Годные слова о Керченской трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
24.10.2018 - 17:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ldanila @ 24.10.2018 - 17:35)
Сегодня к своему сыну отправил в школу племянника, он немного постарше, он с обидчиками поговорил, те вроде обосрались... Посмотрим что дальше будет.

Они приведут того, кто поговорит с твоим племянником.
Но твой сын для тех пацанов так и останется не изменившимся.

[^]
zaebatov
1

Лауреат золотой недали

Цитата (Министр @ 24.10.2018 - 17:46)
Цитата (formatftp @ 24.10.2018 - 17:19)
Цитата (Teuton @ 24.10.2018 - 17:14)
Если у нас таскать таких пацанов к горе-психолухам на глазах всей школы, то Вы только триггер получите, потому что его еще больше чмырить будут.

Так таскать, скорее всего надо зачинщиков травли. И не таскать, а люто дрочить. И не психологами, а детским участковым. Желательно с вызовом родителей в отдел.

У меня начали травить дочь в шестом классе. Пришла домой в слезах убежав с уроков. Как выяснилось это не первый раз. Коллектив, а точнее стая страшная сила и с ней бороться бесполезно. Надо разбираться с инициатором. Как выяснил зачинщицей была здоровая девочка одноклассница. Моя тогда совсем пигалицей была. Спасло то, что в начале второго класса я ее отвел на карате и к описанным событиям имела уже синий пояс. Просто одноклассники не видели угрозы в дочери, а она боялась применить навыки т.к. боялась что ее будут за это сильно ругать. Объяснил что я на ее стороне при любом раскладе и подсказал как действовать. Дочь на перемене подошла к обидчице и предупредила чтобы такого больше не было. В ответ та усмехнулась сказала типа что ты мне сделаешь. Ну дочь и зарядила ей в солнечное сплетение. С тех пор никому в классе даже в голову не приходило ее травить. Жестоко? Да. Но дети очень жестоки. Если бы в свое время не отвел в спортзал, то затравили бы и пришлось бы школу менять. Кстати в итоге сдала японцам и получила черный пояс. Вот такая вот история.

Именно так все и было!

[^]
renixa
5

Балагур

А может случай в Керчи образумит тех, кто травит?
Травят ведь, будучи уверенными в собственной безнаказанности, травят слабого. Самоутверждаются за счет него.
А есть разъяснить детям, что травля может обернуться собственной смертью, инвалидностью, уродством? Может сработает страх за себя?

[^]
RAPTOR82
24.10.2018 - 17:49
9

Балагур

В школе 3000 детских рыл. Для педсостава они сливаются в одно из которых более еще как-то выделяются любимчики и хулиганы. Остальные серая масса. Да, у этой серой массы есть имена, но не более. Если кого-то молча пиздят в сортире, никто из учителей об этом не узнает. Это лишняя информация и она доставляет неудобства. Отдельно искать ее никому не нужно. Каждый человек ленив и учителя не исключения. Вы же не подходите к начальству с требованием загрузить еще парой задач? А учитывая что сейчас педсостав между уроками бумажки разгребает им в двойне на детишек насрать.
Что делать?
Вопрос кому? Если твой ребенок приперся с фингалом, зажми в угол и устрой допрос с пристрастием. Если его бьют, проблему нужно решать именно с ребенком. Если слабенький, отдай на бокс. Если не умеет общаться, нужно больше ребенку уделять внимание и воспитание.
Если твой ребенок обижает других. Полагаю ему будет интересен опыт других учебных заведений типа Калумбайна, где такие крутые парни раскидывали мозгами за партами.
Если ребенок говорит что кого-то обижают. Нужно поднять вопрос на классном собрании. Один прецедент есть. Второй вопрос времени...

[^]
Ловчеволк
24.10.2018 - 17:52
3

Волк-оборотень

в любые времена в школах кого-то травили и гнобили, потом гнобили в армии.
помню как в армии, в ГСВГ(служил 80-82), встретил парнишку, хохол, служил в соседней части, стройбат, он был единственным там славянином, вот это для него был там кошмар.

[^]
kinkomatik
24.10.2018 - 17:52
1

Злой смайлик

Цитата (whynot7 @ 24.10.2018 - 17:14)
есть зерно правды

я бы сказал, ОЧЕНЬ большая доля правды
Потому что дети могут быть очень жестокими, у них еще не развито чувство эмпатии, они не всегда могут "встать на место того, кого травят".
А школа очень часто закрывает глаза на то, что происходит в коллективе, и есть ли он вообще. А иногда и родители, которые понятия не имеют, почему их ребенок так неохотно плетется утром в школу.

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 24.10.2018 - 17:54

[^]
LazYap
24.10.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 24.10.2018 - 17:30)
Цитата (Dmitreach @ 24.10.2018 - 17:24)
Цитата (formatftp @ 24.10.2018 - 18:19)
Если у нас таскать таких пацанов к горе-психолухам на глазах всей школы, то Вы только триггер получите, потому что его еще больше чмырить будут.

Так таскать, скорее всего надо зачинщиков травли. И не таскать, а люто дрочить. И не психологами, а детским участковым. Желательно с вызовом родителей в отдел.

вы верите в доброго полицейского и в чуткого психолога? нуну

А добрый полицейский не нужен. Нужен такой, кто выдернет зачинщика с уроков, расскажет о своем желании упечь сего выблядка на малолетку, навестит или вызовет к себе родителей, которым так же расскажет что их чадо на особом контроле и все ждут от него какого-нибудь серьезного деяния, за которое можно было бы "оформить чего-нибудь". Это, знаете ли, дисциплинирует, - помню по своему опыту. Не плохо действует опросить бОльшую часть класса, на тему поведения зачинщика и его друзей. Тогда зачинщик совсем быстро теряет сторонников...

Вначале сторонникам рассказать о УК РФ Статья 205.6
После чего рассказать о Глава 7 УК РФ и особенно об Статья 34 УК РФ
А к родителям применить УК РФ Статья 156.
cheer.gif cheer.gif cheer.gif

rulez.gif Читайте Уголовный кодекс rulez.gif

[^]
Арyна
24.10.2018 - 17:56
20

Хохмач

В мои школьные годы девочки нашего класса разделились на пары. Те у кого была пара, были как все, "нормальные", так сказать. А потом моя пара перешла в другую школу, я осталась одна, и началось...
До сих пор помню момент, когда во мне что-то надломилось и я поняла, что отступать мне некуда, отмалчиваться нельзя. Я встала и от всей души заехала главной зачинщице(головы на 2 меня выше в тот период) пеналом в табло.
Так учительница, которая прекрасно видела, как меня травят и головы от бумаг не поднимала никогда, сразу подскочила и начала наезжать на меня.
Был это год 94-95й. С тех пор, увы ничего особо не изменилось.

Это сообщение отредактировал Арyна - 24.10.2018 - 17:56

[^]
ferero
2

Ярила

все идет из дома, от воспитания...если родитель ребенку не друг, то он замыкается в себе, начинает быть не таким как все, потом его и начинают чмырить. нужно павильное воспитание и терпимость к не таким ученикам и ученицам. Понимаю что сказать легко а вот поставить на правильные рельсы совсем трудно. Хотя везде в жизни есть сильные и слабые...чаще всего зачинщик бывает один или несколько, а все просто за ими повторяют

Это сообщение отредактировал ferero - 24.10.2018 - 18:00

[^]
zloiMOZG
0

Инженер

Нее, вот как раз психологами.
Зачинщиков надо таскать к психологу, где мягко и очень доходчиво, в игровой форме объяснять, что вот так вот себя вести могут только больные на голову люди. Ну и в красках описать, что водить такие люди не могут, на работу нормальную никогда не устроятся, даже в учебное заведение нормальное будет проблема поступить.

В общем есть способы воздействия.

[^]
DragonLord
-3

Ярила

Цитата (Niki72 @ 24.10.2018 - 17:19)

А вот и нет. Смотря как взрослые себя поведут. Личный опыт, если чо.

Если на любой чих взрослые будут реагировать, то зачинщики травли будут просто прибегать первыми жалуясь на объект травли.

А статья тоже какая-то неправильная: почему говорится о травле и обиженных, когда надо говорить о том, что в охраняемую школу кто-то пронес огнестрел и взрывное устройство. Если в принципе в школу можно придти с огнестрелом и гранатами, то есть травля или нет никакой разницы: рано или поздно туда придут таки с огнестрелом и гранатами и устроят то же самое.

Да и "травля" сама разная бывает. Кого-то гнобят в классе, а с кем-то просто не общаются потому, что он дурак, даже не смотря на то, что он очень хочет. И избавится от того, что в школе в классе кто-то кого-то может обидеть можно всего одним способом: ликвидировать классы и перейти к индивидуальному обучению, но тогда может начаться "травля" в школе.
И вообще вы видели сколько долбаебов на дорогах? Что теперь на улицу не выходить?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 24.10.2018 - 18:10

[^]
Mangustoid
24.10.2018 - 17:59
2

Ярила

А с кого пример берут те которые начинают травить? Со своих родителей.
В больном обществе больные индивидуумы... Увы.

Бороться надо, факт. Но прав первый коммент - как бы обратный результат не получился. Романтизация тюряги и прочего - вот первый бич.

[^]
Molodyxa
24.10.2018 - 17:59
15

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2018 - 17:21)
С точки зрения эльфов надо прекратить травлю, всем взяться за руки и песни петь.
А по факту всегда есть в коллективе тот, кого травят. В школе или армии серьзно, на работе на уровне шуточек.
Хочешь чтобы не травили, будь как все или лучше. Травят тех, кто бедный, кто слабый, кто страшный (толстый или с уродством), кто не умеет идти на контакт.
Нет денег - не выгляди как чмо, хотя бы опрятным будь, жирный - качай чувство юмора, слабый - наберись смелости разок в ответку дать.
А эти вот разговоры: поговорите с детьми, остановите травлю, они ни о чем. Детям похуй.

Позволю с вами не согласиться. Ну вот я толстая, страшная и без инициативная и что? Почему кто то должен мои комплексы чмырить? Я живу так, как мне назначено природой и вот .как раз тот, кто пытается меня унизить,и есть урод. (Я не про себя, если что ).

[^]
Jommo
24.10.2018 - 18:00
7

Ярила

Зачищиков травли, как правило всего двое, трое. Остальной класс - болото.
ИСТИННАЯ проблема любого класса, где есть такой вот детский аналог "дедовщины" - именно они. Отруби голову гидре - и всё будет нормально.

[^]
Limensk
24.10.2018 - 18:01
-2

Ярила

Даже не знаю стоит ли лохам помогать и путаться с ними? польский фильм "Класс" посмотрите

[^]
Матрос1984
24.10.2018 - 18:03
9

злой ёж

В стране за предельное количество яже матерей ,а ты знаешь кто я, всевозможных приблатненных и прочих обочечников,а у них самое важное показать какие они крутые и втоптать ближнего в говно,и дети у них такие же.Если они этого не делают значит не крутые и ничем не лучше вон того чма. Сделать ничего нельзя, только в интернете писать умные и важные слова после очередного случая.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 24.10.2018 - 18:05

[^]
zaebatov
24.10.2018 - 18:03
0

Лауреат золотой недали

Цитата (LazYap @ 24.10.2018 - 17:54)
cheer.gif cheer.gif cheer.gif

rulez.gif Читайте Уголовный кодекс rulez.gif

По моему самое глупое детей пугать УК, меня и на пед.советы приглашали и с ментами беседовал, обещали на учет поставить, работало это ровно до выхода из кабинета, не думаю что с того времени у детей что-то поменялось!

[^]
Министр
24.10.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 24.10.2018 - 17:48)

У меня начали травить дочь в шестом классе. Пришла домой в слезах убежав с уроков. Как выяснилось это не первый раз. Коллектив, а точнее стая страшная сила и с ней бороться бесполезно. Надо разбираться с инициатором. Как выяснил зачинщицей была здоровая девочка одноклассница. Моя тогда совсем пигалицей была. Спасло то, что в начале второго класса я ее отвел на карате и к описанным событиям имела уже синий пояс. Просто одноклассники не видели угрозы в дочери, а она боялась применить навыки т.к. боялась что ее будут за это сильно ругать. Объяснил что я на ее стороне при любом раскладе и подсказал как действовать. Дочь на перемене подошла к обидчице и предупредила чтобы такого больше не было. В ответ та усмехнулась сказала типа что ты мне сделаешь. Ну дочь и зарядила ей в солнечное сплетение. С тех пор никому в классе даже в голову не приходило ее травить. Жестоко? Да. Но дети очень жестоки. Если бы в свое время не отвел в спортзал, то затравили бы и пришлось бы школу менять. Кстати в итоге сдала японцам и получила черный пояс. Вот такая вот история.

Именно так все и было!

Фото дочки в кимоно запостить? На кумитэ? На пьедестале с медалью?

Это сообщение отредактировал Министр - 24.10.2018 - 18:11

[^]
Vero4ka
3

Ярила

Цитата (Limensk @ 24.10.2018 - 18:01)
Даже не знаю стоит ли лохам помогать и путаться с ними? польский фильм "Класс" посмотрите

Лучше пересмотрите фильм Чучело

Годные слова о Керченской трагедии.

[^]
Гринфилд
0

Весельчак

Стойте, стойте!
А за чей счет тогда подростку самоутверждаться? Вот он чувствует себя ничтожеством и у него возникает вполне естественное желание поднять свою самооценку. А для этого нужно "опустить" другого. Опустишь и сразу сам возвысишься. И все норм. Поэтому должен быть кто-то, кого нужно травить.
Как пел Высоцкий "кто-то должен умирать, а кто-то должен выжить. безусловно"

[^]
LazYap
24.10.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (zaebatov @ 24.10.2018 - 18:03)
Цитата (LazYap @ 24.10.2018 - 17:54)
cheer.gif  cheer.gif  cheer.gif

rulez.gif Читайте Уголовный кодекс  rulez.gif

По моему самое глупое детей пугать УК, меня и на пед.советы приглашали и с ментами беседовал, обещали на учет поставить, работало это ровно до выхода из кабинета, не думаю что с того времени у детей что-то поменялось!

Кому-то может и не поменялось.
Зато я пережив 90-е знаю, что отморозки живут очень ярко, но не очень долго.

[^]
zaebatov
24.10.2018 - 18:10
-1

Лауреат золотой недали

Цитата (Министр @ 24.10.2018 - 18:06)

Именно так все и было!

Фото дочки в кимоно запостить?

Мне фото вашей дочки, без надобности...

[^]
AlKoyot
24.10.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Molodyxa @ 24.10.2018 - 17:59)
Позволю с вами не согласиться. Ну вот я толстая, страшная и без инициативная и что? Почему кто то должен мои комплексы чмырить? Я живу так, как мне назначено природой и вот .как раз тот, кто пытается меня унизить,и есть урод. (Я не про себя, если что ).

Вообще не должны. А травили?

[^]
Gorgona13
24.10.2018 - 18:11
14

Приколист

Меня в четвертом классе тоже начали травить две шестиклассницы, потом к ним их одноклассник присоединился. Зажимали меня вдвоем - втроем и начинали докапываться. Мои же одноклассники просто молча стояли и наблюдали. Однажды это увидела моя классная. Сказала им, что они неправы. Они только ей в лицо рассмеялись и стали докапываться еще больше.
Пожаловалась матери. На что она сказала, что нормальных девочек в школе не травят, ни Юльку, ни Ленку же не обижают, значит, ты сама виновата. И что у всех нормальные дети, только у нее урод выродился. Больше я матери не жаловалась, т.к. не хотела быть в ее глазах уродом. Просто старалась из класса на перемены не выходить, однако это было не всегда возможно. После уроков отсиживалась в отдаленном туалете или на лестнице за дверью пряталась, чтобы те трое точно успели по домам разойтись. Потому что в школе они только словами цеплялись, толкнуть могли, а на улице могли и побить.
Продолжалось это года два, а потом у одной из девчонок отца посадили и мать увезла ее из города, а вторая девчонка и пацан без нее ко мне цепляться перестали.

[^]
Министр
24.10.2018 - 18:13
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 24.10.2018 - 18:10)
Цитата (Министр @ 24.10.2018 - 18:06)

Именно так все и было!

Фото дочки в кимоно запостить?

Мне фото вашей дочки, без надобности...

Не надо думать, что все пиздаболы. Не судите людей по себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54111
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх