Заводское начальство - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rio243
30.06.2018 - 05:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 21:08)
Читал от А до Я ваши посты в двух статьях, вот тут решил высказаться.
Работаю не в России, на фрезерных ЧПУ, ну как наладчик и как оператор в одном флаконе так сказать.
По зарплате - чуть выше чем у вас, но задерживают ссуки на месяц-два.
Но не это хотел сказать, тут в комментах услышал, типо ЧПУшник должен бегать как олень и всю смену на ногах. Ага, щас.
К примеру. Я настраиваю деталь. Она идёт час. Инструмент стоит, размеры - даже можно не смотреть, всё тип-топ. 24 детали в смену стабильно.
Но тут руководство решает что это не прикольно. Ну а чё, а запустил 3 станка и как минимум минут 40 могу хоть что делать, и в ЯП глянуть и чайку попить, да мало ли что.
Окей, надо ускорить процесс. Я со своим опытом иду курить в сторону,
Начальство: так, берём швейцарскую фрезу, они предлагают вот эту таблицу - так, ставь 3 миллиона оборотов, подача на зуб 0,1 и получается ставь подачу 350 000 км в секунду.
Я, так слабо:
ну это ведь как бы противоречит физике....
Начальство: чо блеать? Видишь калькулятор? Глаза разуй. Давай ставь подачу и ниебёт.
В итоге: вагон поломанных фрез ( по 80-120 евро штука ) , хороших деталей нет, ( то есть надо заказывать материал, терять время, про стоимость фрез уже сказал )
И делаем заказ не в срок, и он выходит блин даже не платиновый, как то считал себестоимость - с Каллисто доставить материал и сделать деталь помоему дешевле будет.
Намекал начальству - ответ : ты кто такой блеать, чтоб нам вякать.
В итоге - задержка зарплаты ВСЕМ, и почти банкротство предприятия.
Пока ещё на плаву, но это не вечер

Да уж!
А нельзя ли таким ответить что бы они расписались под своими словами? Я такой то дал команду раскрутить станок до первой световой. Залупин А.А. подпись.

Я только спросил если чего- не разбираюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Chiff849
30.06.2018 - 06:07
0

Приколист

Цитата (AndrewMB @ 29.06.2018 - 19:08)
Читал от А до Я ваши посты в двух статьях, вот тут решил высказаться.
Работаю не в России, на фрезерных ЧПУ, ну как наладчик и как оператор в одном флаконе так сказать.
По зарплате - чуть выше чем у вас, но задерживают ссуки на месяц-два.
Но не это хотел сказать, тут в комментах услышал, типо ЧПУшник должен бегать как олень и всю смену на ногах. Ага, щас.
К примеру. Я настраиваю деталь. Она идёт час. Инструмент стоит, размеры - даже можно не смотреть, всё тип-топ. 24 детали в смену стабильно.
Но тут руководство решает что это не прикольно. Ну а чё, а запустил 3 станка и как минимум минут 40 могу хоть что делать, и в ЯП глянуть и чайку попить, да мало ли что.
Окей, надо ускорить процесс. Я со своим опытом иду курить в сторону,
Начальство: так, берём швейцарскую фрезу, они предлагают вот эту таблицу - так, ставь 3 миллиона оборотов, подача на зуб 0,1 и получается ставь подачу 350 000 км в секунду.
Я, так слабо:
ну это ведь как бы противоречит физике....
Начальство: чо блеать? Видишь калькулятор? Глаза разуй. Давай ставь подачу и ниебёт.
В итоге: вагон поломанных фрез ( по 80-120 евро штука ) , хороших деталей нет, ( то есть надо заказывать материал, терять время, про стоимость фрез уже сказал )
И делаем заказ не в срок, и он выходит блин даже не платиновый, как то считал себестоимость - с Каллисто доставить материал и сделать деталь помоему дешевле будет.
Намекал начальству - ответ : ты кто такой блеать, чтоб нам вякать.
В итоге - задержка зарплаты ВСЕМ, и почти банкротство предприятия.
Пока ещё на плаву, но это не вечер

Уважаемый, нулями не ошибся? Какой станок выдаёт 3 миллиона оборотов? Модель пожалуйста.
А то весь рассказик пиздежом пованивает..

[^]
DozentKM
30.06.2018 - 06:26
0

Шутник

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:18)
Цитата (DozentKM @ 29.06.2018 - 20:09)

Увы Дефективные менеджеры добрались и до космочей, и сократили ОТК, так что да "Там где делают ракеты ОТК  нет." точнее теперь НЕТ

Почему то я тебе не верю .
Без системы контроля качества , в частности ОТК производство работать не будет - и пиздой его не манагеры накроют , а работяги , которые "сверло об пол ".

а почему думаеш ракеты падать стали? оптимизировали приемку и ОТК.

[^]
Fenya
30.06.2018 - 06:52
-1

Гаф!

Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 17:22)
Цитата (Torbin @ 29.06.2018 - 15:56)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Мастер начинает ломать целку, а может потихоньку, акуратно....
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

А сверловщик какого разряда ?
Заточить сверло не вариант? Проще сверло об пол пиздануть ?
Натуральный заповедник долбоебов- сверху до низу .

lol.gif п .5 Работа творческая .

Точить победитовую напайку? Вот такие долбоебы и становятся начальниками.

[^]
0001
30.06.2018 - 07:14
1

Ярила

Что-то лютый пиздец у Вас творится.
Работал я на КМПО в Казани слесарем 3 разряда (ну детали были и только для 6-ого, особо важная операция - лопатки, дефлекторы, стопорные кольца для турбин с допусками +- 0,015), так если и ебло руководство кого, то не рабочих!
Пружины были тоже на мне от 0.35 до 455 диаметром + термообработка (батя меня учил на свое место, сказал не в коем случае термистке детали не отдавать - "ей на твои пружины похуй, в брак загонит". Печки старые, знать надо каждую как правую руку.
Мастера в цеху особо ни кого не ебали, за собой станки убирали сами и сразу, брак был от пиздюков-мозгоёбов чпушников, им день было пластины менять, вот они и получали но без анала, рублем карали.
Мастеров и из других цехов знал - нормальные, адекватные люди! Ну вот ни разу не видел криков не по делу.
Высокое начальство вообще раза 2 видел за 4 года. Дэффективные менеджеры не появлялись от слова совсем.
Ушел по причине предложения мне более интересной работы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Носмас
30.06.2018 - 07:19
0

Приколист

в 90-х работал на большом предприятии.
про фрезеровщиков не помню, а вот например токарю 3-го разряда выше изготовления гаек из шестигранников не доверяли.
или сейчас что то изменилось?

[^]
БасманБай
30.06.2018 - 08:04
0

Хохмач

xx22xx
Цитата
Цитата (БасманБай @ 29.06.2018 - 17:18)
Basanday
Цитата

Первый более менее разумный коммент. У нас как правило на заводах все фрезеровщики умные, а инженеры с мастерами дураки, но только поставь первого на место второго, прямо таки на глазах дурнеет. Вот такая вот диалектика. Тему знаю, ибо сам прошел все этапы от заливщика металла до директора механического завода.

У нас один сынок начальника "прошёл все этапы" от слесаря до главного инженера за 1,5 года. Так что это поподробнее надо расписать.

А вот пиздеть мне не надо "от слесаря до главного инженера за 1,5 года". На приличном предприятии такое не пройдет, а если ты работал в шарашке где штатное расписание четыре человека "начальник- гл.инженер- сын начальника и ты" то некуй проецировать вашу долбоебень на нормальные производства. Расписал достаточно подробно?

[^]
Кинжал
30.06.2018 - 08:12
1

Дальнобойщик

Цитата
На нормальном заводе должен быть свой заточник.

Работал на Электромеханическом заводе сверловщиком, еще при СССР, начинал с ученика. Так даже тогда у нас не было никаких заточников, все точили сами. В инструменталке брали только пробки для ОТК. А детали шли для космической промышленности, все было очень строго. один раз пробка провалилась, меня бригадир так взгрел, до сих пор помню.

[^]
lex1210
30.06.2018 - 08:27
4

Ярила

Ну что сказать...прочитал все шесть страниц. Понятное дело нашлись тут и рабочие и мастера и дочери офицеров. У всех своя правда.
Сам из рабочих , пятидневка восьмичасовой, но работаю до 19:00 , как правило. Часто до 20:00. Обеденный перерыв? Максимум минут 15, что бы перекусить. Зарплату платят без задержек, по местным меркам хорошую, раньше мозги не епли, сейчас уже начинают. "Ты вот это сделал к восьми вечера, а должен был к семи" например. Или "МЫ тебя уволим"
Постепенно прихожу к мнению, что надо подворовывать. Рано или поздно попадешь под горячую руку, или тупо уже сил не будет пахать по 10-12 часов в день и выкинут как отработанный материал.
А так согласен со всеми - начальство как правило тупое, но на его место , лично я не хочу. Там нужно срать людям на голову, что бы усидеть, а у меня воспитание не то и характер не тот.

[^]
deims
30.06.2018 - 09:39
2

Ярила

знакомая ситуация.

бардак у офисных. и вместо того чтоб навести порядок у себя, они проблемы от бардака скидывают на нижестоящих

[^]
УЧК
30.06.2018 - 10:36
6

Ярила

Torbin
Цитата
Повышение разряда = повышение оклада, потому нафиг надо экономящему начальству.

Я сам сын фрезеровщика, и тут не всё так однозначно biggrin.gif Весной хотел одному рабочему поднять разряд, другому просто оформить профильную специальность через ученичество, производственное обучение, комиссию... Хер там! Оказывается, с 13 года никакого нах обучения на производстве! И обучение, и повышение разрядов только через учебное заведение с лицензией на образовательные услуги... Впечатление, что хотят оставшееся производство тупо добить дебильными законами.
Знакомый на автокране работает, нужно было для допуска на большегрузный кран 7-й разряд (теперь и 7-е по некоторым специальностям есть) получить - пошел в учебный комбинат, заплатил денег - сказали, приходите через две недели - выдадим корочку. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да и странно, ТС, что при вашем бардакевашей организации работы зарплата как-то зависит от разряда...

Это сообщение отредактировал УЧК - 30.06.2018 - 10:37

[^]
Паласатое
30.06.2018 - 11:16
1

Радикальное среццтво

Почитала с удовольствием.
Гнать на всех начальников нельзя, конечно. Но бывает светлая голова, которая разбирается в процессах ОТ и ДО, а бывает чей-то сынок (знакомый) продвинутый в начальники в результате исключительно личных связей, наглости или умения прогнуться.
И первого вспоминаешь с тоской и ностальгией, а второго можешь вспомнить только словом пидарас.
Это просто про начальников, неприменительно к производству.

Так можно победитовое сверло заточить-то в домашних условиях или чо?

[^]
Basanday
30.06.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 30.06.2018 - 06:52)
Приходит сверловщик к мастеру, у того ключ от кладовой. Дай мне сверло, это затупилось и разбивает. Победитовая напайка.
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....
Сверловщик выходит, вспоминает, что ебать за брак будут его, уже было такое. Отбивает об пол напайку и несет мастеру. Тот, кривясь, выдает новое сверло.

"Синие воротники " , вы хоть объясните толком, что у вас оторопь вызывает ? Т5К6 или ВК8 материалы , которые не подлежат обработке или у твердосплавного сверла геометрия офигенно сложная и требует сложных геометрических перемещений сверла при заточке ?
Победит не точится - ПОЧЕМУ ? Вы внятно можете объяснить ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 30.06.2018 - 13:10

[^]
Basanday
30.06.2018 - 12:35
2

Ярила

Цитата (DozentKM @ 30.06.2018 - 06:26)
Цитата (Basanday @ 29.06.2018 - 20:18)
Цитата (DozentKM @ 29.06.2018 - 20:09)

Увы Дефективные менеджеры добрались и до космочей, и сократили ОТК, так что да "Там где делают ракеты ОТК   нет." точнее теперь НЕТ

Почему то я тебе не верю .
Без системы контроля качества , в частности ОТК производство работать не будет - и пиздой его не манагеры накроют , а работяги , которые "сверло об пол ".

а почему думаеш ракеты падать стали? оптимизировали приемку и ОТК.

Да , такой этап был при Табуреткине , но быстро поняли , что обосрались и отыграли все назад. Я не берусь утверждать за всю Россию , могу говорить об одном производстве завязанном на эту тематику. Но думаю это решение системное - если отменили , то везде , ну и если вернули , то то же везде . По другому система работать просто не будет- смысла в подобной системе нет если не будет СКОВЗНОГО контроля от проверки материалов в хим.лаборатории до приемо-сдаточных испытаний.

Это сообщение отредактировал Basanday - 30.06.2018 - 13:19

[^]
Rescator
30.06.2018 - 12:45
4

Ярила

Точно такая же х.йня. Отработал 12 лет токарем 5 р. Не вытерпел, ушел. Начальник цеха баба на пенсии, тупая, что пробка блядь! Но умеет руководству лизать и на работяг лаять. Мастер атоже все по блату, недалёкие причем. Ситуация такая, на одного рабочего 10 пальцеуказателей. Работать уже некому, но сидожопов всё больше и больше. Рабов загнали в угол и платить не хотят. Полный пздц Вообщем. sucks.gif

[^]
Rescator
30.06.2018 - 12:49
4

Ярила

Кстати победитовая напайка прекрасно точится на абразивном наждаке и доводится на алмазном круге. cool.gif

[^]
Basanday
30.06.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Cheliabaeppa @ 30.06.2018 - 03:44)
Цитата (Одинец @ 29.06.2018 - 16:40)
Цитата (Cheliabaeppa @ 29.06.2018 - 16:36)
У нас в ЧОПе такая же фигня!

Меня всегда интересовало - а руководство ЧОПов хоть месяц именно охранником работало?
Те, кто на заводах выше мастера и при этом моложе 45 лет - как правило, нет.

Наш ген.директор работал.Замы у него-ФСИНовцы и один бывший мент.Эти орлы не работали и даже 6 разряда не имеют.Но умничать любят! fight.gif

У меня ФСИНовец начальником участка работал - на пенсию ушел в звании полковника, на зоне начальником производства работал.
Наебать его работяге было невозможно, он их еще и уму разуму учил - все очень просто зеки народ прошаренный и наебать у них в крови , так что все "примочки " он знал от и до.
Ну и я ни разу не видел , что бы он голос на подчиненного повышал- харизмы было столько , что он одним взглядом мог весь участок на амбразуры бросить. И лишнюю бесполезную движуху сверху он то же мог без лишнего шума на тормозах спустить .
Так , что по поводу ФСИНовцев все не так однозначно... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 30.06.2018 - 12:52

[^]
Chiff849
30.06.2018 - 12:51
-1

Приколист

Цитата (Fenya @ 30.06.2018 - 06:52)
Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

С в чем собственно проблема заточить твердосплавный инструмент?
Всю жизнь точили и ничего, а подросло поколение для которого эта задача оказалась непосильной.

Это сообщение отредактировал Chiff849 - 30.06.2018 - 13:00

[^]
Bulrum
30.06.2018 - 12:56
0

Ярила

Станки убитые. Каждый надо знать. Где чего выбивает, где люфт и перекос.

а педросовцы говорят о тыщах построенных новых заводов. уж не знаю кто и врет wub.gif

Это сообщение отредактировал Bulrum - 30.06.2018 - 12:56

[^]
adroit
30.06.2018 - 14:26
4

Ярила

Извините с телефона пишу, буду не многословен.
Плач бедного несчастного слесаря я услышал.
У меня таких пару десятков, все считают что получать должны от 100+ потому как они типа спецы.
Я эти истерики обиженных слушаю через день.
Вот только это чудо бросит все и пойдет домой в 17.00, потому как ему должны.
А он сам не в состоянии даже рабочее место в порядок привести, опять должен кто-то, а ты радуйся мол он на работу пришёл.
Вот только он уже дома, пиво пьет и жалуется какой начальник пидорас, дрочит за всё...
Вот только косяк чуть что, куда бежит? Ко мне - спаси, помоги, а ребенок обосрался, а можно я раньше уйду?
А ответственным быть нет не хочу, не буду, я только сверлить умею...
А ты на работе с 7 и до 9 и порой дольше... для них работу готовишь, документы изучаешь, потому как никто их не сможет прочитать, они же только сверлить
Так что истери ТС дальше какие мы мудаки, а вам премию за лом, который погнули и бросили потом в угол. Не ваше же дело.
Вы срок пришли отбывать.

[^]
Тротил
30.06.2018 - 14:53
1

Весь мир в труху!

Цитата (SAMSAM2007p @ 29.06.2018 - 16:44)
Цитата
Ну, судя по обоим твоим постам тут проблема не в том, что директор манагер, а в том, что он просто никого слушать не собирается. Он директор, а все вокруг чернь. Он и манагер такой же.
А объяснить ему это никто не хочет, вот и орут по цепочке друг на друга. Набейте ему еблище да увольтесь к хуям, нормальный рукастый станочник без работы не останется.

Объяснять директору никто не хочет по надежде вскоре занять его место.

Данунах lol.gif

Больше всего в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. ©

[^]
Тротил
30.06.2018 - 14:57
3

Весь мир в труху!

Цитата (adroit @ 30.06.2018 - 14:26)
Извините с телефона пишу, буду не многословен.
Плач бедного несчастного слесаря я услышал.
У меня таких пару десятков, все считают что получать должны от 100+ потому как они типа спецы.
Я эти истерики обиженных слушаю через день.
Вот только это чудо бросит все и пойдет домой в 17.00, потому как ему должны.
А он сам не в состоянии даже рабочее место в порядок привести, опять должен кто-то,  а ты радуйся мол он на работу пришёл.
Вот только он уже дома, пиво пьет и жалуется какой начальник пидорас, дрочит за всё...
Вот только косяк чуть что, куда бежит? Ко мне - спаси, помоги, а ребенок обосрался, а можно я раньше уйду?
А ответственным быть нет не хочу, не буду, я только сверлить умею...
А ты на работе с 7 и до 9 и порой дольше... для них работу готовишь, документы изучаешь, потому как никто их не сможет прочитать,  они же только сверлить
Так что истери ТС дальше какие мы мудаки, а вам премию за лом, который погнули и бросили потом в угол. Не ваше же дело.
Вы срок пришли отбывать.

Прямо все рядовые сотрудники сплошь хитрожопые лодыри и саботажники?

Кого принимаете на работу, те и трудятся. Ищите тогда ответственных и грамотных профессионалов, только им и платить надо не три копейки, и столкнувшись с перечисленными ТС ситуациями, они сами уйдут очень быстро, зачем им работа в стиле "стой там, иди сюда, хули мельтешишь по цеху".

Это сообщение отредактировал Тротил - 30.06.2018 - 15:00

[^]
BigHarry
30.06.2018 - 15:14
-3

Ярила

Цитата (Basanday @ 30.06.2018 - 12:29)
Победит не точится - ПОЧЕМУ ? Вы внятно можете объяснить ?

Так то он точится, но часто сверла имеют эту напайку в таком мизерном количестве, что точить бесполезно - она тупо вся стачивается за шесть секунд и ничего от победита не остается.

[^]
Chiff849
30.06.2018 - 16:00
1

Приколист

Цитата (BigHarry @ 30.06.2018 - 15:14)
Цитата (Basanday @ 30.06.2018 - 12:29)
Победит не точится - ПОЧЕМУ ?  Вы внятно можете объяснить  ?

Так то он точится, но часто сверла имеют эту напайку в таком мизерном количестве, что точить бесполезно - она тупо вся стачивается за шесть секунд и ничего от победита не остается.

О не точиться , то в миг стачивается. Определитесь уже фантазеры.

[^]
патрикей
30.06.2018 - 16:04
0

Ярила

Спасибо за зелень, не знал, что всех так цепанет и столько родственных душ на ЯП.
Всех коментов не читал, 19 страниц многовато, но кое чего проясню.
1. Я работаю фрезеровщиком 3р. Уже 5 лет.
Повышение разряда = повышение оклада, потому нафиг надо экономящему начальству.
Образование. У меня техникум по ПК и заочная вышка про автоматизации техпроцеса.
Почему не инженер
У инженера 5/2 и оклад в половину моего. У меня график 2/2. И мне больше нравится управлять станком, чем вазелин с дома таскать. Без вазелина больно. Раньше выдавали, теперь экономят.
Стропальщиков разогнали для удешевления производства. Всех
Мы иногда спрополим, когда работы нет. За свой оклад.
Станки убитые. Каждый надо знать. Где чего выбивает, где люфт и перекос.
Последний станок купили ( новым) за 3 млн баксов в 2006 году.
По инструменту.
За комплект пластин к 1 фрезе импортной можно купить ящик ножей для наборных совдеповских фрез.
Станок может сжечь больше электричества, чем стоит деталь, которую он обрабатывает.
Что меня бесит.
Я, при всей своей скудности ума и образования понимаю то, что не может понять этот гребаный манагер- директор.
Есть такое у них требование - ориентирование на результат.
Сделать похуй каким способом, главное быстро и без затрат.
Примеры.
У меня разлет колон станка 2500 мм. Деталь 2700.
Как это она не влазит? Почему? Что, совсем- совсем никак? А может краешком? Что вы мне тут расказываете, это вы работать не хотите.... Давайте ставьте, я посмотрю..
Блядь, да любому школьнику понятно, что 2700 больше 2500.

Бля, брак ведь будет....
Ну ты постарайся....

Ой бля... Срочно.

Нет у нас работы. Отправляют нас с напарником убирать карусельный токарный станок. Он огромный, там чаша на 7 кубов метала точилась.
Вся планшайба завалена кучами стружки, которая спиралями по 80- 100 см переплелась между собой. Ни руками, ни лопатой.
Дождались кран, привезли себе коробку. Придумали рацуху - просовываем в кучу лом и вдвоем этот вертел в коробку сваливаем. Потом остальное гребем. Оно все цепляется и скатывается. Полтора часа ебемся. Уже вторая коробка пошла.
Прибегает Манагер.
Что вы тут шаритесь, сейчас деталь ставить будем, неубрано нихуя!!!!
Показываем ему коробку, обьясняем.
Что вы тут пиздите, тут работы на 40 минут!!!!!
Взывает начальника цеха. Тот прибегает, уже двое нас разьебывают. Потом мастера вызвали и с нами за компанию.
Поубирали мы, ушли.
К этому эбаному станку ШЕСТЬ ЧАСОВ!!!!!!.!. Никто не подходил..

Срочность.
У них же есть план заказов, очередность операций на станках. Литейка на територии завода. Мастер не может сказать, что и сколько привезут. Позвони на литейку, выйди, посмотри- нет блин.
Сидим дома, нет деталей
Через 5 минут - выходи, там 5 штук будет.
Приезжаю - 25!!!!!!!!!!!

Мастер - работа неблагодарная. И начальство ебет и рабочие гондоном за глаза обзывают. Но у нас крутятся. Там прикроют, там подменят.
Байка есть.
Приходит новый мастер в цех. Все, готовьте жопы, ебать буду за все.
Рабочие- оно то да, но влиться в колектив надо, а потом и ебать.
Проставлялся мастер в бане. Накачали его и жопу валенком натерли.
Раздупляется он, неладное чует. Мужики, вы чего?
А того! Будеш сильно ебать, всем раскажем.
Три дня проработал и уволился.
Но!!!! Слава техпрогресу!
Выдали всем корпоративные смартфоны.
Пишет начальник
Почему деталь так долго фрезеруется?
Мастер идет к станку. Оказывается, припуска на 30 мм больше положенного.
Отписывается начальнику.
Тот - не пизди, быть такого не может.
Мастер пишет - вот те крест. И фотку детали с приложеной линейкой.
Начальник- ох нихуя себе! И на формовку скидывает.
Все, вопрос решен.
Нафиг мне такая работа?
1. График подходит. Иногородний, катаюсь.
2. Официально оформлен, на сесию отпускали и т.д
3. Если деталь длинная, я 40 минут сижу и ЯП читаю.
4. ЗП на уровне склад- шестидневка.
5. Работа творческая.

Хороший начальник - это человек прошедший по "социальной лестнице"Ю с самых низов так сказать, но в современных реалиях мало кого волнует производство весь упор на экономистов и менеджеров, вот и приходят, сыночки/дочки сразу после институтов на топовые должности, или бывшие военные(хули, командовать то умеет), жополизы с шершавым языком и прочие личности, знающие о производстве из фильмов или из яндекса с гуглом, да и экономисты они так себе, экономя рубль, просирают 10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45553
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх