Заводское начальство - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AOM
29.06.2018 - 20:00
2
Статус: Offline

Юморист

Проебали все что можно...

[^]
uliss63
1

Приколист

Цитата (Camashtli @ 29.06.2018 - 16:41)
прочитал обе темы - как на свой родной завод попал lol.gif ну его нах moderator.gif
4 года проработал слесарем по сборке металлконструкций, в довесок - газорезчик, стропальщик, сварщик ручной сварке (по всем этим соответствуещие корки, тб, разряды) и х.з кто. Потом мастером (самая ебаная должность, пождтверждаю), недолго правда. Потом ушел в технологи, инженегром по подготовке этого самого производства, но на другом предприятии. Но это уже совсем другая история.
зы. монтажникам отдельный привет hi.gif , зная как вы иногда ебетесь с "нестандартными" изделиями - привет "эффективному" руководству.
зыы. еще бухать там научился wub.gif lol.gif Но об этом в другой раз.

Зря, ты это - корочки получал, ТБ сдавал, работаю слесарем по сборке МК 15 лет, выполняю всю ту же работу, но без корочек, т.е меня не заставишь варить и термоправить за зарплату слесаря, у сварщиков и термоправщиков зарплата больше на 10% и вредность идет и дополнительный отпуск, и на пенсию в 55, а не в 65 по новому законодательству. На хера выполнять чужую работу. Но приходится, мастер уговаривает, начальник уговаривает КТУ повышают, а так как у тебя только начальству выгодно чтобы ты в.ебывал, потому долго ты не продержался, работа то адская.

[^]
Meddem
0

Шутник

Цитата (дикийпрапор @ 29.06.2018 - 17:30)
Цитата (Meddem @ 29.06.2018 - 19:31)
Читал и первый пост ТСа, и каменты к нему. Все верно расписано, аж слезы наворачиваются. Вот только однобоко все - рабочий молодец-специалист-всезнающий, а вот руководство все поголовные дебилы. Но хорошо всегда там, где нас нет.

Расскажу случай из собственной практики. Работает у нас такой же сотрудник. Как-то при обходе цеха останавливаюсь возле курилки и слушаю о себе все прелести - какой же я мудак тупой и ничего не понимаю, стучит мне моча в голову, от того и рабочих напрягаю. Аж заслушался. Как руководитель, решил эту проблему очень просто. Заставил написать заявление об увольнении, но временно, без подписи. Условие было простое - справляется с легким заданием по управлению - заявление в мусор.

Задача такова - не допустить "срочных" остановок и переналадки станков. Я показал ему график. Все хорошо? Оказывается все отлично. Дальше моделирую форс-мажор:
Через час поступает информация о просрочке поставки сырья. Что делать будем? Продолжим все по графику?
Но тогда через два дня участок отправится сидеть дома, а от этого денег в кармане рабочего не прибавится. Что делать?
На ходу меняем производство? Как?
Мы можем сделать это и то?
Хорошо, но тогда этот участок оставит без работы второй участок. А всего лишь на пол дня?
Да вот беда - ты не учел что эта задержка сырья приведет к простою смежного цеха, и полностью остановится цикл производства.
Так что делать умник? Разгонять всех по домам, срывать поставки всем нашим заказчикам? В итоге гнать производство в яму?
Нет. А что делать?
Перейти на продукцию которую мы сможем выполнить сейчас - разумное решение, и единственно правильное, но с одним условием - только что станок настроили потратили два часа, а приходится срочно перенастраивать на другой заказ.

Не буду утверждать что до него все дошло, по крайней мере сделал вид что понял. Естественно, никто никого не уволил.

Мораль сей басни такова. У каждого есть свой рабочий инструмент, у кого станок, у кого калькулятор, у кого автомобиль и прочее. Один из моих инструментов - персонал производства, и естественно мне крайне необходимо поддерживать его в рабочем состоянии, даже если и персоналу не нравится. Это как во время простуды, в детстве, таблетку в съесть. Ведь никто не говорит что родители, просто так, из-за того что  моча в голову бьет, заставили тебя горькую дрянь жрать. А потому что это единственно правильный вариант.
Но не буду спорить, мудаков везде хватает. И старайтесь уважать чужой труд. Поверьте, начальники производств далеко не тупые, и им меньше всего хочется ломать свои графики перестраивая все по новой.

А ты ему начальник выше тебя потом сказал:"это всё хуйня,вот ,что надо делать". Потом пришёл другой босс и сказал:"Вот нужнее". В итоге работник переставлял детали,но ни хуя не сделал.

Открою тайну. Основная задача управленческого состава - принятие решений, и отвечать за них. Если решение принято не верное - отвечаешь сам. Если мастер, начальник цеха, директор производства не может аргументировать и доказать правильность действий - он гроша не стоит.
Что касается вопроса о вышестоящих - было и не раз. И до хрипоты, и до увольнения, и до перевода в другой отдел. Но, как-то всегда отстаивал. Правда, выше меня только один человек - непосредственный владелец производства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basanday
29.06.2018 - 20:04
5

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 19:54)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:46)
Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 19:35)

На нормальном заводе должен быть свой заточник.
К твоему примеру - нано сделать внутреннюю канавку с радиусом 0,2+-0.05
Нука давай мне токаря кто на глаз заточит резец
Я назову его торокиНьО

Наличие заточника определяется объемом производства и его типом , а так же номенклатурой . Если твоя канавка будет точиться раз в год на одной детали - шибко жирно иметь заточника и станок , проще нужный резец на стороне заказать. Канавки то тоже стандартизированы и под них резцы изготавливаются. А если канавка нестандартная - нужно сначала попытаться конструктора и технолога вздрочнуть , насколько такая канавка необходима.

А если она необходима, так так бле для ваших ракет туда суётся уплотнительное резиновое кольцо, а заточник сука бухает второй день, и я как дебил прошу новичка сделать всё красиво? ОТК со скрипов пропускает, потому что померить нормально невозможно, и потом в новостях смотришь - ракета хуякнулась.
Всё тип-топ парни. Работаем

Там где делают ракеты все соответствует ЕСКД , ЕСТД - вот там то точно большинство размеров , в том числе канавок унифицировано .
Там где делают ракеты ОТК нет. Там есть приемка ПЗ и есть стандарты качества РК (ракетные комплексы) и РКК-74 (ракетно-космические комплексы) , так что , про со скрипом пропускает не нужно придумывать . В документе о приемке расписывается работник , мастер и представитель заказчика - эти три подписи как минимум .

Вот такая вот хуйня - у меня конкретика, а у вас вымыслы... .

[^]
DozentKM
29.06.2018 - 20:09
2

Шутник

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:04)

Там где делают ракеты все соответствует ЕСКД , ЕСТД - вот там то точно  большинство  размеров , в том числе канавок унифицировано .
Там где делают ракеты ОТК  нет.  Там есть приемка ПЗ  и есть стандарты качества РК (ракетные комплексы)  и РКК-74  (ракетно-космические комплексы) , так что  , про со скрипом пропускает  не нужно придумывать .  В документе о приемке расписывается работник , мастер и представитель заказчика  - эти три подписи как минимум .

Вот такая вот хуйня -  у меня конкретика, а у вас вымыслы... .

Увы Дефективные менеджеры добрались и до космочей, и сократили ОТК, так что да "Там где делают ракеты ОТК нет." точнее теперь НЕТ

Это сообщение отредактировал DozentKM - 29.06.2018 - 20:10

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 19:04)
Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 19:54)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:46)
Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 19:35)

На нормальном заводе должен быть свой заточник.
К твоему примеру - нано сделать внутреннюю канавку с радиусом 0,2+-0.05
Нука давай мне токаря кто на глаз заточит резец
Я назову его торокиНьО

Наличие заточника определяется объемом производства и его типом , а так же номенклатурой . Если твоя канавка будет точиться раз в год на одной детали - шибко жирно иметь заточника и станок , проще нужный резец на стороне заказать. Канавки то тоже стандартизированы и под них резцы изготавливаются. А если канавка нестандартная - нужно сначала попытаться конструктора и технолога вздрочнуть , насколько такая канавка необходима.

А если она необходима, так так бле для ваших ракет туда суётся уплотнительное резиновое кольцо, а заточник сука бухает второй день, и я как дебил прошу новичка сделать всё красиво? ОТК со скрипов пропускает, потому что померить нормально невозможно, и потом в новостях смотришь - ракета хуякнулась.
Всё тип-топ парни. Работаем

Там где делают ракеты все соответствует ЕСКД , ЕСТД - вот там то точно большинство размеров , в том числе канавок унифицировано .
Там где делают ракеты ОТК нет. Там есть приемка ПЗ и есть стандарты качества РК (ракетные комплексы) и РКК-74 (ракетно-космические комплексы) , так что , про со скрипом пропускает не нужно придумывать . В документе о приемке расписывается работник , мастер и представитель заказчика - эти три подписи как минимум .

Вот такая вот хуйня - у меня конкретика, а у вас вымыслы... .

Конечно вымыслы. Куда нам, работягам знать что делаем.
Только когда наступает северный пушной зверёк, когда что-то в конструкции не согласуется, тогда только узнаёшь что делаешь прицелы для ночной стрельбы, финтифлюшку для космической ракеты.
А так, да, делаем что скажут - и пох

[^]
vini78
29.06.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 19:32)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 19:05)

1. иди, заставь современного манагера купить алмазный диск для заточки  gigi.gif
он, скорее всего, подумает, что ты предлагаешь ему купить очередное кольцо с алмазом для евонной бабы  rulez.gif
2. а вот хуй ты сегодня заставишь сверловщика править сверло, тем более с победитом, потому как рискуешь нарваться на фразу "Охуел??? Это не моя работа!!!"
идеалист, бля  faceoff.gif

1. Не пизди . Даже "тупой " манагер понимает , что алмазный диск это дешевле чем заточник, заточной станок и алмазный диск , которые вы тут требуете.
2. Суещь сверловщику в ебало ЕТКС , переводишь на первый разряд и ебешь материально .
Сверловщик не такая уж сложная в освоении специальность , например как токарь или фрезеровщик.
Я не идеалист - я практик , умудрялся с рабочими в 90 -е общий язык находить , когда народ МЕСЯЦАМИ зарплату не получал. А уж взебать некчомного сверлилу имея в руках премиальный фонд - да как нехуй делать. И уж если разговор про сверло - могу САМ заточить.

я тоже могу сам заточить
только ты давай мухи отдельно, котлеты отдельно
1. про манагера - это, естественно, стёб... но только с одной стороны, про жену. Хуй ты лишнюю копейку у манагера выпросишь, даже для производства - вот о чем я говорил
2. Авотхуй... побежит за труддоговором и найдёт, падла, пункт, что он не обязан точить сверла, он сверловщик, а не заточник
ты не путай 90-е, когда нормальные, советские ещё люди работали, которые их говна и палок могли "Энергию" состряпать и сейчас - когда каждый свои права знает

впрочем, бесполезен этот диспут... ты с одной колокольни смотришь, я с другой. Разные полюса. Аривидерчи

Это сообщение отредактировал vini78 - 29.06.2018 - 20:15

[^]
SetiHome
29.06.2018 - 20:15
0

SetiHome

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:39)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:22)
Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 15:56)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Мастер начинает ломать целку, а может потихоньку, акуратно....
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

А сверловщик какого разряда ?
Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?
Натуральный заповедник долбоебов- сверху до низу .

lol.gif п .5 Работа творческая .

победит точить? spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться" gigi.gif
заебёшься его точить без специнструмента
P.S. завод "Красный Якорь", инструментальный цех

Ещё один будущий манагер. Какой нахер специнструмент ? В бытность мою работы начальником участка по обработке металла (это только одна из функций) работал у меня токарь-самоучка. Он любой инструмент затачивал на обычном наждаке. Твердосплавы, естественно с алмазным кругом. Так что мне не надо пиздеть про специнструмент. Я на этой должности 10 лет отпахал и мне ты сказки не сочиняй.

[^]
vini78
29.06.2018 - 20:17
1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 29.06.2018 - 20:15)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

победит точить? spy.gif

Ещё один будущий манагер. Какой нахер специнструмент ? В бытность мою работы начальником участка по обработке металла (это только одна из функций) работал у меня токарь-самоучка. Он любой инструмент затачивал на обычном наждаке. Твердосплавы, естественно с алмазным кругом. Так что мне не надо пиздеть про специнструмент. Я на этой должности 10 лет отпахал и мне ты сказки не сочиняй.

ещё один... я вам про сейчас, вы мне про тогда faceoff.gif
хоть читать научитесь

[^]
Basanday
29.06.2018 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (DozentKM @ 29.06.2018 - 20:09)

Увы Дефективные менеджеры добрались и до космочей, и сократили ОТК, так что да "Там где делают ракеты ОТК нет." точнее теперь НЕТ

Почему то я тебе не верю .
Без системы контроля качества , в частности ОТК производство работать не будет - и пиздой его не манагеры накроют , а работяги , которые "сверло об пол ".

[^]
vini78
29.06.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:18)
Цитата (DozentKM @ 29.06.2018 - 20:09)

Увы Дефективные менеджеры добрались и до космочей, и сократили ОТК, так что да "Там где делают ракеты ОТК  нет." точнее теперь НЕТ

Почему то я тебе не верю .
Без системы контроля качества , в частности ОТК производство работать не будет - и пиздой его не манагеры накроют , а работяги , которые "сверло об пол ".

а никто не и не говорит,что это система
речь о том, что имеет место быть
и "сверло об пол" - это не причина, а следствие

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 29.06.2018 - 19:15)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

победит точить? spy.gif

Я ржу под стол упал. Токарь-самоучка мог бы ну хотяб резец заточить на двухзаходную трубчатую резьбу?
Блин

[^]
Basanday
29.06.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:14)

2. Авотхуй... побежит за труддоговором и найдёт, падла, пункт, что он не обязан точить сверла, он сверловщик, а не заточник
ты не путай 90-е, когда нормальные, советские ещё люди работали, которые их говна и палок могли "Энергию" состряпать и сейчас - когда каждый свои права знает

впрочем, бесполезен этот диспут... ты с одной колокольни смотришь, я с другой. Разные полюса. Аривидерчи

cheer.gif НАХУЙ за забор он побежит со своим "труддоговором" . Это ты немного попутал 90-е , когда профсоюзы еще мало-мало шевелились и нынешние реалии .
Ты по моему вообще не оттдупляешь - заточка в квалификационный требованиях сверловщика записана. Если он этого не в состоянии сделать - это не специалист.
Ну и ТСа перечитай на досуге - их во все дыры пихают , даже мусор с чужого станка убирать , а ты тут про "турддоговор" ... .

[^]
Gruner
29.06.2018 - 20:28
4

Ярила

Эх, отправить бы руководство того завода в 1937 год....

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:20)

"сверло об пол" - это верх ухуевания , за которое нужно ГНАТЬ .
Хотя может быть там на участке не МАСТЕР, а так , "мастерок" - по этому и работяги охуевшие.
Повторюсь - я очень уважительно отношусь к рабочим и видел очень много Рабочих с Большой буквы , но уже вторую тему ТСа читаю и у меня сложилось мнение ,что он скорее всего НОЛЬ .

[^]
adzver
0

Равнодушный циник.

Цитата (дикийпрапор @ 29.06.2018 - 18:31)
Могу,про армейский долбоебизм рассказать.Вы в шоке будете.

Сами с усами, это отдельный цирк)))

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 20:29
-1

Ярила

Нее , не отходите от вопроса lol.gif Я тут по полу валяюсь. Токарь-самоучка блин..... Джоконду выпилит на наждаке а? ))))) ааааааа lol.gif

[^]
vini78
29.06.2018 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:24)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:14)

cheer.gif НАХУЙ за забор он побежит со своим "труддоговором" . Это ты немного попутал 90-е , когда профсоюзы еще мало-мало шевелились и нынешние реалии .
Ты по моему вообще не оттдупляешь - заточка в квалификационный требованиях сверловщика записана. Если он этого не в состоянии сделать - это не специалист.
Ну и ТСа перечитай на досуге - их во все дыры пихают , даже мусор с чужого станка убирать , а ты тут про "турддоговор" ... .

у вас - может быть... а у нас, в Рассее - команданте завода - свой седведь в берлоге
хватит уже детский сад разводить, как первый раз замужем gigi.gif

[^]
Crash71
29.06.2018 - 20:30
7

Ярила

Если деталь длинная, я 40 минут сижу и ЯП читаю.

Вот тут ещё есть шанс на ровном месте цирк устроить.

Мне брат рассказывал, у них на производстве вот дед на каком-то ох уенно большом токарном станке работал. Как специалист - молодец. Всю жизнь токарил.
Старое начальство к нему было лояльно, потому что знало, выгонишь его, и вообще хер кто будет точить болванки, да за такие деньги и нервы.
Он после того, как вкорячит с тельфера болванку, примерно отцентрит и включит станок, болванка можел минут 30 крутится цикл, потом надо повторять.
Так вот, дед настроит, включит, проследит пару минут 0 всё ОК, садится рядом в кресло и читает газету.

ТАК ВОТ, ПРИШЁЛ новый эффективную ссука менеджер управленец (уж зер знает кто он там, но шишка большая, типа главного инженера)
Вот он то там по цеху пройдёт посмотри, то тут пройдёт... Как мимо деда ни пройдёт, дед всегда в газету втыкает.

Наступает планёрка.
Этот новый ссука управленец говорит.
-А что это тут дед-токарь нихерра не делает.
-Как это не делает?
-Ну он всегда газету читает.
-А станок в это время точит?
-Ну да, точит.
-А, ну всё в порядке, значит деталь будет сделана. Не доматывайся за деда.
-Не, ну что он газету-то читает? дайте ему лопату там, метёлку. Пусть, пока станок точит, дед там что-нибудь уберёт, покрасит, мусор вынесет.....
-Слушай, Иван Иваныч, ты когда бабу ебёшь, у тебя руки заняты?
-Хм... да нет, вроде.
-Ну а ты в это время валенки подшивай! ©

Больше к деду новый манагер не доматывался.

[^]
SetiHome
29.06.2018 - 20:31
0

SetiHome

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 22:17)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

победит точить? spy.gif

хоть читать научитесь

Это тогда было с 2004 по 2014 — подходит под СЕЙЧАС ?

Это сообщение отредактировал SetiHome - 29.06.2018 - 20:32

[^]
vini78
29.06.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:28)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:20)

"сверло об пол" - это верх ухуевания , за которое нужно ГНАТЬ .
Хотя может быть там на участке не МАСТЕР, а так , "мастерок" - по этому и работяги охуевшие.
Повторюсь - я очень уважительно отношусь к рабочим и видел очень много Рабочих с Большой буквы , но уже вторую тему ТСа читаю и у меня сложилось мнение ,что он скорее всего НОЛЬ .

не буду оценивать профессионализм ТСа - лично не знаком, но бардак на производстве на 1/4 суши знатный
и ещё уличи рабочего в "сверло об пол" - заибёсси... не везде есть камеры

[^]
ДедаЕж
29.06.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 21:08)
Читал от А до Я ваши посты в двух статьях, вот тут решил высказаться.
Работаю не в России, на фрезерных ЧПУ, ну как наладчик и как оператор в одном флаконе так сказать.
По зарплате - чуть выше чем у вас, но задерживают ссуки на месяц-два.
Но не это хотел сказать, тут в комментах услышал, типо ЧПУшник должен бегать как олень и всю смену на ногах. Ага, щас.
К примеру. Я настраиваю деталь. Она идёт час. Инструмент стоит, размеры - даже можно не смотреть, всё тип-топ. 24 детали в смену стабильно.
Но тут руководство решает что это не прикольно. Ну а чё, а запустил 3 станка и как минимум минут 40 могу хоть что делать, и в ЯП глянуть и чайку попить, да мало ли что.
Окей, надо ускорить процесс. Я со своим опытом иду курить в сторону,
Начальство: так, берём швейцарскую фрезу, они предлагают вот эту таблицу - так, ставь 3 миллиона оборотов, подача на зуб 0,1 и получается ставь подачу 350 000 км в секунду.
Я, так слабо:
ну это ведь как бы противоречит физике....
Начальство: чо блеать? Видишь калькулятор? Глаза разуй. Давай ставь подачу и ниебёт.
В итоге: вагон поломанных фрез ( по 80-120 евро штука ) , хороших деталей нет, ( то есть надо заказывать материал, терять время, про стоимость фрез уже сказал )
И делаем заказ не в срок, и он выходит блин даже не платиновый, как то считал себестоимость - с Каллисто доставить материал и сделать деталь помоему дешевле будет.
Намекал начальству - ответ : ты кто такой блеать, чтоб нам вякать.
В итоге - задержка зарплаты ВСЕМ, и почти банкротство предприятия.
Пока ещё на плаву, но это не вечер

Это шо за жывопырку ты описал тут, что начальство по таблицам режимы резания назначает? Технолога нет? Не поверю. У меня в деревне есть частник с 15-ю станками, и то технолога и нормировщика на работе держит. Правда зарплата смех - 15000.

[^]
vini78
29.06.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 29.06.2018 - 20:31)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 22:17)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

победит точить? spy.gif

хоть читать научитесь

Это тогда было с 2004 по 2014 — подходит под СЕЙЧАС ?

подходит... с учётом региона и места работы
повторюсь - на каждом отдельном заводе - свой хозяин-барин

[^]
Torbin
29.06.2018 - 20:41
2

Весельчак

Цитата (rgyqq @ 29.06.2018 - 16:34)
3. Если деталь длинная, я 40 минут сижу и ЯП читаю

А вот за работу на станке и отвлечение на рабочем месте ЯП тебя наказал как мастер.
А пальчик повредишь или голову в станок намотает или стружка в глазик угодит...?

Меня как мастера посадят и вдогонку заставят твоим деткам платить пособие за то, что вовремя не пресек твой похуизм и не углядел твои опасные действия

И да. То,что у тебя стаж фрезеровщика ВСЕГО 5 лет, а как ты говоришь "УЖЕ 5 лет", это всего лишь хвастовство. Поспрашивай у коллег по старше, рядом стоящих за станком. Я то знаю токарку

А если мастер говорит разгрузить машину, пока станок идет и я " ничего не делаю"?
По нормальному я вообще должен в монитор смотреть, как станок работает, а не 11 часов грохот слушать и пыль глотать.
Наушники? По виду хрен поймеш, что фреза подсела. Звук меняется.
Система пылеуловителей? А, ну да, надо, надо......

[^]
ВаЛЛидол
29.06.2018 - 20:44
3

Весельчак

А помните такой мультик: жадный богач.
Сейчас всё руководство такое.

Заводское начальство - 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх