Про работу, самоуважение и вообще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViTaRga
6.01.2018 - 08:25
-1
Статус: Offline

Наблюдатель

Не расстраивайся! Народ отупел, чтобы выйти на новый уровень восприятия совершенства, таков процесс развития smile.gif

[^]
VVoldemar
6.01.2018 - 08:28
1

Сам такой!

Цитата
P.S. А кто будет потребителем подшипника с лопастями? )))

Дык это спиннер же.
Крутилка.

Но это хоть забавно.

[^]
Jeep44
6.01.2018 - 08:35
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 6.01.2018 - 08:28)
Цитата
P.S. А кто будет потребителем подшипника с лопастями? )))

Дык это спиннер же.
Крутилка.

Но это хоть забавно.

Вот хоть убей, не пойму, что забавного в подшипнике с ушками))) Как это должно развлекать? )))

[^]
ЗСМ
6.01.2018 - 08:36
3

Ярила

Профессионал не останется без работы. Пусть даже наёмным работником. В наше кризисное время профессионалу работать на дядю гораздо выгодней, чем самому. Дядя обанкротится, а головная боль как тебя кормить, и остальной коллектив, твою семью - это будет его головная боль. Где бабки взять чтобы налоги заплатить, аренду, откаты, энергоресурсы и т.п. А ты себе сидишь и не дёргаешься, смотришь загнётся, не загнётся. Ну загнётся к другому уйдешь. Я более 10 лет на себя работал, имел штат сотрудников большой. Нет не обанкротился - сам бросил. Это очень тяжело. Государство высасывает все соки из предпринимателей, там уже моржи как таковой нет. На голой ЗП сидят большинство, дивидендами перестало пахнуть еще года 3 назад. Сейчас тружусь наёмным - ко мне уважение, зп ну не фонтан конечно, но имея старые какие-то подвязки общий уровень дохода не упал. Ну и времени больше на саморазвитие, т.е. повышаешь уровень своих профессиональных навыков, читаешь, а не по судам бегаешь, по прокуратурам, ОБЭП-ам, налоговым. И знаете какой вывод еще сделал - не нужен начальный капитал профессионалу. Я в любой момент могу свой штат сколотить и заниматься тем же чем и раньше и не хуже чем мой работодатель, даже лучше, но когда времена придут более стабильные

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 6.01.2018 - 08:38

[^]
Бревнограф
6.01.2018 - 08:37
6

Ярила

Вот! Смена обстановки, почет и уважение, работа на воздухе, работа с людьми. И, главное, денежно! Дерзай!

Про работу, самоуважение и вообще...

[^]
vaisman
6.01.2018 - 08:39
3

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:39)
Цитата (saiko @ 6.01.2018 - 04:34)
Если клиент о тебе не сарафанит - значит ты как все, только чсв завышено.

Клиенту надо быстро! А быстро - красиво не бывает. Опять же - цена. А цена определяет покупаемость товара БОЛЬШЕ чем качество! Не так что-ли? Всем надо подешевле.

Значит в Вашей области единичные работы высокого качества мало востребованы, вот Вы и сливаете. И если, например, "элитный" ювелир или краснодеревщик вполне прокатывает, то, например, "элитный" сантехник или мастер по ремонту компьютеров - уже в гораздо меньшей степени.

[^]
VVoldemar
6.01.2018 - 08:43
3

Сам такой!

Цитата
Вот хоть убей, не пойму, что забавного в подшипнике с ушками))) Как это должно развлекать? )))

У тебя животные или дети есть?

Они так забавно на него реагируют..

А вот на спирт с водкой как то не так все же.

[^]
VVoldemar
6.01.2018 - 08:44
4

Сам такой!

Цитата
И если, например, "элитный" ювелир или краснодеревщик вполне прокатывает, то, например, "элитный" сантехник или мастер по ремонту компьютеров - уже в гораздо меньшей степени.

В этом плане таки прокатывает "грамотный" сантехник или электрик.

Которого вообще хрен где найдешь на самом деле.
На словах то все грамотные..

[^]
vaisman
6.01.2018 - 08:54
5

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 6.01.2018 - 08:44)
Цитата
И если, например, "элитный" ювелир или краснодеревщик вполне прокатывает, то, например, "элитный" сантехник или мастер по ремонту компьютеров - уже в гораздо меньшей степени.

В этом плане таки прокатывает "грамотный" сантехник или электрик.

Которого вообще хрен где найдешь на самом деле.
На словах то все грамотные..

Грамотный - да. За грамотного спеца я, например, готов платить больше - базара нет. Но в том и дело, что грамотный электрик не будет проверять напряжение пальцами (ручная работа), а возьмет для этого тестер или пробник. И в общем даже по тому, чем человек работает, можно предварительно оценить, как будет сделана работа.

Грамотный специалист сделает работу качественно, грамотный специалист с хорошим инструментом сделает работу качественно и быстро. А тут ТС плачется, что все уже "на станках", а он-то руками все, руками. Классический пример того, как ремесленники не выдерживают конкуренции с промышленным производством. Кстати ученики, которые у него не задерживаются, наводят на некоторые грустные размышления.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.01.2018 - 08:55

[^]
iznar
6.01.2018 - 08:54
-1

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 6.01.2018 - 08:36)
Профессионал не останется без работы. Пусть даже наёмным работником. В наше кризисное время профессионалу работать на дядю гораздо выгодней, чем самому. Дядя обанкротится, а головная боль как тебя кормить, и остальной коллектив, твою семью - это будет его головная боль. Где бабки взять чтобы налоги заплатить, аренду, откаты, энергоресурсы и т.п. А ты себе сидишь и не дёргаешься, смотришь загнётся, не загнётся. Ну загнётся к другому уйдешь. Я более 10 лет на себя работал, имел штат сотрудников большой. Нет не обанкротился - сам бросил. Это очень тяжело. Государство высасывает все соки из предпринимателей, там уже моржи как таковой нет. На голой ЗП сидят большинство, дивидендами перестало пахнуть еще года 3 назад. Сейчас тружусь наёмным - ко мне уважение, зп ну не фонтан конечно, но имея старые какие-то подвязки общий уровень дохода не упал. Ну и времени больше на саморазвитие, т.е. повышаешь уровень своих профессиональных навыков, читаешь, а не по судам бегаешь, по прокуратурам, ОБЭП-ам, налоговым. И знаете какой вывод еще сделал - не нужен начальный капитал профессионалу. Я в любой момент могу свой штат сколотить и заниматься тем же чем и раньше и не хуже чем мой работодатель, даже лучше, но когда времена придут более стабильные

сам на себя - потом на дядю? Тяжело.... Тем более когда этот дядя моложе тебя и меньше шарит)) Сложно перешагнуть наверно было?))

[^]
vaisman
6.01.2018 - 09:01
2

Ярила

iznar
Цитата
сам на себя - потом на дядю? Тяжело.... Тем более когда этот дядя моложе тебя и меньше шарит)) Сложно перешагнуть наверно было?))
Знаешь, я ИТ-шник, мой начальник отдела знает несколько меньше меня а наш курирующий зам вообще генерал, танкист бывший. Я, было дело, и на себя работал, но там где я сейчас, я хорошо раскрываю свой технический потенциал, а мое руководство - административный. Я не "барыга", я не очень хорошо умею в собственный бизнес, да и распределенные сети предприятия мало кто доверит одиночному художнику.

[^]
susanin13131
6.01.2018 - 09:03
7

Шутник

Уже тому что на себя работаете, а не под себя стоит радоваться)= А вот то, что не указана работа и прочая конкретика имхо жлобство по отношению к собеседникам

[^]
talich
6.01.2018 - 09:08
0

Весельчак

ТС мебельщик?

[^]
byrlak
6.01.2018 - 09:15
3

Алкаш-рецидивист

Я знаю, ты пимокат. Точно???? Ручная работа, требует сноровки и терпения. И да, на станках быстрее и объемы растут, но цымус уже не тот. Не то что в ручную скатанные валенки.

[^]
AndrewDoc
6.01.2018 - 09:21
2

Ярила

Могу точно по своему опыту сказать что если делать что то очень качественно, уделяя много времени деталям которые в конечном продукте малозаметны, то клиент конечно будет всегда но денег не заработаешь. Так в любой отрасли. Рассчитывая на массового клиента не стоит перебарщивает с качеством. Его хотят, но столько платить сколько оно стоит не хотят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Трахтурист
6.01.2018 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 6.01.2018 - 07:07)

Производство это только полдела - надо еще уметь продать произведенное.

В рамочку и на видное место bravo.gif
Когдато тоже ремесличал, так вот, пока я со своим качеством изъябывался над каждым изделием - конкуренты с некачественными успевали по два-три раза смотаться в поездку и обернуть бабосы.

[^]
AndrewDoc
6.01.2018 - 09:24
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.01.2018 - 08:54)
Но в том и дело, что грамотный электрик не будет проверять напряжение пальцами (ручная работа), а возьмет для этого тестер или пробник. И в общем даже по тому, чем человек работает, можно предварительно оценить, как будет сделана работа.
.

Где вы последний раз встречали электрика который напряжение проверял пальцами?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
IgorNeZloy
6.01.2018 - 09:24
2

Шутник

Знакомо. Пятнадцать лет просидел за столом, надоело в край, вспомнить нечего. Уже год как круто сменил направление. Пока все устраивает, работаю на дядю, но и в этом есть кайф - жизнь стала объемнее что-ли. Когда на себя работаешь, все мысли только о работе, заказах, клиентах. Свихнуться можно.
В деньгах потерял, но зато узнал что выходные существуют, и это не шутка.
Бывший ювелир, сейчас монтажник.

[^]
vaisman
6.01.2018 - 09:26
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 6.01.2018 - 09:24)
Цитата (vaisman @ 6.01.2018 - 08:54)
Но в том и дело, что грамотный электрик не будет проверять напряжение пальцами (ручная работа), а возьмет для этого тестер или пробник. И в общем даже по тому, чем человек работает, можно предварительно оценить, как будет сделана работа.
Где вы последний раз встречали электрика который напряжение проверял пальцами?
Я несколько утрировал, но в жизни мне такой, однако же, и правда попадался. Давно дело было.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.01.2018 - 09:26

[^]
DaaN
6.01.2018 - 09:29
2

Ярила

Тебе надо уже заниматься бизнесом, а не ремеслом. Тогда и конкурентов заткнешь.
Ищи не учеников, а людей с опытом. И развивайся!
Но ни в коем случае не начинай делать хуже в угоду количеству!!!
Рекламируй себя, не опускай руки. Тяжко тебе будет на что-то другое перестроиться.
Дави свое!

[^]
para9mm
6.01.2018 - 09:32
8

Ярила

Мда редко вас нкуй посылают,редко.
1 Если я заказчик я вправе получит то за что заплатил без оглядки на цвет и безвкусицу
2 Что я покупаю решение или изделие ? Разницу знаете ?
3 Если у вас такой вкус то решение одно - открывайте салон и продавайте свой вкус если продажи идут не очень то проблема или в рекламе или цене.
Если до вас это не дошло то увы вам

[^]
iznar
6.01.2018 - 09:32
-1

Приколист

Цитата (IgorNeZloy @ 6.01.2018 - 09:24)
Знакомо. Пятнадцать лет просидел за столом, надоело в край, вспомнить нечего. Уже год как круто сменил направление. Пока все устраивает, работаю на дядю, но и в этом есть кайф - жизнь стала объемнее что-ли. Когда на себя работаешь, все мысли только о работе, заказах, клиентах. Свихнуться можно.
В деньгах потерял, но зато узнал что выходные существуют, и это не шутка.
Бывший ювелир, сейчас монтажник.

Это да. Выходные могут быть)) И голова свободная. Это ценно! Я заморочен работой/заказами ((( когда они есть

[^]
ganzer
6.01.2018 - 09:40
3

Приматолог

Не ваше это, уважаемый, просто не ваше, увы... (( И отсутствие конкретной информации, эти игры в шпионов, и стандартная отмазка, для криворуких - "зато качественно!" - выдают вас с головой и потрохами)) Просто бросьте, и забудьте... Продайте нафиг всё, и идите в домоуправы

[^]
iznar
6.01.2018 - 09:43
-1

Приколист

Цитата (ganzer @ 6.01.2018 - 09:40)
Не ваше это, уважаемый, просто не ваше, увы... (( И отсутствие конкретной информации, эти игры в шпионов, и стандартная отмазка, для криворуких - "зато качественно!" - выдают вас с головой и потрохами)) Просто бросьте, и забудьте... Продайте нафиг всё, и идите в домоуправы

фи... я 10 лет этим жил)) а вы говорите... Цена и оперативность - увы..

[^]
АлВул
6.01.2018 - 09:48
6

Ярила

Т.е. тебе мешает отсутствие вкуса у клиентов, а у тебя вкус? Так не бывает. Чтобы ты не делал, либо делаешь для себя, либо так, как другим надо. Не ища идеала своего. Все вещи утилитарны по сути. Кроме тех, что для себя и по своему.
Меня ещё с детского садика удивляло - нарисуй мне. Отвечал - не получится, сам рисуй. Потому как заранее не знаешь что получится, тут важно происходящее. Хотя многие учатся рисовать по схемам как чертёж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх