Про работу, самоуважение и вообще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonny
6.01.2018 - 10:33
0
Статус: Offline

Фтыкатель

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 10:25)
Цитата (yabiob @ 6.01.2018 - 10:23)
Работаю отделочником. Пришёл к тому, что высокое качество делать невыгодно. Долго и кропотливо.  Расценки не ахти какие. Быстрее , проще провести отделку эконом класса, хоть и по деньгам меньше.

т.е заработать объемом проще?

А Вы об этом не знали?
Да, объемом проще заработать. И меньше потом претензий от заказчиков, это же не хай-тек ремонт, с лупой никто не будет принимать работу.

[^]
KabutoTakinado
6.01.2018 - 10:35
5

Ярила

Предлагаю автору познакомиться с Закон Парето, 20/80. Педанту и идиалисту такое не понравится наверное, но ваши конкуренты как мы видим выигрывают..

[^]
БаБа
6.01.2018 - 10:38
8

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 04:23)
Даже клиентов терял "денежных" (но с отсутствием вкуса) из за этого. А ювелирность в итоге никому не нужна...

А почему ты за Клиента решаешь? Зачем навязывать свой вкус?
Я заказываю и оплачиваю свои хотелки, а не твои.
Поубавь гордыню и делай то, что хочет потребитель rulez.gif

П.с мне это напомнило, как я дверь двойную в зал ставила. Пришел мастер, я ему показала, как хочу, чтобы выглядело, он мне, так вы же перепутали, у вас верх внизу gigi.gif . Я говорю, что нет, а именно я так хочу lol.gif почесал голову и сказал- ок. Потом искренне удивлялся, что так красиво

[^]
Витаха
6.01.2018 - 10:40
4

Ярила

Цитата (saiko @ 6.01.2018 - 04:34)
Если клиент о тебе не сарафанит - значит ты как все, только чсв завышено.

Какой-то период своей жизни работал кузнецом. Несколько кузниц, несколько владельцев. У всех разный подход. Некоторые как ТС пытаются сделать красиво и качественно, местами даже изысканно. Но зачастую заказчик хочет какую-то цыганщину, которую даже и делать не хочется. Это как с созданием сайтов - сделай мне так я и сам не знаю как, но шоб все было красиво и недорогонах. По факту для заказчика получается дорого, а для исполнителя, после вычитания всех расходов, прибыли с гулькин нос. Поэтому, ТС, забей на принципы свои, делай проще, чаще и денег в карманах будет оседать больше)

[^]
syshell
6.01.2018 - 10:41
6

Йохан Палыч

Нельзя быть всегда и во всём перфекционистом. Нужно чётко понимать аксиому: меньше времени/денег - хуже качество и не пытаться выпрыгнуть из штанов, делая идеальный товар за низкую цену или в короткие сроки. Должен быть выбор - рыбья косточка за 20 копеек для бедных, миска супа для середняков и бочка икры для богатых. То же самое со сроками.
Мне кажется, беда автора именно в этом.

[^]
Kotofeich7
6.01.2018 - 10:42
2

Ярила

Знаешь не просто так у некоторых компаний бюджет на рекламу превышает бюджет самого продукта. А если ты ювелир и без сарафана от клиентов. То чего ожидать. Конкуренция мать его

[^]
БаБа
6.01.2018 - 10:43
3

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 10:32)

вот у Вас целевая аудитория определена... а я НОВУЮ тему (как вариант) только под "богатых" могу предложить. Ну или гос предприятияю. Если купят.

Так у "богатых" вкуса нет. Сам же писал gigi.gif
Прогоришь и тут lol.gif

[^]
киноман
6.01.2018 - 10:51
14

учитель танцев хака

Не могу плодить безвкусицу((...

А я думаю, прекрасно можешь ее плодить. Вот это жеманничанье (уже 7 страниц) и напускание тумана по поводу рода своих занятий - не показатель хорошего вкуса.

[^]
и7ветер
6.01.2018 - 10:52
8

Ярила

Цитата (iznar @ 6.01.2018 - 05:05)
Цитата (TOS1 @ 6.01.2018 - 04:56)
iznar
Чет ты сопли развел. Если ты такой ахуенный а заказов у тебя все меньше значит ты либо не такой уж ахуенный либо с ценником грубишь.
При этом сам же пишешь что вкладываться в развитие не хочешь ибо станки дорогонах.
И не надо помоить конкурентов и людей которые к ним ушли. А то у тебя получается что конкуренты сплошь говноделы а клиенты долбоебы и жмоты и вообще ничего в высоком искусстве не компренде.
Все же просто. Если людей устраивает цена и качество конкурентов, то они закономерно шлют тебя нахуй и уходят от тебя.
Я знаю людей которые полностью в тени. И им рекламы не надо. Все клиенты по рекомендациям и очередь ещё.
Так что может тебе таки оставить мысль что ты дартаньян и маленько самоанализом заняться?

Слышь, я про цену сразу сказал. У меня себестоимость выше же... Я конкурентов не обсирал, если что. Мы сотрудничаем)). Читай внимательно. Они не парятся просто, делают не заморачиваясь на детали. Клиенты в большинстве своем - пох*исты, но я то нет! Претит мне лажу ляпать. Мой понимающий клиент пока при мне, хоть я и в тени. Просто отток идет понемногу. Что непонятно то? Я все рассказал сразу.

Небось "помогаек на месяц" гнобил, пока они не сбегали наконец. Неустанно тыкал-тыкал-тыкал... Много таких знаю. С людьми надо находить общий язык и общее рабочее поле. И это - тоже работа! Это так же трудно, как хорошие вещи делать. Так же надо учиться - чего можно потребовать конкретно с этого человека, чего нельзя, как с ним общаться...
Работать под чужим руководством ты, скорее всего, не сможешь. Со всеми разосрешься, всем будешь указывать как "правильно" до тех пор, пока тебя не выпрут. Извини, правда жизни...

[^]
jambo80
6.01.2018 - 11:03
14
Статус: Online

Хохмач

Я делаю то, не знаю чего, зато лучше всех и никто из клиентов не понимает своего счастья заказывая у меня. Вот и весь пост. faceoff.gif

[^]
jambo80
6.01.2018 - 11:04
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ibraeva123 @ 6.01.2018 - 10:59)
ЛУЧШ ИЕ ЗАЩЕКА.НКИ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ 20000 АНКЕТ ШЛЮ.Х ПО ВСЕЙ РОССИИ
МИНЕТь -3000 РУБЛЕЙ
В ЖО ПУ 5000 РУБлЕЙ
МИНЕТ С ПРОГ ЛО ТИКОМ 50001
http://urlshortbot.com/c3

Заебала уже эта реклама moderator.gif

[^]
JAG
6.01.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата
ps. население стремительно нищает.
многие беды оттуда родом.

В этом главная проблема, большинству(!) людей хватает денег, только на еду и сына в школу одеть и всё, сужается рынок и клиентов на всех не хватает. Это суть капитализма, когда 10% в шоколаде, а остальные 90% из жопы не вылезают, даже являясь специалистами и талантливыми людьми, просто они не вписались в рынок со своими профессиями(учителей к примеру) и должны прозябать в нищите. Стране не нужны специалисты, достаточно выкачивания недр, обслуживающего персонала и потребителей-бюджетников. Остальное решат сети, подконтрольные коррумпированной верхушке.

Цитата
Заебала уже эта реклама

И не говори, плюс 3000 рублей за минет - дорого :)

Это сообщение отредактировал JAG - 6.01.2018 - 11:10

[^]
VasyaDV
6.01.2018 - 11:09
5

Отчалил

ТС, а ты думал, что в знак благодарности за обучение человек будет тебе, как дурик впизживать до бесконечности? Выучил, показывает результат работник - значит разумно уже предложить ему более интересные условия. Интересные естественно для него, а не для тебя.
К сожалению в 95% случаев побеждает жлобство и жадность и в итоге работник шлет своего учителя в далекое эротическое. Да и правильно.

[^]
JAG
6.01.2018 - 11:12
4

Ярила

Цитата
К сожалению в 95% случаев побеждает жлобство и жадность и в итоге работник шлет своего учителя в далекое эротическое. Да и правильно.

Дело не в жлобстве. Один мой знакомый ставил эксперимент и платил хорошую зарплату своим ученикам, от 100к рублей, в итоге все просто копили деньги и опыт, чтобы составить конкуренцию. Сейчас платит 15-20к и всё в ажуре, никто не помышляет о краже бизнеса и скромнее стали люди. Вот одна из причин низких зарплат, кстати.

Зависть - очень плохое качество.

Это сообщение отредактировал JAG - 6.01.2018 - 11:13

[^]
Бананович
6.01.2018 - 11:14
11

Юморист

прочитал 2 страницы и устал от позерства ТС-а. Род занятий назвать не может, типа я весь такой секретный, пздц. Шпала.

[^]
Volkov86
6.01.2018 - 11:19
1

Ярила

Автор, по-моему подобные темы - результат изначально неправильной постановки задачи.
По-моему, надо сразу для себя решить примерно так: я буду заниматься тем, что меня (и потенциальную жену и моих детей) прокормит (где большая зарплата), а не тем, что надо для моей (всей из себя) утончённой душёнки.

Соответственно, дальше категориями результата размышлять.

Денежный выхлоп обязан быть - это похлёбка, а сделать так, чтобы было и высокое душевное удовлетворение, и выхлоп - это уже намного сложнее (если только случаем не свезло). Это как раз те последние 20% результата, которые заберут 80% энергии, в то время как первые 80% результата дались энергозатратой 20%.

[^]
iznar
6.01.2018 - 11:21
-3

Приколист

Цитата (Витаха @ 6.01.2018 - 10:40)
Цитата (saiko @ 6.01.2018 - 04:34)
Если клиент о тебе не сарафанит - значит ты как все, только чсв завышено.

Какой-то период своей жизни работал кузнецом. Несколько кузниц, несколько владельцев. У всех разный подход. Некоторые как ТС пытаются сделать красиво и качественно, местами даже изысканно. Но зачастую заказчик хочет какую-то цыганщину, которую даже и делать не хочется. Это как с созданием сайтов - сделай мне так я и сам не знаю как, но шоб все было красиво и недорогонах. По факту для заказчика получается дорого, а для исполнителя, после вычитания всех расходов, прибыли с гулькин нос. Поэтому, ТС, забей на принципы свои, делай проще, чаще и денег в карманах будет оседать больше)

вот ценное замечание . Спасибо.

[^]
iznar
6.01.2018 - 11:24
-2

Приколист

Цитата (и7ветер @ 6.01.2018 - 10:52)
iznar
Чет ты сопли развел. Если ты такой ахуенный а заказов у тебя все меньше значит ты либо не такой уж ахуенный либо с ценником грубишь.
При этом сам же пишешь что вкладываться в развитие не хочешь ибо станки дорогонах.
И не надо помоить конкурентов и людей которые к ним ушли. А то у тебя получается что конкуренты сплошь говноделы а клиенты долбоебы и жмоты и вообще ничего в высоком искусстве не компренде.
Все же просто. Если людей устраивает цена и качество конкурентов, то они закономерно шлют тебя нахуй и уходят от тебя.
Я знаю людей которые полностью в тени. И им рекламы не надо. Все клиенты по рекомендациям и очередь ещё.
Так что может тебе таки оставить мысль что ты дартаньян и маленько самоанализом заняться?

Слышь, я про цену сразу сказал. У меня себестоимость выше же... Я конкурентов не обсирал, если что. Мы сотрудничаем)). Читай внимательно. Они не парятся просто, делают не заморачиваясь на детали. Клиенты в большинстве своем - пох*исты, но я то нет! Претит мне лажу ляпать. Мой понимающий клиент пока при мне, хоть я и в тени. Просто отток идет понемногу. Что непонятно то? Я все рассказал сразу.

Небось "помогаек на месяц" гнобил, пока они не сбегали наконец. Неустанно тыкал-тыкал-тыкал... Много таких знаю. С людьми надо находить общий язык и общее рабочее поле. И это - тоже работа! Это так же трудно, как хорошие вещи делать. Так же надо учиться - чего можно потребовать конкретно с этого человека, чего нельзя, как с ним общаться...
Работать под чужим руководством ты, скорее всего, не сможешь. Со всеми разосрешься, всем будешь указывать как "правильно" до тех пор, пока тебя не выпрут. Извини, правда жизни...

))) и так думал +1

[^]
Baлентиныч
6.01.2018 - 11:24
1

ЯПа

ТС, я теперь понимаю радость твоей б.ж., когда ты объявил ей, что надо разводиться...

З.ы. Ружьё ты значит не нашел... А зря...

[^]
iznar
6.01.2018 - 11:25
-7

Приколист

Цитата (киноман @ 6.01.2018 - 10:51)
Не могу плодить безвкусицу((...

А я думаю, прекрасно можешь ее плодить. Вот это жеманничанье (уже 7 страниц) и напускание тумана по поводу рода своих занятий - не показатель хорошего вкуса.

я никого не заманиваю и задерживаю) всего доброго

[^]
Shenava
6.01.2018 - 11:27
6

Балагур

Слушай. У любого ремесленника интеллектом выше среднего рано или поздно встает вопрос: делать продукт так, чтобы все ахнули или слушать чужие хотелки и производить безвкусный масс-маркет. Ты пойми, выбирать не обязательно.

Делай массмаркет, чтобы заработать на хлеб с маслом. Параллельно делай продукт, от которого ты сам в восторге, и выкладывай это в свое портфолио: на сайт там, в соцсети или где ты там пиаришься. В портфолио никогда не выкладывай текучку. Рано или поздно, когда критическая масса крутых работ перевесит, у тебя появятся заказы твоей мечты. На это могут годы уйти. Но заказы будут. Есть люди со вкусом, поверь. Как им о тебе узнать? Раз - очешуенные работы. Два - постоянная и эффективная реклама.

[^]
yadev
6.01.2018 - 11:27
8

Весельчак

iznar

А что ты грубишь тебе помочь пытаются а ты муть наводишь спрашивают чем занимаешься ты про цены дерзишь и плеваться начинаешь .Может ты дрочищь у всех на виду кто тебя знает

[^]
whynot7
6.01.2018 - 11:28
1

Ярила

надо в таксеры идти

[^]
iznar
6.01.2018 - 11:30
-3

Приколист

Цитата (whynot7 @ 6.01.2018 - 11:28)
надо в таксеры идти

это самые несчастные люди.. не..

[^]
Kotofeich7
6.01.2018 - 11:32
13

Ярила

Цитата (JAG @ 6.01.2018 - 11:12)
Цитата

Дело не в жлобстве. Один мой знакомый ставил эксперимент и платил хорошую зарплату своим ученикам, от 100к рублей, в итоге все просто копили деньги и опыт, чтобы составить конкуренцию. Сейчас платит 15-20к и всё в ажуре, никто не помышляет о краже бизнеса и скромнее стали люди. Вот одна из причин низких зарплат, кстати.

Зависть - очень плохое качество.

Какие это аухительные истории про экспериментаторов которые ради эксперимента платят по 100 тыщ, а теперь вот только по 15-20. Пиздец вы откуда такие фантазеры лезите? У тебя на аве не собака и не кот с лампой должны быть, а слон! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх