Про работу, самоуважение и вообще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iznar
6.01.2018 - 11:32
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Shenava @ 6.01.2018 - 11:27)
Слушай. У любого ремесленника интеллектом выше среднего рано или поздно встает вопрос: делать продукт так, чтобы все ахнули или слушать чужие хотелки и производить безвкусный масс-маркет. Ты пойми, выбирать не обязательно.

Делай массмаркет, чтобы заработать на хлеб с маслом. Параллельно делай продукт, от которого ты сам в восторге, и выкладывай это в свое портфолио: на сайт там, в соцсети или где ты там пиаришься. В портфолио никогда не выкладывай текучку. Рано или поздно, когда критическая масса крутых работ перевесит, у тебя появятся заказы твоей мечты. На это могут годы уйти. Но заказы будут. Есть люди со вкусом, поверь. Как им о тебе узнать? Раз - очешуенные работы. Два - постоянная и эффективная реклама.

ХОРОШИЙ СОВЕТ! Спасибо)

[^]
iznar
6.01.2018 - 11:35
-6

Приколист

cool.gif

Это сообщение отредактировал iznar - 6.01.2018 - 11:36

[^]
Хaфизyллa
6.01.2018 - 11:37
10

Весельчак

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 11:30)
Цитата (whynot7 @ 6.01.2018 - 11:28)
надо в таксеры идти

это самые несчастные люди.. не..

Самые несчастные люди - те кто пытается понять чем ты занимаешься.

[^]
iznar
6.01.2018 - 11:41
-9

Приколист

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 11:35)
cool.gif

шпалы? ну кидайте, не жалко... если вам легче) Мне люди пишут хорошие мысли и советы, которые я, загнавшись, не вижу(( ..Вот ИМ спасибо! )))) много полезного услышал. В чем сомневался - подсказали. ))

[^]
ыф100
6.01.2018 - 11:52
1

Ярила

надо Сечину что-нибудь подарить из продукции
и всё наладится

[^]
Sav2Odin
6.01.2018 - 12:04
5

Кодерианец

Для массовых изделий,на потоке - одни законы, для штучных решений другие:
Ты сначала продай - найди нужного заказчика, а потом делай.
Если хочешь продавать массово - засунь подальше гордыню и делай по низкой себестоимости, не забывай в рекламу вкидывать, чтобы брали. Массовая схема другая, нужно на всём экономить и на рекламе и на помощниках и на материалах, про упаковку не забудь и улыбайся как крокодил.
Одно с другим не смешивается - покупатели разные.

[^]
repeshok
6.01.2018 - 12:04
4

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 05:05)
Цитата (TOS1 @ 6.01.2018 - 04:56)
iznar
Чет ты сопли развел. Если ты такой ахуенный а заказов у тебя все меньше значит ты либо не такой уж ахуенный либо с ценником грубишь.
При этом сам же пишешь что вкладываться в развитие не хочешь ибо станки дорогонах.
И не надо помоить конкурентов и людей которые к ним ушли. А то у тебя получается что конкуренты сплошь говноделы а клиенты долбоебы и жмоты и вообще ничего в высоком искусстве не компренде.
Все же просто. Если людей устраивает цена и качество конкурентов, то они закономерно шлют тебя нахуй и уходят от тебя.
Я знаю людей которые полностью в тени. И им рекламы не надо. Все клиенты по рекомендациям и очередь ещё.
Так что может тебе таки оставить мысль что ты дартаньян и маленько самоанализом заняться?

Слышь, я про цену сразу сказал. У меня себестоимость выше же... Я конкурентов не обсирал, если что. Мы сотрудничаем)). Читай внимательно. Они не парятся просто, делают не заморачиваясь на детали. Клиенты в большинстве своем - пох*исты, но я то нет! Претит мне лажу ляпать. Мой понимающий клиент пока при мне, хоть я и в тени. Просто отток идет понемногу. Что непонятно то? Я все рассказал сразу.

Но отток- то клиентов есть. Значит причина в тебе,найди ее и устрани,потому что маленькие "оттоки" могут превратиться в ручейки. Наверное,нужно вложиться в модернизацию процесса,чтобы уменьшить себестоимость.И если конкуренты держат штат и станки более современные, то тебе одиночке без развития за ними не угнаться. Сами занимаемся производством ( семейный бизнес + штат 11 человек), начинали тоже сами в одиночку, потом поняли -не будем развиваться,нас конкуренты сожрут. Работа наша связана со станками ,пластмассой ( она очень разная),красителями- поэтому постоянно следим за этим. И в развитие вкладываем большую часть дохода - иначе никак.Занимаемся производством изделий из пластмассы. И еще много надо работать с клиентами. Я так поняла, у тебя начали уходить клиенты , а ты с ними поговорил по какой причине? Мы у своих клиентов все Дни рождения знаем, всегда поздравляем с праздниками разными.А уж все их замечания и просьбы - это на первом месте . Бизнесу уже 14 лет.

[^]
Xomych
6.01.2018 - 12:10
0

Созерцающий

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:23)
Работаю на себя. По сути - ремесленник)). Сейчас один работаю. Большинство работы - ручная, унылая, но кропотливая. Часть материала (часть процесса) перезаказываю на стороне. Не много зарабатываю, но мне хватает. Почему один? Устал учить "помогаек"на месяц... Конечно им платил стипендию! Я не жмот. Стоял рядом, учил, а потом вместе переделывали всё что вышло ((( Работа то кропотливая... Плюнул в итоге, один работаю.

Про работу. Стал замечать что мой бизнес отходит в тень (( Клиентов стало меньше , платежи за ИП - те же... Конкуренты подросли. Обзавелись своим оборудованием, людьми. В цене стал им проигрывать. Ну молодцы, чоуж) . Я бы наверное тоже смог бы "вырасти" да вот с кадрами беда. А сам не уследишь за всем... Будет привязанность к бизнесу, а значит не бросить и не отдохнуть в отпуске, а года то-уже ..да.. Отдыхать надо - жизнь прошла, а ничего не увидел толком(( Может я "сбитый летчик" в своей нише?))

Про самоуважение. Мои конкуренты меньше меня задумываются о красоте при выходе продукции. Мелкие недочеты, плохой или ужасный дизайн, безвкусие заказчика - это то что они не считают помехой для того чтобы заработать. "Пипл хавает". Я с ними спорил на эту тему)) было дело. Я так не могу. Не могу плодить безвкусицу((... Грамотный дизайн, максимальное качество - это мое. Даже клиентов терял "денежных" (но с отсутствием вкуса) из за этого. А ювелирность в итоге никому не нужна...

И вообще, думаю, а может ну ее, эту работу? Может искать себя в новой стезе? Там, где оценят мои старания? Так вроде с нуля начинать... Страшновато brake.gif ))) Как думаете?

Есть маркетинговый выход, если ты уверен в качестве своей продукции и наличии у себя вкуса, если ты уверен, что превосходишь в этом конкурентов, то переводи свои услуги в люксовую нишу, увеличь цену втрое.

[^]
про100имя
6.01.2018 - 12:16
13

льйохая

ТС, хер тебя знает чем ты занимаешься. Пока только людям мозг пудришь)))

Я сам столкнулся с таким исполнителем.
Для работы и поездок по стройкам есть старенький жигуль. Машине 20 лет и пришлось её варить. Пороги там всякие и прочие железки. Заварил всё сам, а вот покрасить негде. Гаража на тот момент ещё не было. Приехал к одному.
- Так, надо снять старую краску, зашпаклевать, загрунтовать, покрасить, отполировать.
- А просто покрасить не? Не получится?
- Я херню не делаю!!!
Хрен с ним
Еду к другому.
- Машину покрасишь?
- Как надо?
- Да просто покрасить, чтоб видок был.
- Оставляй. В конце недели позвоню.

Как думаешь, кто заработал?
Сам с заказчиком также общаюсь. Нах ненужны понты, их и не будет.

[^]
prohaus
6.01.2018 - 12:20
18

ЯПень

Цитата (Бананович @ 6.01.2018 - 15:14)
прочитал 2 страницы и устал от позерства ТС-а. Род занятий назвать не может, типа я весь такой секретный, пздц. Шпала.

Те же мысли, Бро! Темнит ТС не спроста.agree.gif

Была у него тема год назад, типа о ситуации в семье друга, о его разводе с женой и такой вселенской грусти, что готов был застрелиться. Вот ссылка - "Да! Опять о развале семьи. Но с осложнениями".
Так там люди его прямо спрашивали - о себе ведь пишешь!?
А ТС там мазался до последнего, что не про себя пишет, даже к 15-ой странице выдал вот такое
Цитата
Мой друган перечитал все ответы. Попросил ответить меня (далее по памяти):
.
А неделю назад iznar подзабыл о давнем своём посте и пишет в одной ветке...
Цитата
Нет семьи и нет и детей... Так вышло (((... И не будет.... Думаю прикупить 16 калибр.. Пусть лежит... на всякий случай.
А че минусить-то...Ну да, грустно, но увы...

Я это к чему. Вот не стоит быть таким хитроневъебенным.
Хочешь совет по профилю работы - напиши хотя бы чем занимаешься, уже двадцать человек спросило, а ТС штирлица включил, типа это у него опрос такой! pray.gif
Хочешь дельного совета - пиши как есть, нечего тень на плетень наводить и пускать пыль в глаза людям, которые тоже много чего повидали в этой жизни.
Ну или тогда не стоит пилить подобные посты, котиков на всех хватит! dont.gif

Это сообщение отредактировал prohaus - 6.01.2018 - 12:31

[^]
hcetih
6.01.2018 - 12:27
4

Балагур

про100имя
ну грунтовать в любом случае надо было. Если согласился просто краской залить без подготовки совсем - то тоже хреновый исполнитель, отвалится же все.

[^]
про100имя
6.01.2018 - 12:39
4

льйохая

Цитата (hcetih @ 6.01.2018 - 12:27)
про100имя
ну грунтовать в любом случае надо было. Если согласился просто краской залить без подготовки совсем - то тоже хреновый исполнитель, отвалится же все.

Да конечно грунт был. Но только там где варился кузов. Четвертый год ужо как красил. Все держится

Я может сказал не так. У этого специалиста к которому я обращался в первый раз, пять-шесть машин в год красится. Тот кто мне красил занят постоянно. К нему попасть то проблема. И красит от стареньких жигулят до весьма дорогих машин. Человек работает по принципу, как клиенту надо - так и будет. И не любит моцк клиенту как ТС

[^]
iznar
6.01.2018 - 12:39 [ показать ]
-12
Salagin
6.01.2018 - 12:43
7

Ярила

Знакомо. Уже мне в открытую говорят, что так работать не надо. Не надо работать от души, на совесть. Надо, "чтоб продалось". Заебало. И весь мир такой стал - одноразовый. А я не могу делать хуево, совесть замучает.

[^]
iznar
6.01.2018 - 12:45
-1

Приколист

Цитата (Salagin @ 6.01.2018 - 12:43)
Знакомо. Уже мне в открытую говорят, что так работать не надо. Не надо работать от души, на совесть. Надо, "чтоб продалось". Заебало. И весь мир такой стал - одноразовый. А я не могу делать хуево, совесть замучает.

да , у меня так же .... ((

[^]
Игоррь1971
6.01.2018 - 12:48
2

Юморист

Фаберже котиками да щеночками не брезговал копеечку сшибать ибо пипл хавал...ЧСВ прикрути мал мал...

[^]
nechhh
6.01.2018 - 12:48
3

Приколист

В на ружной рекламе дохуя таких нытиков

[^]
iznar
6.01.2018 - 12:50
0

Приколист

Цитата (nechhh @ 6.01.2018 - 12:48)
В на ружной рекламе дохуя таких нытиков

в наружной конкуренция большая - я туда не полезу)))

[^]
Непридурок
6.01.2018 - 12:50
3

Приколист

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:39)
Цитата (saiko @ 6.01.2018 - 04:34)
Если клиент о тебе не сарафанит - значит ты как все, только чсв завышено.

Клиенту надо быстро! А быстро - красиво не бывает. Опять же - цена. А цена определяет покупаемость товара БОЛЬШЕ чем качество! Не так что-ли? Всем надо подешевле.

Сужу только по себе - не так. Лично мне нужен оптимум: цена плюс качество, с уклоном в качество.
Наебалово ( безобразное качество товара) уже в печенках, по этому готов платить.

[^]
iznar
6.01.2018 - 12:52
-4

Приколист

Цитата (Игоррь1971 @ 6.01.2018 - 12:48)
Фаберже котиками да щеночками не брезговал копеечку сшибать ибо пипл хавал...ЧСВ прикрути мал мал...

я то не Фаберже)))

[^]
iznar
6.01.2018 - 12:53
-2

Приколист

Цитата (Непридурок @ 6.01.2018 - 12:50)
Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:39)
Цитата (saiko @ 6.01.2018 - 04:34)
Если клиент о тебе не сарафанит - значит ты как все, только чсв завышено.

Клиенту надо быстро! А быстро - красиво не бывает. Опять же - цена. А цена определяет покупаемость товара БОЛЬШЕ чем качество! Не так что-ли? Всем надо подешевле.

Сужу только по себе - не так. Лично мне нужен оптимум: цена плюс качество, с уклоном в качество.
Наебалово ( безобразное качество товара) уже в печенках, по этому готов платить.

Таких понимающих мало. У меня есть такие...... Но немного((

[^]
Виконт
6.01.2018 - 12:55
1

Ищем пуговицу

как то в инете общался с ювелиром начинающим, причем из мелкого городишки, ну и отправил к нему с мелкой проблемой человека (развалились шарниры на ноуте леново, а надо как всегда вчера) тот запаял за символическую сотку, через некоторое время он уже частенько ему помогал с разными шарнирами.
а потом я спросил, может ли он по рисунку сделать форму и отлить шильдик с названием радиоприемника, чел смог, и потихоньку у него хобби образовалось, приносящее немалый доход )))
жаль сейчас контакты потеряны, может чел еще чем интересным занимается

[^]
iznar
6.01.2018 - 12:58
-2

Приколист

Цитата (Виконт @ 6.01.2018 - 12:55)
как то в инете общался с ювелиром начинающим, причем из мелкого городишки, ну и отправил к нему с мелкой проблемой человека (развалились шарниры на ноуте леново, а надо как всегда вчера) тот запаял за символическую сотку, через некоторое время он уже частенько ему помогал с разными шарнирами.
а потом я спросил, может ли он по рисунку сделать форму и отлить шильдик с названием радиоприемника, чел смог, и потихоньку у него хобби образовалось, приносящее немалый доход )))
жаль сейчас контакты потеряны, может чел еще чем интересным занимается

у нас мелкий городишко))мысли рядом Вашей были)

[^]
AndrewDoc
6.01.2018 - 13:01
4

Ярила

Цитата (JAG @ 6.01.2018 - 11:09)
Цитата
ps. население стремительно нищает.
многие беды оттуда родом.

В этом главная проблема, большинству(!) людей хватает денег, только на еду и сына в школу одеть и всё, сужается рынок и клиентов на всех не хватает. Это суть капитализма, когда 10% в шоколаде, а остальные 90% из жопы не вылезают, даже являясь специалистами и талантливыми людьми, просто они не вписались в рынок со своими профессиями(учителей к примеру) и должны прозябать в нищите. Стране не нужны специалисты, достаточно выкачивания недр, обслуживающего персонала и потребителей-бюджетников. Остальное решат сети, подконтрольные коррумпированной верхушке.

Цитата
Заебала уже эта реклама

И не говори, плюс 3000 рублей за минет - дорого :)

При чем тут вообще капитализм??? Во многих капиталистических странах приведенные в пример тобой учителя не прозябают в нищете. Тут нет никакой взаимосвязи. Даже наоборот при капитализме возможностей гораздо больше. А вот кто конкретно рулит страной, это важно. Без его идеологического окраса (будь он коммунист либерал или ещё кто). Там где ворье у руля и коррупция процветает пышным цветом, никогда средний класс не будет жить нормально. Ни при каком гос.строе или форме правления.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
prohaus
6.01.2018 - 13:01
3

ЯПень

iznar, чтобы победить в конкурентной борьбе, самое важное - понимать потребности своих клиентов
Первое, что необходимо сделать - понять ключевые факторы, которые влияют на выбор товара потребителями. Так, по данным исследования, высокая цена товара заставляет покупателей отказаться от покупки лишь в 15% случаев.
Основные же причины кроются в - плохом обслуживании (45%) и недостаточном внимании, которое уделяется клиенту (25%). Именно поэтому на рынке часто можно встретить компании, предлагающие продукцию по сходной цене, при этом продажи одной из них, на порядок выше, чем у конкурента!
Вы же так и не поняли, чего нужно людям, покупающим Ваш неведанный нам товар. dont.gif

Это сообщение отредактировал prohaus - 6.01.2018 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх