Наебизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
25.07.2018 - 18:44
5
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Чет вспомнил как после первого отжатия у меня швейного цеха и химчистки в 91м году, друг мой предложил мне вложиться тем что у меня осталось (а осталось практически нихуа))) в совместный бизнес по производству чудо-удобрений для домашних цветов.
Меня привлекла сама идея:
Купили мешок селитры, в котельной за бутыль самогона договорились на 200 литров дистиллированной воды.
Самые большие вложения пошли на пластиковые баночки с винтовой пробкой, и в красочную этикетку заказанную в типографии.
На этикетке было написано что это чудо - удобрение увеличивает рост растений в несколько раз.
Ну, и процесс пошёл. В каждую баночку (50 мл) бросалась одна горошина селитры, и заливалась дистиллированной водой и закрывалась крышкой. После клеили этикетки.
Получалось что каждая горошина селитры разбавленная водой продавалась по цене мешка селитры, а сколько этих горошин было в мешке не считали, но выхлоп был потрясающий, и эффект кстати тоже был, люди одобряли.
Да и обмана по сути не было, селитра ведь способствует росту растений. cool.gif
Вот такой фрагмент из 90х вспомнился.

[^]
4ugunkin
25.07.2018 - 18:46
4

Ярила

у нас на заправках роснефти тетка заправщица говорит, что желающих на их место огромное количество, а сама она ждала это место 2 года.
зп выше среднего по региону.
есть знакомые владеют 3-х этажным зданием в центре города. сдают 3 разным конторам по этажам, прибыли имеют почти миллион в месяц чистыми, них%я не делая. А теперь главное, налоги они почти не платят, из трех контор только с одной фиктивный договор, остальные на честном слове.
В общем из всех бизнесов, которые я знал, в белую работал только один, остальные все в черную или серую.
Для страны это ужасающий показатель, наши профнепригодные правители даже не пытаются выяснить причины поголовного ухода в тень. Путинские налоги одни из самых высоких в мире и этим кровопийцам все равно мало.

[^]
номертри
25.07.2018 - 18:51
4

Юморист

Поясню, что за бизнес и почему не ушел в другое место. Аптека. Лицензируемый бизнес. Получение лицензии около 3-4 месяцев. Короче, геммор...

[^]
байкер
25.07.2018 - 19:03
-1

инструктор-х уюктор

Цитата (номертри @ 25.07.2018 - 18:51)
Поясню, что за бизнес и почему не ушел в другое место. Аптека. Лицензируемый бизнес. Получение лицензии около 3-4 месяцев. Короче, геммор...

Аптечный бизнес жирный кусок без мощной "огневой поддержки" со стороны сильных мира сего он очень уязвим.
Но выхлоп там хороший. По доходности он сродни наркобизнесу, только наркоту покупают нарики, а лекарства покупают все, в том числе и наркоши.)))
А что касается СМИ, теле-радиокомпании туда простому смертному не пролезть.
Удивлялся как еще интернет провайдеров не давили, но после закона Яровой понял что и в ту сферу придет монополизация потому как не каждый провайдер осилит строительство дата центров и покупку оборудования для хранения информации.

[^]
Icicle
25.07.2018 - 19:25
0

Юморист

ТС спизданул, как Господь! Всё так и есть.

[^]
Почтитрезв
25.07.2018 - 19:31
3

Ярила

Бро, не все так, да нефте-газогиганты, бросают подачки, я работаю на производство, минусите, я продажник, который ни хера не делает, но приносит бабло от тех клиентов, которые меня ненавидят, тем работягам которые меня ненавидят.
Бизнес средний, но лишние люди есть, но для кого они лишние, работяга, который не понимает их функции и считает, что все как при Союзе и все расхватают, но не знают, что значит конкуренция, или собственник, который любых людей считает пожирателем бабла?
К чему я это, а хуй знает, но нельзя думать, что технари и производственники-мушкетеры, а все остальные дармоеды.

[^]
Gar02
25.07.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 16:15)
Цитата (Gar02 @ 25.07.2018 - 15:08)
Цитата (kotekote @ 25.07.2018 - 13:37)
Арендодатели больше всего радуют, при том сплошь и рядом закрываются магазины, повышают аренду.

К сожалению, эти паразиты-арендодатели отлично понимают, что они творят.
"Бизнесмены" не умеют считать расходы на свой бизнес. Высокая аренда убивает один бизнес за другим, арендодатели повышают цены, а количество идиотов ещё слишком велико, чтобы перестать на этом идиотизме паразитировать.
Вот когда ни один идиот не согласится на ТАКУЮ арендную плату, арендодатели наконец-то включат адекватность.

чем они отличаются от торгашей-спекулянтов?

Абсолютно ничем. Одни продают "лекарство" от СПИДа, рака и импотенции в одном флаконе за баснословные деньги, другие - квадратные метры в престижном районе. Эти вложения средств одинаково не сработают.

[^]
logograd
25.07.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 25.07.2018 - 12:38)
Так давно известно, что в России, если бизнес не окупится за несколько месяцев, то он не рентабелен. Прибыль в 5-10% вообще никто не будет рассматривать.

Да лана. Мы семь лет хуярили в ноль в лучшем случае. На аренду занимали каждый месяц. Спал по шесть часов, хуярили как проклятые.
Потом наработали клиентуру и вышли из минусов. Сейчас да, нормально зарабатываем. Даже не смотря на кризис. Но привычка спать по шесть часов осталась...

[^]
Dith
25.07.2018 - 20:53
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (номертри @ 25.07.2018 - 12:28)
Думал развиваться, но арендодатель помещения через год решил, что я могу платить в 2 раза больше.

Звучит, как "только начал получать прибыть, как пришёл лесник, и всех выгнал."

Что за бизнес, что за арендованные площади?

Если в Моллах, то да, с них просто так не слезешь)

[^]
w1960w
25.07.2018 - 21:24
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 25.07.2018 - 15:09)
Цитата
Арендодатели больше всего радуют, при том сплошь и рядом закрываются магазины, повышают аренду.

требуйте подписания нормального договора,или вообще отказывайтесь от аренды
бизнес не прощает ошибок

честный договор это
автопролонгация
указание ежегодной индексации аренды ( как правило 5% в год)
соглашение о неконкуренции на три года
возмещение расходов на раскрутку и переезд при расторжении договора по инициативе хозяина ( для торговли и любого ,, прикормленного,, бизнеса)

не будьте идиотами

обожаю умников!
можно сделать всё по твоему рецепту (подложиться договором и тд), потом тебя тупо по надуманным причинам не пускают в арендованное помещение, отключают электроэнергию и тд.
дуешь, аж бегом, в суд...
и понеслася...
это если помещение нужно конкурентам в меру простым.
если конкуренты с подвязками - у тебя и шансы подсесть будут, может просто условка
(это я тебе как юрист - юристу очень доверительно сообщаю) agree.gif

[^]
dnaquest
25.07.2018 - 21:27
2

Ярила

Из-за аренды часто многие и прогорают.
И надо понимать, что у нас часто, когда платишь аренду, платишь еще и крыше арендодателя. То есть тебя никто из бандосов или там ментов не прессует, но подразумевается, что это все уже включено в арендную плату. Отсюда и арендная плата дикая, а прокормить такую ораву далеко не каждому под силу особенно если работать в белую.

[^]
stas1981
25.07.2018 - 21:39
0

жидорептилойд

Цитата
Договор тебе не поможет.

шесть объектов в аренде,уже более пяти лет
первые три ( могло быть девять) были проёбаны из за жадности арендатора,который начинал включать дойку

как только стал договариваться по своим правилам,или мы вообще не разговариваем,так всё нормализовалось
5% ежегодная индексация и всё,работаем

[^]
stas1981
25.07.2018 - 21:46
1

жидорептилойд

Цитата
Доить до последнего могут только козла вместо козы.
Любая "дойка" заканчивается или пустующим помещением и поиском новых арендаторов, если ар-лю долбоеб и не следит за рынком или ему похуй, ну или ему уже дали денег, чтоб тебя там не было.

Договор тебе не поможет. Судись. С ООО "Арендодатель" с 10 тыс УК. или ИП Арендодатель.

уважаемый,если вас прокатили когда то с помещением ( меня тоже ) это вовсе не означает что на хозяина нет управы
она есть,если вы изначально подписываете правильный договор,и полностью в белую,где обсуждаются все риски
например в моём договоре есть статья ( я тоже уважаю арендодателя) что если у нас бизнес не пошёл,и мы съезжаем,то выплачиваем ему неустойку равную 6 месяцам аренды,если он за это время не нашёл другого арендатора

нормальные люди работают в нормальном правовом поле
только вот какое дело - нормальное помещение,с адекватным хозяином,готовым на серьёзные переговоры - редкость пиздец какая
у меня сейчас 6 объектов в аренде
а могло быть 26 ( число из головы),не считая тех что проебал поначалу,
но вот какое дело,хорошее место ещё не начало бизнеса
хозяин,понимающий реальность - вот с чего начинается любой бизнес,где тебе нужно что то арендовать

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.07.2018 - 21:52

[^]
anzubr
25.07.2018 - 21:54
1

Балагур

Цитата
водку вылить,

ты чо?

[^]
Nemo
25.07.2018 - 22:04
1

Ярила

За 2 месяца в плюс тока бардак или ширяльная принесёт плюс. Мы в разных Россиях наверно живём

[^]
Newm101
25.07.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Serrega @ 25.07.2018 - 16:31)

Чувак, вот ты же не дурак вовсе, в производстве вон бизнес мутил. Но нормальными юристами не озаботился заранее. Либо совсем не озаботился, либо чисто так, первыми попавшимися. Результат на лице - с площади вас выпнули и ты сделать ничего не смог.
За бизнес-модели, за прибыльности, за производство, за экспорт - ничего говорить не буду. А вот то, что ты проебал вспышку и хуево оформил отношения с арендодателем - факт.

Я конечно не знаю, может ты ниибацаврот практик-юрист, но я тебе тут рассказывать за арбитражи, встречные иски, уроне деловой репутации не стану, как и про статьи УК, предусмотренные на такие случаи, и на которые прокуратуре (даже при личных знакомствах) положить.

"Вспышку" можно было не проебатьть лишь одним образом - удовлетворить прихоть ар-ля и внести деньги вперед. При чем, один хуй, без гарантий. При чем, второй хуй, с выдергиванием денег из оборота с последующим параличом или долгами.

Про твои правовые варианты, может они где и работают, но точно не за МКАДом.
Но спасибо про рассказ мою некомпетентность )))

[^]
Newm101
25.07.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (bugs @ 25.07.2018 - 17:57)

Было у меня по молодости два магазина запчастей, в первый раз, здание продали и новый собственник нас выпер, успели проработать 3 месяца, в комнатушке сделали косметический ремонт и освещение. Во второй раз я включил в договор аренды все что меня волновало: пролонгацию, компенсацию за ремонт, не расторжение хотя бы год, арендодатель долго ржал, потом сказал или я подписываю его вариант либо уебываю, и что с такими условиями я помещение не найду. Вот так вот, год был 2009. А вы говорите юристы, какие блять юристы, я же не Пятерочка, я маленький магазинчик.
В 2011 снял бокс для автосервиса, работал в белую, в договоре аренды фигурировала сумма 5000 руб, а по факту платил 35000, это чтобы бедному арендодателю меньше налогов платить, а то что я в расходы мог только 5 тыс списать ему похуй. Но больше всего уморило заключение договора аренды с ним, 2 блять месяца я с ним бился, ни в какую не хотел ни каких договоров! хотя у него было открыто ИП по аренде УСН +6. " ты чЁ бля мне не веришь что ли?" "я те слово пацана даю! что не выгоню тебя". Вот вам реалии малого бизнеса а не сферические юристы в вакууме)

Хорошо все сказал и точно.
Если тебе нужно ЭТО помещение - ты идешь на условия ар-ля.
Нет - ебешься в другом или качаешь права, вместо заработка.

[^]
prophet32
25.07.2018 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 25.07.2018 - 12:45)
Ну вот я держусь, цену не накручивая- главное что бы не уйти в мин ус, ну и на развитие оставалось, в личном плане не жируя практически совсем. И заказчикам хорошо и я при деле.
А сколь примеров когда почувствовав живительный ручеек дохода, вместо расширения русла начинают пруды прудить - то бишь цены задирать на ровном месте.
И итог закономерен - отток заказчиков, дело вязнет, доходы падают.
Вплоть до банкротства.

Ну а кто у нас бизнесмены??? Они же даже со школьной скамьи не осилили усвоить урок по экономике про равновесную цену. gigi.gif

[^]
Кацап
25.07.2018 - 22:30
1

Мы будем жить вечно!

Цитата (BopoHRus @ 25.07.2018 - 12:33)
300 тыщ....... шоб я так жил)))))

Эх, дружище.... Хорошо получать 300 тыщ, и ни за что не отвечать....Мечта просто...А вот когда рискуешь потерять все, вообще все, из-за непредвиденных обстоятельств, включающих в себя решения нашего правительства и метания налогового законодательства..Из-за человеческого фактора и коньюктуры рынка...А вложено в бизнес и оборудование уже не один миллион, или даже не один десяток миллионов.... Когда ночами не спишь, получив очередной тендер с жескими условиями и неустойками... Тогда 300 тыщщщщщщ как-то не кажутся очень уж охрененной суммой.

[^]
Хорти
25.07.2018 - 22:51
-1

Юморист

Цитата (GromZK @ 25.07.2018 - 13:39)
Вот так собрал все и съехал, в один День?????И не искал новое помещение ????И не пробывал продолжить !!!Видать хуевенькая прибыль то была у твоего бизнесса!!
Так то ты прав бизнеса в в Росси почти нет !!Но только не потому что все хотят наебать, а потому, что оснавная часть по другому не умеет и учиться не будет!Проще 30 тысяч получать и не хуя не делать !!Это цель большинства в нашей стране, лишь бы не трогали и на кашу хватало !!!!А орать что Страну разворовали, вот такие работники, которые из себя ни хуя не представляют, будут в первых рядах, бабы жирные ,грязные, вонючие будут ныть что их мужья засанцы алкаши без работы остались от того что олигархи жируют, а себя эта баба не может даже заставить не жрать и мыться.Слишком много мяса развелось никчемного и без полезного.

Объясню на пальцах примеры из нашего бизнеса .

Я болен , закомплексован и не верен в себе , выражение лица стало как у унылого лоха .

Хожу в один вейп магазин уже 2 года - оставил там за это время примерно полтинник . Год назад там сменился собственник . И вот я покупаю бак (верхняя часть вейпа ) - он не работает . СДаю и мне дают новый настраивая его ПРИ МНЕ полчаса , круча верча как только можно - заработал , но как оказалось только при определенном положении и глючит от малейшего чиха . Пошел сдавать и меня послали , начали лечить что дело в пине ( контакте на самом вейпе ) - я доходчиво объяснил что вы видели неисправный пин , но впарили мне бак который на нем работать не может - меня опять послали . Только когда я объяснил , что хожу к ним 2 года , стабильно приношу деньги , что я ещё на бак взял спираль (мелочь в 300 р но неприятно )что можно было просто сказать что плохой пин - я беру и его и бак и продолжаю ходить дальше принося деньги , что за 2 года клиентов я там не видел не разу ( был около 30 раз + заходил смотреть новинки ) , что разве вы такие богатые чтобы нае"""""" на 2000 отказавшись от всех дальнейших покупок с моей стороны - только после этого хозяин извинился , вернул деньги , ещё нае:::: на 100р с заменой сприрали .

И вот такие супер бизнесмены у нас преобладают . Те же кто реально думает о клиенте , кто не берет в персонал му::: и учится - добивается всего . Но их меньшинство .

И не лечите меня про бизнес - вся семья варится в нем уже 20 лет .

[^]
Хорти
25.07.2018 - 22:53
0

Юморист

Цитата (CATAH @ 25.07.2018 - 13:40)
Цитата (swell84 @ 25.07.2018 - 12:36)
Интересно, что за бизнес, который при всей Белизне, за 2 месяц начал приносить доход. Услуги?

Или торговля.
Бывает так. Есть микрорайон, а какого то очень нужного магаза- нет! Открываешь и купаешься в деньгах. Но это очень удачно попасть надо.

в ближнем МО построили много таких районов - там блат покруче чем у нотариусов , точки забронированы ещё до строительства . Даже пивнушка приносит хороший хабар когда нет ни одного конкурента и хорошее качество .

[^]
SkovpenNS
25.07.2018 - 22:55
-1

Юморист

Цитата (si05 @ 25.07.2018 - 12:49)
так оно и должно быть, в СССР не просто так по всей стране строили заводы, колхозы. Это же экономически выгодно.
если строится где то завод, то логично что их надо кормить, нужен будет дедсадик, школа, институт, пту, больницы.
Так же будет необходимость заниматься спортом, досугом и жить надо будет где то.

а сейчас? а сейчас быстро хапнуть бабла и свалить, потом хоть потоп.

п.с. тоже открывал свой дело, и в белую реально работать, и налоговой меньше шансов доебаться, и всем остальным соцслубам можно кукишь показывать.

Валера! Какой строили колхозы? Колхоз это замля которая была народная якобы а туда людей загонял и после того как собственность отжали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kacteh
25.07.2018 - 23:21
0

Шутник

Цитата (GromZK @ 25.07.2018 - 13:39)
Вот так собрал все и съехал, в один День?????И не искал новое помещение ????И не пробывал продолжить !!!Видать хуевенькая прибыль то была у твоего бизнесса!!
Так то ты прав бизнеса в в Росси почти нет !!Но только не потому что все хотят наебать, а потому, что оснавная часть по другому не умеет и учиться не будет!Проще 30 тысяч получать и не хуя не делать !!Это цель большинства в нашей стране, лишь бы не трогали и на кашу хватало !!!!А орать что Страну разворовали, вот такие работники, которые из себя ни хуя не представляют, будут в первых рядах, бабы жирные ,грязные, вонючие будут ныть что их мужья засанцы алкаши без работы остались от того что олигархи жируют, а себя эта баба не может даже заставить не жрать и мыться.Слишком много мяса развелось никчемного и без полезного.

без полезное мясо ... faceoff.gif

[^]
vetandrey
25.07.2018 - 23:52
-2

Ярила

Заебали эти нытики, иди , сукс работай, а не ной!

[^]
Гуарсамб
26.07.2018 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (GrauIgel @ 25.07.2018 - 12:38)
Так давно известно, что в России, если бизнес не окупится за несколько месяцев, то он не рентабелен. Прибыль в 5-10% вообще никто не будет рассматривать.

Сразу видно бизнесмена со стажем. Где же сегодня можно срубить больше 10 процентов? Ну фиг с ним 15 ?Где такая сладкая ниша? Вы действительно в это верите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33652
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх