Заводское начальство - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torbin
29.06.2018 - 15:56
Статус: Offline

Весельчак

400
Спасибо за зелень, не знал, что всех так цепанет и столько родственных душ на ЯП.
Всех коментов не читал, 19 страниц многовато, но кое чего проясню.
1. Я работаю фрезеровщиком 3р. Уже 5 лет.
Повышение разряда = повышение оклада, потому нафиг надо экономящему начальству.
Образование. У меня техникум по ПК и заочная вышка про автоматизации техпроцеса.
Почему не инженер
У инженера 5/2 и оклад в половину моего. У меня график 2/2. И мне больше нравится управлять станком, чем вазелин с дома таскать. Без вазелина больно. Раньше выдавали, теперь экономят.
Стропальщиков разогнали для удешевления производства. Всех
Мы иногда спрополим, когда работы нет. За свой оклад.
Станки убитые. Каждый надо знать. Где чего выбивает, где люфт и перекос.
Последний станок купили ( новым) за 3 млн баксов в 2006 году.
По инструменту.
За комплект пластин к 1 фрезе импортной можно купить ящик ножей для наборных совдеповских фрез.
Станок может сжечь больше электричества, чем стоит деталь, которую он обрабатывает.
Что меня бесит.
Я, при всей своей скудности ума и образования понимаю то, что не может понять этот гребаный манагер- директор.
Есть такое у них требование - ориентирование на результат.
Сделать похуй каким способом, главное быстро и без затрат.
Примеры.
У меня разлет колон станка 2500 мм. Деталь 2700.
Как это она не влазит? Почему? Что, совсем- совсем никак? А может краешком? Что вы мне тут расказываете, это вы работать не хотите.... Давайте ставьте, я посмотрю..
Блядь, да любому школьнику понятно, что 2700 больше 2500.

Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Мастер начинает ломать целку, а может потихоньку, акуратно....
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

Ой бля... Срочно.

Нет у нас работы. Отправляют нас с напарником убирать карусельный токарный станок. Он огромный, там чаша на 7 кубов метала точилась.
Вся планшайба завалена кучами стружки, которая спиралями по 80- 100 см переплелась между собой. Ни руками, ни лопатой.
Дождались кран, привезли себе коробку. Придумали рацуху - просовываем в кучу лом и вдвоем этот вертел в коробку сваливаем. Потом остальное гребем. Оно все цепляется и скатывается. Полтора часа ебемся. Уже вторая коробка пошла.
Прибегает Манагер.
Что вы тут шаритесь, сейчас деталь ставить будем, неубрано нихуя!!!!
Показываем ему коробку, обьясняем.
Что вы тут пиздите, тут работы на 40 минут!!!!!
Взывает начальника цеха. Тот прибегает, уже двое нас разьебывают. Потом мастера вызвали и с нами за компанию.
Поубирали мы, ушли.
К этому эбаному станку ШЕСТЬ ЧАСОВ!!!!!!.!. Никто не подходил..

Срочность.
У них же есть план заказов, очередность операций на станках. Литейка на територии завода. Мастер не может сказать, что и сколько привезут. Позвони на литейку, выйди, посмотри- нет блин.
Сидим дома, нет деталей
Через 5 минут - выходи, там 5 штук будет.
Приезжаю - 25!!!!!!!!!!!

Мастер - работа неблагодарная. И начальство ебет и рабочие гондоном за глаза обзывают. Но у нас крутятся. Там прикроют, там подменят.
Байка есть.
Приходит новый мастер в цех. Все, готовьте жопы, ебать буду за все.
Рабочие- оно то да, но влиться в колектив надо, а потом и ебать.
Проставлялся мастер в бане. Накачали его и жопу валенком натерли.
Раздупляется он, неладное чует. Мужики, вы чего?
А того! Будеш сильно ебать, всем раскажем.
Три дня проработал и уволился.
Но!!!! Слава техпрогресу!
Выдали всем корпоративные смартфоны.
Пишет начальник
Почему деталь так долго фрезеруется?
Мастер идет к станку. Оказывается, припуска на 30 мм больше положенного.
Отписывается начальнику.
Тот - не пизди, быть такого не может.
Мастер пишет - вот те крест. И фотку детали с приложеной линейкой.
Начальник- ох нихуя себе! И на формовку скидывает.
Все, вопрос решен.
Нафиг мне такая работа?
1. График подходит. Иногородний, катаюсь.
2. Официально оформлен, на сесию отпускали и т.д
3. Если деталь длинная, я 40 минут сижу и ЯП читаю.
4. ЗП на уровне склад- шестидневка.
5. Работа творческая.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
S60R
29.06.2018 - 16:06
6

Ярила

Грамотность бы подправить- мозг и глаза сломал dead.gif
Но позеленил, конечно. Тебе бы, ТС, поспокойне быть- у меня совсем в другой сфере тоже такие креативы через день (то надо прямо срочно, то все в корзину уходит)- что ж, бывает. Философски надо относиться ко всему... smoka.gif

Это сообщение отредактировал S60R - 29.06.2018 - 16:08

[^]
BrianBugster
29.06.2018 - 16:09
72

Шутник

За работу руками всегда уважуха.

[^]
MisClerical
29.06.2018 - 16:14
29

Почемучка-заебун

Ну, судя по обоим твоим постам тут проблема не в том, что директор манагер, а в том, что он просто никого слушать не собирается. Он директор, а все вокруг чернь. Он и манагер такой же.
А объяснить ему это никто не хочет, вот и орут по цепочке друг на друга. Набейте ему еблище да увольтесь к хуям, нормальный рукастый станочник без работы не останется.

[^]
Одинец
29.06.2018 - 16:21
11

Мрачный надругатель

На производстве мне работать не пришлось - первые 20 лет после службы (и учёба до) у меня прошли на транспорте. Ага, МПС-страна чудес. Кому интересно, гляньте мои "Рефовские байки".
Если что, на секции я: дизелист, электрик и холодильщик. Поломается техника (если не коленвал компрессора пополам или там дизель руку дружбы протянул) - ремонтируй. На ходу, ухитряясь продолжать работать на груз. А ещё жратву сготовь себе...

Так вот, специфика начальства. Практически всё руководство депо (кроме начальников АСУП и отдела кадров, ну и юротдела) - хоть год, но рефами катались в начале трудового стажа. То есть особенность рефа (в отличие от станочника, который на смену приходит) - реф на секции (это пять спецвагонов вместе) ЖИВЁТ. График работы - три через три месяца.

Думаете, начальники, которые когда-то катались, не тупили? И не видели очевидную невозможность того или иного? Ага, сейчас...

[^]
Basanday
29.06.2018 - 16:22 [ показать ]
-22
denisej
29.06.2018 - 16:25
26

Весельчак

Имея некоторый опыт службы в ВС РФ уволился. И работаю на трёх работах:
На первой я мелкая сошка.
На второй - старший прораб.
На третьей - сам себе начальник. Станок ЧПУ купил и клепаю всякий декор.

И скажу такую весчь: долбоёбы, сука, все всегда и везде.в т.ч. и лично я.
И даже я свм на своей работе - дурак дураком. Но за свои косяки перед самим собой наименее обидно.

Но это не мы такие, а жизнь такая.

Именно за это и за сегодняшнюю пятницу придётся бухнуть.

[^]
Зауралец
29.06.2018 - 16:25
12

Юморист

Конечно многих цепануло.
Таки соцсети не зря придумали - народ тут выговорится-выдохнет и опять батрачить dont.gif А Яп - тоже соцсеть по факту то..
Сцуко, я вон тоже прилип - чувствую деградирую rulez.gif

[^]
Денисончик
29.06.2018 - 16:27
2

Ядрила

Почти как у меня. Только у меня хуже.

[^]
Volfgard
29.06.2018 - 16:28
5

Ярила

ТС, такие проблемы на всех почти предприятиях. Помню, работал начальником сварочного участка. Был передо мной начальник. Рассказывали, что он своих подчиненных гнал на участок заготовки и они вместо того, чтобы варить, делали себе на ножницах и гибочных заготовки, потом тащили их на себе на свой участок и варили..Начальник был родственник начальника цеха. как его уволили так и этот следом ушел. А кроме прочего, сварщики работали за стропальщиков и слесарей... Вот и пришлось наводить порядок.. Так что это везде так..

[^]
rgyqq
29.06.2018 - 16:34
27

Ярила

Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 15:56)
3. Если деталь длинная, я 40 минут сижу и ЯП читаю

А вот за работу на станке и отвлечение на рабочем месте ЯП тебя наказал как мастер.
А пальчик повредишь или голову в станок намотает или стружка в глазик угодит...?

Меня как мастера посадят и вдогонку заставят твоим деткам платить пособие за то, что вовремя не пресек твой похуизм и не углядел твои опасные действия

И да. То,что у тебя стаж фрезеровщика ВСЕГО 5 лет, а как ты говоришь "УЖЕ 5 лет", это всего лишь хвастовство. Поспрашивай у коллег по старше, рядом стоящих за станком. Я то знаю токарку
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал rgyqq - 29.06.2018 - 17:34

[^]
Vlad24
29.06.2018 - 16:35
14

Хохмач

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:22)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

А сверловщик какого разряда ?
Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?
Натуральный заповедник долбоебов- сверху до низу .

lol.gif п .5 Работа творческая .

Директор моего конкретно завода очень любит экономить, в результате снабженцы закупают реальное гавно а не инструмент. На этом заводе я лично впервые увидел сверла раскрученные в полоску или согнутые под 90 градусов. Вот и попробуй такое дерьмо заточить и выполнить работу

[^]
Cheliabaeppa
29.06.2018 - 16:36
0

Ярила

У нас в ЧОПе такая же фигня!

[^]
lxnaru
29.06.2018 - 16:38
14

водитель дивана

по заводу ходит гордо наш начальник глупомордый

[^]
Одинец
29.06.2018 - 16:40
3

Мрачный надругатель

Цитата (Cheliabaeppa @ 29.06.2018 - 16:36)
У нас в ЧОПе такая же фигня!

Меня всегда интересовало - а руководство ЧОПов хоть месяц именно охранником работало?
Те, кто на заводах выше мастера и при этом моложе 45 лет - как правило, нет.

[^]
Camashtli
29.06.2018 - 16:41
24

Приколист

прочитал обе темы - как на свой родной завод попал lol.gif ну его нах moderator.gif
4 года проработал слесарем по сборке металлконструкций, в довесок - газорезчик, стропальщик, сварщик ручной сварке (по всем этим соответствуещие корки, тб, разряды) и х.з кто. Потом мастером (самая ебаная должность, пождтверждаю), недолго правда. Потом ушел в технологи, инженегром по подготовке этого самого производства, но на другом предприятии. Но это уже совсем другая история.
зы. монтажникам отдельный привет hi.gif , зная как вы иногда ебетесь с "нестандартными" изделиями - привет "эффективному" руководству.
зыы. еще бухать там научился wub.gif lol.gif Но об этом в другой раз.

[^]
SAMSAM2007p
29.06.2018 - 16:44
2

Балагур

Цитата
Ну, судя по обоим твоим постам тут проблема не в том, что директор манагер, а в том, что он просто никого слушать не собирается. Он директор, а все вокруг чернь. Он и манагер такой же.
А объяснить ему это никто не хочет, вот и орут по цепочке друг на друга. Набейте ему еблище да увольтесь к хуям, нормальный рукастый станочник без работы не останется.

Объяснять директору никто не хочет по надежде вскоре занять его место.

[^]
Basanday
29.06.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 29.06.2018 - 16:35)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

Директор моего конкретно завода очень любит экономить, в результате снабженцы закупают реальное гавно а не инструмент. На этом заводе я лично впервые увидел сверла раскрученные в полоску или согнутые под 90 градусов. Вот и попробуй такое дерьмо заточить и выполнить работу

Разговор шел про конкретного сверловщика , который расхерачил сверло с твердосплавной напайкой.

[^]
DozentKM
29.06.2018 - 16:58
13

Шутник

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:53)
Цитата (Vlad24 @ 29.06.2018 - 16:35)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

Разговор шел про конкретного сверловщика , который расхерачил сверло с твердосплавной напайкой.

У сверловщика текущая задача - просверлить отверстия, , чтобы заточить сверло нужен навык, инструмент , время что делать если одного из условий нет?

[^]
siGMA607
29.06.2018 - 17:00
7

Юморист

Спасибо за зелень, не знал, что всех так цепанет и столько родственных душ на ЯП.

Работаю совсем в другой сфере, но как все похоже!

[^]
DoskaNew
29.06.2018 - 17:07
15

Юморист

Ндя... Когда ты снизу и видишь мелкий участок своего производственного болота, ты пиздец какой умный и умелый, как только поднялся повыше, забот больше, ответственности, нагрузка, всё, внимание рассеялось и понеслась пизда по кочкам. Чем выше тем сложнее... Я себе всегда говорю: Если ты сука такой умный что же не ты начальник или владелец бизнеса? Правильно, потому что оно тебе в хер не впилось. У нас Шеф, мировой мужчина, собственник дела, крутиться как белка в мясорубке смотрю порой и диву даюсь, вот он мне пистон вставил, задач нарезал, а вот уже другие проблемы решает на много миллионов денег... Привлекает клиентов, менеджеров раздолбал... Дня только не производство у нас правда, а на заводе работал, там вообще мрак и большая инерция аппарата... Руководство сидело в своём хрустальном замке и в точности не знало что твориться внизу...

Нервов тебе ТС и здоровья всяческого! Пиши ИСЧО если ЧО! biggrin.gif

[^]
Basanday
29.06.2018 - 17:10
7

Ярила

Цитата (DozentKM @ 29.06.2018 - 16:58)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 16:53)

У сверловщика текущая задача - просверлить отверстия, , чтобы заточить сверло нужен навык, инструмент , время что делать если одного из условий нет?

А ты не из менеджЫров ?
Что должен уметь сверловщик первого/второго разряда знаешь?
Тем более судя по описаниям ТСа производство мелкосерийное , там универсалы работают , а не макака , которая одну операцию на конвейере освоила .
Нас еще в школе на УПК резцы и сверла затачивать учили... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.06.2018 - 17:23

[^]
БасманБай
29.06.2018 - 17:18
17

Хохмач

Basanday
Цитата

Первый более менее разумный коммент. У нас как правило на заводах все фрезеровщики умные, а инженеры с мастерами дураки, но только поставь первого на место второго, прямо таки на глазах дурнеет. Вот такая вот диалектика. Тему знаю, ибо сам прошел все этапы от заливщика металла до директора механического завода.

[^]
mrskot
29.06.2018 - 17:28
17
Статус: Online

Шутник

Не в обиду. Я тебе как человек побывавший с одной и с другой стороны, производственной баррикады, скажу: Ни чего ты не знаешь фрезеровщик 3-го разряда.

[^]
DoskaNew
29.06.2018 - 17:31
6

Юморист

Цитата (БасманБай @ 29.06.2018 - 17:18)
Basanday
Цитата

Первый более менее разумный коммент. У нас как правило на заводах все фрезеровщики умные, а инженеры с мастерами дураки, но только поставь первого на место второго, прямо таки на глазах дурнеет. Вот такая вот диалектика. Тему знаю, ибо сам прошел все этапы от заливщика металла до директора механического завода.

Во! Опиши со своей колокольни! Очень интересно послушать. Я то лично всякого понасмотрелся и как писал выше, вижу себя на своём в принципе месте. Был бы умнее и ловчее, был бы начальником или собственником своего дела.

С другой стороны как и писал, смотришь на собственников и думаешь: А оно мне такое надо? Да, денег больше, но и геморрой увеличивается в кубе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45551
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх