Про работу, самоуважение и вообще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uran237
6.01.2018 - 19:13
1
Статус: Offline

Нестабильный

У Микеланджело с Рафаэлем тож не сложилось. Рафаэль конечно же не был подаваном у старшего Микеланджело, но Сикстинскую капеллу заканчивал именно он. Да еще и запечатлил своего старшего конкурента на стенах Ватикана, можно сказать, в карикатуре на Гераклита. Чей то меня понесло. А точно ТС такой мастер, что не может себе напарника для творчества найти?

[^]
Бродяга72
6.01.2018 - 19:57
1

Шутник

ТС, сознался чем занимается? Или все еще держит интригу? blink.gif

[^]
Jbox
6.01.2018 - 20:15
2

Ярила

Топик стартеру... ты даже боишься озвучить свое ремесло... в этом проблема.... выложи сюда фотки, что умеешь. разве стыдно показать? при аудитории 15 млн. твои поделки разойдутся на раз... по твоим ценам...

я вот например храню старинные часы. не выкину. рука не поднимится. но починить... вряд ли сумею...

[^]
Krog
6.01.2018 - 20:28
0

Ярила

Много утверждений, которые требуют проверки.
По факту - выглядит как самооправдания и нежелание развиваться. Иди работать наёмником, там думать не надо.

P.S. Ну а что, нужно же встряхнуть эту сучку. Вон сопли развесил как, надеясь на поддержку таких же сопляков и неудачников. БЕГОМ РАБОТАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ БЛЯДЬ!!! ГДЕ ПЛАН И ЦЕЛИ НА 2018й?! ТЫ У МЕНЯ СУКА ВЫЙДЕШЬ В ПЛЮС 100% оборота.

Цитата
Топик стартеру... ты даже боишься озвучить свое ремесло... в этом проблема.... выложи сюда фотки, что умеешь. разве стыдно показать? при аудитории 15 млн. твои поделки разойдутся на раз... по твоим ценам...

Да ссыт он просто, что росказни "о перфектном качестве" не найдут подтверждения.

Это сообщение отредактировал Krog - 6.01.2018 - 20:35

[^]
woodred
6.01.2018 - 22:33
3

Шутник

Главное в бизнисе ПРОДАТЬ! а не сделать.Ты можешь быть сказочным мастером
и отвратительным продавцом .Научись продавать хвалить свой товар расказывать покупателю почему твой лучше покажи ему ЕГО выгоду и тогда клиент твой. И да улучшать качество можно бесконечно но я думаю ты не куешь самурайские мечи .Остановись в качестве там где его достаточно для продажи или чуть больше.Тебе семью кормить ! о себе отстрогал 20 (двадцать ) лет от дверей до элитной мебели сейчас компьютер кормит.

[^]
Sashaanna
6.01.2018 - 22:38
1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Странная позиция: я делаю красивые вещи, не такие как у других, но я о них вам не расскажу. Как мне развиваться?
Пример: мой друг пять лет назад, начал делать фигурки из бронзы и продавать. Сейчас огромный ассортимент, своя большая литейная. Свой сайт с географией продаж по всей России. Делал все сам и не стеснялся всем предлагать. https://bronzamania.ru/

[^]
macgugo
6.01.2018 - 23:34
3
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (saiko @ 6.01.2018 - 04:49)
Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:39)
Цитата (saiko @ 6.01.2018 - 04:34)
Если клиент о тебе не сарафанит - значит ты как все, только чсв завышено.

Клиенту надо быстро! А быстро - красиво не бывает. Опять же - цена. А цена определяет покупаемость товара БОЛЬШЕ чем качество! Не так что-ли? Всем надо подешевле.

Об чём и речь, тебе самому клиент не нужен, поскольку хотелки клиента тебя не интересуют.
Так что оставь попытки заработать своим хобби и иди копать траншеи.

От того, что его вдруг станут в первую очередь интересовать "хотелки клиента" количество слоев лака и шлифовки не уменьшится.
ТС прав в желании оставить после себя если не шедевр, то предмет, за который не стыдно будет и который "сто лет" прослужит.
PS. Не анекдот, а реальная история:
Приходит ко мне недавно "клиент" приносит картинку из интернета. Вот такой хочу. В точности.
- Не вопрос! 35.
- Почему так дорого, ты же сам делаешь?
- Поэтому это и стоит денег, которые я сказал. А ты почем хочешь?
- 5-7.
- ...

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.01.2018 - 23:35

[^]
olgovich
7.01.2018 - 09:39
0

Шутник

А скажи, тебе онлайн-касса в июле грозит ? И чего думаешь делать ? Закрываться или полностью по-черному ?

[^]
kesha587
7.01.2018 - 16:05
0

Приколист

советчики в этом деле только мешают. Делай, что нравится и слушай сердце! Как только оно захочет перемен - ты поймешь! Только в этом случае ты не прогадаешь и не пожалеешь! Удачи тебе!

[^]
Bbk81
8.01.2018 - 00:49
2

Весельчак

Подними цены, если ты действительно делаешь более качественный продукт, это сработает. А сейчас когда у тебя цены на одном уровне с конкурентами клиент берет там, где чуть дешевле, он выбирает по цене а не по качеству.

[^]
Alan999999
10.01.2018 - 13:15
0

Приколист

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:23)
Работаю на себя. По сути - ремесленник)). Сейчас один работаю. Большинство работы - ручная, унылая, но кропотливая. Часть материала (часть процесса) перезаказываю на стороне. Не много зарабатываю, но мне хватает. Почему один? Устал учить "помогаек"на месяц... Конечно им платил стипендию! Я не жмот. Стоял рядом, учил, а потом вместе переделывали всё что вышло ((( Работа то кропотливая... Плюнул в итоге, один работаю.

Про работу. Стал замечать что мой бизнес отходит в тень (( Клиентов стало меньше , платежи за ИП - те же... Конкуренты подросли. Обзавелись своим оборудованием, людьми. В цене стал им проигрывать. Ну молодцы, чоуж) . Я бы наверное тоже смог бы "вырасти" да вот с кадрами беда. А сам не уследишь за всем... Будет привязанность к бизнесу, а значит не бросить и не отдохнуть в отпуске, а года то-уже ..да.. Отдыхать надо - жизнь прошла, а ничего не увидел толком(( Может я "сбитый летчик" в своей нише?))

Про самоуважение. Мои конкуренты меньше меня задумываются о красоте при выходе продукции. Мелкие недочеты, плохой или ужасный дизайн, безвкусие заказчика - это то что они не считают помехой для того чтобы заработать. "Пипл хавает". Я с ними спорил на эту тему)) было дело. Я так не могу. Не могу плодить безвкусицу((... Грамотный дизайн, максимальное качество - это мое. Даже клиентов терял "денежных" (но с отсутствием вкуса) из за этого. А ювелирность в итоге никому не нужна...

И вообще, думаю, а может ну ее, эту работу? Может искать себя в новой стезе? Там, где оценят мои старания? Так вроде с нуля начинать... Страшновато brake.gif ))) Как думаете?

Сейчас почти везде так как описал ТС. Из всего написанного выше я сделал один вывод ТС не понимает одну простую истину. Спрос рождает предложение. Не наоборот. Я не знаю чем занимается ТС, ну допустим собирает диваны да? Так вот получается ситуация что покупатель просит: А сделай-ка мне пожалуйста диван с фиолетовыми в желтую крапинку подушками, ножки с одной стороны квадратные деревянные, а с другой хочу железные кованные, и чтобы спинка была обтянута кожей а под жопой чтобы была обычная х\б как из маршрутки. ТС в данном случае говорит, батенька, да вы ебанулись это ж оптическая головная боль, а не диван получится, давай я те лучше сделаю диван в итальянском\французском\английском стиле, не важно. Заказчик ясное дело не соглашается, ведь он хочет именно фиолетовый, а ТС ему говорит нет, на это я пойтить не могу, безвкусица и херня получается. и получается так что не предложение подстраивается под спрос, а спрос пытаются нагнуть под предложение. ТС либо меняй чтото в своей башке, либо вали из бизнеса совсем, вот серьезно, долго с такими замашками не протянешь.

[^]
НикМих
10.01.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 6.01.2018 - 09:24)
Цитата (vaisman @ 6.01.2018 - 08:54)
Но в том и дело, что грамотный электрик не будет проверять напряжение пальцами (ручная работа), а возьмет для этого тестер или пробник. И в общем даже по тому, чем человек работает, можно предварительно оценить, как будет сделана работа.
.

Где вы последний раз встречали электрика который напряжение проверял пальцами?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мне кажется что скорее всего на кладбище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх