выхода нет.

[^]
dron9205
25.10.2018 - 11:46
2

Весельчак

Я отец двух дочерей. Правда пока обе в садике, на следующий год в школу пойдет старшая. Согласен с предыдущими ораторами, что травля как была, есть, так и будет. Со временем она модифицируется, появилась травля в интернете, снимают видео и тп, чего не было 20 лет назад.
Только родители могут действительно помочь в этой ситуации. И, мне кажется, что лучшее решение - это найти более "злых" ребят по старше в этой же школе и попросить "присмотреть" за твоим ребенком. Скорее всего придется дать денег "на жевачку", но это текущая норма жизни. В мое время, если пришли в школу родители разбираться что его отпрыска обижают, то он автоматически становился "козлом". Возможно его не обижали больше, но и никто больше не общался с ним. Выход из ситуации?? Не уверен.
А если к заводиле подходил пацан на 2-3 года старше, давал подзатыльник и говорил, что это мой двоюродный брат, еще раз его кто тронет - голову оторву, вот это работало.

Это сообщение отредактировал dron9205 - 25.10.2018 - 11:49

[^]
Шкодная
25.10.2018 - 12:00
2

Ярила

Цитата (L1K1 @ 25.10.2018 - 11:38)
Я, например, считаю, что именно неприятие в школе (не в техникуме) вполне могло сформировать такой характер у изначально вполне нормального ребенка. Семьи по факту не было. С матерью, скорее всего, не было доверительных отношений, может быть она сильно давила с религией и это вызывало отторжение. А дальше уже сеть сделала свое дело. Под чье влияние он попал? Вот это вопрос.

Характер формируется в первые 5 лет жизни. И основы личности закладываются в раннем детстве.

[^]
Motomaniak
25.10.2018 - 12:01
0

Растворимый

Цитата (gstarbeiter @ 25.10.2018 - 09:54)

Я наверно очень терпелив, я смог переждать это время, сейчас работаю и вроде все норм. Но когда вижу как подростки обижают толпой одного то у меня все закипает внутри и если бы появилась возможность поубивать всех моих обидчиков я бы наверно это сделал, так как часто думал об этом и прокручивал это в голове
Все это животное стадный инстинкт, но дело в том что у животных нет оружия!

У меня деда травили на фронте, без ноги с войны пришёл. Он всегда бесился, когда взрослые куры обижали цыплят. И я в него такой же уродился, не во второго деда ёбыря-террориста, а вот в этого. И я бесился из-за кур, одной даже пинка давал. Хотя толку нет, куры довольно тупые птицы.

[^]
L1K1
25.10.2018 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.10.2018 - 12:00)
Цитата (L1K1 @ 25.10.2018 - 11:38)
Я, например, считаю, что именно  неприятие в школе (не в техникуме) вполне могло сформировать такой характер у изначально вполне нормального ребенка. Семьи по факту не было. С матерью, скорее всего, не было доверительных отношений, может быть она сильно давила с религией и это вызывало  отторжение. А дальше уже  сеть сделала свое дело. Под чье влияние он попал? Вот это вопрос.

Характер формируется в первые 5 лет жизни. И основы личности закладываются в раннем детстве.

А травмирующие ситуации на протяжении многих лет, особенно в пубертате, на этот характер повлиять уже никак не могут? Вот как до 5 лет сформировался, так все, кремень.

[^]
RuSlick
25.10.2018 - 12:14
0

Ярила

Детишки всегда довольно легко собирались в стаи по интересам. И если хотели затравить кого-то, то жертва обычно переводилась в другую школу и о ней забывали. Сейчас же технологии обеспечивают возможность тотальной травли нон-стоп.

[^]
Ronya
25.10.2018 - 12:22
2

Хохмач

Виновны в травле в 99,9% те, кто её начинают. Как правило это дети/подростки с жуткими внутренними комплексами, неуверенные в себе и своих способностях, которые самоутверждаются только за счёт унижения других. Жалкое зрелище.

Но еще хуже, когда в коллективе появляются такие выросшие незрелые сотрудники и сразу начинают плести свои низкие "интриги" против кого-то из коллектива. Точно так же, как и дети, находят себе жертв и наслаждаются "своим триумфом".

[^]
AttractionOn
25.10.2018 - 12:35
0

Ярила

А с чего все решили что этого отморозка травили? Я не видел ни одного более-менее достоверного источника где это бы сообщалось-везде одни домыслы. Вся инфа что была о нем что он был замкнутый и ни с кем не общался. Может парень просто был отмороженным социопатом?
И ему просто снесло крышу на фоне общего агрессивного информационного фона, а триггером было какое то событие вроде разрыва с подружкой?

А кто травил московского Виноградова, мартовского стрелка из Белграда, придурка что расстрелял офис Ютуб? из свеженького-придурок убивший жену в Есентуках.

[^]
Jedinike
25.10.2018 - 12:42
0

Хохмач

Меня тоже в школе травили, но хватило сил им всем показать, что они дерьмо (кто-то уже отсидел) и подохнут за бутылкой. Травля была всегда и тут не виноваты интернеты.

[^]
maximus20727
25.10.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Маркелл @ 24.10.2018 - 17:11)
Как только дошла до нас эта страшная новость, моя дочь сказала: «У нас в классе тоже есть такой мальчик». Какой такой?!

Мальчик, которого травят. Над которым издеваются. Над которым смеются пацаны-одноклассники. И дочь сказала: «А вдруг он тоже так сделает?».

Обратите внимание, что ни в одном официальном источнике, ни на одном официальном канале не была высказана эта причина. Все сошлись на том, что Росляков просто сумасшедший и один во всём виноват. Так проще. О таком нельзя говорить, потому что это затронет и учителей, и высокое начальство, и родителей. Всех.

А поэтому.... поэтому, поскольку причина не ликвидирована, школьные расстрелы будут продолжаться. Их будет больше, и случаться они будут чаще.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25.10.2018 - 13:02

[^]
PashokseT
25.10.2018 - 13:00
5

Весельчак

Это от воспитания зависит=от родителей.
Сейчас больше половины подростков растут как комнатные растения,им родители не заложили в голову мысли про самоуважение ,личное достоинство и тд
Школа это как детская зона,особенно если ты новичек ,тебя в первые дни начинают проверять , подкалывать и тд
У меня так же было,в 5 или 7 классе нас разделили на гуманитарий, математика и обычные классы. И в первую неделю ,у меня ученик который сидит сзади меня убрал мой стул ,быстро,когда мы садились и я упал на пол. Ржач стоял дикий,я просто встал развернулся и пробил тому парню в душу. И все ,сразу стала тишина в классе. И больше ко мне не кто не докапывался.Да я и сам мог до кого хочешь докапаться...просто мне этого не нужно было. Я не поднимал свою самооценку за счет слабее меня людей.

[^]
maximus20727
25.10.2018 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2018 - 17:21)
С точки зрения эльфов надо прекратить травлю, всем взяться за руки и песни петь.
А по факту всегда есть в коллективе тот, кого травят. В школе или армии серьзно, на работе на уровне шуточек.
Хочешь чтобы не травили, будь как все или лучше. Травят тех, кто бедный, кто слабый, кто страшный (толстый или с уродством), кто не умеет идти на контакт.
Нет денег - не выгляди как чмо, хотя бы опрятным будь, жирный - качай чувство юмора, слабый - наберись смелости разок в ответку дать.
А эти вот разговоры: поговорите с детьми, остановите травлю, они ни о чем. Детям похуй.

Да. Детям похуй. Поэтому детей нужно пиздить. "Не хуярить, не ебашить - а немножечко пиздить." © Других средств воздействия - не существует. И таки да - раньше это можно было. Надрать уши, перетянуть указкой, запугать детской комнатой милиции. И травля - если не прекращалась, то не выходила за рамки "стул убрать". Детей не избивали толпой другие дети, и не выкладывали видео об этом интернет. Не ссали им в портфели. Не насиловали, наконец. А сейчас у детей "права человеков" - и никаких средств воздействия у учителей. Даже голос, сцуко повысить нельзя. "Онижедети". А нет средств - воздействия - малолетняя отморозь будет делать что хочет. А когда доведенный до отчаяния затравленный подросток решит умереть - у общества не будет никаких, нет, НИКАКИХ методов это остановить. Оружие доступно. Напугать штрафом-тюрьмой суицидника - невозможно. Всё, аллес! Это уже не остановить. Никак.

Страшно.

[^]
kei2012
25.10.2018 - 13:13
0

Мирный атом

Есть свидетельство что Рослякова никто не травил, так что выводы неверны.

[^]
Diana21
25.10.2018 - 13:17
3

Гуматехнариус

Цитата (Пионерка @ 25.10.2018 - 06:08)
Неправда. Травят тcех, кто против толпы может идти.
Мою дочь начали травить тогда, когда она во втором классе заступилась за другую. Пошла против. Для этого не обязательно быть толстой, страшной, бедной. Уж я-то в это вкладывалась. Не было травли в других коллективах. Но в школе... Все 10 лет она и ее друг были изгоями. Поддерживали друг друга. Это наверное их и спасло, что они были вместе. Поэтому не меняли школу.
Сейчас она в медколледже. Она лидер, потому как не прогнулась тогда, и сейчас умеет отстаивать свою точку зрения и уважать мнение других.

Ну и против какой такой толпы идет толстый подросток? Или заикающаяся девочка? Да они в дальний угол забиваются, лишь бы их не видели и ее слышали, но дети жестоки и не умеют проявлять эмпатию, как кто-то выше говорил, они создают ораву, которая морально подавляет и так страдающего ребенка.

[^]
maximus20727
25.10.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 25.10.2018 - 13:13)

Угу. Ясное дело, виноват он один. С ума внезапно сошел - всё. Никто ни в чем не виноват, никто ни за что не ответит. Разве может быть по-другому?

[^]
viku
25.10.2018 - 13:29
3

Ярила

Вот что я нашла у друга и вам тоже покажу.

В связи с ЧП в Керчи, все ожидали хоть каких то мероприятий в учебных заведениях, но их не последовало. Как всегда народная мудрость.

Это должен прочесть каждый ребенок и родитель.

⚡Очень правильную инструкцию про "Колумбайн" и теракты придумал, сформулировал и объяснил учитель по ОБЖ ученикам одной из калининградских школ. Наверное, потому, что это не вечно похмельный бывший прапор и не подполковник с эхом в черепной коробке, а бывший майор ВДВ.

1. Если слышишь стрельбу (во дворе, школе, ТЦ) - беги. Не разбирайся, что происходит. Не останавливайся снимать, чтобы потом выложить и хайпануть. Беги наружу (но так, чтобы паникующая толпа не затоптала), отбегай далеко. Звони родителям, что живой. Вызывай полицию.
2. Если стреляют рядом или в твою сторону - падай за парту, за колонну, ползи за угол и прячься. Двери можно забаррикадировать чем угодно. Если понимаешь, что убийца идет к тебе - действуй по ситуации, но между "просто умер" и "дал по голове стулом и выжил" лучше выбрать жизнь. Если не можешь спрятаться - притворись мертвым, если убийца не "достреливает" жертв.
Если решил бежать - петляй. Не беги прямо. Три шага вперед, один вбок, четрые перед - один вбок.
3. Взрыв рядом и ты живой? Выбирайся скорее. Не снимай на мобильный - может быть второй взрыв, расстрел, обрушение здания
4. Не стесняйся, не бойся падать. Даже в грязь. Даже в самой новой дорогой одежде. Даже если больно. Одежду можно купить, синяки пройдут, а жизнь не купишь
5. Если твой друг, одноклассник или приятель пишет, что хочет убить учителей, взорвать школу, если ты знаешь/слышал/прочитал в его соцсети/чате про сделанную взрывчатку, откуда-то появившееся оружие - напиши в полицию, если стесняешься позвонить. Или в ФСБ. Нет, тебя не потащат на очную ставку и не опозорят как стукача перед всем классом.
Не отделывайся шутками "мы думали, ты чмо, а ты "Колумбайн", "Чего сразу мэра не завалишь?" или "Ооо, кек лол".
Зато ты будешь живой. И одноклассники живые. Даже если это шутка, лучше перебдеть, чем потом лежать в могиле или нести цветы, раздавая интервью "он писал, что хочет убивать, но мы думали это по приколу".
6. Может, взрослые и тормоза, дебилы и не понимают ваше поколение, но если что случится - ты же побежишь к ним и именно они приедут с сиренами и автоматами тебя спасать. Поэтому лучше предотвратить, чем расхлебывать.

Давайте растиражируем.

[^]
Sochelnik06
25.10.2018 - 13:37
1

В конце все умрут.

Я не о Рослякове, я об общей тенденции в комментариях скажу.
Вот что интересно, пишут что травили в классе одного, т.е.1:30/40, а воспоминания пишут только те, кого травили, остальные рассуждают "со стороны", вот и всё объяснение, слишком много яженетаких, закон толпы все знают, но к себе применить как то не комильфо.
И второе. Все эти усиления, охрана в школе - вы серьёзно думайте, что "мстителя" это остановит? Да в кустах он заляжет, на крыше засядет, по одному выцепит, но сделает своё дело, если ему уже кукует кукушка.

[^]
mrnemo
25.10.2018 - 13:39
4

Ярила

Цитата (kei2012 @ 25.10.2018 - 13:13)

Сие утверждает папаша, счттающий, что забросить рюкзак на дерево повыше - это смешная и невинная шутка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
riomc
25.10.2018 - 13:45
8

Весельчак

Мне 31 год. Почти все мои знакомые так или иначе живут с детскими психическими травмами, которые достались им от родителей. Включая меня самого. У меня отец - некачественный человек. У нормального пацана отец должен быть примером мужчины... У меня он был примером мужчины, которым быть нельзя.
Все девушки, с которыми я встречался, так или иначе регулярно ругаются со своими матерями. И в разной степени поломаны именно ими. В итоге комплексы, проблемы, пунктики, которые в последствии мешают жить. Недавно начал встречаться с девушкой, которая, как выяснилось, самостоятельно через суд лишила свою мать родительских прав (отец рано умер). Потому как мама просто на неё забила. И её вырастили дедушка с бабушкой. Элементарная логика подсказывает, что в связи с таким весёлым детством, девочка выросла со своими заморочками.
К чему я всё это? К тому, что первые кто виноваты в проблемах ребёнка - это родители. Всегда. Детей элементарно не воспитывают, не объясняют ничего. Считают, что задача родителя - родить, отдать в школу\институт, одеть, обуть, не дать загнуться от какой-нибудь болезни. А что существует такая вещь, как психическое здоровье не задумываются.
Травля в школе - ерунда по сравнению с травлей дома.
У меня девушка есть знакомая. Её никогда не травили в школе, она выучилась, получила вышку, девочка не глупая, красивая - просто пиздец, была мисс своего универа. Её очень любят друзья, мужикам от неё сносит крышу наглухо, я сам один из этих мужиков. Но напрочь поломана своей невменяемой мамашей, которая всю жизнь её гнобила, говорила что она никуда не годится, из неё не выйдет толк и так далее... И до сих пор пару раз в месяц какой-нибудь телефонный разговор с мамой вышибает её из колеи на 2-3 дня. А ведь девочке скоро 30.

Если ребёнок не приходит со своими проблемами за советом или помощью к родителям - виноваты родители. Если ребёнка гнобят в школе - виноваты родители. Если ребёнок неадекватно ведёт себя в школе\на улице\где угодно - виноваты родители. Если ребёнок берёт оружие и начинает взрывать и отстреливать своих сверстников - виноваты родители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54115
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх