Заводское начальство - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meddem
29.06.2018 - 17:31
27
Статус: Online

Шутник

Читал и первый пост ТСа, и каменты к нему. Все верно расписано, аж слезы наворачиваются. Вот только однобоко все - рабочий молодец-специалист-всезнающий, а вот руководство все поголовные дебилы. Но хорошо всегда там, где нас нет.

Расскажу случай из собственной практики. Работает у нас такой же сотрудник. Как-то при обходе цеха останавливаюсь возле курилки и слушаю о себе все прелести - какой же я мудак тупой и ничего не понимаю, стучит мне моча в голову, от того и рабочих напрягаю. Аж заслушался. Как руководитель, решил эту проблему очень просто. Заставил написать заявление об увольнении, но временно, без подписи. Условие было простое - справляется с легким заданием по управлению - заявление в мусор.

Задача такова - не допустить "срочных" остановок и переналадки станков. Я показал ему график. Все хорошо? Оказывается все отлично. Дальше моделирую форс-мажор:
Через час поступает информация о просрочке поставки сырья. Что делать будем? Продолжим все по графику?
Но тогда через два дня участок отправится сидеть дома, а от этого денег в кармане рабочего не прибавится. Что делать?
На ходу меняем производство? Как?
Мы можем сделать это и то?
Хорошо, но тогда этот участок оставит без работы второй участок. А всего лишь на пол дня?
Да вот беда - ты не учел что эта задержка сырья приведет к простою смежного цеха, и полностью остановится цикл производства.
Так что делать умник? Разгонять всех по домам, срывать поставки всем нашим заказчикам? В итоге гнать производство в яму?
Нет. А что делать?
Перейти на продукцию которую мы сможем выполнить сейчас - разумное решение, и единственно правильное, но с одним условием - только что станок настроили потратили два часа, а приходится срочно перенастраивать на другой заказ.

Не буду утверждать что до него все дошло, по крайней мере сделал вид что понял. Естественно, никто никого не уволил.

Мораль сей басни такова. У каждого есть свой рабочий инструмент, у кого станок, у кого калькулятор, у кого автомобиль и прочее. Один из моих инструментов - персонал производства, и естественно мне крайне необходимо поддерживать его в рабочем состоянии, даже если и персоналу не нравится. Это как во время простуды, в детстве, таблетку в съесть. Ведь никто не говорит что родители, просто так, из-за того что моча в голову бьет, заставили тебя горькую дрянь жрать. А потому что это единственно правильный вариант.
Но не буду спорить, мудаков везде хватает. И старайтесь уважать чужой труд. Поверьте, начальники производств далеко не тупые, и им меньше всего хочется ломать свои графики перестраивая все по новой.

Это сообщение отредактировал Meddem - 29.06.2018 - 17:32

[^]
Гонобобель
29.06.2018 - 17:40
2
Статус: Offline

Ярила

А потому что с деньгами и нормальным инструментом любой дурак построит/выточит! )) И начальство твое акционеры иппут еще хлеще из серии, сколько ты сказал это сделать стоит? 5 рублей? вот тебе рубль и делай как хочешь, а то уволим нафиг, такие дела

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 29.06.2018 - 17:42

[^]
Basanday
29.06.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:22)

А сверловщик какого разряда ?
Заточить сверло не вариант?  Проще сверло об пол пиздануть ?
Натуральный заповедник долбоебов- сверху до низу .

lol.gif п .5    Работа творческая .

Минусящие , гуглите " ЕТКС , сверловщик , 2 разряд " .
Вместо того , что бы заточить сверло данный персонаж его уничтожил, но виновато в этом долбоебизме конечно начальство ... .
Свойх прямых обязанностей не знают , зато в чужую работу хлебало засунуть мастаки .

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.06.2018 - 17:44

[^]
Прадоруб
29.06.2018 - 17:44
1

Ярила

Темы интересные, по всякому бывает.
Установили покрасочную камеру за 25млн, мебель красить. Вроде и человек опытный красил, работает уже 3 года у нас. Но сука спускает красок на 500К в месяц лишних. Уже блядь всё компьютеризировали, всё отладили оказалось распиздяй просто. Сейчас взяли нового красит с первого раза без лишних затрат. Бывают и работники распиздяи и начальники дебилы.

[^]
vetor
29.06.2018 - 17:47
1

Юморист

Ремзавод?
Оскол?

[^]
Andrej469
29.06.2018 - 17:48
2

Балагур

Цитата (MisClerical @ 29.06.2018 - 16:14)
Ну, судя по обоим твоим постам тут проблема не в том, что директор манагер, а в том, что он просто никого слушать не собирается. Он директор, а все вокруг чернь. Он и манагер такой же.
А объяснить ему это никто не хочет, вот и орут по цепочке друг на друга. Набейте ему еблище да увольтесь к хуям, нормальный рукастый станочник без работы не останется.

проблема в том, что описанное-сплошь и рядом.

[^]
Alexandrwt
29.06.2018 - 17:49
5

Юморист

Когда то я был директором 4х парикмахерских. Блажь в голову стукнула, решил написать книгу "Индустрия красоты - снаружи и изнутри" этакое пособие для начинающих бизнесменов.
После того, как сотрудницы выпросили прочитать две первые главы - уволились половина состава, хотя диалоги были дословно воспроизведены, ситуации до мелочей описаны честно и объективно.

Это я про то, что среди подчиненных дебилов - больше чем дохрена. За 20 лет на руководящей работе я могу на пальцах одной руки пересчитать вменяемых.

Но каждый слесарь знает что и как делать на должности президента или директора компании... Каждая кухарка хочет управлять государством

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 29.06.2018 - 17:50

[^]
Nuclear89
29.06.2018 - 17:49
13

Шутник

Basanday

Цитата
Вместо того , что бы заточить сверло данный персонаж его уничтожил, но виновато в этом долбоебизме конечно начальство ... .

Твердосплав простые рабочие не должны затачивать, только испортят. Рабочий все правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Nuclear89 - 29.06.2018 - 17:50

[^]
yaphunter
29.06.2018 - 17:54
0

Ярила

В 1986-ом году работал подручным карусельщика... Ничего с тех пор не поменялось. cool.gif

[^]
Andrej469
29.06.2018 - 17:55
24

Балагур

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 17:41)

Свойх прямых обязанностей не знают , зато в чужую работу хлебало засунуть мастаки .

Манагер, лядь...всезнайка-универсал..."Если режущая кромка представлена твердым сплавом, заточить ее можно только при использовании специального оборудования". Инструмент сдается на склад для последующей заточки ЗАТОЧНИКОМ...в чужую работу хлебало засунуть мастаки .(С)

[^]
Амариллис
29.06.2018 - 17:57
11

Ярила

Цитата
Грамотность бы подправить- мозг и глаза сломал

Те, кто руками работает (мое особое уважение) не в грамотности сильны. Мои дальнобои на этой работе, на прошлой - продавцы, иной раз так завернут в документах, что читаешь и плачешь. Но, именно труд этих людей приносит зарплату офисным белым воротничкам. Я отношусь к последним, и я не смеюсь

Это сообщение отредактировал Амариллис - 29.06.2018 - 17:58

[^]
Скальд
29.06.2018 - 17:58
2

упоротый хоббит

Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 14:56)
Что вы тут пиздите, тут работы на 40 минут!!!!!

А в ответ лом суётся в руки и "на бля, покажи мастер-класс, время пошло!"

[^]
Basanday
29.06.2018 - 18:00 [ показать ]
-10
Basanday
29.06.2018 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Andrej469 @ 29.06.2018 - 17:55)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 17:41)

Манагер, лядь...всезнайка-универсал..."Если режущая кромка представлена твердым сплавом, заточить ее можно только при использовании специального оборудования". Инструмент сдается на склад для последующей заточки ЗАТОЧНИКОМ...в чужую работу хлебало засунуть мастаки .(С)

А пруфец на цитату будет ?

Мы ведь про сверло говорим ? Не про фрезу , не про фасонный резец , а про сверло . И про мелкосерийное производство , что видно по описанию ТСа , а не про массовое . Перечитай бля, ТСа - там стропалей то нет , а ты целого заточника хочешь на такое производство .
Заткнулись бы и не позорились .
Да и из "специального оборудования " там кроме алмазного круга не нужно нифига .

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.06.2018 - 18:09

[^]
Dimon032
29.06.2018 - 18:10
0

Ярила

Пять лет по 3 разряду? Это просто жесть, товарищ ты просто дибил. Я на 4 разряд сдал через пол года, на 4 разряд слесаря по ремонту топливной аппаратуры. Моя основная специализация, Техник электромеханик.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 29.06.2018 - 18:12

[^]
mapkpehtoh
29.06.2018 - 18:17
24

Шутник

Эх, ребяты, не посетить мне больше уголок подонка, ну и фиг с ним.

Ну как сказать, менегеры в ИТРах это конешн не хорошо. Но, работая одно время мастером на заводе, причем без опыта, ну так уж получилось, не буду извиняться, понял одно - рабочие народ лютый. Это постоянно ноющие создания, которые ноют по поводу и без. По зарплате, по нечеловеческим условиям труда, когда подонки враги-народа ИТРовцы заставляют их убирать рабочее место, не разбрасывать принадлежности, бережно относиться к имуществу хотя бы.

Вечно угнетенные и угнетаемые.

Когда практически каждый пытается тебя обмануть, что выполнить задание не представляется возможным по тем или иным причинам (по факту даже при небольшом желании это все преодолимо, но куда лучше посидеть в телефоне повтыкать) а ты в силу не знания, ведешься на это говно, жалеешь дурачков и опиздюливаешься перед руководством.

Когда каждый убьется за лишний отработанный час или за каждые 50 рублей, которые он недополучил ввиду того, что ну накосячил ты ему немного с часами, причем про 50 рублей я говорю буквально. Хотя сами заканчивают работу на час раньше, а за полчаса уже жопами сверкают через забор, мимо проходной, надевают капюшоны на головы, чтоб мимо камер пройти. И все это и 20 летние пацаны и, сука, 50 летние мужики. И получающие при этом больше, чем ты, кстати.

Простите меня, ребяты, но когда вы хаяте ИТРовцев, в чем то может быть и недопонимающих, я с этим согласен. Но давайте тоже признаем, что рабочие - тоже в большинстве своем особый класс, в крови которых постоянное нытье, нежелание работать и свалить домой как можно раньше, а еще лучше выпить, а потом свалить (почему, бла, нельзя в обратном порядке?)

Причем работал я как на заводе, как и на стройках. Везде все одно и тоже. Чем меньше мастер смотрит за, к примеру, качеством и соблюдением трудового распорядка - тем он лучше. А ныть какие все мудаки вокруг, покуривая рядом с вторым за весь день смонтированным плинтусом будут практически при любой зарплате.

У ИТРов свои задания и задачи, такая же дурь в отношениях ты и вышестоящий начальник. Бывало времени даж не было подумать, чуть что не так скажешь или предложишь по быстрому какую нить ерунду, сам понимаешь, что ерунду, но на скорую руку выдуманную, потому что ну нет времени, а надо делать что-то уже, так потом будут ныть и месяц мусолить, что ты предложил им эту хрень и ничего не понимаешь, а типа в белой каске ходишь. А у тебя просто времени подумать нет, потому что надо бежать принимать материал или отчеты писать. Слава богу, что не все рабочие активные участники интернетов, а то бы каждый день добавлялось по миллиону сообщений-нытья, какие все плохие вокруг.

Вспомнил, спрашиваю как-то рабочего - ну вот, Вась, вот вы уходите на полчаса раньше всегда, мне прилетает пизжиков от начальства, что вас нет, а я на вас никак подействовать не могу, потому что премий у вас нет, лишить нечему, уволить тож без вариантов, потому что пока новый научится это проще вас терпеть, да и то и новенький окрепнет и так же будет сваливать раньше. А вот если бы у вас зарплата была как раньше - хххх рублей ( по факту в два раза больше, чем они получают на данный момент), вы бы работали до звонка и приходили ровно к началу рабочего времени. Что он ответил? - Нет, мы всегда так работали. В этой фразе я познал дзен и понял, что плевать я хотел, друзья мои, на ваше нытье по поводу зарплат и условий труда.

гы, или еще. Когда я с пьяным возился, который выпил и начал вести задушевные разговоры о том, что какие бедные тут рабочие, денег мало, работа тяжелая и т.п. Я ему говорю

- Петь, ну вот ты молодой (что-то около 30-ка), у тебя есть вышка профильная, нафик ты рабочим работаешь, давай я тебя порекомендую мастером (реально были нужны мастера), у тебя и опыт есть, нач цеха возьмет, он мне доверяет.

И что он мне ответил? - Я что, дурак что ли?

Вот в этом тоже весь смысл рабочих, не говорю всех, но по моему опыту абсолютного большинства.

Очень, кстати, разочаровался в людях в тот период своей жизни. Прям очень. Жаль, что период прошел, а разочарование осталось.

Это сообщение отредактировал mapkpehtoh - 29.06.2018 - 18:36

[^]
Huyarю
29.06.2018 - 18:22
2

Шутник

как много я могу рассказать про долбоебизм.. но на этой работе не могу. вот фото зачитавшегося карусельщика... оч. много всяких донцовых рядом с инструментом было... в этот раз задача ободрать заготовка в "кубик"-тот еще долбоебизм... токарь отбрехался люфт.. прыгнул резец.. а я предупреждал. и т.д.

Это сообщение отредактировал Huyarю - 29.06.2018 - 18:23

Заводское начальство - 2

[^]
FatmanM
29.06.2018 - 18:28
3

Долго смотрел на Луну

Оййй, а напомнить старую байку как у нас 40 тонн никеля спиздили за одну ночь.
Типа работяги. Не, я конечно понимаю, но 40 тонн - это мы всем заводом всю ночь херачили, ага цепочкой, млять. Концов конечно нет, но практически все знали кто.

А еще нас второй колючкой обнесли, прям как зону. А что КСП то не нанесли lol.gif

[^]
mrzorg
29.06.2018 - 18:28
3

Ярила

Цитата
Станки убитые. Каждый надо знать. Где чего выбивает, где люфт и перекос.
Последний станок купили ( новым) за 3 млн баксов в 2006 году.

Всё, что надо знать о "вставании с колен".

ТС, я такие посты люблю и люто плюсую, потому что это переживания реального работяги (отец у меня самого был слесарем-наладчиком ЧПУ), а не росказни очередного офисного планктона...

Заводское начальство - 2

[^]
Huyarю
29.06.2018 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Huyarю @ 29.06.2018 - 18:22)
как много я могу рассказать про долбоебизм.. но на этой работе не могу. вот фото зачитавшегося карусельщика... оч. много всяких донцовых рядом с инструментом было... в этот раз задача ободрать заготовка в "кубик"-тот еще долбоебизм... токарь отбрехался люфт.. прыгнул резец.. а я предупреждал. и т.д.

диаметр стола ну метра 2. сейчас ау-никого нет 4 года-всех разогнали

[^]
дикийпрапор
29.06.2018 - 18:30
3

пожарнег-пинсианер

Цитата (Meddem @ 29.06.2018 - 19:31)
Читал и первый пост ТСа, и каменты к нему. Все верно расписано, аж слезы наворачиваются. Вот только однобоко все - рабочий молодец-специалист-всезнающий, а вот руководство все поголовные дебилы. Но хорошо всегда там, где нас нет.

Расскажу случай из собственной практики. Работает у нас такой же сотрудник. Как-то при обходе цеха останавливаюсь возле курилки и слушаю о себе все прелести - какой же я мудак тупой и ничего не понимаю, стучит мне моча в голову, от того и рабочих напрягаю. Аж заслушался. Как руководитель, решил эту проблему очень просто. Заставил написать заявление об увольнении, но временно, без подписи. Условие было простое - справляется с легким заданием по управлению - заявление в мусор.

Задача такова - не допустить "срочных" остановок и переналадки станков. Я показал ему график. Все хорошо? Оказывается все отлично. Дальше моделирую форс-мажор:
Через час поступает информация о просрочке поставки сырья. Что делать будем? Продолжим все по графику?
Но тогда через два дня участок отправится сидеть дома, а от этого денег в кармане рабочего не прибавится. Что делать?
На ходу меняем производство? Как?
Мы можем сделать это и то?
Хорошо, но тогда этот участок оставит без работы второй участок. А всего лишь на пол дня?
Да вот беда - ты не учел что эта задержка сырья приведет к простою смежного цеха, и полностью остановится цикл производства.
Так что делать умник? Разгонять всех по домам, срывать поставки всем нашим заказчикам? В итоге гнать производство в яму?
Нет. А что делать?
Перейти на продукцию которую мы сможем выполнить сейчас - разумное решение, и единственно правильное, но с одним условием - только что станок настроили потратили два часа, а приходится срочно перенастраивать на другой заказ.

Не буду утверждать что до него все дошло, по крайней мере сделал вид что понял. Естественно, никто никого не уволил.

Мораль сей басни такова. У каждого есть свой рабочий инструмент, у кого станок, у кого калькулятор, у кого автомобиль и прочее. Один из моих инструментов - персонал производства, и естественно мне крайне необходимо поддерживать его в рабочем состоянии, даже если и персоналу не нравится. Это как во время простуды, в детстве, таблетку в съесть. Ведь никто не говорит что родители, просто так, из-за того что моча в голову бьет, заставили тебя горькую дрянь жрать. А потому что это единственно правильный вариант.
Но не буду спорить, мудаков везде хватает. И старайтесь уважать чужой труд. Поверьте, начальники производств далеко не тупые, и им меньше всего хочется ломать свои графики перестраивая все по новой.

А ты ему начальник выше тебя потом сказал:"это всё хуйня,вот ,что надо делать". Потом пришёл другой босс и сказал:"Вот нужнее". В итоге работник переставлял детали,но ни хуя не сделал.

[^]
дикийпрапор
29.06.2018 - 18:31
2

пожарнег-пинсианер

Могу,про армейский долбоебизм рассказать.Вы в шоке будете.

[^]
FREEMAN
29.06.2018 - 18:35
0

L2/L3 puppeteer

Работаю в энергетике, генерация. Тоже приколов хватает, но порядка больше )

[^]
vini78
29.06.2018 - 18:39
7

Ярила

Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 15:56)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Мастер начинает ломать целку, а может потихоньку, акуратно....
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?

lol.gif п .5 Работа творческая .

победит точить? spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться" gigi.gif
заебёшься его точить без специнструмента
P.S. завод "Красный Якорь", инструментальный цех

Это сообщение отредактировал vini78 - 29.06.2018 - 18:45

[^]
Basanday
29.06.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 18:39)

победит точить? spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться" gigi.gif

А что с "победитом " делают?
Чуть подсел и всю напайку выкинуть ?
Ты не из Рокфеллеров ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45552
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх