Заводское начальство - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini78
29.06.2018 - 18:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:44)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 18:39)

победит точить?  spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться"  gigi.gif

А что с "победитом " делают?
Чуть подсел и всю напайку выкинуть ?
Ты не из Рокфеллеров ?

добавил попозжей
да и операция эта не многоразовая и многозатратная по человеко/часам
да и простому заточнику это не доверишь

Это сообщение отредактировал vini78 - 29.06.2018 - 18:47

[^]
invaider77
29.06.2018 - 18:51
8

ВНЕДРИЛА

Цитата (MisClerical @ 29.06.2018 - 16:14)
Ну, судя по обоим твоим постам тут проблема не в том, что директор манагер, а в том, что он просто никого слушать не собирается. Он директор, а все вокруг чернь. Он и манагер такой же.
А объяснить ему это никто не хочет, вот и орут по цепочке друг на друга. Набейте ему еблище да увольтесь к хуям, нормальный рукастый станочник без работы не останется.

Проблема в том что у >90% управленцев понимания сути процесса не было нb разу и не будет никогда, у них телефон в правую руку интегрирован, речевой центр развит до уровня самообожания, а умение вникнуть в суть проблемы отключено для сохрана немудреного интелекта, ходят , руками машут. уровень их пользы на производстве можно приравнять к пользе рядового диспетчера, только один диспетчер один пятерых заменит и оплата его будет в семь раз меньше чем скромный гонорар одного управленца.. ладно нет толку от них, хоть бы не лезли куда не надо, так нет ! не сидят спокойно! еще и своими нововведениями то что было разваливают.
И так, повсюду!! Вот поэтому у нас так все и развивается бурными темпами, как в "РОСКОСМОСЕ" те кого гнать нужно, те у руля и оказываются, дебилизм какой то!

Это сообщение отредактировал invaider77 - 29.06.2018 - 18:55

[^]
Basanday
29.06.2018 - 18:52
2

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 18:46)

победит точить?  spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться"  gigi.gif

Ты не из Рокфеллеров ?

добавил попозжей

Ты о чем ? Какая проблема с заточкой твердосплавных сверл на алмазном круге ?
Какой в жопу "сверловщик" если он сверло подправить не может ?
А если он сверло ушатал так что его нужно не подправлять , а заново перетачивать опять же - какой в жопу это сверловщик ? У него и выработки ни какой не будет , если он тупым сверлом херачит .

[^]
xander12
29.06.2018 - 18:54
-1

Нудный

Нахуя дохуя нахуярили?! Расхуяривай! © lol.gif

Это сообщение отредактировал xander12 - 29.06.2018 - 18:55

[^]
DozentKM
29.06.2018 - 18:54
3

Шутник

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:02)
Цитата (Andrej469 @ 29.06.2018 - 17:55)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 17:41)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:22)

А сверловщик какого разряда ?
Заточить сверло не вариант?  Проще сверло об пол пиздануть ?
Натуральный заповедник долбоебов- сверху до низу .

lol.gif п .5    Работа творческая .

Минусящие , гуглите " ЕТКС , сверловщик , 2 разряд " .
Вместо того , что бы заточить сверло данный персонаж его уничтожил, но виновато в этом долбоебизме конечно начальство ... .
Свойх прямых обязанностей не знают , зато в чужую работу хлебало засунуть мастаки .

Манагер, лядь...всезнайка-универсал..."Если режущая кромка представлена твердым сплавом, заточить ее можно только при использовании специального оборудования". Инструмент сдается на склад для последующей заточки ЗАТОЧНИКОМ...в чужую работу хлебало засунуть мастаки .(С)

А пруфец на цитату будет ?

Мы ведь про сверло говорим ? Не про фрезу , не про фасонный резец , а про сверло . И про мелкосерийное производство , что видно по описанию ТСа , а не про массовое . Перечитай бля, ТСа - там стропалей то нет , а ты целого заточника хочешь на такое производство .
Заткнулись бы и не позорились .
Да и из "специального оборудования " там кроме алмазного круга не нужно нифига .

если дырку в стенке сделать - то да алмазный диск, в соплях остудил и вперед,..... но судя по тексту требуются допуски, а значит и соответствующая заводской заточка, шлифовка, а значит соответствующий станок и человек который умеет на нем работать.

[^]
mrnemo
29.06.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Скальд @ 29.06.2018 - 17:58)
Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 14:56)
Что вы тут пиздите, тут работы на 40 минут!!!!!

А в ответ лом суётся в руки и "на бля, покажи мастер-класс, время пошло!"

Когда я молодым инженеришкой пришел на завод, рабочие примерно так же пытались. Пришлось показать, что я не только в компе рисовать умею, но и как за лимбы браться знаю. Токарный, фрезерный универсальны - не хуже третьего разряда.

Так, что есть шансы, что мастер и покажет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 29.06.2018 - 19:18

[^]
vini78
29.06.2018 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:52)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 18:46)

победит точить?  spy.gif

Ты не из Рокфеллеров ?

добавил попозжей

Ты о чем ? Какая проблема с заточкой твердосплавных сверл на алмазном круге ?
Какой в жопу "сверловщик" если он сверло подправить не может ?
А если он сверло ушатал так что его нужно не подправлять , а заново перетачивать опять же - какой в жопу это сверловщик ? У него и выработки ни какой не будет , если он тупым сверлом херачит .

1. иди, заставь современного манагера купить алмазный диск для заточки gigi.gif
он, скорее всего, подумает, что ты предлагаешь ему купить очередное кольцо с алмазом для евонной бабы rulez.gif
2. а вот хуй ты сегодня заставишь сверловщика править сверло, тем более с победитом, потому как рискуешь нарваться на фразу "Охуел??? Это не моя работа!!!"
идеалист, бля faceoff.gif

[^]
Kapues
29.06.2018 - 19:08
-2

Ярила

Ыыы... в глазах любого подчиненного начальник - дебил.
Работаю юристом. Даже слушать никого не надо, - в курсе, что по мнению 95% я идиот, бездельник и торможу производственный процесс своими дебильными требованиями.
Для непонимающих: если какому-то из отделов надо что-то от контрагента получать, - нужно заключить договор. Для этого начальнику соответствующего отдела надо проверить контрагента, собрать с него документы, составить проект договора (99% - использовать уже имеющийся) и собрать несколько подписей (фин директор, безопасники, юрист, бух) до похода к директору.

Получилось много бахвальства. Пост сократил.

Это сообщение отредактировал Kapues - 29.06.2018 - 19:08

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 19:08
11

Ярила

Читал от А до Я ваши посты в двух статьях, вот тут решил высказаться.
Работаю не в России, на фрезерных ЧПУ, ну как наладчик и как оператор в одном флаконе так сказать.
По зарплате - чуть выше чем у вас, но задерживают ссуки на месяц-два.
Но не это хотел сказать, тут в комментах услышал, типо ЧПУшник должен бегать как олень и всю смену на ногах. Ага, щас.
К примеру. Я настраиваю деталь. Она идёт час. Инструмент стоит, размеры - даже можно не смотреть, всё тип-топ. 24 детали в смену стабильно.
Но тут руководство решает что это не прикольно. Ну а чё, а запустил 3 станка и как минимум минут 40 могу хоть что делать, и в ЯП глянуть и чайку попить, да мало ли что.
Окей, надо ускорить процесс. Я со своим опытом иду курить в сторону,
Начальство: так, берём швейцарскую фрезу, они предлагают вот эту таблицу - так, ставь 3 миллиона оборотов, подача на зуб 0,1 и получается ставь подачу 350 000 км в секунду.
Я, так слабо:
ну это ведь как бы противоречит физике....
Начальство: чо блеать? Видишь калькулятор? Глаза разуй. Давай ставь подачу и ниебёт.
В итоге: вагон поломанных фрез ( по 80-120 евро штука ) , хороших деталей нет, ( то есть надо заказывать материал, терять время, про стоимость фрез уже сказал )
И делаем заказ не в срок, и он выходит блин даже не платиновый, как то считал себестоимость - с Каллисто доставить материал и сделать деталь помоему дешевле будет.
Намекал начальству - ответ : ты кто такой блеать, чтоб нам вякать.
В итоге - задержка зарплаты ВСЕМ, и почти банкротство предприятия.
Пока ещё на плаву, но это не вечер

[^]
vini78
29.06.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (DozentKM @ 29.06.2018 - 18:54)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:02)
Цитата (Andrej469 @ 29.06.2018 - 17:55)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 17:41)

Заточить сверло не вариант?  Проще сверло об пол пиздануть ?

lol.gif п .5    Работа творческая .

Минусящие , гуглите " ЕТКС , сверловщик , 2 разряд " .
Вместо того , что бы заточить сверло данный персонаж его уничтожил, но виновато в этом долбоебизме конечно начальство ... .
Свойх прямых обязанностей не знают , зато в чужую работу хлебало засунуть мастаки .

Манагер, лядь...всезнайка-универсал..."Если режущая кромка представлена твердым сплавом, заточить ее можно только при использовании специального оборудования". Инструмент сдается на склад для последующей заточки ЗАТОЧНИКОМ...в чужую работу хлебало засунуть мастаки .(С)

А пруфец на цитату будет ?

Мы ведь про сверло говорим ? Не про фрезу , не про фасонный резец , а про сверло . И про мелкосерийное производство , что видно по описанию ТСа , а не про массовое . Перечитай бля, ТСа - там стропалей то нет , а ты целого заточника хочешь на такое производство .
Заткнулись бы и не позорились .
Да и из "специального оборудования " там кроме алмазного круга не нужно нифига .

если дырку в стенке сделать - то да алмазный диск, в соплях остудил и вперед,..... но судя по тексту требуются допуски, а значит и соответствующая заводской заточка, шлифовка, а значит соответствующий станок и человек который умеет на нем работать.

не мечи бисер... чувак, судя по всему, просто нахватался вершков и судит по материалам из интернетов без учёта местной специфики gigi.gif
ну а чО... заточить победитовое сверло - хуйня делов
а вот не хуйня, мля

[^]
Деревянный
29.06.2018 - 19:15
2

Хохмач

Цитата (Одинец @ 29.06.2018 - 16:21)
или там дизель руку дружбы протянул) - ремонтируй.

..

Вау, знакомое выражение. Правда я слышал его на судоремонтном заводе, на БМРТ типа "Алтай" стояли тепловозные движки (электроход был), работающие на генератор, там часто был обрыв шатунов.

А вообще поглядите на свой ник, у Вас 8880 сообщений, ещё 8 - и готов повод для чего угодно, юбилей будет.

[^]
SATYRATOR
29.06.2018 - 19:19
3

Юморист

Цитата
Это я про то, что среди подчиненных дебилов - больше чем дохрена. За 20 лет на руководящей работе я могу на пальцах одной руки пересчитать вменяемых.

Но каждый слесарь знает что и как делать на должности президента или директора компании... Каждая кухарка хочет управлять государством

Долго смеялся!Да я 35 лет работаю и ни одного умного начальника не видел!Все дебилы!А должности получают по принципу,кто жопу выше стоящему лучше вылижет ! rolleyes.gif

Заводское начальство - 2

[^]
Basanday
29.06.2018 - 19:20
4

Ярила

1. Сверла с НАПАЙКАМИ идут от 15 до 30 мм. - если сверловщик не может такое сверло подправить он просто мудак. Если он довел сверло до такого состояния , что требуется переточка - он опять же мудак . Если сверла большего диаметра - они или с коронкой идут или со сменными пластинами и если сверловщик такое сверло об пол - его нужно выебать , высушить и выгнать .
2. У ТСа даже стропалей нет , а вы тут хотите заточника , да еще и станок lol.gif для заточки сверл. Я такие станки только на Томском Инструментальном Заводе видел - где сверла изготавливают.
3. Боковая режущая кромка, обеспечивающая точность диаметра как правило не уходит .

[^]
Basanday
29.06.2018 - 19:24
12

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 19:09)

не мечи бисер... чувак, судя по всему,  просто нахватался вершков и судит по материалам из интернетов без учёта местной специфики  gigi.gif
ну а чО... заточить победитовое сверло - хуйня делов
а вот не хуйня, мля

Инженер-механик , специальность "Технология машиностроения , металлорежущие станки и инструменты" . Томский политехнический институт - рейтинг вчера на ЯПе мелькал, среди не столичных ВУЗов- первое место . Стаж на производстве лет двадцать. Есть корочка токаря 4-го разряда .
А ты чувачеЛЛо что имеешь за спиной , что бы про бисер хрюкать ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.06.2018 - 19:24

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 19:26
5

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:20)

если дырку в стенке сделать - то да алмазный диск, в соплях остудил и вперед,..... но судя по тексту требуются допуски, а значит и соответствующая заводской заточка, шлифовка, а значит соответствующий  станок и человек который умеет на нем работать.

1. Сверла с НАПАЙКАМИ идут от 15 до 30 мм. - если сверловщик не может такое сверло подправить он просто мудак. Если он довел сверло до такого состояния , что требуется переточка - он опять же мудак . Если сверла большего диаметра - они или с коронкой идут или со сменными пластинами и если сверловщик такое сверло об пол - его нужно выебать , высушить и выгнать .
2. У ТСа даже стропалей нет , а вы тут хотите заточника , да еще и станок lol.gif для заточки сверл. Я такие станки только на Томском Инструментальном Заводе видел - где сверла изготавливают.
3. Боковая режущая кромка, обеспечивающая точность диаметра как правило не уходит .

Ну как бы ты прав, переточить сверло от 3 мм и даже я смогу чтоб не разбивало ну сотки две, уложусь lol.gif ) Хоть и не заточник вообще. А инструментом об пол - я считаю это саботаж. Токарь не прав

[^]
Fotoman
29.06.2018 - 19:30
3

Юморист

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 21:39)
Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 15:56)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Мастер начинает ломать целку, а может потихоньку, акуратно....
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?

lol.gif п .5 Работа творческая .

победит точить? spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться" gigi.gif
заебёшься его точить без специнструмента
P.S. завод "Красный Якорь", инструментальный цех

Бляяя, ну какой специнструмент??? Алмазный круг на заточном станке? Когда-то работал я в мехцехе, там был парк токарных и фрезерных станков. Так вот если бы каждый токарь вместо того, чтобы подточить резец, сдавал его и требовал новый, они бы все пизды получили. Про сверла вообще не говорю, слесарям западло было такое, даже в голову не приходило, все сами делали.

[^]
Basanday
29.06.2018 - 19:32
6

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 19:05)

1. иди, заставь современного манагера купить алмазный диск для заточки gigi.gif
он, скорее всего, подумает, что ты предлагаешь ему купить очередное кольцо с алмазом для евонной бабы rulez.gif
2. а вот хуй ты сегодня заставишь сверловщика править сверло, тем более с победитом, потому как рискуешь нарваться на фразу "Охуел??? Это не моя работа!!!"
идеалист, бля faceoff.gif

1. Не пизди . Даже "тупой " манагер понимает , что алмазный диск это дешевле чем заточник, заточной станок и алмазный диск , которые вы тут требуете.
2. Суещь сверловщику в ебало ЕТКС , переводишь на первый разряд и ебешь материально .
Сверловщик не такая уж сложная в освоении специальность , например как токарь или фрезеровщик.
Я не идеалист - я практик , умудрялся с рабочими в 90 -е общий язык находить , когда народ МЕСЯЦАМИ зарплату не получал. А уж взебать некчомного сверлилу имея в руках премиальный фонд - да как нехуй делать. И уж если разговор про сверло - могу САМ заточить.

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Fotoman @ 29.06.2018 - 18:30)

Бляяя, ну какой специнструмент??? Алмазный круг на заточном станке? Когда-то работал я в мехцехе, там был парк токарных и фрезерных станков. Так вот если бы каждый токарь вместо того, чтобы подточить резец, сдавал его и требовал новый, они бы все пизды получили. Про сверла вообще не говорю, слесарям западло было такое, даже в голову не приходило, все сами делали.

На нормальном заводе должен быть свой заточник.
К твоему примеру - нано сделать внутреннюю канавку с радиусом 0,2+-0.05
Нука давай мне токаря кто на глаз заточит резец
Я назову его торокиНьО

[^]
Anrifa
29.06.2018 - 19:40
10

Ярила

Вчера пришли начальники и спросили, можно ли при закалке обойтись без закалочной воды, тип воздухом деталь охлаждать. Как я после этого должен относиться к начальникам???????????

[^]
segagames
29.06.2018 - 19:44
8

Ярила

Порой сильно хочется встать у станка, руки прям чешутся. Но... Как подумаешь, сколько пидарасов над тобой снова будут "шефствовать" - всё желание пропадает нахер moderator.gif

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 19:45
5

Ярила

Цитата (Anrifa @ 29.06.2018 - 18:40)
Вчера пришли начальники и спросили, можно ли при закалке обойтись без закалочной воды, тип воздухом деталь охлаждать. Как я после этого должен относиться к начальникам???????????

Хуйня, меня однажды просили почистить БУ фильтры от электроэррозионки воздухом. Завес стоял все выходные, и в понедельник мне чуть пиздофф не дали. Завод полдня стоял lol.gif

[^]
Basanday
29.06.2018 - 19:46
5

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 19:35)

Я назову его торокиНьО

Наличие заточника определяется объемом производства и его типом , а так же номенклатурой . Если твоя канавка будет точиться раз в год на одной детали - шибко жирно иметь заточника и станок , проще нужный резец на стороне заказать. Канавки то тоже стандартизированы и под них резцы изготавливаются. А если канавка нестандартная - нужно сначала попытаться конструктора и технолога вздрочнуть , насколько такая канавка необходима.

[^]
AndrewMB
29.06.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:46)

Я назову его торокиНьО

Наличие заточника определяется объемом производства и его типом , а так же номенклатурой . Если твоя канавка будет точиться раз в год на одной детали - шибко жирно иметь заточника и станок , проще нужный резец на стороне заказать. Канавки то тоже стандартизированы и под них резцы изготавливаются. А если канавка нестандартная - нужно сначала попытаться конструктора и технолога вздрочнуть , насколько такая канавка необходима.

А если она необходима, так так бле для ваших ракет туда суётся уплотнительное резиновое кольцо, а заточник сука бухает второй день, и я как дебил прошу новичка сделать всё красиво? ОТК со скрипов пропускает, потому что померить нормально невозможно, и потом в новостях смотришь - ракета хуякнулась.
Всё тип-топ парни. Работаем

[^]
xx22xx
29.06.2018 - 19:55
3

Ярила

Цитата (БасманБай @ 29.06.2018 - 17:18)
Basanday
Цитата
Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?

Первый более менее разумный коммент. У нас как правило на заводах все фрезеровщики умные, а инженеры с мастерами дураки, но только поставь первого на место второго, прямо таки на глазах дурнеет. Вот такая вот диалектика. Тему знаю, ибо сам прошел все этапы от заливщика металла до директора механического завода.

У нас один сынок начальника "прошёл все этапы" от слесаря до главного инженера за 1,5 года. Так что это поподробнее надо расписать.

[^]
Anrifa
29.06.2018 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 19:46)

Я назову его торокиНьО

Где сейчас найти адекватного технолога и конструктора, учитывая копейки, что им платили, личн о проводил со слезами многих

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45553
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх