Наебизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номертри
25.07.2018 - 12:28
Статус: Offline

Юморист

224
Вот почитал историю про то, как консультант бизнес развалил. В комментах много нового узнал. Оказывается 300 тысяч в месяц - хуйня, а не деньги. Ни отдохнуть, ни нормальную машину купить! Ладно, подождем, тему про средние зарплаты по стране, посмотрим, что напишут комментаторы.
Можно сколь угодно долго рассуждать, но 95% русского бизнеса - это наебизнес, где "нае" сотрудников и государство. Давайте уж признаемся, что знаний у большинства бизнесменов, чуть больше, чем никаких. От того и поддаются на развод разного рода консультантам. Хотя сам иной раз, зайдя в какой-нибудь ресторан, диву даешься количеству ковыряющих в носу сотрудников, в будний день. Хочется прямо бесплатную консультацию дать. Ну, ладно. Значит всё хорошо и могут себе позволить.

Я в свое время открывал собственный бизнес, в белую. Полностью в белую, что, с точки зрения "наебизнеса" не правильно. Смотрели на меня, как на чуму, проказу. Кто-то считал долбоебом. Но, что хочу сказать. Со 2 месяца бизнес стал приносить прибыль. Довольно хорошую. Оказывается такое бывает. Думал развиваться, но арендодатель помещения через год решил, что я могу платить в 2 раза больше. Сдав в субаренду часть, я смог. Но, как говорится аппетит приходит во время еды. Очередное продление договора не получилось. В последний оплаченный по договору аренды день я вывез всё оборудование и сдал ключи. Вот так вот всё банально закончилось. Но карма есть! Прошло 5 лет, а этот бизнесмен до сих пор не может сдать помещение в аренду. Наверное это типичная история "русского бизнеса". Симбиоз не состоялся. Да и не мог, т.к. в генах большинства заложено паразитирование.

В крупном бизнесе не лучше.
Давайте вспомним аналитика Сбербанка. Бывшего аналитика. Он сказал не правду? Думаю, все прекрасно понимают, что оно так и есть. В Газпроме у меня работает отец и брат. Жалуются, работу называют не иначе, как тюрьмой. Спрашиваю у отца, чем он занимается на работе? Вот, прям, что он делает? Ответ: "Прихожу на работу, снимаю показания, записываю в журнал. В обед ещё раз. Потом, вечером."
И их там, таких сотрудников, половина. Что-то пишут, кому-то. В спотлото может?
Газпромы и Роснефти существуют чтобы осваивать нефтегазовые доходы. Штат раздут до нельзя, но компании несут социальную функцию. Как не крути, бизнесом назвать это сложно. Пригласить зарубежного специалиста манагера, доверить ему управление? На следующий день закроется половина проектов, а главные подрядчики лососнут тунца. Тыщи людей пойдут на улицу, остальным прибавят з/п. Но не всем. Коснется повышение в основном работяг. Ну и нахер такое нужно? Кому такое нужно? На АвтоВАЗ поставили и хватит.
Вот так вот и получается, что вроде бизнес в России есть, но не совсем бизнес и не совсем бизнесмены его ведут. Хотя последнее время виден прогресс в положительную сторону. Возможно наступит и на нашей улице стране праздник.
Желаю ЯПовцам зарабатывать так, чтобы воротить нос от 300 тысяч в месяц!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BopoHRus
25.07.2018 - 12:33
77

Приколист

300 тыщ....... шоб я так жил)))))

Это сообщение отредактировал BopoHRus - 25.07.2018 - 12:34

[^]
adleonid
25.07.2018 - 12:35
23

Юморист

Цитата
В Газпроме у меня работает отец и брат

белый бизнес говорите? ну ну....!

[^]
помидоров
25.07.2018 - 12:35
0

Приколист

деревянными ?
и ещё делать чота придётся ?
да фи

[^]
swell84
25.07.2018 - 12:36
54

Ярила

Интересно, что за бизнес, который при всей Белизне, за 2 месяц начал приносить доход. Услуги?

[^]
СИЛужеNET
25.07.2018 - 12:36
30

Ярила

Цитата (adleonid @ 25.07.2018 - 12:35)
Цитата
В Газпроме у меня работает отец и брат

белый бизнес говорите? ну ну....!

lol.gif

Наебизнес

[^]
kotekote
25.07.2018 - 12:37
42

Ярила

Арендодатели больше всего радуют, при том сплошь и рядом закрываются магазины, повышают аренду.

[^]
GrauIgel
25.07.2018 - 12:38
27

Балагур

Так давно известно, что в России, если бизнес не окупится за несколько месяцев, то он не рентабелен. Прибыль в 5-10% вообще никто не будет рассматривать.

[^]
ptwg
25.07.2018 - 12:40
5

Ярила

Цитата
Газпромы и Роснефти существуют чтобы осваивать нефтегазовые доходы

Транснефть забыл указать. Там тоже одни отчеты и планы на бумаге. (работал там)

[^]
байкер
25.07.2018 - 12:45
22

инструктор-х уюктор

номертри
Цитата
Я в свое время открывал собственный бизнес, в белую. Полностью в белую, что, с точки зрения "наебизнеса" не правильно. Смотрели на меня, как на чуму, проказу. Кто-то считал долбоебом. Но, что хочу сказать. Со 2 месяца бизнес стал приносить прибыль. Довольно хорошую. Оказывается такое бывает.

А почему тогда белый бизнес так и не пошёл?
И по слухам тебя на днях вроде бы с работы уволили.
А бизнес у нас на просторах бывшего СССР как огород для сильных мира сего.
Ждут пока подрастешь и созреешь, потом отжимают.
У меня за жизнь 2 раза бизнес отжимали. В последний раз соколы Януковича приезжали на разговор.

Это сообщение отредактировал байкер - 25.07.2018 - 12:45

[^]
CarabineR
25.07.2018 - 12:45
5

стрелок-садист фанат координат

Ну вот я держусь, цену не накручивая- главное что бы не уйти в мин ус, ну и на развитие оставалось, в личном плане не жируя практически совсем. И заказчикам хорошо и я при деле.
А сколь примеров когда почувствовав живительный ручеек дохода, вместо расширения русла начинают пруды прудить - то бишь цены задирать на ровном месте.
И итог закономерен - отток заказчиков, дело вязнет, доходы падают.
Вплоть до банкротства.

[^]
si05
25.07.2018 - 12:49
14

Хохмач

так оно и должно быть, в СССР не просто так по всей стране строили заводы, колхозы. Это же экономически выгодно.
если строится где то завод, то логично что их надо кормить, нужен будет дедсадик, школа, институт, пту, больницы.
Так же будет необходимость заниматься спортом, досугом и жить надо будет где то.

а сейчас? а сейчас быстро хапнуть бабла и свалить, потом хоть потоп.

п.с. тоже открывал свой дело, и в белую реально работать, и налоговой меньше шансов доебаться, и всем остальным соцслубам можно кукишь показывать.

[^]
juzzy
25.07.2018 - 12:50
7

Хомячок-хохмачок

Цитата (номертри @ 25.07.2018 - 12:28)
. В последний оплаченный по договору аренды день я вывез всё оборудование и сдал ключи. Вот так вот всё банально закончилось. Но карма есть! Прошло 5 лет, а этот бизнесмен до сих пор не может сдать помещение в аренду.

Да потому что ты там труп в стену законопатил и на потолок насрал!

[^]
CATAH
25.07.2018 - 13:05
47

Шутник

Блин, у нас бизнес работает не совсем так, как предполагается. Зачастую, на пути у развития предприятия встают совершенно неожиданные препятствия.

Вот пример:
В прошлом году страховые взносы (пенсия, соцстрах, медицинская страховка) начали перечислять не в ПФР и ФСС а в налоговую. Сделано это было для удобства плаильщиков. Вроде всё хорошо, правильно..
Да как бы ни так! Не знаю, что у них не так пошло (со слов налоговой-косяк с программой у ПФР, со слов ПФР-наоборот)...

В общем ОООЧЕНЬ многим предприятиям Москвы и некоторым из других регионов, начали приходить требования с абсолютно нереальными задолженностями по пенс. взносам. Задолженности превосходили фонд оплаты труда в несколько раз и тянулись, якобы, с бородатых годов. Ну, всем (АБСОЛЮТНО ВСЕМ!!!!!! И ФНС И ПФР И бизнесу) понятно - техническая ошибка, ничего страшно.

А теперь, что случилось на практике:

1) Пришло требование- ты пошёл кататься по инстанциям, доказывать что не верблюд. Все верят, извиняются но ничего сделать не могут.

2) В установленные законом сроки тебе падает блокировка на расчетные счета, замораживающая сумму "задолженности" (а суммы космические! В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ ВСЕЙ ГОДОВОЙ ЗАРПЛАТЫ) ТАкой суммы у тебя на счету нет (почти ни у кого нет)- такие суммы в бизнесе на счетах не лежат. И вся твоя текущая выручка замораживается. ЗП, с горем пополам платить ты сможешь- из под картотеки (очередность "4") зарплата (очередность "3")- уходит, а вот контрагентам уже не заплатишь. Возня продолжается НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!!! Ты отбиваешься от одного требования-приходит другое.

3)Все, кто могут переходят на расчеты наличкой. А там есть свои тонкости: По одному договору можно заплатить только 100 000 налом. Начинают плодить договоры...
.......
4) И вот отмахались вы мокрыми труселями от ФНС, избавились от блокировок, да и налоговики вздохнули свободнее- их больше не штурмуют. Все успокаиваются... Happy end!

5)... как бы не так! Налоговики начинают рейд кассовых проверок, аккурат по тем компаниям, которые попали под пенсионный террор! И, что, сука, характерно - находят нарушения в расчете наличными. Налоговики объединяют договора, которые явно создавались с целью обойти ограничения на расчеты налом и выполняют годовой план по штрафам за нарушения кассовой дисциплины...

PROFIT!!!

А теперь угадайте, кто, меньше других пострадал от такого произвола?

А я вам отвечу: "серые" и "черные" предприятия, которые имели возможность расплачиваться черным налом на протяжении всего этого безумия.

И какие выводы можно сделать?

Работайте в белую, никогда не нарушайте закон, платите все налоги и будет вам счастье =)

Это сообщение отредактировал CATAH - 25.07.2018 - 13:07

[^]
CATAH
25.07.2018 - 13:36
-4

Шутник

Цитата (байкер @ 25.07.2018 - 12:45)
номертри
Цитата
Я в свое время открывал собственный бизнес, в белую. Полностью в белую, что, с точки зрения "наебизнеса" не правильно. Смотрели на меня, как на чуму, проказу. Кто-то считал долбоебом. Но, что хочу сказать. Со 2 месяца бизнес стал приносить прибыль. Довольно хорошую. Оказывается такое бывает.

У меня за жизнь 2 раза бизнес отжимали. В последний раз соколы Януковича приезжали на разговор.

На мой взгляд, лучший бизнес- это такси.

Поясню: открываешь (покупаешь) ООО, уставной капитал- 10тр. Машины берешь в лизинг, нанимаешь водителей, садишься на яндекс с убером и работаешь (сам так же таксуеш). Спросишь-почему бизнес лучший? Отвечу: У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ, отжать вообще не чего.

Идея для РФ, но у вас, тож думаю так всё устроено!

[^]
GromZK
25.07.2018 - 13:39
10

Юморист

Вот так собрал все и съехал, в один День?????И не искал новое помещение ????И не пробывал продолжить !!!Видать хуевенькая прибыль то была у твоего бизнесса!!
Так то ты прав бизнеса в в Росси почти нет !!Но только не потому что все хотят наебать, а потому, что оснавная часть по другому не умеет и учиться не будет!Проще 30 тысяч получать и не хуя не делать !!Это цель большинства в нашей стране, лишь бы не трогали и на кашу хватало !!!!А орать что Страну разворовали, вот такие работники, которые из себя ни хуя не представляют, будут в первых рядах, бабы жирные ,грязные, вонючие будут ныть что их мужья засанцы алкаши без работы остались от того что олигархи жируют, а себя эта баба не может даже заставить не жрать и мыться.Слишком много мяса развелось никчемного и без полезного.

Это сообщение отредактировал GromZK - 25.07.2018 - 13:43

[^]
Золотарь
25.07.2018 - 13:40
-1

Хохмач

надо уточнить чем ты занимаешься чтоб какие то выводы делать

[^]
CATAH
25.07.2018 - 13:40
0

Шутник

Цитата (swell84 @ 25.07.2018 - 12:36)
Интересно, что за бизнес, который при всей Белизне, за 2 месяц начал приносить доход. Услуги?

Или торговля.
Бывает так. Есть микрорайон, а какого то очень нужного магаза- нет! Открываешь и купаешься в деньгах. Но это очень удачно попасть надо.

[^]
artivenom
25.07.2018 - 13:44
3

Ярила

Цитата (CATAH @ 25.07.2018 - 14:36)
Цитата (байкер @ 25.07.2018 - 12:45)
номертри
Цитата

На мой взгляд, лучший бизнес- это такси.

Поясню: открываешь (покупаешь) ООО, уставной капитал- 10тр. Машины берешь в лизинг, нанимаешь водителей, садишься на яндекс с убером и работаешь (сам так же таксуеш). Спросишь-почему бизнес лучший? Отвечу: У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ, отжать вообще не чего.

1. зачем ты нужен твоим наёмным таксистам? открыть ооо или ип им вообще нет проблемы, взять авто тоже

2. конкуренция высокая, ставки низкие. Всякие уберы поджимают. А есть регионы, где нет вообще убера и яндекса, там поджимают мордовороты.

3. В ИТ тоже считай ничего нет. Значит это тоже лучший бизнес для россии, но что-то спецам, видать, нравится жить в дерьме, потом разговорный английский, что является для всех нормой, в россии является сверхтребованием к специалистам. Не могут выучить. В итоге сидят 90% фирм в жопе: на гос.заказах и внутреннем стагнирующем рынке, пишут хуйню всякую, но щёки раздувают.

[^]
CATAH
25.07.2018 - 13:56
2

Шутник

Цитата (artivenom @ 25.07.2018 - 13:44)
1. зачем ты нужен твоим наёмным таксистам? открыть ооо или ип им вообще нет проблемы, взять авто тоже

2. конкуренция высокая, ставки низкие. Всякие уберы поджимают. А есть регионы, где нет вообще убера и яндекса, там поджимают мордовороты.

3. В ИТ тоже считай ничего нет. Значит это тоже лучший бизнес для россии, но что-то спецам, видать, нравится жить в дерьме, потом разговорный английский, что является для всех нормой, в россии является сверхтребованием к специалистам. Не могут выучить. В итоге сидят 90% фирм в жопе: на гос.заказах и внутреннем стагнирующем рынке, пишут хуйню всякую, но щёки раздувают.

1) Ну, зачем то нужен. Большая часть таксистов в Москве работает не на своих машинах. Может глупые, может не образованные-но факт остается фактом.

2) Конкуренция высокая, но и спрос стабильный. Обрати внимание, такое начинание имеет смысл, только если ты и сам будешь таксовать. По итогу у тебя будет выручка среднего таксиста + 1.5-2 такие же с других машин. + "сверхприбыли" в праздники.

3) ИТ - лучший бизнес. Вот только хрен ты найдёшь хороших программистов, а плохие есть в Индии. Ну и про английский хорошо сказал. Не знают его в России, а для работы в ИТ не то что разговорный- технический нужен. Таксистов же - до хрена.

Ну и до кучи, я описал конкретный пример. Знаю человека, который так работает. Забавный такой таксист с высшим образованием.

[^]
Эхуэнио
25.07.2018 - 14:15
3

По образу и подобию...

Самый лучший бизнес - это создать секту, снять за год полтора сливки, пока никто не просек, что секта, потом отдать какому-нибудь отжимальщику. Отдохнуть месяца 3 - и за секту № 2...

[^]
CATAH
25.07.2018 - 14:19
2

Шутник

Цитата (Эхуэнио @ 25.07.2018 - 14:15)
Самый лучший бизнес - это создать секту, снять за год полтора сливки, пока никто не просек, что секта, потом отдать какому-нибудь отжимальщику. Отдохнуть месяца 3 - и за секту № 2...

lol.gif gigi.gif

По похожему принципу мелкий бизнес и работает. Только не год-полтора, а ровно 2,5! что бы под проверки не попасть )

[^]
Richmond020
25.07.2018 - 14:21
-2

Приношу людям радость

Цитата
Давайте уж признаемся, что знаний у большинства бизнесменов, чуть больше, чем никаких.

Эко как ты себя хорошо описал gigi.gif

Цитата
Думал развиваться, но арендодатель помещения через год решил, что я могу платить в 2 раза больше.

Это ты наверное от большого ума подмахивал 11-месячные договоры)))) ума то на 12 месяц заглянуть не хватило....

[^]
Richmond020
25.07.2018 - 14:22
10

Приношу людям радость

Кстати, малый бизнес, если у тебя есть отя бы 10-15 сотрудников не может работать в белую чисто математически. Это просто не возможно, за редким исключением.

[^]
Newm101
25.07.2018 - 14:22
21

Ярила

Цитата (CATAH @ 25.07.2018 - 13:36)

Фраза "открываешь ООО и берешь в лизинг" убила faceoff.gif

А поработать годик с белой отчетностью, не, не слышал?
И обороточку показать как следует, чтою на платежи за машинки и проч хватало с лихвой?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 25.07.2018 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33650
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх