Отчего скорая перестала быть скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
20.11.2017 - 23:10
4
Статус: Offline

Ярила

В середине 90-х работал по соседству со скорой, тусили с ними иногда, ну и так перекуривал. В общем у них был обычный телефон, но несколько десятков бабушек "с давлением" (читай "поговорить бы с кем") определять умела каждая медсестра на звонках. По голосу и манере говорить. smile.gif Ездили к ним изредка. Похмелье снимать не вызывали тогда вроде.

з.ы. Год назад вызывали скорую, брат помирал. Приехали минут через 15. Всё по делу, увезли оперативно, но увы, до утра дожил и всё... Пиздец новый год был, врагу не пожелаешь. Эх дурилка, дурилка... Я, говорит, лучше помру чем в больницу... В общем не слушайте подобные бредни, вызывайте сразу если что.
Но что касаемо скорой, то они всё делали как в кино, нормально. А уж как там в реанимации, туда не пускают...

Кстати, а если с другой стороны посмотреть, нас ведь тоже могли проигнорить, ну отравился и отравился. Это мы задним умом теперь знаем что умирал он, сначала вообще думали знакомую позвать капельницу сделать... Так что вопрос тут сложный - ехать или нет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2017 - 23:26

[^]
Schuka
20.11.2017 - 23:12
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.11.2017 - 21:41)
Цитата (gretta1976 @ 20.11.2017 - 19:15)
Цитата (denis362 @ 20.11.2017 - 16:09)

Что делать с медициной не скажу. Это уже не её персональная беда, а системная проблема. Можно только пофантазировать на примере той-же скорой.

Я, как врач, скажу. Надо ее сделать платной. Пускай бабы Люды с давлением охуеют, пускай абстиненты-капельщики вызывают специальных людей за деньги, уличные спящие перебравшие - тут не знаю как решить проблему - вроде сам пациент не желал скорую, а доброхоты вызвали (наверное нужно восстанавливать программу вытрезвителей - пускай менты занимаются), если была необходимость в экстренной помощи - бесплатно, по полной программе. Нужно вводить, как Минздрав любит, программы оказания экстренной помощи. Горло болит - получи счет тысяч эдак на 10 рублей. Нога болит неделю как - примерно столько же. И вся вот эта пиздобратия, которая клеймит бесплатную медицину быстро уйдет в астрал. Хватит уже цацкаться. Естественно ввести уголовную ответственность за ложный вызов и за нападение на сотрудников скорой помощи. Я еще ни разу не слышал, что труповозов кто то бил, хотя они ведут себя, даже с моей точки зрения, отвратительно по хамски.

Только платная скорая и неотложная помощь (за исключением отдельных случаев).

Во во...
Если вызов признан не экстренным - оплата из кармана вызывающего - не хоятт платить тогда помощь приставов.

Правда есть другая сторона медали, горе рвачи которые любой вызов будут принизнавать как не экстренный...падение с высоты и открытый перелом...херня... на такси бы до больницы доехали... беременная отошли воды, боли в животе...пусть муж везет...мальчик задыхаетсья и синеет, ну позлопайте по спине, и вообще следить за ребенком надо мамаша..

Уроды есть по обе стороны врачебной маски ( впрочем как и в любой сфере)

Это возможно только при условии что человек осознает что вызов не экстренный. А для этого надо быть медиком.

[^]
VMaximI
20.11.2017 - 23:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vini78 @ 20.11.2017 - 17:06)
нет, всё, конечно, правильно...
только вот у меня вопрос возникает
машин у Скорой не хватает
однако на протяжении уже пары лет, ежедневно в будни, по пути на работу, в одно и тоже время, на одном и том же месте меня обгоняет Скорая со спецсигналами
эта Скорая к кому ежедневно так торопится каждый день в будни по одному и тому же маршруту? spy.gif

А про онкобольных не слышал? К ним строго по расписанию скоряки ездят. Попробуй к нему опоздай, родственники с говном сожрут.

[^]
Domrych
20.11.2017 - 23:33
5

вскрываю консервы

Автор прав, душат "скорую" прежде всего инструкциями "с верху" . бригады в очень трудном положении. Как бывший водила СМП, дополню: норма расхода бенза на газель: 11,5 литра и не ипет. В довесок все что можно опломбировали и вьебали жыпыс. А в реале расход то- больше! Многие плюнули, ушли. Премию урезали. Даже на праздники: в день автомобилистов говорят: вы медики. В день медика говорят, какие вы нахрен медики, вы шоферА)

[^]
Markus2000
20.11.2017 - 23:46
2

Ярила

Какой-то пиzдёшььььь...... Вот сейчас уже полтора часа как ждём скорую к моей маме. Резко подскочило давление со всеми сотутствующими... И пробок в городе давно нет и не в далеком поселке живём, а в миллионном городе.
Так может вся причина, что ей 77 лет и она накуй не нужна нашему государству? Наверняка диспетчер диспетчеризут -сначала очень острые вызовы, потом по убывающей, дети с температурой или алкаша откачивать - они же настоящие и будущие налогоплательщики, а пожилых людей - на потом, если останется время и желание...

[^]
DoctorDima
20.11.2017 - 23:56
2

Балагур

Глас вопиющего в пустыне... который по счету ?

Все правильно написано. Вот только кем будет прочитано-понято ??

К тем, кто что-то изменить может видимо другие "Скорые" приезжают...

[^]
дедок1
21.11.2017 - 00:02
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Domrych @ 20.11.2017 - 23:33)
Автор прав, душат "скорую" прежде всего инструкциями "с верху" . бригады в очень трудном положении. Как бывший водила СМП, дополню: норма расхода бенза на газель: 11,5 литра и не ипет. В довесок все что можно опломбировали и вьебали жыпыс. А в реале расход то- больше! Многие плюнули, ушли. Премию урезали. Даже на праздники: в день автомобилистов говорят: вы медики. В день медика говорят, какие вы нахрен медики, вы шоферА)

Коллега beer.gif beer.gif

[^]
ДедСтанислав
21.11.2017 - 00:04
0

Ярила

Чтоб на насморк не скорая выезжала, а участковый шел.

Может в ухе поковырять или жопу почесать тоже участкового надо вызывать?
Их уже и так осталось меньше, чем фельдшеров на скорой.

[^]
edhar
21.11.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 21.11.2017 - 00:19)
однако на протяжении уже пары лет, ежедневно в будни, по пути на работу, в одно и тоже время, на одном и том же месте меня обгоняет Скорая со спецсигналами
эта Скорая к кому ежедневно так торопится каждый день в будни по одному и тому же маршрутуspy.gif

А про онкобольных не слышал? К ним строго по расписанию скоряки ездят. Попробуй к нему опоздай, родственники с говном сожрут.

Вреш в наглую мля,мать болела по 7 8 часов ждали скорую,как умерла приехали через 10 мин

[^]
ДедСтанислав
21.11.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 16:22)
Все просто - штраф за ложный вызов решит все проблемы.
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Ну есть такой штраф, статья 19.13 КоАП.
Только никого не штрафуют. Никогда не докажешь, что вызов ложный, если вызывают по причинам, описанным ТСом.

[^]
масквабадец
21.11.2017 - 00:19
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 21:54)
Цитата (PataNATOm @ 20.11.2017 - 21:31)
Приведу пример со своей вчерашней смены на "Скорой".
Смена была - просто жопа. Вызовов - валом, на станции с 9 утра  до часу ночи был в совокупности около часа - пожрать, помыть обрыганную машину, пополнить сумку.
Вечером дают мне вызов, повод - "Алкогольное опьянение", задержка вызова около часа. Ну, логично: при наличии более серьезных поводов, алкоголика отодвинули подальше. Матерюсь, еду. На улице уже темно, в квартире света нет. Ахеренно, блин. Встретил сын больного с другом. Сын, кстати, вполне адекватный. Обнаружил отца лежащим на полу, речь нарушена, возбужден. Больной - алкоголик, хотя запаха не слышно. Живет сам, и, похоже, пролежал так около суток. Осмотреть было сложно: больной неадекватен, лежит на боку и постоянно пытается укрыться одеялом, пытается отбиваться. Сразу даже и не было понятно, что с ним: то ли состояние после приступа эпилепсии, то ли выпил каких-то суррогатов, то ли делирий подкрался. И только когда совместными усилиями у него таки забрали это одеяло, да положили ровно на спину, и я его начал пытаться осматривать - слушать - щупать (при этом ещё и бороться с возбужденным неадеватным телом, и всё это при свете фонарика) - я начал понимать, что отбивается-то он от меня только левой рукой. "Ага!" - сказал я, и обратил внимание на ноги. Ну, правая нога вместе с правой рукой лежит плетью. Допился до инсульта дядька. Ну, отвезли в больницу, на том и сказке конец.
А мораль сей басни такова: далеко не всегда можно сразу понять, насколько тяжело состояние больного - даже если ты врач. А уж родственники в очень большом проценте случаев дают поводы вызова, совершенно не соответствующие реальности - причем, они могут как преувеличивать, так и преуменьшать тяжесть состояния больного. А крайним будет именно диспетчер "Скорой", если не примет такой вызов. Да, у нас в стране (Украина) в законе о скорой помощи есть перечень симптомов, при которых можно её вызывать, и перечень симптомов, при которых скорая выезжать не должна. И что? И ничего. Принимаются все вызова подряд - вот именно из-за таких случаев, как описанный мною.
По этой теме можно писать до фига, но я после суток как-то подустал.

Так никто же не говорит, что не нужно ездить. Ездить нужно на все вызовы, но вот бесплатно должны осуществляться только те, что оправдались, когда действительно была угроза жизни или угроза существенного вреда больному.

Вот вы выехали к дядьки, а у него инсульт. Бесплатно помогли, молодцы. Но если бы у дядьки оказался обычный перепой, то услуга была бы платная для вызывавшего. Капельница физраствора 600 рублей+ пару тысяч за выезд.
Это не лишит помощи тех, кто действительно испугался за здоровье и не только определить тяжесть заболевания, но отсеит тех, кто вызывает скорую каждый день на любую хуйню, кто вызывает чисто от скуки и тех, кто с 37,5 лежит "умирает" и до больницы не доберется сам.

У меня мать сейчас после операции, ломали на ногах 3 пальца, выправляли кости. Шуруп и кинул вкрутили, 3 дня в стационаре и домой. Больничный нужно как то продлять. Советовали вызвать скорую на дом, что бы отметку сделали. Но нет, сама поехала на такси с костылями. Не фиг скорую на такие пустяки беспокоить, говорит.

Ты, наверное, невнимательно читал!

"А мораль сей басни такова: далеко не всегда можно сразу понять, насколько тяжело состояние больного - даже если ты врач".

[^]
Ягд
21.11.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 20.11.2017 - 17:15)

Что делать с медициной не скажу. Это уже не её персональная беда, а системная проблема. Можно только пофантазировать на примере той-же скорой.

Я, как врач, скажу. Надо ее сделать платной. Пускай бабы Люды с давлением охуеют, пускай абстиненты-капельщики вызывают специальных людей за деньги, уличные спящие перебравшие - тут не знаю как решить проблему - вроде сам пациент не желал скорую, а доброхоты вызвали (наверное нужно восстанавливать программу вытрезвителей - пускай менты занимаются), если была необходимость в экстренной помощи - бесплатно, по полной программе. Нужно вводить, как Минздрав любит, программы оказания экстренной помощи. Горло болит - получи счет тысяч эдак на 10 рублей. Нога болит неделю как - примерно столько же. И вся вот эта пиздобратия, которая клеймит бесплатную медицину быстро уйдет в астрал. Хватит уже цацкаться. Естественно ввести уголовную ответственность за ложный вызов и за нападение на сотрудников скорой помощи. Я еще ни разу не слышал, что труповозов кто то бил, хотя они ведут себя, даже с моей точки зрения, отвратительно по хамски.

Только платная скорая и неотложная помощь (за исключением отдельных случаев).

А ну это выход, те хочешь как все пидоры кровососы(чиновник жкх страховые) присосаться к работоспособному населению?Бомжи и старые бабушки просто не будут оплачивать ничего, первые тк нечем вторые тк пенсионеры и госву проще сделать им все бесплатно как сейчас чем потом пытаться унять кипешь, те ляжет это все на тех самых людей которые имеют свой легальный бизнес, работают за белую зарплату?соседка на старой хате имея в собственности 2 дома, квартиру и несколько машин получала льготные путевки потому как в налоговую сдавала какието копейки, охуенная идея, вы не в страховой работаете?

[^]
бабабык
21.11.2017 - 00:53
2

Шутник

Цитата (Спокуша77 @ 20.11.2017 - 17:08)
Все точно описано. У меня много знакомых на скорой трудится. Нет у людей уважения к этой профессии - вызывают на каждый чих. Во дворах не пропускают спец.машину.
Я когда по улице иду и слышу звуки сирены,всегда мысленно говорю-пропустите машинку,ну пожалуйста.

да щас вообще ни у кого ни к кому нет уважения
бабосрачи собакосрачи медсрачи....здраствуй капитализм и дерьмократия
мораль и совесть утеряны

[^]
ltsts
21.11.2017 - 01:14
2

Хохмач

дада, сначала похерили службу, оптимизировав персонал до одной бригады на город, и той платя копейки за работу с не очень адекватным населением.

а теперь баба Вера виновата, что давление померить вызывает.

Это сообщение отредактировал ltsts - 21.11.2017 - 01:29

[^]
ltsts
21.11.2017 - 01:28
1

Хохмач

эта Скорая к кому ежедневно так торопится каждый день в будни по одному и тому же маршруту? spy.gif

а может не скорая это, просто такая маскировка.

[^]
воха7
21.11.2017 - 01:51
1

Ярила

Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Так они уверены что "больны".
Лучше градацию, где легкие и необязательные - платные, средние - время прибытия больше, тяжелые - обязательные в экстренном порядке.
Пока баблом не начнут наказывать, так и будут орать "должны" и насрать что вместо выезда к сердечнику с плохим диагнозом, врачи у ивановой давление меряют 3 раз за ночь.

[^]
Сaрa
21.11.2017 - 01:57
0

Балагур

По этой теме, новый русский фильм "Аритмия" . виноват "менеджмент"

[^]
воха7
21.11.2017 - 02:03
0

Ярила

Цитата (SalidanM @ 20.11.2017 - 16:38)
Да пох. Раз население не хочет ничего не делать - население будем сокращать. Очень успешная программа от Минздрава кстати. Она хорошо работает. Кол-во жителей страны успешно сокращается. Чего ныть то?Хотели 100 видов колбасы и 200 телеканалов - получили. Теперь извольтесь отправиться на тот свет холопы.

Ты статистику посмотри перед тем как пургу гнать.
Население увеличивается уже 7 лет подряд а вы все еще в 90-х живете.
По теме бы чтото сказали а то тупорылыми высказываниями из методички везде лезите и даже не обновляете ее с белоленточных майданов.
Я все больше понимаю, в чем плюс платной медицины.
Взял самую дешевую, пиздуй сам в больничку. Взял среднию, не более 3-5 вызово в месяц. Взял дорогую, тогда да, все в норме.
5% на мед. страхования.
Знаю не одно ген. директора в Москве, у которого з\п 15 000 и платит за медицину, соответсвенно, 750 рябчиков в месяц.
А если учесть что 30% работающих вобще официально не числятся 50% всего начеления дети и пенсионеры, выйдет по 200-250 рублей с человека на медицину Это, порой, бензин на один выезд скорой.
И ведь все орут "я налогоплательщик и мне должны".

[^]
pilip99
21.11.2017 - 02:18
4

Шутник

У нас че-то везде так - учителей в хер не ставят, дал долбоебу по голове за воровство-уволен, ментов никто не уважает и нормальных людей туда идет все меньше и меньше, скорую пропускают через раз (ебучие деграданты)- начальство этих категорий служащих настолько уебищно, что при первой возможности (читай говеной жалобе еблака какого-нибудь, разбирательстве даже если подчиненные не виновен) увольняют нахуй. Эх...

[^]
Chasoff
21.11.2017 - 02:25
4

Хохмач

В минздраве работают не дураки, а ублюдки, намеренно уничтожающие всю систему здравоохранения в обмен на возможность побольше не банально украсть, распилить или своровать, а именно спиздить! Учитывая личности правящей верхушки и всей окружающей их шоблы неудивительно, почему никогда не введут расстрела за хищение бюджетных средств. А со смертной казнью порядок навели бы не за годы - за месяцы. Только вот земли бы испортили километры, но её пока, благо, в России хватает.

[^]
tovarishart
21.11.2017 - 02:32
1

Ярила

Ни разу в жизни не было необходимости в Скорой. Хотя даже врачи говорили, что бы вызывал. Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин. Я не считаю, что мне нужна была прям экстренная помощь, сам в состоянии справиться и доехать, выключив кондей. Я уверен, что кому то в этот момент помощь нужна быстрее, чем мне.

объясню просто - у вас у ребёнка температура к ночи и сопли
вы вызываете скорую вам говорят фигня и штрафуют а через несколько дней ваш ребёнок умирает от двусторонней пневмонии

примерно такой случай с человеком в возрасте около 50ти произошёл
сначала скорая сказала - да фигня
потом на след день терапевт прописал фигню какую то и ВСЁ после вскрытия выснили чем болел

и штрафовать тогда будут и отказывать в выезде и пр.

например человеку в метро плохо стало - это может быть и удар тепловой и тромб оторвало и кровоизлияние в мозг - ну в вашем случае скажут а фигня дайте ему нашатыря понюхать и пускай домой валит - ну ещё и штраф вам выпишут

[^]
tovarishart
21.11.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 21.11.2017 - 01:51)

Так они уверены что "больны".
Лучше градацию, где легкие и необязательные - платные, средние - время прибытия больше, тяжелые - обязательные в экстренном порядке.
Пока баблом не начнут наказывать, так и будут орать "должны" и насрать что вместо выезда к сердечнику с плохим диагнозом, врачи у ивановой давление меряют 3 раз за ночь.

вместо налаживания медицины предлагаете превести в бабло

для "умных" объясняю ни медицина ни образование это не про деньги это народить и воспитать новое поколение, что страну развивать будет!!

кто этого не поймёт - умрёт и выродится

проблемы с экипажами это сокращение экипажей, убрали из них санитара
сокращение мест в больницах и самих медпунктов

при увеличении населения

вот и всё - а вы вместо решения проблемы предлагаете усугубить

примерно как медведев - сказал про учителей пускай деньги зарабатывают в бизьнесь идут, а после такого потом мальчик просит прощения у фрицев за невинно убиенныхз солдат их армии которая в гнашу страну вторглась

[^]
tovarishart
21.11.2017 - 02:49
0

Ярила

тема вброс
ибо счас уже несколько лет зондируют ограничить количество вызовов скорой или монетизировать их

всё это не решение проблемы, а УСУГУБЛЕНИЕ

естественно скорые все будут на вызовах и пр.
население увеличивается, а вот медцентры и скорые сокращают

[^]
VitusKerk
21.11.2017 - 02:59
4

Хохмач

Подпишусь под каждым словом ТС. Отработав 12 лет на скорой - от санитара до врача кардиобригады, что у нас была той же реанимационной, но только без стажа год за полтора. Пришел я на скорую санитаром, будучи студентом, в 93 году - тогда вызовы еще сортировали, отметая "ой зуб болит, силы нет (горло, температура 37 и тд.)". Соответственно, тогда скорая успевала, бригады работали в нормальном режиме. Да и сами люди, что вызывали, еще не привыкли к мысли, что вызывать можно на каждый чих и все им обязаны... А вот когда уходил, ибо силы работать там просто вышли, равно как и вообще в нашей медицине - даже спецбригады заезжали только пополнится, да на пересменку. И да - 50 процентов вызовов - бомжи, алкаши, температурка, еще какая хрень - зато линия ждала по часу спецбригаду на инфаркт, геморражку и тому подобные тяжелые состояния.... Сейчас иногда мимо подстанции проезжаю - пусто, даже ночью, а уж когда сезон - то и вообще вероятность дождаться скорой не велика... Да, не знаю как в Москве, но в остальной стране, под названием Россия, за эту грязную, тяжеленную, неблагодарную работу платят гроши... ах да, если вы думаете, что врачей как то защищают от, зачастую, совершенно необоснованных жалоб - то вы сильно заблуждаетесь... есть жалоба - отборная когорта всевозможных старших врачей, начальников и замов по лечебной, тактической и хренегознает еще по какой работе (они плодились как кролики, ибо у них то зарплата была куда выше) всячески раскатывала бедолагу врача (фельдшера) с непременным лишением КТУ...
Кстати, мелькала где-то новость, что предлагают наши любимые депутаты ввести уголовную ответственность за медицинские ошибки... учитывая наши суды, самые рассудеистые в мире, количество врачей в нашей медицине будет резко сокращаться, после парочки - другой липовых приговоров... а то, что такие будут - это и к бабке не ходи - ведь показать, как идет непримеримая борьба с врагами народа - это наше все... Вот потом и придется вызывать знахарей, колдунов-кардиологов и прочих народившихся во всевозможных пахомовых передачах на тв экстасенсов....

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 21.11.2017 - 03:03

[^]
dennis001
21.11.2017 - 04:48
1

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 21.11.2017 - 06:59)
Подпишусь под каждым словом ТС. Отработав 12 лет на скорой - от санитара до врача кардиобригады, что у нас была той же реанимационной, но только без стажа год за полтора. Пришел я на скорую санитаром, будучи студентом, в 93 году - тогда вызовы еще сортировали,  отметая "ой зуб болит, силы нет (горло, температура 37 и тд.)". Соответственно, тогда скорая успевала, бригады работали в нормальном режиме. Да и сами люди, что вызывали, еще не привыкли к мысли, что вызывать можно на каждый чих и все им обязаны... А вот когда уходил, ибо силы работать там просто вышли, равно как и вообще в нашей медицине - даже спецбригады заезжали только пополнится, да на пересменку. И да - 50 процентов вызовов - бомжи, алкаши, температурка, еще какая хрень - зато линия ждала по часу спецбригаду на инфаркт, геморражку и тому подобные тяжелые состояния.... Сейчас иногда мимо подстанции проезжаю - пусто, даже ночью, а уж когда сезон - то и вообще вероятность дождаться скорой не велика... Да, не знаю как в Москве, но в остальной стране, под названием Россия, за эту грязную, тяжеленную, неблагодарную работу платят гроши... ах да, если вы думаете, что врачей как то защищают от, зачастую, совершенно необоснованных жалоб - то вы сильно заблуждаетесь... есть жалоба - отборная когорта всевозможных старших врачей, начальников и замов по лечебной, тактической и хренегознает еще по какой работе (они плодились как кролики, ибо у них то зарплата была куда выше) всячески раскатывала бедолагу врача (фельдшера) с непременным лишением КТУ...
Кстати, мелькала где-то новость, что предлагают наши любимые депутаты ввести уголовную ответственность за медицинские ошибки... учитывая наши суды, самые рассудеистые в мире, количество врачей в нашей медицине будет резко сокращаться, после парочки - другой липовых приговоров... а то, что такие будут - это и к бабке не ходи - ведь показать, как идет непримеримая борьба с врагами народа - это наше все... Вот потом и придется вызывать знахарей, колдунов-кардиологов и прочих народившихся во всевозможных пахомовых передачах на тв экстасенсов....

Так вся беда от организации работы начиная с МЗ, заканчивая начмедами, страшными врачами и т.п. И платят не с выработки, а по принципу "чтоб не было пиздежу" на глав. врачей, министров и прочих. Ясно что по башке получит не "шишка", а рядовой сотрудник. Ну и плюсом освоение бюджета в просто конских масштабах "головкой", совместно с ФОМСами. А на сладкое - "ты блядь гиппопотаму давал!!"

З.Ы. А население растет, в основном, за счёт мигрантов. Недавно ишаков на родине зажимал, а сейчас тут, без полиса, работает в черную и туда-же "Ти дольжен!!!!!"

Это сообщение отредактировал dennis001 - 21.11.2017 - 04:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх