Отчего скорая перестала быть скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
20.11.2017 - 21:32
4
Статус: Offline

Ярила

Все просто.
Зарплаты урезают.
Штрафуют за всю хуйню.
Чурок развелись яибал, все они рожают/лечатся/пишут жалобы и по поликлиникам не ходят. Зато жалобы хуярят как при Сталине.
1-2 вызова из 3х, это чурка или алкаш перепивший. Ну и ещё мамаши неадекватные и те кто вызывают скорую чтоб больничный получить. Лимиты и быдлоты овердохуя.

Вот и получается, что на 5-6 вызовов 3-4 это долбоебы всякие. А не поедешь или нахамишь - жалоб нахуячат за месяц столько, что зарплаты не увидишь. Так что когда будете лежать умирать, шанс что поедут к вам а не к чурке, или визгливому пидарасу, которому АБЯЗАНЫ НАХУЙ ЖАЛАВАЦА БУДУ процентов 20...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JohnDow
20.11.2017 - 21:41
2

просто хороший человек

Цитата (gretta1976 @ 20.11.2017 - 19:15)
Цитата (denis362 @ 20.11.2017 - 16:09)

Что делать с медициной не скажу. Это уже не её персональная беда, а системная проблема. Можно только пофантазировать на примере той-же скорой.

Я, как врач, скажу. Надо ее сделать платной. Пускай бабы Люды с давлением охуеют, пускай абстиненты-капельщики вызывают специальных людей за деньги, уличные спящие перебравшие - тут не знаю как решить проблему - вроде сам пациент не желал скорую, а доброхоты вызвали (наверное нужно восстанавливать программу вытрезвителей - пускай менты занимаются), если была необходимость в экстренной помощи - бесплатно, по полной программе. Нужно вводить, как Минздрав любит, программы оказания экстренной помощи. Горло болит - получи счет тысяч эдак на 10 рублей. Нога болит неделю как - примерно столько же. И вся вот эта пиздобратия, которая клеймит бесплатную медицину быстро уйдет в астрал. Хватит уже цацкаться. Естественно ввести уголовную ответственность за ложный вызов и за нападение на сотрудников скорой помощи. Я еще ни разу не слышал, что труповозов кто то бил, хотя они ведут себя, даже с моей точки зрения, отвратительно по хамски.

Только платная скорая и неотложная помощь (за исключением отдельных случаев).

Во во...
Если вызов признан не экстренным - оплата из кармана вызывающего - не хоятт платить тогда помощь приставов.

Правда есть другая сторона медали, горе рвачи которые любой вызов будут принизнавать как не экстренный...падение с высоты и открытый перелом...херня... на такси бы до больницы доехали... беременная отошли воды, боли в животе...пусть муж везет...мальчик задыхаетсья и синеет, ну позлопайте по спине, и вообще следить за ребенком надо мамаша..

Уроды есть по обе стороны врачебной маски ( впрочем как и в любой сфере)

[^]
Сливочка
20.11.2017 - 21:43
1

Ярила

Правый раз вызывала скорую две недели назад. Температура у дочки не падала и выросла до 40. Сама, давясь слезами, называла необходимую информацию. Спасибо и оператору, рассказала как действовать до приезда и приехали в принципе быстро - 40 минут. Хорошо осмотрели, плюс наслушали проблемы, которые в поликлинике не видели, теперь буду обследовать. Знакомая в свободное от основной деятельности время дежурит на скорой, ужасы рассказывает, по детским вызовам в Питере ездит, молодая, веру в людей еще не потеряла. Но бывает дети по несколько дней в полусне уже проводят, а мамы говорят: «мы тут антибиотики купили, вы нам только дозировочку скажите», и от таких случаев руки опускаются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KoeligGM81
20.11.2017 - 21:51
0

Приколист

Тоже поддерживаю насчет штрафов за именно необоснованные вызовы, одно НО: у нас скорее всего мутирует в извращенную форму. Как уже сказали выше в условиях коррупции в МЗ это даст ой какую почву для злоупотреблений.
Про пиндостан уже упоминали, но там есть нюанс: там все завязано на страховке и никто в здравом уме не станет вызывать скорую из-за синяка на коленке

[^]
paag5
20.11.2017 - 21:54
0

Зануда

Цитата (PataNATOm @ 20.11.2017 - 21:31)
Приведу пример со своей вчерашней смены на "Скорой".
Смена была - просто жопа. Вызовов - валом, на станции с 9 утра до часу ночи был в совокупности около часа - пожрать, помыть обрыганную машину, пополнить сумку.
Вечером дают мне вызов, повод - "Алкогольное опьянение", задержка вызова около часа. Ну, логично: при наличии более серьезных поводов, алкоголика отодвинули подальше. Матерюсь, еду. На улице уже темно, в квартире света нет. Ахеренно, блин. Встретил сын больного с другом. Сын, кстати, вполне адекватный. Обнаружил отца лежащим на полу, речь нарушена, возбужден. Больной - алкоголик, хотя запаха не слышно. Живет сам, и, похоже, пролежал так около суток. Осмотреть было сложно: больной неадекватен, лежит на боку и постоянно пытается укрыться одеялом, пытается отбиваться. Сразу даже и не было понятно, что с ним: то ли состояние после приступа эпилепсии, то ли выпил каких-то суррогатов, то ли делирий подкрался. И только когда совместными усилиями у него таки забрали это одеяло, да положили ровно на спину, и я его начал пытаться осматривать - слушать - щупать (при этом ещё и бороться с возбужденным неадеватным телом, и всё это при свете фонарика) - я начал понимать, что отбивается-то он от меня только левой рукой. "Ага!" - сказал я, и обратил внимание на ноги. Ну, правая нога вместе с правой рукой лежит плетью. Допился до инсульта дядька. Ну, отвезли в больницу, на том и сказке конец.
А мораль сей басни такова: далеко не всегда можно сразу понять, насколько тяжело состояние больного - даже если ты врач. А уж родственники в очень большом проценте случаев дают поводы вызова, совершенно не соответствующие реальности - причем, они могут как преувеличивать, так и преуменьшать тяжесть состояния больного. А крайним будет именно диспетчер "Скорой", если не примет такой вызов. Да, у нас в стране (Украина) в законе о скорой помощи есть перечень симптомов, при которых можно её вызывать, и перечень симптомов, при которых скорая выезжать не должна. И что? И ничего. Принимаются все вызова подряд - вот именно из-за таких случаев, как описанный мною.
По этой теме можно писать до фига, но я после суток как-то подустал.

Так никто же не говорит, что не нужно ездить. Ездить нужно на все вызовы, но вот бесплатно должны осуществляться только те, что оправдались, когда действительно была угроза жизни или угроза существенного вреда больному.

Вот вы выехали к дядьки, а у него инсульт. Бесплатно помогли, молодцы. Но если бы у дядьки оказался обычный перепой, то услуга была бы платная для вызывавшего. Капельница физраствора 600 рублей+ пару тысяч за выезд.
Это не лишит помощи тех, кто действительно испугался за здоровье и не только определить тяжесть заболевания, но отсеит тех, кто вызывает скорую каждый день на любую хуйню, кто вызывает чисто от скуки и тех, кто с 37,5 лежит "умирает" и до больницы не доберется сам.

У меня мать сейчас после операции, ломали на ногах 3 пальца, выправляли кости. Шуруп и кинул вкрутили, 3 дня в стационаре и домой. Больничный нужно как то продлять. Советовали вызвать скорую на дом, что бы отметку сделали. Но нет, сама поехала на такси с костылями. Не фиг скорую на такие пустяки беспокоить, говорит.

[^]
Бигульмяш
20.11.2017 - 21:56
0

Шямьлугиб

ну знаете-ли,товарищ?
Я если вижу человека зимой на снегу лежащего,вызываю скорую,жду и помогаю его погрузить.Я не знаю пьяный он или нет,а даже если пьяный то что?Он не человек теперь?

Я за 27 лет болел раза 3 от силы,ну так,чтобы прямо непонятно и страшно.
Год назад за час температура с 36,6 поднялась до 41,причем по нарастающей каждые 10 минут подскакивала.Рвало, сознание терял.Приехали через 4 часа товарищи медики и ебнули анальгин,ну хорошо,хоть, что не воды святой попить дали.
Как мне диагностировать болезнь,когда я не болею в принципе никогда?

С ребенком тоже самое.Ребенок первый,маленький. Температура 39,рвота,вялый.
Вызвал,обтирание и все дела.

Теперь конечно не вызываю,справляемся сами,но как я мог знать это в первый раз?Правильно,никак.

Поэтому раз уж Вы,доблестные медики,служите народу,то не надо этот народ считать за мусор,который потерпит до завтра и в поликлинику сходит...

[^]
paag5
20.11.2017 - 21:56
0

Зануда

Цитата (JohnDow @ 20.11.2017 - 21:41)
Цитата (gretta1976 @ 20.11.2017 - 19:15)
Цитата (denis362 @ 20.11.2017 - 16:09)

Что делать с медициной не скажу. Это уже не её персональная беда, а системная проблема. Можно только пофантазировать на примере той-же скорой.

Я, как врач, скажу. Надо ее сделать платной. Пускай бабы Люды с давлением охуеют, пускай абстиненты-капельщики вызывают специальных людей за деньги, уличные спящие перебравшие - тут не знаю как решить проблему - вроде сам пациент не желал скорую, а доброхоты вызвали (наверное нужно восстанавливать программу вытрезвителей - пускай менты занимаются), если была необходимость в экстренной помощи - бесплатно, по полной программе. Нужно вводить, как Минздрав любит, программы оказания экстренной помощи. Горло болит - получи счет тысяч эдак на 10 рублей. Нога болит неделю как - примерно столько же. И вся вот эта пиздобратия, которая клеймит бесплатную медицину быстро уйдет в астрал. Хватит уже цацкаться. Естественно ввести уголовную ответственность за ложный вызов и за нападение на сотрудников скорой помощи. Я еще ни разу не слышал, что труповозов кто то бил, хотя они ведут себя, даже с моей точки зрения, отвратительно по хамски.

Только платная скорая и неотложная помощь (за исключением отдельных случаев).

Во во...
Если вызов признан не экстренным - оплата из кармана вызывающего - не хоятт платить тогда помощь приставов.

Правда есть другая сторона медали, горе рвачи которые любой вызов будут принизнавать как не экстренный...падение с высоты и открытый перелом...херня... на такси бы до больницы доехали... беременная отошли воды, боли в животе...пусть муж везет...мальчик задыхаетсья и синеет, ну позлопайте по спине, и вообще следить за ребенком надо мамаша..

Уроды есть по обе стороны врачебной маски ( впрочем как и в любой сфере)

Именно по этой причине не должно быть каких то поощрений врачам на скорой с ложных вызовов. Должны быть достойные зп в любой ситуации, не зависящее от типа вызова.
В идеале, конечно, что бы обоснованно сеть вызова вообще не они смотрели, а в больнице, но госпитализируют далеко не каждого.

[^]
elegaz
20.11.2017 - 22:01
0

Гексафторид серы

Цитата (JohnDow @ 20.11.2017 - 21:41)

Ну, пациент, все равно, попадет в больницу, или в морг. И врач, или в дворники пойдет, или на шконку приземлится why.gif

[^]
paag5
2

Зануда

Цитата (Бигульмяш @ 20.11.2017 - 21:56)
ну знаете-ли,товарищ?
Я если вижу человека зимой на снегу лежащего,вызываю скорую,жду и помогаю его погрузить.Я не знаю пьяный он или нет,а даже если пьяный то что?Он не человек теперь?

Я за 27 лет болел раза 3 от силы,ну так,чтобы прямо непонятно и страшно.
Год назад за час температура с 36,6 поднялась до 41,причем по нарастающей каждые 10 минут подскакивала.Рвало, сознание терял.Приехали через 4 часа товарищи медики и ебнули анальгин,ну хорошо,хоть, что не воды святой попить дали.
Как мне диагностировать болезнь,когда я не болею в принципе никогда?

С ребенком тоже самое.Ребенок первый,маленький. Температура 39,рвота,вялый.
Вызвал,обтирание и все дела.

Теперь конечно не вызываю,справляемся сами,но как я мог знать это в первый раз?Правильно,никак.

Поэтому раз уж Вы,доблестные медики,служите народу,то не надо этот народ считать за мусор,который потерпит до завтра и в поликлинику сходит...

Мужик, никак ты знать не можешь.

Вот вызвал ты к ребёнку скорую, приехали они, осмотрели, сказали что ничего страшного, дали указания как лечить в следующий раз подобное, выписали счёт на паок - тройку тысяч.

Ты сильно расстроишься? Ты будешь рад, что ничего страшного с ребенком не произошло. В следующий раз уже вызывать не придётся.

А вот если приедут и увидят, что с ребёнком все сложно (тьфу-тьфу-тьфу), то без разговоров погрузили в скорую и в больницу лечить. В этом случае бесплатно.

Вот о чем речь идёт. Справедливо ли нет?

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.11.2017 - 22:03

[^]
UsNi
0

Приколист

Я в городе живу и скорая приезжает быстро. Наготове всегда выписки.
Случай неадекватного поведения фельдщера был один раз. Стоя в дверях комнаты, не подходя к дивану, поставила диагноз - похмельный синдром. Вы, говорит, похмелитесь и все пройдет.
Моя подруга вызвала еще одну скорую, помощь была оказана, от госпитализации отказалась. и да, алкоголь не употребляю от слова совсем. не люблю.
Самое интересное я наблюдала через три года у кабинета участкового врача. Эта фельдшерица скандалила. что врачи ничего не понимают и лечить ее не хотят. Бумеранг.

Это сообщение отредактировал UsNi - 20.11.2017 - 22:02

[^]
elegaz
20.11.2017 - 22:03
2

Гексафторид серы

Цитата (Бигульмяш @ 20.11.2017 - 21:56)
ну знаете-ли,товарищ?

А простая мысль вызвать полицию в голову не приходит?

[^]
Huotari
20.11.2017 - 22:07
0

Балагур

Цитата (СевероЗапад @ 20.11.2017 - 19:43)
8 лет назад, мама умирала от рака. Скорая прямым текстом игнорировала вызовы.
Не верю, что что то изменилось.

наркоконтроль не дремлет, и если скоряк будет "частить" на такие вызова, далее последует неебическое разбирательство. За каждую "излишнюю" ампулу того же промедола ебут во все щели(
ПС наркоконтроль толи не хочет вникать в проблемы онкобольных, толи им проще на проебанных ампулах дела клепать. Никогда не забуду как мы в минус 30 под снегом на больничной помойке рыли выкинутую ампулу из-под морфия(.

Это сообщение отредактировал Huotari - 20.11.2017 - 22:09

[^]
mrPitkin
20.11.2017 - 22:10
0

Ярила

А ведь есть ещё домашние стационары, куда тоже на скорой приезжают капельницы ставить и процедуры делать. Их тоже "оптимизировать"?

[^]
foxschadows
20.11.2017 - 22:15
2

Юморист

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 16:22)
Все просто - штраф за ложный вызов решит все проблемы.
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Ни разу в жизни не было необходимости в Скорой. Хотя даже врачи говорили, что бы вызывал. Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин. Я не считаю, что мне нужна была прям экстренная помощь, сам в состоянии справиться и доехать, выключив кондей. Я уверен, что кому то в этот момент помощь нужна быстрее, чем мне.

На счет штрафа - не уверен. Шли по улице с семьей, возле остановки лежит тело, хлебало в крови (толи отпизжено. толи подбито), просит помощи. Бабки головой мотыляют жалко и уходят, вызвал ему скорую, купил воды,...тело попило живительной водицы и ему стало лучше, после съебалося за ларьки. Как то стыдно стало за ложный вызов (можно было каонешн догнать и выключить))), да и в истории получается крайний я. То есть меня же и поштрафуют?

[^]
Cпец
20.11.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (UsNi @ 20.11.2017 - 22:01)
Я в городе живу и скорая приезжает быстро. Наготове всегда выписки.
Случай неадекватного поведения фельдщера был один раз. Стоя в дверях комнаты, не подходя к дивану, поставила диагноз - похмельный синдром. Вы, говорит, похмелитесь и все пройдет.
Моя подруга вызвала еще одну скорую, помощь была оказана, от госпитализации отказалась. и да, алкоголь не употребляю от слова совсем. не люблю.
Самое интересное я наблюдала через три года у кабинета участкового врача. Эта фельдшерица скандалила. что врачи ничего не понимают и лечить ее не хотят. Бумеранг.

Бля, вот нахуя вы вызываете скорую, а потом отказываетесь от госпитализации? Вы не охуелили? Вот за такое, ящитаю, ШТРАФ! Вызывай в таких случаях участкового врача или едь сам в больницу!

[^]
elegaz
20.11.2017 - 22:19
2

Гексафторид серы

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2017 - 22:10)
А ведь есть ещё домашние стационары, куда тоже на скорой приезжают капельницы ставить и процедуры делать. Их тоже "оптимизировать"?

О том и речь. Что этим должна не скорая заниматься, а патронажная сестра dont.gif

[^]
budjio
20.11.2017 - 22:20
0

Ярила

Вызывал один раз, когда стопа была вывернута в другую сторону и пятку мог разглядывать спокойно, ехали долго, приехала девочка-божий одуванчик, увидела ногу и сказала ой))) оказалось что не было носилок в той карете, прислали другую, когда в скорую грузили водила плечом в конце решил эти носилки подтолкнуть - попал мне прям в эту ногу, мат был слышан на весь московский район С-Пб, но зато с сиреной по встречке по Ленинскому прокатили и укол прикольный сделали) ногу сделали кстати... я тогда очень удивился что кости сверлят обыкновенной макитой (дрелью), но качественно

[^]
KotaPyx
20.11.2017 - 22:22
0

Шутник

+еше единый номер 112...

[^]
sekirra
20.11.2017 - 22:23
2

Весельчак

Десять врачей работали неделю,
Один умом поехал - и их осталось девять.
Девять врачей работали до осени,
Пришла оптимизация, и их осталось восемь.
Восемь врачей помочь старались всем,
Один сказал "идите нах..й" - их осталось семь.
Семь молодых врачей трудились. Выбор есть!
Один подался к частнику - и их осталось шесть.
Ещё один сорвался, сказав: "Да вашу мать!..",
Уволили со "скорой" - и их осталось пять.
Пять молодых врачей... Но вызов был в квартиру,
Алкаш прикончил одного - и стало их четыре.
Четыре молодых врача в чужом погрязли горе,
Но жалоба пришла в минздрав - и их осталось трое.
Один из них семейный, концы сводил едва,
Но денег не хватало - и их осталось два.
Два доктора дежурили всегда по выходным,
С инсультом завалился потом из них один.
Последний из десятка лишь поглядел устало...
Потом пошёл повесился... и никого не стало!

От куда ? Не помню .

[^]
mrPitkin
20.11.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 21.11.2017 - 00:19)

О том и речь. Что этим должна не скорая заниматься, а патронажная сестра dont.gif

А она будет на велосипеде ездить к больному?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 20.11.2017 - 22:24

[^]
elegaz
20.11.2017 - 22:26
2

Гексафторид серы

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2017 - 22:24)

Да, хоть на гироскутере. Не должен скоряк заниматься такой херней dont.gif

[^]
Cпец
20.11.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.11.2017 - 22:26)

Поддержу тебя! agree.gif

[^]
Wmbes
20.11.2017 - 22:41
1

Шутник

Не буду расписывать, но у нас часто путают понятия неотложной и эктренной (скорой) помощи, а после разводят вонь почему так долго ехали когда у меня 37.2 и т.д.
Поскольку время приезда кареты совершенно разное.

1) экстренная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

2) неотложная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, без явных признаков угрозы жизни пациента;

3) плановая – медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на неопределенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью».

Это сообщение отредактировал Wmbes - 20.11.2017 - 22:42

[^]
mrPitkin
20.11.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 21.11.2017 - 00:26)

Мне без разницы кто этим занимается, лишь бы толк был. А то парамедики, патронажные сестры. Может ещё богадельни сделать с домами призрения и монашеской прислугой.
Машины скорой оснащены всем оборудованием на всякий случай.

[^]
mikhalych
20.11.2017 - 23:06
0

Ярила

до армии я работал на скорой, служу медработником, думал вот уволюсь вспомню молодость! а хер там! нету скорой. СПАСИБО! кому сказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх