Заводское начальство - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
30.06.2018 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigHarry @ 30.06.2018 - 15:14)
Цитата (Basanday @ 30.06.2018 - 12:29)
Победит не точится - ПОЧЕМУ ?  Вы внятно можете объяснить  ?

Так то он точится, но часто сверла имеют эту напайку в таком мизерном количестве, что точить бесполезно - она тупо вся стачивается за шесть секунд и ничего от победита не остается.

Ты кроме Джамшут-буров по бетону , которые в хоз.товарах продаются ,нормальные сверла , которые в металлообработке ипользуются видел?
http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294837/4294837521.htm
Держи ГОСТ и не пудри мозги демагогией.
Ну и ТСа перечитай- там ни слова не сказано про "тупо вся стачивается" .

[^]
Basanday
30.06.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.06.2018 - 16:04)

Хороший начальник - это человек прошедший по "социальной лестнице"Ю с самых низов так сказать, но в современных реалиях мало кого волнует производство весь упор на экономистов и менеджеров, вот и приходят, сыночки/дочки сразу после институтов на топовые должности, или бывшие военные(хули, командовать то умеет), жополизы с шершавым языком и прочие личности, знающие о производстве из фильмов или из яндекса с гуглом, да и экономисты они так себе, экономя рубль, просирают 10.

Ну как правило хозяин это человек , которые не только все это с нуля прошел , но и начал практически с нуля . И он прекрасно понимает , что на "жополизах " прибыли не поимеешь.
Возникает закономерный вопрос - и почему же такой дядя очень часто формирует себе команду из залетных , а не выдернет самого горластого из курилки и мастером не поставит ?
Все просто - вероятность найти там что то дельное маловата. Попиздеть на начальство - это да , это мы могем, а вот дело двигать и взвешенные решения принимать - хуй там.

[^]
BigHarry
30.06.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 30.06.2018 - 16:50)

И нахуя вы мне эти ГОСТЫ суете, они мне без надобности! Снабженцы закупают китайскую расходку потому что она, видите-ли, дешевая, а дорогую нет смысла брать ибо все равно криворукие работяги быстро сломают! Так что держите ГОСТЫ при себе и не пудрите мне мозг!

[^]
Basanday
30.06.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (BigHarry @ 30.06.2018 - 17:30)
Держи ГОСТ   и не пудри мозги демагогией.

И нахуя вы мне эти ГОСТЫ суете, они мне без надобности! Снабженцы закупают китайскую расходку потому что она, видите-ли, дешевая, а дорогую нет смысла брать ибо все равно криворукие работяги быстро сломают! Так что держите ГОСТЫ при себе и не пудрите мне мозг!

Внятного ответа про невозможность переточки победита я так и не увидел . Узкие напайки , кстати я то же только на бурах по бетону видел и в хоз.товарах в виде наборов . В машиностроении эта китайщина тупо не пойдет , так , как отверстия в допуски влезать не будут.
А срач , да именно из-за криворукого сверловщика в этой теме идет .

Это сообщение отредактировал Basanday - 30.06.2018 - 17:48

[^]
BigHarry
30.06.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 30.06.2018 - 17:47)
Внятного ответа про невозможность переточки победита я так и не увидел .

Внятный ответ пусть даст тот, кто это утверждал. Я лишь обозначил одну из возможных причин, по которой нет смысла перетачивать такие сверла, вот и все.

[^]
Camashtli
30.06.2018 - 17:59
0

Приколист

Цитата (uliss63 @ 29.06.2018 - 20:00)
Цитата (Camashtli @ 29.06.2018 - 16:41)
прочитал обе темы - как на свой родной завод попал lol.gif  ну его нах  moderator.gif
4 года проработал слесарем по сборке металлконструкций, в довесок - газорезчик, стропальщик, сварщик ручной сварке (по всем этим соответствуещие корки, тб, разряды) и х.з кто. Потом мастером (самая ебаная должность, пождтверждаю), недолго правда. Потом ушел в технологи, инженегром по подготовке этого самого производства, но на другом предприятии. Но это уже совсем другая история.
зы. монтажникам отдельный привет hi.gif , зная как  вы иногда ебетесь с "нестандартными" изделиями  - привет "эффективному" руководству.
зыы. еще бухать там научился  wub.gif  lol.gif  Но об этом в другой раз.

Зря, ты это - корочки получал, ТБ сдавал, работаю слесарем по сборке МК 15 лет, выполняю всю ту же работу, но без корочек, т.е меня не заставишь варить и термоправить за зарплату слесаря, у сварщиков и термоправщиков зарплата больше на 10% и вредность идет и дополнительный отпуск, и на пенсию в 55, а не в 65 по новому законодательству. На хера выполнять чужую работу. Но приходится, мастер уговаривает, начальник уговаривает КТУ повышают, а так как у тебя только начальству выгодно чтобы ты в.ебывал, потому долго ты не продержался, работа то адская.

Касаемо корочек: у нас на заводе все слесаря умерли делать это и не только.
Это так сказать "обязательная программа".
Не продержался поскольку другие планы на жизнь в то время были, отец умер, за учёту плати, мать и себя корми, с девушкой отдохни. Вообще-то у меня тугоухость (шумный цех - нельзя, алес), но, блин, на что-то жить надо было и свои хотелки удовлетворять вот и пошёл.
Завод, кстати, не только бухать учил, но и хорошая школа жизни, её лакмусовая бумажка.
Что касается непосредственно профессии слесаря м/к, то пришёл салагой - вышел уверенным специалистом, знающий цену своей и чужой работе. Особенно когда это работа физически тяжела и не понимающие
её люди просто этого не понимают.

[^]
Camashtli
30.06.2018 - 18:01
0

Приколист

Цитата (ВаЛЛидол @ 29.06.2018 - 21:06)
еще

Жму руку, бро agree.gif

[^]
jicxs
30.06.2018 - 18:16
-2

СКА

Цитата (mapkpehtoh @ 29.06.2018 - 18:17)
Эх, ребяты, не посетить мне больше уголок подонка, ну и фиг с ним.

Ну как сказать, менегеры в ИТРах это конешн не хорошо. Но, работая одно время мастером на заводе, причем без опыта, ну так уж получилось, не буду извиняться, понял одно - рабочие народ лютый. Это постоянно ноющие создания, которые ноют по поводу и без. По зарплате, по нечеловеческим условиям труда, когда подонки враги-народа ИТРовцы заставляют их убирать рабочее место, не разбрасывать принадлежности, бережно относиться к имуществу хотя бы.

Вечно угнетенные и угнетаемые.

Когда практически каждый пытается тебя обмануть, что выполнить задание не представляется возможным по тем или иным причинам (по факту даже при небольшом желании это все преодолимо, но куда лучше посидеть в телефоне повтыкать) а ты в силу не знания, ведешься на это говно, жалеешь дурачков и опиздюливаешься перед руководством.

Когда каждый убьется за лишний отработанный час или за каждые 50 рублей, которые он недополучил ввиду того, что ну накосячил ты ему немного с часами, причем про 50 рублей я говорю буквально. Хотя сами заканчивают работу на час раньше, а за полчаса уже жопами сверкают через забор, мимо проходной, надевают капюшоны на головы, чтоб мимо камер пройти. И все это и 20 летние пацаны и, сука, 50 летние мужики. И получающие при этом больше, чем ты, кстати.

Простите меня, ребяты, но когда вы хаяте ИТРовцев, в чем то может быть и недопонимающих, я с этим согласен. Но давайте тоже признаем, что рабочие - тоже в большинстве своем особый класс, в крови которых постоянное нытье, нежелание работать и свалить домой как можно раньше, а еще лучше выпить, а потом свалить (почему, бла, нельзя в обратном порядке?)

Причем работал я как на заводе, как и на стройках. Везде все одно и тоже. Чем меньше мастер смотрит за, к примеру, качеством и соблюдением трудового распорядка - тем он лучше. А ныть какие все мудаки вокруг, покуривая рядом с вторым за весь день смонтированным плинтусом будут практически при любой зарплате.

У ИТРов свои задания и задачи, такая же дурь в отношениях ты и вышестоящий начальник. Бывало времени даж не было подумать, чуть что не так скажешь или предложишь по быстрому какую нить ерунду, сам понимаешь, что ерунду, но на скорую руку выдуманную, потому что ну нет времени, а надо делать что-то уже, так потом будут ныть и месяц мусолить, что ты предложил им эту хрень и ничего не понимаешь, а типа в белой каске ходишь. А у тебя просто времени подумать нет, потому что надо бежать принимать материал или отчеты писать. Слава богу, что не все рабочие активные участники интернетов, а то бы каждый день добавлялось по миллиону сообщений-нытья, какие все плохие вокруг.

Вспомнил, спрашиваю как-то рабочего - ну вот, Вась, вот вы уходите на полчаса раньше всегда, мне прилетает пизжиков от начальства, что вас нет, а я на вас никак подействовать не могу, потому что премий у вас нет, лишить нечему, уволить тож без вариантов, потому что пока новый научится это проще вас терпеть, да и то и новенький окрепнет и так же будет сваливать раньше. А вот если бы у вас зарплата была как раньше - хххх рублей ( по факту в два раза больше, чем они получают на данный момент), вы бы работали до звонка и приходили ровно к началу рабочего времени. Что он ответил? - Нет, мы всегда так работали. В этой фразе я познал дзен и понял, что плевать я хотел, друзья мои, на ваше нытье по поводу зарплат и условий труда.

гы, или еще. Когда я с пьяным возился, который выпил и начал вести задушевные разговоры о том, что какие бедные тут рабочие, денег мало, работа тяжелая и т.п. Я ему говорю

- Петь, ну вот ты молодой (что-то около 30-ка), у тебя есть вышка профильная, нафик ты рабочим работаешь, давай я тебя порекомендую мастером (реально были нужны мастера), у тебя и опыт есть, нач цеха возьмет, он мне доверяет.

И что он мне ответил? - Я что, дурак что ли?

Вот в этом тоже весь смысл рабочих, не говорю всех, но по моему опыту абсолютного большинства.

Очень, кстати, разочаровался в людях в тот период своей жизни. Прям очень. Жаль, что период прошел, а разочарование осталось.

Ваш уровень это бегать считать перекуры и бегать по раздевалкам в поисках пораньше ушедших.

Кто нормальный к тебе пойдет? Какие проблемы можешь решить ? НИКАКИХ dont.gif А инженер в первую очередь решатель проблем , бегать в конце смены с секундомером может и охранник.

И да ,норманого ИТРа кто отпустит ?? Это я про "работал и на стройке и в цеху" и швец и жнец ....

[^]
aleksnt
30.06.2018 - 20:49
5

Приколист

Дорогие господа и дамы! Я один из тех кого вы тут всячески хулите. Я зам.начальника цеха (металлообработка),цех 240 чел. Итак да, многое из того что здесь сказано правда. Но давайте рассмотрим другую сторону, экономия? Конечно! от общепроизводственных расходов зависит премия как у руководителей так и у рабочих, потому и гонка за экономией как инструмента, так и нормовыроботкой.
Но это и неважно сейчас. Самое забавное, что таких умных рабочих как ТС дохера, они ходят, бубнят под нос или вслух, обвиняют всех и вся. Сколько раз предлагал таким мудрым людям стать мастером и потом начальником участка и решить наконец все проблемы на которые сам и жаловался, хотя бы на вверенном участке. Не один не согласился... ходить и всех обвинять желающих много, а вот взять и начать что то менять своими руками никто не хочет... В итоге, в руководители изо всех сил лезут амбициозные тугодумы (тут элемент самокритики тоже есть) а вот "умные" рабочие так и получают что заслужили.... уважемый ТС, начните уже что то менять вокруг себя, сам, своими руками, головой и вы увидете как это непросто... а сидеть и брюзжать в телефон у станка...

[^]
SirHyperion
30.06.2018 - 21:58
0

Весельчак

"Синие воротники " , вы хоть объясните толком, что у вас оторопь вызывает ? Т5К6 или ВК8 материалы , которые не подлежат обработке или у твердосплавного сверла геометрия офигенно сложная и требует сложных геометрических перемещений сверла при заточке ?
Победит не точится - ПОЧЕМУ ? Вы внятно можете объяснить ?

Этот победит ничто не победит gigi.gif

[^]
ZZloykot
30.06.2018 - 23:30
0

Балагур

вечное противостояние рабов и надсмотрщиков. пока вы сжимаете пружину, копится энергия. скоро всем воздастся, блин!
https://www.youtube.com/watch?v=x7fSya-xYvs
да, я пьян и забыл, ак вставлять видео. песня зацепила просто. и захотелось помечтать

Это сообщение отредактировал ZZloykot - 30.06.2018 - 23:37

[^]
Vlad24
1.07.2018 - 05:15
0

Хохмач

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:53)
Цитата (Vlad24 @ 29.06.2018 - 16:35)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:22)
Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 15:56)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Мастер начинает ломать целку, а может потихоньку, акуратно....
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

А сверловщик какого разряда ?
Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?
Натуральный заповедник долбоебов- сверху до низу .

lol.gif п .5 Работа творческая .

Директор моего конкретно завода очень любит экономить, в результате снабженцы закупают реальное гавно а не инструмент. На этом заводе я лично впервые увидел сверла раскрученные в полоску или согнутые под 90 градусов. Вот и попробуй такое дерьмо заточить и выполнить работу

Разговор шел про конкретного сверловщика , который расхерачил сверло с твердосплавной напайкой.

Напайки имеют свойство через определенное время ломаться, крошится и вываливаться из тела сверла. Происходит это на ВСЕХ сверлах. Но только на качественных сверлах происходит очень редко и через большой срок работы. А на том говне, что покупают снабженцы эта напайка улетает со свистом буквально в первые минуты работы. Довелось как то поехать в командировку с группой спецов по АМГ, они на заводе получили десяток бор-фрез для обработки алюминия чего с лихвой хватало на выполнение работы. Да только эти фрезы были по цене 1 рубль за тонну. разлетелись на куски буквально при запуске машинки. Пришлось самому искать в этой дыре фрезы и за наличку покупать.

[^]
GreatEmperor
1.07.2018 - 05:42
1

Ярила

Насчет "пиздецблянахуй срочно" - это да.
Торопиться надо медленно gigi.gif
Из моей практики: "Срочнобляпиздецсегодня привезти сто листов ламината нахуй!"
Везу.
Через три дня: "Ламинат гдебля?"
"Вон на складе лежит"
"Аааа, ну заебись, работаем"
Или
"Бляпиздецвезисегодня фурнитуру!"
Звоню поставщикам, дергаю водителя с маршрута, короче ломаю весь план на день.
"Мы передумали, фурнитура эта не нужна, сдавайвсевзад"
Поэтому я на "срочность" обычно ложу хуй, или двадцать раз переспрашиваю.

[^]
tuidimirov
1.07.2018 - 08:47
1

Шутник

Как токарь и маленько фрезеровщик, делающий иногда сам себе инструмент с победитовой напайкой, типа ВК8 и Т5К10 и Т15К5, скажу так, резцы точить никаких проблем, обычные сверла тоже, победитовые геморнее, особенно если напайка устоновленна не совсем ровно. Главная особенность, заточить так чтобы не разбил больше положенного. Хотя бывает, что специально так сверло затачиваешь, чтобы немного разбило и этим попасть в размер. Это когда нет сверла нужного диаметра, а рассточить резцом, не вариант. Ну и алмаз само собой рулит.

Это сообщение отредактировал tuidimirov - 1.07.2018 - 08:50

[^]
Basanday
1.07.2018 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 1.07.2018 - 05:15)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:53)
Цитата (Vlad24 @ 29.06.2018 - 16:35)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

Директор моего конкретно завода очень любит экономить, в результате снабженцы закупают реальное гавно а не инструмент. На этом заводе я лично впервые увидел сверла раскрученные в полоску или согнутые под 90 градусов. Вот и попробуй такое дерьмо заточить и выполнить работу

Разговор шел про конкретного сверловщика , который расхерачил сверло с твердосплавной напайкой.

Напайки имеют свойство через определенное время ломаться, крошится и вываливаться из тела сверла. Происходит это на ВСЕХ сверлах. Но только на качественных сверлах происходит очень редко и через большой срок работы. А на том говне, что покупают снабженцы эта напайка улетает со свистом буквально в первые минуты работы. Довелось как то поехать в командировку с группой спецов по АМГ, они на заводе получили десяток бор-фрез для обработки алюминия чего с лихвой хватало на выполнение работы. Да только эти фрезы были по цене 1 рубль за тонну. разлетелись на куски буквально при запуске машинки. Пришлось самому искать в этой дыре фрезы и за наличку покупать.

Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. - Так виднее, о чем речь идет с самого начала ? Но ты же блять УМНЫЙ пролетарий shum_lol.gif - зачем тебе слушать , что тебе говорят , ты будешь бубнить свою непонятную хуйню, а когда до тебя наконец дойдет , что ты просто ТУПИШЬ - ты обидишься и пойдешь в курилке рассказывать какие начальники мудаки

Это сообщение отредактировал Basanday - 1.07.2018 - 10:54

[^]
Andrej469
2.07.2018 - 00:06
-1

Балагур

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:02)
Цитата (Andrej469 @ 29.06.2018 - 17:55)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 17:41)

Заточить сверло не вариант?  Проще сверло об пол пиздануть ?

lol.gif п .5    Работа творческая .

Минусящие , гуглите " ЕТКС , сверловщик , 2 разряд " .
Вместо того , что бы заточить сверло данный персонаж его уничтожил, но виновато в этом долбоебизме конечно начальство ... .
Свойх прямых обязанностей не знают , зато в чужую работу хлебало засунуть мастаки .

Манагер, лядь...всезнайка-универсал..."Если режущая кромка представлена твердым сплавом, заточить ее можно только при использовании специального оборудования". Инструмент сдается на склад для последующей заточки ЗАТОЧНИКОМ...в чужую работу хлебало засунуть мастаки .(С)

А пруфец на цитату будет ?

Мы ведь про сверло говорим ? Не про фрезу , не про фасонный резец , а про сверло . И про мелкосерийное производство , что видно по описанию ТСа , а не про массовое . Перечитай бля, ТСа - там стропалей то нет , а ты целого заточника хочешь на такое производство .
Заткнулись бы и не позорились .
Да и из "специального оборудования " там кроме алмазного круга не нужно нифига .

"без специального оборудования соблюсти угол заточки практически невозможно." Нет заточника-что вряд ли при таком оборудовании и точность-рабочий меняет затупившееся на новое. Манагеры, лядь...кругом...

[^]
Basanday
2.07.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Andrej469 @ 2.07.2018 - 00:06)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 18:02)
Цитата (Andrej469 @ 29.06.2018 - 17:55)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 17:41)

Заточить сверло не вариант?  Проще сверло об пол пиздануть ?

lol.gif п .5    Работа творческая .

Минусящие , гуглите " ЕТКС , сверловщик , 2 разряд " .
Вместо того , что бы заточить сверло данный персонаж его уничтожил, но виновато в этом долбоебизме конечно начальство ... .
Свойх прямых обязанностей не знают , зато в чужую работу хлебало засунуть мастаки .

Манагер, лядь...всезнайка-универсал..."Если режущая кромка представлена твердым сплавом, заточить ее можно только при использовании специального оборудования". Инструмент сдается на склад для последующей заточки ЗАТОЧНИКОМ...в чужую работу хлебало засунуть мастаки .(С)

А пруфец на цитату будет ?

Мы ведь про сверло говорим ? Не про фрезу , не про фасонный резец , а про сверло . И про мелкосерийное производство , что видно по описанию ТСа , а не про массовое . Перечитай бля, ТСа - там стропалей то нет , а ты целого заточника хочешь на такое производство .
Заткнулись бы и не позорились .
Да и из "специального оборудования " там кроме алмазного круга не нужно нифига .

"без специального оборудования соблюсти угол заточки практически невозможно." Нет заточника-что вряд ли при таком оборудовании и точность-рабочий меняет затупившееся на новое. Манагеры, лядь...кругом...

lol.gif Что такое пруф ты знаешь ?
Ну и это ... . Я уже и про образование и про стаж работы в теме отписался , и реальных станочников в теме человек пять отписались по поводу заточки твердосплавных сверл , а ты все свой гундеж в курилке прекратить не можешь .
Гугли видосы на ютубе и уж как минимум про "углы заточки" не гони здесь пургу.
СвЫрловщик , лядь... . Только дырки в пончиках сверлить .

[^]
MyMoon
3.07.2018 - 15:43
0

Весельчак

Так то он точится, но часто сверла имеют эту напайку в таком мизерном количестве, что точить бесполезно - она тупо вся стачивается за шесть секунд и ничего от победита не остается.

Ты кроме Джамшут-буров по бетону , которые в хоз.товарах продаются ,нормальные сверла , которые в металлообработке ипользуются видел?

Бугага. А ничего, что ГОСТ про деревообработку?..

[^]
LFisher
4.07.2018 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Anrifa @ 29.06.2018 - 19:40)
Вчера пришли начальники и спросили, можно ли при закалке обойтись без закалочной воды, тип воздухом деталь охлаждать. Как я после этого должен относиться к начальникам???????????

Ну сказал бы, что да, можно. Только надо начальнику сильно дуть на раскаленную деталь. Ну, а если не закалится - сам начальник и виноват: слабо дул, не смог охладить быстро.

ЗЫ: И без печки можно обойтись: берет начальник железку под мышку и нарезает круги вокруг цеха - однозначно деталь должна нагреться! lol.gif

[^]
LFisher
4.07.2018 - 08:50
1

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 20:22)
Цитата (SetiHome @ 29.06.2018 - 19:15)
Цитата (vini78 @ 29.06.2018 - 20:39)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

победит точить? spy.gif
вот ты затейник "не понимаю нихуа, по 3,14здану, чтобы умным казаться" gigi.gif
заебёшься его точить без специнструмента
P.S. завод "Красный Якорь", инструментальный цех

Ещё один будущий манагер. Какой нахер специнструмент ? В бытность мою работы начальником участка по обработке металла (это только одна из функций) работал у меня токарь-самоучка. Он любой инструмент затачивал на обычном наждаке. Твердосплавы, естественно с алмазным кругом. Так что мне не надо пиздеть про специнструмент. Я на этой должности 10 лет отпахал и мне ты сказки не сочиняй.

Я ржу под стол упал. Токарь-самоучка мог бы ну хотяб резец заточить на двухзаходную трубчатую резьбу?
Блин

Это что за резьба такая трубчатая? Новый тип резьбы придумал? Так станочник про такую не знает, соответственно, заточить резец не сможет dont.gif

[^]
Basanday
4.07.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (MyMoon @ 3.07.2018 - 15:43)

Бугага. А ничего, что ГОСТ про деревообработку?..

1. В лимите - много писать не могу.
2 . Да , с ГОСТом был немного не внимателен , вот другой . http://sdsmercury.ru/content/files/FINVAL2...rdye_splavy.pdf
Но сути то это не меняет - сверла с напайками предусматривают неоднократную переточку , иначе их использование будет экономические не выгодно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45552
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх