Заводское начальство - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
29.06.2018 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:33)

не буду оценивать профессионализм ТСа - лично не знаком, но бардак на производстве на 1/4 суши знатный
и ещё уличи рабочего в "сверло об пол" - заибёсси... не везде есть камеры

"сверло об пол" - по выработке видно, ни каких камер не нужно .

Тема то на мой взгляд не о том , что бардак , а о том , что про этот бардак пишут ДралТатяны , которые до пенсии стружку ломом таскать будут .
Есть манагер-долбоеб и есть работяга-вундеркинд . Первый бабло получает , а второй на ЯПе как в курилке ему кости моет .
Вот я и думаю , а кто же все таки больший долбоеб то?

[^]
Basanday
29.06.2018 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:28)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:20)

а никто не и не говорит,что это система
речь о том, что имеет место быть
и "сверло об пол" - это не причина, а следствие

"сверло об пол" - это верх ухуевания , за которое нужно ГНАТЬ .
Хотя может быть там на участке не МАСТЕР, а так , "мастерок" - по этому и работяги охуевшие.
Повторюсь - я очень уважительно отношусь к рабочим и видел очень много Рабочих с Большой буквы , но уже вторую тему ТСа читаю и у меня сложилось мнение ,что он скорее всего НОЛЬ .

не буду оценивать профессионализм ТСа - лично не знаком, но бардак на производстве на 1/4 суши знатный

А при чем тут ТС - ты вроде то же "профессионализмом " блеснул , утверждая , что победитовое сверло заточить архисложно.
Но зато порассуждать "за бардак" у тебя охуенно получается. cheer.gif
Пиздуй к станку , нефиг в курилке ошиваться , перекур закончился !

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.06.2018 - 20:49

[^]
Деревянный
29.06.2018 - 21:01
-1

Хохмач

Поглядел цены, сверло на 20 может быть от 500 до 1500 рублей. А он его хрясь об пол. Дома небось лампочки от пыли тоже не протирает, сразу в помойку, и машины меняет как пепельница заполнится.

[^]
Torbin
29.06.2018 - 21:04
6

Весельчак

По сверлу об пол.
Был я в командировке типа, другой цех этого же завода.
Там конвеер. Сверловка автоматическая, 4 сверла сразу в деталь.
Норму надо нагнать 70 деталей в смену.
Сверла сдаются мастеру, он выдает другие.
Затачиваются в спеццехе. Так заведено.
Просто мастеру было лень жопу поднять, звонить в охрану, снимать сигнализацию( дело ночью было) искать сверло. Если б не нашел, его бы ебали за простой и за то, что не заказал сверла. Вот он и решил спихнуть на дурачка.
Был на другом заводе.
Спрашиваю, где заточное, куда фрезы сдавать?
А оказывается, один тип бабка ленивая затачивает, второй сами набирают и точат.
Говорю, когда набираете?
На смене..
А работать когда?
Смотрят, думают, молчат.

[^]
ВаЛЛидол
29.06.2018 - 21:05
1

Весельчак

Цитата (uliss63 @ 29.06.2018 - 20:00)
Цитата (Camashtli @ 29.06.2018 - 16:41)
прочитал обе темы - как на свой родной завод попал lol.gif  ну его нах  moderator.gif
4 года проработал слесарем по сборке металлконструкций, в довесок - газорезчик, стропальщик, сварщик ручной сварке (по всем этим соответствуещие корки, тб, разряды) и х.з кто. Потом мастером (самая ебаная должность, пождтверждаю), недолго правда. Потом ушел в технологи, инженегром по подготовке этого самого производства, но на другом предприятии. Но это уже совсем другая история.
зы. монтажникам отдельный привет hi.gif , зная как  вы иногда ебетесь с "нестандартными" изделиями  - привет "эффективному" руководству.
зыы. еще бухать там научился  wub.gif  lol.gif  Но об этом в другой раз.

Зря, ты это - корочки получал, ТБ сдавал, работаю слесарем по сборке МК 15 лет, выполняю всю ту же работу, но без корочек, т.е меня не заставишь варить и термоправить за зарплату слесаря, у сварщиков и термоправщиков зарплата больше на 10% и вредность идет и дополнительный отпуск, и на пенсию в 55, а не в 65 по новому законодательству. На хера выполнять чужую работу. Но приходится, мастер уговаривает, начальник уговаривает КТУ повышают, а так как у тебя только начальству выгодно чтобы ты в.ебывал, потому долго ты не продержался, работа то адская.

Тоже было дело - работал "слесарем по сборке металлоконструкций". Отдел кадров говорил, что собирать железки ключиком. На деле оказалось, что надо сваркой, перед этим лишнее отрезать газорезкой, а потом шлифануть шлифмашинкой. А детали невьебенно большие, поэтому все переворачивалось краном с управлением с пульта. Соответственно удостоверений ни на что нет, что бы не доплачивать за вредность.
Но все собирали и ничего не упало.
Некоторые из зеленых металлоконструкций собирал лично.

Заводское начальство - 2

[^]
ВаЛЛидол
29.06.2018 - 21:06
1

Весельчак

еще

Заводское начальство - 2

[^]
vini78
29.06.2018 - 21:09
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:47)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:28)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:20)

а никто не и не говорит,что это система
речь о том, что имеет место быть
и "сверло об пол" - это не причина, а следствие

"сверло об пол" - это верх ухуевания , за которое нужно ГНАТЬ .
Хотя может быть там на участке не МАСТЕР, а так , "мастерок" - по этому и работяги охуевшие.
Повторюсь - я очень уважительно отношусь к рабочим и видел очень много Рабочих с Большой буквы , но уже вторую тему ТСа читаю и у меня сложилось мнение ,что он скорее всего НОЛЬ .

А при чем тут ТС - ты вроде то же "профессионализмом " блеснул , утверждая , что победитовое сверло заточить архисложно.
Но зато порассуждать "за бардак" у тебя охуенно получается. cheer.gif
Пиздуй к станку , нефиг в курилке ошиваться , перекур закончился !

заточить победитовое сверло действительно сложно
любой заточник тебе это подтвердит
и это не 3,14здёж и не провокация
нужен острый глаз и твердая рука, несмотря на развитие технологий и наличие "нанотехнологий"
хватит уже играть в медведевых
до сих пор у нас рулят рядовые "васи", которые из энтузиазма творят вещи, недоступные новейшим японским станкам под управлением "передовых" ОС
лично я ушёл из этого дурдома лет 15 как, но знакомые люди остались - ничего не изменилось

[^]
Basanday
29.06.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 21:09)

заточить победитовое сверло действительно сложно
любой заточник тебе это подтвердит
и это не 3,14здёж и не провокация
нужен острый глаз и твердая рука, несмотря на развитие технологий и наличие "нанотехнологий"
хватит уже играть в медведевых
до сих пор у нас рулят рядовые "васи", которые из энтузиазма творят вещи, недоступные новейшим японским станкам под управлением "передовых" ОС
лично я ушёл из этого дурдома лет 15 как, но знакомые люди остались - ничего не изменилось

http://www.yaplakal.com/findpost/72366994/...pic1807665.html
По моему кто то просто переобувается... .
Ну и пруф я тебе кидал , что это операция подразумевается для ВТОРОГО разряда.

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.06.2018 - 21:21

[^]
Dtaran611
29.06.2018 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:22)
Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 15:56)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Мастер начинает ломать целку, а может потихоньку, акуратно....
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

А сверловщик какого разряда ?
Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?
Натуральный заповедник долбоебов- сверху до низу .

lol.gif п .5 Работа творческая .

Если ты возьмешь победитовое сверло и снимешь видео про то, как ты его затачиваешь а потом, главное - сверлишь, то я публично на весь ЯП признаю, что я дебил и далбаеб. Если же не сделаешь - то я назову тебя пидарасом.
Сутки времени. Тему в закладки добавил.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 29.06.2018 - 21:24

[^]
komradF
29.06.2018 - 21:24
1

Приколист

Любимая тема на работе, какой начальник идиот. Сам грешен ) Только иногда закрадывается сомнение. Какого же хрена я, такой епта умный пашу, а он, дурак, директор, с зарплатой раз в цать больше моей

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 21:35
1

Ярила

Цитата (komradF @ 29.06.2018 - 20:24)
Любимая тема на работе, какой начальник идиот. Сам грешен ) Только иногда закрадывается сомнение. Какого же хрена я, такой епта умный пашу, а он, дурак, директор, с зарплатой раз в цать больше моей

Купи себе станок, обслуживай, купи инструменты, найди заказчиков.
Профит !!!!!

[^]
DeadWalker
29.06.2018 - 21:42
0

Весельчак

Без вазелина больно.

Зачет!

[^]
Basanday
29.06.2018 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 29.06.2018 - 21:22)

Если ты возьмешь победитовое сверло и снимешь видео про то, как ты его затачиваешь а потом, главное - сверлишь, то я публично на весь ЯП признаю, что я дебил и далбаеб. Если же не сделаешь - то я назову тебя пидарасом.

У меня и чашка алмазная в гараже на точиле стоит и сверла твердосплавные (не буры по бетону) парочка есть . И даже вот такие хуевинки на дремель распечатаны под разные углы и диаметры (и даже диски с алмазным напылением есть под дремель) так что заточить , выдержав геометрию, я особых проблем даже в домашних условиях не вижу.
Только вот видео снимать для мужика , которому судя по профилю уже восьмой десяток, а он на обзывалках про педерастов зациклен я не хочу.
Достаточно того , что как минимум четыре человека , включая меня в теме утверждают , что это ни фига не непосильная задача.
Ну а вы , с руками растущими из ягодиц , друг другу доказывайте ,что это невозможно , ну а кто тише всех доказывает того и ебите в жопу .
НО! Только во время перекура , а то без премии останетесь.

http://www.yaplakal.com/findpost/72368063/...pic1807665.html
http://www.yaplakal.com/findpost/72368150/...pic1807665.html
http://www.yaplakal.com/findpost/72369301/...pic1807665.html

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.06.2018 - 21:49

[^]
iblisir
29.06.2018 - 21:57
1

Весельчак

Цитата (Anrifa @ 29.06.2018 - 19:40)
Вчера пришли начальники и спросили, можно ли при закалке обойтись без закалочной воды, тип воздухом деталь охлаждать. Как я после этого должен относиться к начальникам???????????

Нормально ты должен после этого к ним относится. Объясни ребятам что к чему и все. Если не тупые то поймут, если тупые то нет.

[^]
Fotoman
29.06.2018 - 22:18
4

Юморист

Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 22:35)
Цитата (Fotoman @ 29.06.2018 - 18:30)

Бляяя, ну какой специнструмент??? Алмазный круг на заточном станке? Когда-то работал я в мехцехе, там был парк токарных и фрезерных станков. Так вот если бы каждый токарь вместо того, чтобы подточить резец, сдавал его и требовал новый, они бы все пизды получили. Про сверла вообще не говорю, слесарям западло было такое, даже в голову не приходило, все сами делали.

На нормальном заводе должен быть свой заточник.
К твоему примеру - нано сделать внутреннюю канавку с радиусом 0,2+-0.05
Нука давай мне токаря кто на глаз заточит резец
Я назову его торокиНьО

Послушай, я понимаю, заточник для сложной конфигурации резцов, фрез и т.д. Но блять сверла!!!! Я их сам переточил туеву хучу, что там сложного?

[^]
2shino
29.06.2018 - 22:19
4

Ярила

Заточить сверло не трудно. И победитовое - гавно-вопрос. Лишь бы круг алмазный был. Ну и самое главное учителя хорошие в прошлом. А они уходят,уходят....

[^]
Torbin
29.06.2018 - 22:59
5

Весельчак

Фраза месяца!
Вы деталь эту делать будете, или опять ныть начнете, что у вас инструмента нет?
Если я в лицо говорю, что у меня нет фрезы, чтоб выполнить задание и в кладовой тоже нет, а мне говорят, что это я работать не хочу. Как я должен относится к руководству?
Есть анекдот.
Торарь работает до 18.00
Работу заканчивает в 17.30
Мастер негодует.
Токарь обьясняет, что ему надо убрать станок, смазать направляющие, вытереть и спрятать инструмент, убрать ветошь.
Мастер перебивает.
" Все фигня! Вот я собираюсь домой в 17.55!!"..
" Хули тебе собираться? Ебальник закрыл и пошел.."

[^]
multigad
29.06.2018 - 23:23
3

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 18:39)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

победит точить? spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться" gigi.gif
заебёшься его точить без специнструмента
P.S. завод "Красный Якорь", инструментальный цех

"серый" корунд 54С или 64С - че, на Красном Якоре про такой не слыхали?
Так поспрашивай токарей постарше - на чем резцы с победитовыми напайками затачивают. На алмазах их доводят или подправляют dont.gif
Или "Учебник молодого токаря" найди и почитай про заточку резцов.

Это сообщение отредактировал multigad - 29.06.2018 - 23:47

[^]
persey4ik
29.06.2018 - 23:33
9
Статус: Online

Правдоруб.

Заебали. Сверло могло "бить" потому, что погнулось. И точить его было бессмысленно. Поэтому работяга и довел его до состояния понятного тупому мастеру. И правильно сделал. Ну мастер не сэкономил сврло. Бяда.

[^]
Basanday
29.06.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 29.06.2018 - 23:33)
Заебали. Сверло могло "бить" потому, что погнулось. И точить его было бессмысленно. Поэтому работяга и довел его до состояния понятного тупому мастеру. И правильно сделал. Ну мастер не сэкономил сврло. Бяда.

Ну да... . Мастер тупой , а сверло само погнулось cry.gif .
Сверло обычно гнется от нарушения режимов резания , да и погнуть сверло с твердосплавными напайками трудновато - скорее пластинки покрошатся .
Я точно с с машиностроителем говорю ,а не с Джамшутом , который "дырки" в бетоне хуярит ? Такие и перфоратор погнуть могут, не то что сверло... .

[^]
Алексеюшка
30.06.2018 - 00:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 29.06.2018 - 17:07)
Ндя... Когда ты снизу и видишь мелкий участок своего производственного болота, ты пиздец какой умный и умелый, как только поднялся повыше, забот больше, ответственности, нагрузка, всё, внимание рассеялось и понеслась пизда по кочкам. Чем выше тем сложнее... Я себе всегда говорю: Если ты сука такой умный что же не ты начальник или владелец бизнеса? Правильно, потому что оно тебе в хер не впилось. У нас Шеф, мировой мужчина, собственник дела, крутиться как белка в мясорубке смотрю порой и диву даюсь, вот он мне пистон вставил, задач нарезал, а вот уже другие проблемы решает на много миллионов денег... Привлекает клиентов, менеджеров раздолбал... Дня только не производство у нас правда, а на заводе работал, там вообще мрак и большая инерция аппарата... Руководство сидело в своём хрустальном замке и в точности не знало что твориться внизу...

Нервов тебе ТС и здоровья всяческого! Пиши ИСЧО если ЧО! biggrin.gif

Вот вроде правельно всё написал.Только это "начальники" из другой галактики.И сейчас не поднимаются, а заскакивают с желанием ничего не делать, только подобие руковождения показывать и важность.Лучшие начальники все с низов начинали и работу знают от ТЗ до напильника.

[^]
Nemo
30.06.2018 - 02:01
0

Ярила

После окончания школы работал на одном заводе разнорабочим.
Ух, какого же пиздеца я насмотрелся. Могли за станок поставить, а я в фрезе не в зуб ногой. "Ну хоть как нить сделай, нам отчитаться надо"

[^]
Cheliabaeppa
30.06.2018 - 03:44
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 29.06.2018 - 16:40)
Цитата (Cheliabaeppa @ 29.06.2018 - 16:36)
У нас в ЧОПе такая же фигня!

Меня всегда интересовало - а руководство ЧОПов хоть месяц именно охранником работало?
Те, кто на заводах выше мастера и при этом моложе 45 лет - как правило, нет.

Наш ген.директор работал.Замы у него-ФСИНовцы и один бывший мент.Эти орлы не работали и даже 6 разряда не имеют.Но умничать любят! fight.gif

[^]
Chiff849
30.06.2018 - 04:36
1

Приколист

Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

Поддерживаю. Я бы такого сверловщика ( я правда думал что эту специальность упразднили давным давно) гнал бы в шею , но предварительно это сверло с Победитовой напайкой ему в зад засунул.
Грамотность будущего инженера поражает - победитовая напайка. Что за металл такой ПОБЕДИТ?
Вы чего , свёрлами по бетону металл сверлите? Я уже лет 25 не встречал сверел для металла с напайками. Или сменные пластины или целиком твердосплавные.

[^]
Chiff849
30.06.2018 - 04:43
0

Приколист

Цитата (Dtaran611 @ 29.06.2018 - 21:22)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

А что так мелко? Если увидишь такое видео , так признавай себя пидарасом.
Готов? А то в случае чего сам долбаеб а другой пидарас.
Учись грамоте сынок. Что такое сука Победит? Что за чудо такое?
Полуграмотный пытается научить людей тому в чем сам нихера не разбирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45553
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх