Про работу, самоуважение и вообще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BertBert
6.01.2018 - 09:51
18
Статус: Offline

Не ссы, прорвемся

Блядь! Такооой таинственный, шпздц.

5 страниц из себя целочку строит. Реальное ощущение, что ТСу 15 лет - модельку Тирпица склеил из Дагостини и решил, что он охереть какой ремесленник.

Кажется, я начинаю понимать клиентов, которые таких золоторукожопых мозгоебов десятой дорогой оббегают.

Куча людей дает довольно дельные советы, просит указать сферу работы, чтобы посоветовать что-то еще более дельное...

[^]
iznar
6.01.2018 - 09:54
0

Приколист

Цитата (АлВул @ 6.01.2018 - 09:48)
Т.е. тебе мешает отсутствие вкуса у клиентов, а у тебя вкус? Так не бывает. Чтобы ты не делал, либо делаешь для себя, либо так, как другим надо. Не ища идеала своего. Все вещи утилитарны по сути. Кроме тех, что для себя и по своему.
Меня ещё с детского садика удивляло - нарисуй мне. Отвечал - не получится, сам рисуй. Потому как заранее не знаешь что получится, тут важно происходящее. Хотя многие учатся рисовать по схемам как чертёж.

Господа! Родные мои)))! Пункт 2 - это вторично. Пункт 1 - это первично))

[^]
foxх
6.01.2018 - 09:56
3

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:23)
Про самоуважение. Мои конкуренты меньше меня задумываются о красоте при выходе продукции. Мелкие недочеты, плохой или ужасный дизайн, безвкусие заказчика - это то что они не считают помехой для того чтобы заработать. "Пипл хавает". Я с ними спорил на эту тему)) было дело. Я так не могу. Не могу плодить безвкусицу((... Грамотный дизайн, максимальное качество - это мое. Даже клиентов терял "денежных" (но с отсутствием вкуса) из за этого. А ювелирность в итоге никому не нужна...

Сам все понимаешь. Хочешь зарабатывать - исполняй пожелания заказчика, потому что понятие красоты у каждого свое . Планируешь работать в этой сфере дальше - вкладывайся в оборудование, расширяйся. Иначе это не работа, а хобби.

[^]
iznar
6.01.2018 - 09:59
-6

Приколист

Цитата (BertBert @ 6.01.2018 - 09:51)

5 страниц из себя целочку строит. Реальное ощущение, что ТСу 15 лет - модельку Тирпица склеил из Дагостини и решил, что он охереть какой ремесленник.

Кажется, я начинаю понимать клиентов, которые таких золоторукожопых мозгоебов десятой дорогой оббегают.

Куча людей дает довольно дельные советы, просит указать сферу работы, чтобы посоветовать что-то еще более дельное...

Ваше мнение очень ценно для нас! ©

От себя: я намеренно не говорю мое ремесло, ибо мне нужны все рекомендации, а я там разберусь)).

Спасибо тем кто откликнулся с серьезным подходом к вопросу!

[^]
Боржомчик
6.01.2018 - 09:59
2

Юморист

Дарю стартап - фрезерный небольшой станочек для вырезания надписей на поверхности с узорчиками или без. Каморка в людном месте.

[^]
Ancifero
6.01.2018 - 10:02
12

Продам гараж

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 12:59)
Цитата (BertBert @ 6.01.2018 - 09:51)

Ваше мнение очень ценно для нас! ©

От себя: я намеренно не говорю мое ремесло, ибо мне нужны все рекомендации, а я там разберусь)).

Спасибо тем кто откликнулся с серьезным подходом к вопросу!

С таким подходом. не обижайся тогда, кода тебя нахуй посылают.

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:02
-1

Приколист

Цитата (Боржомчик @ 6.01.2018 - 09:59)
Дарю стартап - фрезерный небольшой станочек для вырезания надписей на поверхности с узорчиками или без. Каморка в людном месте.

Гравировка? Спасибо, вариант

[^]
koklushkin
6.01.2018 - 10:05
2

Ярила

ТС ассенизатор? )

[^]
ЗСМ
6.01.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 08:54)
Цитата (ЗСМ @ 6.01.2018 - 08:36)
Профессионал не останется без работы. Пусть даже наёмным работником. В наше кризисное время профессионалу работать на дядю гораздо выгодней, чем самому. Дядя обанкротится, а головная боль как тебя кормить, и остальной коллектив, твою семью - это будет его головная боль. Где бабки взять чтобы налоги заплатить, аренду, откаты, энергоресурсы и т.п. А ты себе сидишь и не дёргаешься, смотришь загнётся, не загнётся. Ну загнётся к другому уйдешь. Я более 10 лет на себя работал, имел штат сотрудников большой. Нет не обанкротился - сам бросил. Это очень тяжело. Государство высасывает все соки из предпринимателей, там уже моржи как таковой нет. На голой ЗП сидят большинство, дивидендами перестало пахнуть еще года 3 назад. Сейчас тружусь наёмным - ко мне уважение, зп ну не фонтан конечно, но имея старые какие-то подвязки общий уровень дохода не упал. Ну и времени больше на саморазвитие, т.е. повышаешь уровень своих профессиональных навыков, читаешь, а не по судам бегаешь, по прокуратурам, ОБЭП-ам, налоговым. И знаете какой вывод еще сделал - не нужен начальный капитал профессионалу. Я в любой момент могу свой штат сколотить и заниматься тем же чем и раньше и не хуже чем мой работодатель, даже лучше, но когда времена придут более стабильные

сам на себя - потом на дядю? Тяжело.... Тем более когда этот дядя моложе тебя и меньше шарит)) Сложно перешагнуть наверно было?))

Сложней всего смириться с организацией рабочего дня. По установленному кем-то графику работать, но человек привыкает быстро ко всему, и к тебе как к профессионалу меньше придираются. Тем более у собственника предприятия, первых руководителей выходных нет. Это работник отпиликал свои установленные, на часы взглянул, попиздовал домой - и гори оно огнём всё. Еще и телефон отключил. Я к тому, что и плюсы есть по графику работать.
Еще трудно осознавать, что на финансово-экономическую ситуацию ты практически повлиять не можешь на предприятии, когда видишь просчеты руководства.
Ну а по поводу молодых начальников. Я сам когда-то был молодой начальник, руководитель. Был горд тем, что молодой руководитель и создал предприятие с нуля. Тащил его на горбу, не спал ночами. Претензии конечно были у наемных работников ко мне, и не буду скрывать, что тяжело было работать с людьми старше меня, бывало и в 2 раза старше. Со временем осознаешь, что это всё херня. Здоровье и нервы дороже любого статуса. Да и сам еще не старый так-то.
С дураками тяжело - да. Но не все же дураки. Есть и умные люди, никто же не заставляет связываться с откровенными болванами, самодурами. Если вы профессионал вы же наверное рынок знаете, людей знаете, что из себя представляют они.

[^]
Тараканиус
6.01.2018 - 10:13
3

Ярила

Цитата (schnecke @ 6.01.2018 - 04:36)
Подскажи свою сферу мы может дельную идею подкинем

может обувь на заказ?

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:13
0

Приколист

Цитата (koklushkin @ 6.01.2018 - 10:05)
ТС ассенизатор? )

кстати вариант.... у нас ч/сектор большой. А деньги не пахнут

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:15
-1

Приколист

Цитата (Тараканиус @ 6.01.2018 - 10:13)
Цитата (schnecke @ 6.01.2018 - 04:36)
Подскажи свою сферу мы может дельную идею подкинем

может обувь на заказ?

не не не)))) не моё

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:15
0

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 6.01.2018 - 10:12)
Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 08:54)
Цитата (ЗСМ @ 6.01.2018 - 08:36)
Профессионал не останется без работы. Пусть даже наёмным работником. В наше кризисное время профессионалу работать на дядю гораздо выгодней, чем самому. Дядя обанкротится, а головная боль как тебя кормить, и остальной коллектив, твою семью - это будет его головная боль. Где бабки взять чтобы налоги заплатить, аренду, откаты, энергоресурсы и т.п. А ты себе сидишь и не дёргаешься, смотришь загнётся, не загнётся. Ну загнётся к другому уйдешь. Я более 10 лет на себя работал, имел штат сотрудников большой. Нет не обанкротился - сам бросил. Это очень тяжело. Государство высасывает все соки из предпринимателей, там уже моржи как таковой нет. На голой ЗП сидят большинство, дивидендами перестало пахнуть еще года 3 назад. Сейчас тружусь наёмным - ко мне уважение, зп ну не фонтан конечно, но имея старые какие-то подвязки общий уровень дохода не упал. Ну и времени больше на саморазвитие, т.е. повышаешь уровень своих профессиональных навыков, читаешь, а не по судам бегаешь, по прокуратурам, ОБЭП-ам, налоговым. И знаете какой вывод еще сделал - не нужен начальный капитал профессионалу. Я в любой момент могу свой штат сколотить и заниматься тем же чем и раньше и не хуже чем мой работодатель, даже лучше, но когда времена придут более стабильные

сам на себя - потом на дядю? Тяжело.... Тем более когда этот дядя моложе тебя и меньше шарит)) Сложно перешагнуть наверно было?))

Сложней всего смириться с организацией рабочего дня. По установленному кем-то графику работать, но человек привыкает быстро ко всему, и к тебе как к профессионалу меньше придираются. Тем более у собственника предприятия, первых руководителей выходных нет. Это работник отпиликал свои установленные, на часы взглянул, попиздовал домой - и гори оно огнём всё. Еще и телефон отключил. Я к тому, что и плюсы есть по графику работать.
Еще трудно осознавать, что на финансово-экономическую ситуацию ты практически повлиять не можешь на предприятии, когда видишь просчеты руководства.
Ну а по поводу молодых начальников. Я сам когда-то был молодой начальник, руководитель. Был горд тем, что молодой руководитель и создал предприятие с нуля. Тащил его на горбу, не спал ночами. Претензии конечно были у наемных работников ко мне, и не буду скрывать, что тяжело было работать с людьми старше меня, бывало и в 2 раза старше. Со временем осознаешь, что это всё херня. Здоровье и нервы дороже любого статуса. Да и сам еще не старый так-то.
С дураками тяжело - да. Но не все же дураки. Есть и умные люди, никто же не заставляет связываться с откровенными болванами, самодурами. Если вы профессионал вы же наверное рынок знаете, людей знаете, что из себя представляют они.

согласен на 100%

[^]
Виконт
6.01.2018 - 10:16
2

Ищем пуговицу

микки в тему, раз тс все еще выделывается

[^]
Тараканиус
6.01.2018 - 10:16
2

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 10:02)
Цитата (Боржомчик @ 6.01.2018 - 09:59)

Гравировка? Спасибо, вариант

раз с железками занимаетесь , тогда уж и станочек по изготовлению ключей рядом поставте. ключники без дела не сидят.

[^]
yabiob
6.01.2018 - 10:23
6

Ярилище

Работаю отделочником. Пришёл к тому, что высокое качество делать невыгодно. Долго и кропотливо. Расценки не ахти какие. Быстрее , проще провести отделку эконом класса, хоть и по деньгам меньше.

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:24
1

Приколист

Цитата (Виконт @ 6.01.2018 - 10:16)
микки в тему, раз тс все еще выделывается

помогу

Про работу, самоуважение и вообще...

[^]
Коzюльский
6.01.2018 - 10:25
7

алкоголик и ханыга

Цитата (koklushkin @ 6.01.2018 - 15:05)
ТС ассенизатор? )

Мне показалось,таинственный подпольный гинеколог lol.gif

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:25
0

Приколист

Цитата (yabiob @ 6.01.2018 - 10:23)
Работаю отделочником. Пришёл к тому, что высокое качество делать невыгодно. Долго и кропотливо. Расценки не ахти какие. Быстрее , проще провести отделку эконом класса, хоть и по деньгам меньше.

т.е заработать объемом проще?

[^]
RedMoon123
6.01.2018 - 10:26
5
Статус: Online

Ваш хозяин

Вы деньги зарабатываете через свой бизнес или хуйней романтической маятесь? Судя по всему - последнее, раз конкуренты обскакали. В бизнесе - если вы открыли Форбс и не нашли там своей фамилии, значит вы не можете позволить себе перфекционизм.

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:27
-3

Приколист

Цитата (Коzюльский @ 6.01.2018 - 10:25)
Цитата (koklushkin @ 6.01.2018 - 15:05)
ТС ассенизатор? )

Мне показалось,таинственный подпольный гинеколог lol.gif

да да! пизд*лаз! и деньги платят и руки в тепле! Эх мечта....)))

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:28
-5

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 6.01.2018 - 10:26)
Вы деньги зарабатываете через свой бизнес или хуйней романтической маятесь? Судя по всему - последнее, раз конкуренты обскакали. В бизнесе - если вы открыли Форбс и не нашли там своей фамилии, значит вы не можете позволить себе перфекционизм.

Господа! Родные мои)))! Пункт 2 - это вторично. Пункт 1 - это первично))[u]

[^]
Тараканиус
6.01.2018 - 10:28
8

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 10:25)
Работаю отделочником. Пришёл к тому, что высокое качество делать невыгодно. Долго и кропотливо.  Расценки не ахти какие. Быстрее , проще провести отделку эконом класса, хоть и по деньгам меньше.

конечно проще. бедных больше чем богатых. от сюда и желания заказчика. : дешево и сердито. чистенько и ладно.

[^]
хикикомори
6.01.2018 - 10:29
2

Хохмач

Один советик можно.
Прокачивайте лояльность к клиентам. Клиент всегда прав! Со всей своей безвкусицей и бестолковостью.
Ну или хотя бы научитесь очень мягко направлять клиента в свою сторону.
А может вам действительно пора менять нишу.

[^]
iznar
6.01.2018 - 10:32
-6

Приколист

Цитата (Тараканиус @ 6.01.2018 - 10:28)
Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 10:25)
Работаю отделочником. Пришёл к тому, что высокое качество делать невыгодно. Долго и кропотливо.  Расценки не ахти какие. Быстрее , проще провести отделку эконом класса, хоть и по деньгам меньше.

конечно проще. бедных больше чем богатых. от сюда и желания заказчика. : дешево и сердито. чистенько и ладно.

вот у Вас целевая аудитория определена... а я НОВУЮ тему (как вариант) только под "богатых" могу предложить. Ну или гос предприятияю. Если купят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх