Про работу, самоуважение и вообще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iznar
6.01.2018 - 07:19
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ancifero @ 6.01.2018 - 07:16)
Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 09:29)
Цитата (АндРей00001 @ 6.01.2018 - 05:33)
Тут такое дело, TOS1 и Ancifero известны мне как ценители либеральных идей. У них всегда была проблема с пониманием.
Выслушать человека для них большая проблема.

А уж понять...Просто не смогут

P.S. Дабы не оффтоп...Человек, на мой взгляд, устает морально и психологически делать одно и тоже. Это основная проблема цивилизации.

Мозгу нужно решать новые творческие задачи.

+1 и добавить нечего

ага

даже шпалу не поставлю gigi.gif gigi.gif gigi.gif детский сад, ей бо...

Это сообщение отредактировал iznar - 6.01.2018 - 07:20

Про работу, самоуважение и вообще...

[^]
Jeep44
6.01.2018 - 07:19
9

Приколист

Цитата
Народ покупает быстро и понимает, что сейчас все равно большинство быстроиспользующегося говна и выбирать лучшее из худшего большого смысла нет

Да что же это за привычка у многих появилась - говорить от имени "народа"? Этот самый "народ" настолько разный, что эти категоричные утверждения смешат.
Есть люди, которые предпочитают клееную книгу в мягкой обложке, а бывают и такие, которые за качественный переплет могут и 150 000 отдать!

Я, например, не понимаю зачем нужен телефон за 100 000 рублей, а очереди стоят. И это тоже "народ"!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 6.01.2018 - 07:22

[^]
kvskabachok
6.01.2018 - 07:23
1

Ярила

Ныне клиент ищет подешевле, а не покачественнее..
В этом проблема...

[^]
DonCorleone
6.01.2018 - 07:24
2

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 6.01.2018 - 07:19)
Цитата
Народ покупает быстро и понимает, что сейчас все равно большинство быстроиспользующегося говна и выбирать лучшее из худшего большого смысла нет

Да что же это за привычка у многих появилась - говорить от имени "народа"? Этот самый "народ" настолько разный, что эти категоричные утверждения смешат.
Есть люди, которые предпочитают клееную книгу в мягкой обложке, а бывают и такие, которые за качественный переплет могут и 150 000 отдать!

А я тебе скажу откуда. Есть маркетинговые исследования, есть маркетинговые компании, которые ежедневно пытаются пропихнуть товары и услуги своих клиентов. Так вот на основе их статистики и делается обобщенный вывод. Если вы к примеру будете успевать следить за их работой и результатами, читать выводы, тогда информации у вас будет гораздо больше и вы сможете уже примерно понимать как вести себя в том или ином деле. Я не утверждаю за все, но в целом картина такая.

Это сообщение отредактировал DonCorleone - 6.01.2018 - 07:25

[^]
Jeep44
6.01.2018 - 07:29
6

Приколист

Цитата (DonCorleone @ 6.01.2018 - 07:24)
Цитата (Jeep44 @ 6.01.2018 - 07:19)
Цитата

А я тебе скажу откуда. Есть маркетинговые исследования, есть маркетинговые компании, которые ежедневно пытаются пропихнуть товары и услуги своих клиентов. Так вот на основе их статистики и делается обобщенный вывод. Если вы к примеру будете успевать следить за их работой и результатами, читать выводы, тогда информации у вас будет гораздо больше и вы сможете уже примерно понимать как вести себя в том или ином деле. Я не утверждаю за все, но в целом картина такая.

Маркетинговые компании работают только на определенную целевую группу, а не на весь "народ" в целом. Поэтому это такое же лукавство, как и соцопросы.
Какой-нибудь "Левада-центр" и ВЦИОМ получат диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос.

Если мне пытаться впарить женские прокладки со стразиками, то маркетинговые исследования покажут, что покупательский спрос нулевой, а если этот же товар продавать в ночном клубе для богатых детишек, то продажи могут и стопроцентными оказаться. И там и там статистика.

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 6.01.2018 - 07:32

[^]
VVoldemar
6.01.2018 - 07:36
3

Сам такой!

Цитата
Дело в том что в современных реалиях - срубить бабла это самое первое что требуется даже ювелиру

Саша ты ювелир..

А так то да..
Даже в моих реалиях, а я нихера не фрилансер, есть такое.
Сидит ЧМО, которое выебывается и требует.
При этом ЧМО особо то работать не умеет и представление о практике у него из учебников.
Но зато преподносит красиво.

Правда это черевато, и не только экономическими потерями.
На нафея сейчас об этом думать? Главное сиюминутно деньгу срубили.

Если потом будут проблемы - так обанкротимся или еще что.

И в моем случае это страшновато, это не просто убитое железо, это убитыми жизнями может обернуться.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 6.01.2018 - 07:39

[^]
DonCorleone
6.01.2018 - 07:39
1

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 6.01.2018 - 07:29)

Маркетинговые компании работают только на определенную целевую группу, а не на весь "народ" в целом. Поэтому это такое же лукавство, как и соцопросы.
Какой-нибудь "Левада-центр" и ВЦИОМ получат диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос.

Мы так можем до бесконечности выяснять кто есть такой "народ " ))
Но статистика результатов практики вещь упрямая. И даже пусть для каждого товара своя ЦА примерный общий вывод складывается в сторону быстрого потребления, чем качества. Спорить о том, что я буду делать только лучшее и дорогое, а ты дешевое и быстропродаваемое тоже бессмысленно. В условиях сегодняшнего рынка каждый сам выбирает как ему интересней жить. Но чем больше "положительных" на ваш взгляд качеств совмещенно одновременно (высокое качество, высокая цена, длительная гарантия ), то тем меньше может оказаться ваша аудитория. Время такое сейчас.

[^]
Jeep44
6.01.2018 - 07:45
3

Приколист

Цитата (DonCorleone @ 6.01.2018 - 07:39)
Цитата (Jeep44 @ 6.01.2018 - 07:29)

Мы так можем до бесконечности выяснять кто есть такой "народ " ))
Но статистика результатов практики вещь упрямая. И даже пусть для каждого товара своя ЦА примерный общий вывод складывается в сторону быстрого потребления, чем качества. Спорить о том, что я буду делать только лучшее и дорогое, а ты дешевое и быстропродаваемое тоже бессмысленно. В условиях сегодняшнего рынка каждый сам выбирает как ему интересней жить. Но чем больше "положительных" на ваш взгляд качеств совмещенно одновременно (высокое качество, высокая цена, длительная гарантия ), то тем меньше может оказаться ваша аудитория. Время такое сейчас.

Целевая аудитория ручной работы всегда ограничена, а статистика "что дышло".
Это как средняя температура по больнице)))

[^]
sabook
6.01.2018 - 07:47
1

Ярила

Попробуй делать то, что никто не делает. Сделай свою "фишку".

Это сообщение отредактировал sabook - 6.01.2018 - 07:47

[^]
artembogdanov
6.01.2018 - 07:50
3

Весельчак

ТС, мебелью занимаешься что ли?

[^]
DonCorleone
6.01.2018 - 07:51
0

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 6.01.2018 - 07:45)

Ну тогда ещё проще - наблюдаете свою динамику и прогнозируете к чему вы идёте. Если все устраивает -путь верный, нет -нет и надо что-то менять. Ну а если возникает дисгармония и дальше двигаться тяжело, то как говорил один знакомый - Они не вписались в рынок. ..И нечего добавить )

[^]
iznar
6.01.2018 - 07:54
0

Приколист

Цитата (sabook @ 6.01.2018 - 07:47)

есть такие думки. но это новое для меня, а в городе нет такого))

[^]
iznar
6.01.2018 - 07:55
0

Приколист

Цитата (artembogdanov @ 6.01.2018 - 07:50)
ТС, мебелью занимаешься что ли?

не, но работал в мебельном. Рутина + точность. НЕ мое))

[^]
iznar
6.01.2018 - 07:57
1

Приколист

shum_lol.gif Пашкет! shum_lol.gif По традиции - позеленю! gigi.gif

[^]
iznar
6.01.2018 - 07:59
1

Приколист

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 07:57)
shum_lol.gif Пашкет! shum_lol.gif По традиции - позеленю! gigi.gif

О! нету уже.. Научите меня комменты удалять))

[^]
VVoldemar
6.01.2018 - 08:01
4

Сам такой!

Цитата

Не факт что это "кто ничего не делает" кому то еще нужно будет для начала.

Так то и спирт с водкой можно мешать, так точно никто не делает.
Но даже местные алкаши вас будут стороной обходить.

Если проще, то вазы для икебан - популярны в Японии, а в России нахрен никому не впились.
Если только пару штук купят для экзотики.
Это так, грубый пример.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 6.01.2018 - 08:03

[^]
radon
6.01.2018 - 08:02
17

Ярила

iznar, что это за "оцените то, не покажу что"? biggrin.gif
Что это за розовое кокЭЦЦтво и жеманство?

Нет у тебя нихуя, что показать. Действительно ценного и значимого - нету. Вот такой неутешительный вывод. why.gif

А твоя невъебенная "интрига", только добавляет неуважения к тому, что ты делаешь, что бы это ни было.
И весь тут хуй до копеечки. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал radon - 6.01.2018 - 08:05

[^]
iznar
6.01.2018 - 08:03
0

Приколист

Цитата (DonCorleone @ 6.01.2018 - 07:51)
Цитата (Jeep44 @ 6.01.2018 - 07:45)

Ну тогда ещё проще - наблюдаете свою динамику и прогнозируете к чему вы идёте. Если все устраивает -путь верный, нет -нет и надо что-то менять. Ну а если возникает дисгармония и дальше двигаться тяжело, то как говорил один знакомый - Они не вписались в рынок. ..И нечего добавить )

Да, сеньор Карлеоне... Динамику вижу.... Снижена пока. Принял к сведенью. Грациас!))

[^]
Jeep44
6.01.2018 - 08:03
0

Приколист

Цитата
есть такие думки. но это новое для меня, а в городе нет такого))

Дык... Вот в этом и есть смысл. "Новое" и "нет такого". А переучиваться никогда не поздно.
Громадные предприятия переоборудуются под новую продукцию, а небольшому бизнесу сам бог велел быть гибче и мыслить ширше)))

Завод не может столетиями выпускать телевизор "Радуга-714" с плоскогубцами в комплекте)))

[^]
iznar
6.01.2018 - 08:05
-3

Приколист

Цитата (radon @ 6.01.2018 - 08:02)
iznar, что это за оцените то, не покажу что? biggrin.gif
Что это за розовое кокЭЦЦтво и жеманство?

Нет у тебя нихуя, что показать. Действительно ценного и значимого - нету. Вот такой неутешительный вывод. why.gif

А твоя невъебенная "интрига", только добавляет неуважения к тому, что ты делаешь, что бы это ни было.
И весь тут хуй до копеечки. kosyak.gif

Дооо Дооо Дооо..! Я не настаиваю на Ваших комментах.

[^]
iznar
6.01.2018 - 08:06
-2

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 6.01.2018 - 08:01)
Цитата

Не факт что это "кто ничего не делает" кому то еще нужно будет для начала.

Так то и спирт с водкой можно мешать, так точно никто не делает.
Но даже местные алкаши вас будут стороной обходить.

Если проще, то вазы для икебан - популярны в Японии, а в России нахрен никому не впились.
Если только пару штук купят для экзотики.
Это так, грубый пример.

Так то и спирт с водкой можно мешать shum_lol.gif ЭТО ПЯТЬ!

[^]
VVoldemar
6.01.2018 - 08:08
1

Сам такой!

Цитата
Так то и спирт с водкой можно мешать ЭТО ПЯТЬ!

Ну и кто будет потребитель у вашего конечного продукта?

[^]
Jeep44
6.01.2018 - 08:13
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 6.01.2018 - 08:08)
Цитата
Так то и спирт с водкой можно мешать ЭТО ПЯТЬ!

Ну и кто будет потребитель у вашего конечного продукта?

Если спроса нет, то его нужно создать! Подаем это как смесь элитных сортов алкоголя ведущую свою историю с ... года и пользующуюся популярностью в Куршавеле))) От клиентов отбоя не будет))))

P.S. А кто будет потребителем подшипника с лопастями? )))

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 6.01.2018 - 08:20

[^]
Sollydiz
6.01.2018 - 08:16
11

Наши демоны нас берегут ©

Хм. Терзают смутные сомнения о лирическом герое, о правдивости рассказа. Ну, допустим, правда:
И к чему позерство, тс?
За мнениями ты пришел, ога. Не, не за ними, потому что конкретики хуй да нихуя. Словоблудие подобное любой может накропать, про травку, что раньше изумрудами переливалась да благоухала, про восторженного клиента, который те бабла дает за твои же хотелки. Ересь, звиняй.
С заказчиком уметь говорить надо, как минимум, ет к вопросу - они все дэбилы без вкуса, а я великий. Понты нахрен никому за его бабло не впились ежлече. Речь не про жопу лизать, а про то, что у тебя есть талант (если он есть, пока хз ибо нахрен не нужной таинственности нагнано) а у заказчика деньги. Вот и договаривайтесь. А свое пропихивать - к провалу.

[^]
iznar
6.01.2018 - 08:21
-3

Приколист

Цитата (Sollydiz @ 6.01.2018 - 08:16)
Хм. Терзают смутные сомнения о лирическом герое, о правдивости рассказа. Ну, допустим, правда:
И к чему позерство, тс?
За мнениями ты пришел, ога. Не, не за ними, потому что конкретики хуй да нихуя. Словоблудие подобное любой может накропать, про травку, что раньше изумрудами переливалась да благоухала, про восторженного клиента, который те бабла дает за твои же хотелки. Ересь, звиняй.
С заказчиком уметь говорить надо, как минимум, ет к вопросу - они все дэбилы без вкуса, а я великий. Понты нахрен никому за его бабло не впились ежлече. Речь не про жопу лизать, а про то, что у тебя есть талант (если он есть, пока хз ибо нахрен не нужной таинственности нагнано) а у заказчика деньги. Вот и договаривайтесь. А свое пропихивать - к провалу.

Да не про то пост что я с клиентами конфликтую... это редко быват, очень редко.. пункт №1 - это основное. А №2 - это так дополнение))...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх