Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evoice
25.10.2018 - 05:10
3
Статус: Offline

Приколист

Куча соплей в комментах даже читать не стал.
НИкто почему-то не говорит,что первым делом нужно взье...ать директоров,которые полностью влияют на действия и учителей и психологов.Покрывают перед всеми возможными инспекциями всех гандонов, в виде сынков спонсоров(основные заводилы-дегенераты) и т.д и т.п
Директор - голова!! И если он мудак ,то всегда есть такие истории про травлю.
Извечная и простая истина , что рыба гниёт с головы.

[^]
Diana21
25.10.2018 - 05:17
4

Гуматехнариус

Травля - тема для отдельного, серьезного разговора. Но! Есть ли хоть одно свидетельство того, что его травили? Вы уверены что в травле дело, говоря о керченском стрелке? Не наркота, не интернет, не девушка бросила, не двойка какая-нибудь незаслуженная (по его мнению), не секта, не психическое заболевание, не ссора с родителями, а именно травля? Есть ли еще какие свидетельства, помимо мнения группы 13-летних "экспертов"?

[^]
Leshiy1988
25.10.2018 - 05:25
-2

Хохмач

У нас был паренек которого чмырили. Но это было за дело, он постоянно стучал преподам. Как то мамка его прибежала, типа мы у него деньги украли.Никто даже не знал об этом. В те годы компьютерные клубы были, он там зависал постоянно. Ну и похоже спустил и на нас свалил. Вот как его было не бить и не чмырить?
На 10лет выпуска, классом собирались, позвали его.
Цитирую его слова: "Если я захочу вас увидеть, то только для того чтобы вас всех убить."

[^]
Gess
25.10.2018 - 05:30
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

все это бабские сопли.
в закрытых группах всегда выстраивается иерархия.
и всегда будут травимые омеги.
даже если вы создадите закрытый класс только из чмырей - через короткое время там появятся
лидер
средние
и
травимые

это наука
так то!

[^]
BenderOstap
25.10.2018 - 05:43
1

Ярила

Да правильно! Поговорю с дочерью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mescal
25.10.2018 - 05:48
7

Ярила

Согласна с автором. Хочу добавить от себя: подумайте только, московский стрелок Гордеев был, по словам учителя той же школы, математическим гением. Он находил нетривиальные решения задач способоми, которые никому не приходили в голову! Но, одноклассники не стерпели такой "несправедливости". Как это обычно бывает, "ты чё, самый умный штоле?"и ату его, ботана! Керченский стрелок удивил всех, даже видавших виды силовиков. Поставил цель и шёл к ней, как танк, сметая все препятствия. Целеустремлённо и планомерно. День за днём. Деньги? Заработал(наверное) за туристический сезон. Лицензия? Оформил, получив все разрешения. Где-то тренировался в стрельбе. Где-то плавил тротил. Методично. Настойчиво. Блин, его целеустремлённость бы да в мирное русло! Сами по себе эти мальчики могли бы вырасти и стать КЕМ-ТО. Но...Одноклассники (и учителя) решили иначе.
Я знаю о чем говорю. Мы с дочей прошли это всё. А "вина" дочи была лишь в том, что она по результатам теста, попала в 1-ый класс, который набирала заслуженная учительница. В нашем маленьком городке, естественно, к этой учительнице правдами-неправдами своих деток пристроили все "сливки" местной "элиты". А был это 98-ой год. Надо описывать какие персонажи были тогда "элитой"? У этих деток, по словам той же учительницы, было всё, не хватало только личного вертолёта. А я к тому времени уже три года, как овдовела. У меня на руках была парализованная мать, дочь и сильно пьющий к тому времени отец. А доча училась отлично, занималась классическим балетом и фортепиано, много читала(у нас дома большая библиотека), и...внешностью обладала симпатичной. До 3-его класса всё было нормально, а потом...понеслось. Причём началось всё с подачи родителей. Мол, кто она такая, и чем моя сыночка(доченька) хуже? Да что она о себе возомнила?! С этого времени начался ад. Класс дружной стаей шакалят глнял мою девочку по городу, она пряталась по чужим подъездам, пока я была на работе.Разговоры с педагогами и психологиней ничего не дали. Педагоги сами сетовпли:" Ну что поделаешь, очень трудный класс, очень непростые детки". Всё закончилось в раз, когда доча бросила балет и занялась карате. Все отвалили на раз. Но...Травма осталась на всю жизнь, наверное. Она раньше была очень общительная, очень коммуникабельная. Ей ничего не стоило заговорить с незнакомым человеком, она любила людей, компании, дворовую команду. Теперь у нас большие проблемы с коммуникацией. У неё нет подруги, ну такой вот настоящей ПОДРУГИ. С парнем она рассталась после двух лет встречь, На мой вопрос почему последовал ответ:" Семья-это ответственность. Я не готова к этому. Помню как мы с тобой намучились. Ты смогла, я-не смогу".
Вот и думаю, батя к тому времени уже сдал ружьё. Приходил участковый с проверкрй, а у нас сейфа не было. Ружьё в стенном шкафу хранилось, в разобранном видеё в чехле. Батя пил тогда уже сильно, ему ни сейф, ни охота не нужны уже были. Вот и сдал он ружьё. А патроны с утинной дробью долго ещё дома валялись. Я их уже после батиной смерти в ментовку сдала. А вот если бы ружьё оставалось дома??? Не знаю даже...Боюсь, что была бы стрельба и в нашей школе...
НЕЛЬЗЯ, НЕДОПУСТИМО подвергать маленького человека унижениям и оскорблениям! Иначе, общество должно быть готово к таким вот выстрелам в учебных заведениях.
Всё ИМХО, извините за эмоции, Очень болезненная для меня тема. Я до сих пор читаю первую тему о Курчи. Много написАли, я пока только на 180-ой странице. Все клеймят стрелков. И никто не задумывается ПОЧЕМУ? Неужели все думают, что Росляков и Гордеев родились убийцами? А ничего, что их такими сделал социум?! "Бытие определяет сознание"©. БЫТИЕ! Или, по-русски, каков привет, таков ответ. Это очень страшно. Это приговор общественному устройству, не находите?

Это сообщение отредактировал mescal - 25.10.2018 - 05:52

[^]
Пионерка
25.10.2018 - 06:08
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2018 - 17:21)
А по факту всегда есть в коллективе тот, кого травят. В школе или армии серьзно, на работе на уровне шуточек.
Хочешь чтобы не травили, будь как все или лучше. Травят тех, кто бедный, кто слабый, кто страшный (толстый или с уродством), кто не умеет идти на контакт.
Нет денег - не выгляди как чмо, хотя бы опрятным будь, жирный - качай чувство юмора, слабый - наберись смелости разок в ответку дать.

Неправда. Травят тех, кто против толпы может идти.
Мою дочь начали травить тогда, когда она во втором классе заступилась за другую. Пошла против. Для этого не обязательно быть толстой, страшной, бедной. Уж я-то в это вкладывалась. Не было травли в других коллективах. Но в школе... Все 10 лет она и ее друг были изгоями. Поддерживали друг друга. Это наверное их и спасло, что они были вместе. Поэтому не меняли школу.
Сейчас она в медколледже. Она лидер, потому как не прогнулась тогда, и сейчас умеет отстаивать свою точку зрения и уважать мнение других.

[^]
MaxiG
25.10.2018 - 06:13
0

Ярила

а че щас за школами один на один не модно ебальники вкрывать? Все ссыкливыми стали и только толпой на одного. Меня в школе какой то старшак уебок на переменах то толкнет то пнет я все ждал когда конкретно мне что то прьедявит, но хуй. Просто так. В итоге и на моей улице перевернулась фура с пивом и повстречавшись на лестнице он шел снизу вверх, а я сверху вниз, уебал ему в кадык кулаком. Ска этот пидарас чуть не подох, пронесло. Зато его как отшептало от меня.

С другой стороны мы глумились над жирным чуваком с параллельного класса. Вот такая хуйня.

[^]
ПоршКаенович
25.10.2018 - 06:36
1

Приколист

Это не оправдание, факт того, что он взял огнестрел и соорудил бомбу массового поражения и пошёл ложить народ, это уже тяжкое преступление, даже если бы он никого и не отправил на тот свет, такой умысел это уже беда с головой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buduma
25.10.2018 - 06:38
1

Вечно молода

Цитата (formatftp @ 24.10.2018 - 19:30)
Цитата (Dmitreach @ 24.10.2018 - 17:24)

вы верите в доброго полицейского и в чуткого психолога? нуну

А добрый полицейский не нужен. Нужен такой, кто выдернет зачинщика с уроков, расскажет о своем желании упечь сего выблядка на малолетку, навестит или вызовет к себе родителей, которым так же расскажет что их чадо на особом контроле и все ждут от него какого-нибудь серьезного деяния, за которое можно было бы "оформить чего-нибудь". Это, знаете ли, дисциплинирует, - помню по своему опыту. Не плохо действует опросить бОльшую часть класса, на тему поведения зачинщика и его друзей. Тогда зачинщик совсем быстро теряет сторонников...

В дочкином классе папаша одной девочки работает в полиции. Приходил несколько раз в форме и орал на детей, что всех тут посадит, если его дочку будут обижать. По факту его дочка очень подло гадит детям, за что и огребает. Гадко высмеивает других. Подставляет подножки. Да и вообще мерзкая девка, я за ней понаблюдала, когда на уроках присутствовала (я родкомитет). Но папан там мент (злобный), маман -- юрист, и не так-то просто заткнуть эту семейку. Я просто разъяснила дочке ситуацию, чтоб она это дерьмо не трогала вообще, чтоб не воняло.

[^]
Ciabul
25.10.2018 - 07:13
2

Приколист

Че за бред. ТС пишет что не видела и не знает а делает какие то выводы.

Росляков был боксером и постоять за себя мог. И сам мог побить кого хочешь. Да и проблем с девушками не было. Не кто его не травил. Он уже распылял перцовый газ в колледже. И не выгнали его потому что пожалели.

Это просто больной ублюдок с проблемами в семье вот и все.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 25.10.2018 - 07:14

[^]
DilanMcKey
25.10.2018 - 07:13
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 24.10.2018 - 18:59)
Ни что не мешает учителям распределять детей по классам интеллекта. Если личинки-выродки родителей-алкашей и в наколках петушатся, то для них отдельный класс. Пусть там друг другу ауе кричат в уши. Вместо классного руководителя полицейского по делам несовершеннолетних для воспитания. Слабые закомплексованные дети в другой класс. Дети-айфоны в третий класс. Это работа психолога определить интеллект и психологический портрет ученика.

У нас же надо отличников с маргиналами в один класс, чтобы нагрузка на несчастных классных руководителей была равной. Вот в этом вся проблема. Второе решение, если поведение дибила в школе неудовлетворительное, то учеба ПЛАТНАЯ. Может у родителей извилина зашевелится и о воспитании вспомнят.

У нас так было. Я в 1994 в школу пошел. После четвертого класса всех разделили. Отличники, четверочники, троечники и класс коррекции. Сейчас могу сказать, что смысла особого в этом не было. Программа примерно одинаковая у всех. Все классы как классы. И устроились в жизни все примерно одинаково. У абсолютного большинства зарплата 50-80 тысяч вне зависимости от класса коррекции или отличников (Москва).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шкодная
25.10.2018 - 07:40
1

Ярила

Цитата (mescal @ 25.10.2018 - 05:48)
Керченский стрелок удивил всех, даже видавших виды силовиков. Поставил цель и шёл к ней, как танк, сметая все препятствия. Целеустремлённо и планомерно. День за днём. Деньги? Заработал(наверное) за туристический сезон. Лицензия? Оформил, получив все разрешения. Где-то тренировался в стрельбе. Где-то плавил тротил. Методично. Настойчиво. Блин, его целеустремлённость бы да в мирное русло! Сами по себе эти мальчики могли бы вырасти и стать КЕМ-ТО. Но...Одноклассники (и учителя) решили иначе.

Неужели все думают, что Росляков и Гордеев родились убийцами? А ничего, что их такими сделал социум?! "Бытие определяет сознание"©. БЫТИЕ! Или, по-русски, каков привет, таков ответ. Это очень страшно. Это приговор общественному устройству, не находите?

Есть другой вариант. Его кто то направлял. Поэтому компьютер и телефон сожжены.
Вы сейчас говорите они хорошие дети, но из за школы стали убийцами.
Так керченский школу окончил, а убийство в колледже запланировал еще до того как туда поступил. При чем тут потерпевшие в колледже.
Убийца керченский просто хотел кого то убить.
У Гордеева пароидальная шизофрения, он пристрелил учителя и рассказывал после одноклассникам теорию соллепсизма, хотел проверить теорию жизни после смерти

Это сообщение отредактировал Шкодная - 25.10.2018 - 07:45

[^]
Hujase38
25.10.2018 - 07:40
0

#dontlookup!

Ну, тоже в 90-е учился. Тоже "лохов крепили". Да у нас с детского сада уголовные понятия впитывают. Да это везде так - и в Америках, и в Европах. Всегда есть пария, отщепенец, на фоне которого все остальные могут почувствовать себя Дартаньянами.
Никогда не участвовал в травле и объектом таковой не являлся. На 90-е так пришлось, что успешно боксом занимался и был "красным" - дядька мой в СОБРе служил, и одноклассники об этом знали. Ну, "красный", да и "красный". Главное, не голубой.
Сейчас понимаю, что если бы те дети, которых в школе дрочили, брали стулья и ломали голову обидчикам - делали бы абсолютно верно. И издевательства прекращены, и авторитет вверх и уголовки никакой. Но это личные разборки в системе отношений "альфа-омега". Ни в коем случае не оправдываю решение таких проблем общеопасным способом.
И да, те самые дрочимые "лохи" не стали маниаками или сверхуспешным - у каждого своя дорога. Кто-то пошёл в менты дрочить общество, кто-то спокойно и счастливо живет с семьей, работая электриком, кто-то уехал и работает в техноложке в Масачусетсе.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 25.10.2018 - 07:41

[^]
Sanchozz
25.10.2018 - 08:04
0

Ярила

У меня в классе даже несколько таких было, один в семинарию ушёл, второй хз исчез. И вот чё с ними делать, хотя это не с ними надо чё то было делать, а с нами, мы же травили то, хотя и вроде иногда жалко их было

[^]
mogolka
25.10.2018 - 08:22
2

Любознательный ворчун

А почему сами дети не могут сделать простой и напрашивающийся вывод: перестать травить потенциального мясника? Это же так просто!

Если меня спросит об этом мой ребенок, я так и отвечу и приведу два примера из своего детства.

1. В начальных классах (во 2-м) один мальчик вел себя очень неадекватно, цеплялся ко всем, травил. В общем доставал. Не скажу, что он не получил ни разу люлей, получил конечно. Но дело не в этом. Весь класс, без особых договоренностей сплотился и стал его просто игнорировать. Если переходил рамки, получал люлей, в т.ч. мальчики заступались за девочек, если он к ним лез. В итоге, этот дятел сдулся и стал тихим, друзей так и не завел.

2. Уже в старших классах завелась крыса во всех смыслах слова (тоже мальчик), никого не доставал, не задирал (здоровье бы не позволило), но вечно говнил и было предположение, что стучал. Его даже никто бить то не стал (один раз только нос расконопатили за слова). Он просто стал изгоем, но никто, подчеркиваю, никто его не травил и не унижал. Просто его игнорировали во всех смыслах слова. Доучился до конца два года (10-11 классы) и все мирно разошлись в разные стороны.

Ни в первом, ни во втором случаях, ни родителей, ни учителей никто не привлекал. Они до сих пор ничего не знают (за себя говорю). Класс даже не договаривался, а как-то молча самоорганизовался что ли.

Вообще, сам рос в разгар 90-х (школьный возраст). Можно сказать, что улица больше воспитывала. Были токсикоманы и наркоманы, которые доставали целые школы своими набегами. И проблему опять же решали мы сами. Кто дрался, кто убегал. Но страшаков никто не привлекал никогда! Западло было, 90-е, понятия и все такое. Кто рос в те времена, тот поймет.

Я к чему это вспоминаю. Я считаю, что эта, хоть и суровая и порой жестокая школа жизни сделала из нас самостоятельных людей, а не инфантильных сопляков, которые чуть что прячутся за мамкину юбку. Детям обязательно нужно помогать, но и решать за них все проблемы тоже нельзя. Как всегда, самое сложное в жизни - найти эту золотую середину.

[^]
alkora
25.10.2018 - 08:42
1

Приколист

Не понимаю почему проблему коллективной травли слабого в школе пытаются привязать к этой трагедии.
Кому то не ясно, что этот был монстр, а не слабый и забитый коллективом парень.
Никакой слабый и забитый до невозможности жить человек не способен на массовое хладнокровно спланированное и осуществленное убийство всех без разбора..

ТС, очнись, твоя тема никак не связана с трагедией в Керчи.
Пости тему отдельно, она актуальна, но этот зверь никак не касается твоей темы, его не задобришь и не переубедишь, он монстр и он себя показал кто он..

Это сообщение отредактировал alkora - 25.10.2018 - 08:48

[^]
mogolka
25.10.2018 - 08:46
0

Любознательный ворчун

Вообще самое главное не афишировать и не предавать огласке эти трагедии. Я уверено это тот случай, когда нужно умолчать.

Трагедию в Перми растрезвонили все и вся и спустя небольшой промежуток времени появились подражатели. Чем меньше психи видят примеров, тем больше вероятность повторения событий.

Но нет ведь, хлеба и зрелищ!

И как всегда будут виноваты дети, родители, учителя или компьютерные игры, но никто даже не подумает лечить саму болезнь!

[^]
МистерПропил
25.10.2018 - 08:47
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2018 - 17:21)
С точки зрения эльфов надо прекратить травлю, всем взяться за руки и песни петь.
А по факту всегда есть в коллективе тот, кого травят. В школе или армии серьзно, на работе на уровне шуточек.
Хочешь чтобы не травили, будь как все или лучше. Травят тех, кто бедный, кто слабый, кто страшный (толстый или с уродством), кто не умеет идти на контакт.
Нет денег - не выгляди как чмо, хотя бы опрятным будь, жирный - качай чувство юмора, слабый - наберись смелости разок в ответку дать.
А эти вот разговоры: поговорите с детьми, остановите травлю, они ни о чем. Детям похуй.

А не совсем так. Люди в большинстве своём завистливые твари. Даже если ты будешь лучше основной массы коллектива (умный, красивый, больше зарабатывающий) тебя тоже в какой-то степени затравят.

[^]
МистерПропил
25.10.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (alkora @ 25.10.2018 - 08:42)

Кому то не ясно, что этот был монстр, а не слабый и забитый коллективом парень.

Люди - непредсказуемые твари. Монстр может проснуться в любом. И заранее выявить это весьма проблематично и даже порой невозможно. А особенно если это подросток, то это вообще пиздец, просто жди и надейся на лучшее. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 25.10.2018 - 08:51

[^]
lexa1980
25.10.2018 - 08:54
3

Ярила

в керчи травли не заметил . по его общению с другими.
ему было просто СКУЧНО жить !!!

и это намного страшнее. потому что это признаки что общество сильно больно.
не там где то на верху. а тут среди нас. смертельная скука с элиты спустилась до низов.
когда не видят смысла жить. нет никаких ценностей. все базовые инстинкты подавлены, извращены.
из таких людей могут появится самые жуткие маньяки , убийцы, фанатики.
этот захотел бойню а еслиб его примером был бы чикатило. и он 50 лет резал бы людей по лесам.
и сколько таких скучающих среди нас ? тысячи ? сотни тысячь ?

[^]
Mortex
25.10.2018 - 08:56
4

Шутник

Да, понимаете, что проблема в том, что у нас нормальных психологов НЕТ. У меня жена отучилась на психолога, по специальности не работает так как "не мое", а зачем поступала? - Хотела в себе разобраться. - Разобралась? - Нет.
Ее подруга, тоже "психолог" работает по специальности, но какой из нее психолог, РСП, в полете с хуя на хуй с малолетней дочкой на руках, расставаясь с очередным ебарем нажирается и звонит в 3 часа ночи рассказывая "как хорошо бы было если б моей дочери не было" и мужики бы не уходили. Кому такой психолог и чем помочь может, когда у самой в голове кошмар.

[^]
KSWK
25.10.2018 - 09:00
2

Ярила

Всегда кто то кого чмырил, школа это цветочки... Для большинства мальчиков ещё и армия впереди.
Что делать? Не растить своих чад инфантильными или отморозками.
Моего сына так же, уже в первом классе пытались гнобить, так по детски, но для него это всегда заканчивалось его соплями и слезами. Сейчас 5 класс и сверстники его либо побаиваются, либо считают равным, есть у него уже своя дворово-школьная копмания. Да и в зубы он дас тому кто постарше - не побоится.
Я ему объяснил, что большинство понимает только с позиции силы, но силы мало ещё и думать нужно - сила и ум (знания) это залог хоть какого-то успеха в жизни. Показал основные удары в боксе, сначала заставлял их отрабатывать, пресс, подтягивания. Теперь и заставлять не нужно, сам сначала разогрев на мешке, потом турник, канат (от пола, до подвеса на руках) и пресс. И отработка по мешку, показал и объяснил как сделать захват, как вывести на болевой. Его и его компанию теперь не трогает никто, в параллельном классе учатся дагестанцы, их компашка около 10. Рассказывает как они задирают остальных, но их не трогают. Спросил знаешь почему вас не трогают, говорит что знаю - видят равную силу вот и не лезут.
Детей воспитывать нужно, всесторонне развивать и порой говорить на абсолютно серьёзные (взрослые) темы, постепенно вводя в этот мир, а не растить инфантильных омеб на дебильных мультиках, не понятных каналах тытрубы и ванильных пони.

[^]
ВладимирЫч75
25.10.2018 - 09:05
0

Чудила.

Цитата (Arty1970 @ 24.10.2018 - 17:26)
Когда меня один хрен в школе травить начал, помогло только сильное опиздюливание стулом школьным по горбу ему, все сказали псих и отьеблись...
это было в 1984 году.

Вот об этом и речь. А другие копят в себе до дробовика и взрывчатки...

А ещё повсеместная чудовищная некомпетенность педагогов, психологов и прочих причастных лиц. Всем давно на всё похуй.

Это сообщение отредактировал ВладимирЫч75 - 25.10.2018 - 09:08

[^]
мышьсерая
25.10.2018 - 09:05
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 24.10.2018 - 17:19)
Цитата
Приглашайте школьного психолога, инспектора ПДН, специалиста по детской конфликтологии, Господа Бога

Почему-то в мои пионерские годы,а тогда тоже в каждом классе были свои чудики- подобные проблемы решались самостоятельно.
Может у нынешних родителей с тараканами в голове и дети воспитаны так же?

Потому что мы росли более самостоятельными,сейчас парню 15 лет- мама привозит на курсы, а если маме некогда-он пропустит занятие\ там же три остановки ехать\

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54116
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх