Отчего скорая перестала быть скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
20.11.2017 - 20:05
-2
Статус: Offline

сплю

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 16:22)
Все просто - штраф за ложный вызов решит все проблемы.

Звони срочно Трампу. Он то не вкурсах, как и еще 3 десятка президентов до него. Вона оказывается как проблема легко решается.

Автору, прежде чем выступать с идиотским нытьем, рекомендую гуглить систему мед помощи в СШП. Под все завывания про скрепы, у нас тут капитализм пытаются строить, по ихому образцу. Медицину - нахер, образование - нахер. Все только для богатых, бедным - хер на рыло. Единственное отличие, у нас ввп, в 10 раз меньше, соответственно наш бедный должен быть в 10 раз бедней америкосского. Пока не так, но профессионалы из ВШЭ этот косяк скоро поправят.

[^]
vladghost
20.11.2017 - 20:08
1

Ярила

ну про ложный вызов а если живот болит а там или аппендицит или еще какая фигня откуда человеку знать? но блин как выявить не специалисту что у него? тут любой врач скажет что по началу признаки могут проявляться как фигня а через пару часов уже труп практически. сделать платным идея, но как быть с пенсионерами ладно когда просто давление а когда реально помощь нужна

[^]
paag5
20.11.2017 - 20:10
6

Зануда

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2017 - 18:31)
Цитата (Cпец @ 20.11.2017 - 20:21)
Просто надо ввести штрафы за вызовы, которые не являются экстренным случаем. Даже с температурой в 39 можно самому добраться в больницу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это нарушает принцип бесплатности скорой медицинской помощи. Впрочем к этому и идём семимильными шагами.
В голодные 30-е у нас в городе дежурил медицинский самолет скорой помощи, который летал по деревням кроме ночи и ненастья. А сейчас в век айфонов и кредитопомоек жизнь ничего не стоит.

Чем нарушает?
Если скорая помощь не требовалась, то плати за свое паникерство. Еду сам или вызывай участкового терапевта, приедет через сколько то часов.
Если скорая помощь была необходима, то да, бесплатно окажут, принцип не нарушен.

СКОРАЯ -помощь, это вот ты прям сдохнешь в течении часа, если тебе помощь не окажут.
Реанимация,это когда ты уже одной ногой на том свете и тебя оттуда выдернуть нужно.
Выезд участкового терапевта - это когда тебе хуево и на улицу лучше нос из под одеяла не высовывать, что бы к тебе потом скорая с реанимация не ездили.

Все остальное - ноги в руки и пиздуй в больницу сам.

Нарушил данные правила - оплачивай выезд к тебе. Как услугу, так сказать.

[^]
annaleonova9
20.11.2017 - 20:11
2

Шутник

Муж недавно рассказал,на отделение реанимации поступила жалоба в краевой мин.здрав.Дедушка,с явными признаки энцефалопатии(ну,возраст уже), был крайне возмущен отсутствием морали и уважения по отношению к нему. "Они считают нас куском мяса,отбросами и т.д....).А возмутило его то, что в расшифровке анализа мочи было написано: "Моча цвета мясных помоев". Мин.здрав заставил все отделение реанимации извиняться перед дедулькой. Хорошо,хоть штраф не выписали.
А уж про скорую я вообще молчу. Вызывают по любому чиху взрослого или странному пуку ребенка))

Это сообщение отредактировал annaleonova9 - 20.11.2017 - 20:12

[^]
Stealthtm
20.11.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 20.11.2017 - 17:19)
И как бы дальше. Если нет денег, то заполняешь какую то бумагу, где указываешь что заплатишь так то и так то. Не платишь - пени. За превышение скорости научились делать, а за скорую никак что ли?

Три раза перечитал. Набор букв. Смысла нет.

[^]
elegaz
20.11.2017 - 20:13
4

Гексафторид серы

Цитата (LeXxX68 @ 20.11.2017 - 20:05)
Звони срочно Трампу. Он то не вкурсах, как и еще 3 десятка президентов до него. Вона оказывается как проблема легко решается.

Автору, прежде чем выступать с идиотским нытьем, рекомендую гуглить систему мед помощи в СШП. Под все завывания про скрепы, у нас тут капитализм пытаются строить, по ихому образцу. Медицину - нахер, образование - нахер. Все только для богатых, бедным - хер на рыло. Единственное отличие, у нас ввп, в 10 раз меньше, соответственно наш бедный должен быть в 10 раз бедней америкосского. Пока не так, но профессионалы из ВШЭ этот косяк скоро поправят.

Скорая в США, называется "парамедики" (недомедики). Знаешь почему? А потому, что они не занимаются лечением. Это люди с начальным медицинским образованием. Узко заточенные выполнять ряд функций. Их задача - стабилизировать пациента и доставить его в больницу.

[^]
paag5
20.11.2017 - 20:14
-1

Зануда

Цитата (LeXxX68 @ 20.11.2017 - 20:05)

Я прошу прощения, а какая система медпомощи в США?
К тебе прилетят, отвезут в больничку и помогут в кратчайшие сроки, да. Только вот потом счёт выставят или страховой за тебя (идеальный вариант), либо тебе самому, если медстраховки нет. А это круглая сумма.

Так то у нас в России подобная система тоже имеется, ДМС называется. Ко мне тоже частная скорая, например, прилетит в кратчайшие сроки. И отвезёт в частную клинику или в качественную государственную, например в поликлинику Минэкономразвития, если случай не тяжёлый.

Стоит удовольствие около 60к рублей, которые оплачивает работодатель ежегодно. Хочешь как в США? Покупай страховку за свои кровные.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.11.2017 - 20:24

[^]
paag5
20.11.2017 - 20:22
7

Зануда

Цитата
про детей:
ситуация месяца 2 назад у дочери (7 месяцев) вынул из рук полупустой блистер таблеток от давления. довольно сильных. сколько таблеток было в пачке на тот момент не знал. моментально вызвал скорую, обьяснив ситуацию. уже потом начали выяснять сколько таблеток было. минут через 5 после приезда скорой (скорая прилетела моментом) знали, что все таблетки на мести, ничего не сьела.
то что сами мудаки не уследили это да, и тещя молодец нефиг лекарства класть в корман и ходить по комнате... однако вопрос: а что было бы если бы она их сьела, но мы тянули время выясняя сколько же таблеток было... со слов врача скорой- как минимум реанимация ибо доза там нормальная

Дружище, это ТВОЙ косяк, что ты не уследил за ребёнком. Это ТЫ не знаешь, наелся ли ребёнок таблеток или нет. И логично было бы, что бы ТЫ оплатил вызов в случае, если ребёнку ничего не угрожало в итоге и вызов был бы ложный.

Ты так не считаешь?
Я не говорил, что нужно перестать ездить к пациентам. Я говорил о том, что если экстренная помощь не требовалась в итоге, то пациент бы оплатил этот вызов, так как он был неоправдан, в нем не было необходимости и скорая покаталась просто так, в ущерб потенциальным экстренных вызовам.
Если можешь сам добраться до больницы - добирайся. Если не можешь сам, чувствуешь, что тебе реально хуево, а не просто температура 38 и горло болит, то вызывай. Если серьёзного ничего не найдут, то оплатишь. Если найдут и вызвал не зря, то бесплатно.
А сейчас у нас реально на каждый чих дебилы вызывают скорую. Нужно лечение или нет- похуй. Типа они обязаны приехать и посмотреть. Не самому же ехать.

На счёт ДТП даже не обсуждается, речь идёт чисто о вызовах на дом.
На счёт "человеку плохо" вот именно хуево, что это их работа-каждого запойного бич отогревать. Сердобольный? Возьми домой, отогрей сам, сделай доброе дело.
А прежде, чем вызывать, возьми, подойди и посмотри, что с человеком. Сердечный приступ/инсульт ты всяко отличишь от алкогольной интоксикации
По амбре и отборому матери зачастую.

Я, разве, не прав? Ну так, чисто по совести.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.11.2017 - 20:31

[^]
gren00
20.11.2017 - 20:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 20.11.2017 - 20:00)
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!! не дай бог чиновники возьмут на вооружение... но оказывается то так просто переложить ответственность с чиновников на больных!
а теперь не много о себе:
я прошел курсы мед помощи, в семье много медиков. для жены это вообще профильное образование.
мое "хобби" выезной аварком. летом я выезжаю на ДТП с мотоциклистами. опыт активных выездов уже 4 год.
ну и еще папа 2х детей.
а теперь вопрос: а как я должен определить у человека например внутренее кровотечение?
почему по вашему мнению я должен на себя брать такую ответственность? и почему такую ответственность на себя не берут даже врачи скорой помощи, а везут сразу в больничку?
за 4 года на моей памяти было 6 случаев когда внутренее кровотечение подтвердилось. к слову из овер дофига случаев когда мы не угадали и все было хорошо.
к слову было 2 случая когда народ думал, что все хорошо...оказалось все плохо, людей не спасли...

если я вижу что на улице лежит человек, если это угрожает его жизни (например холодно) я вызову скорую. без обид, но это их работа.
если я вижу что человеку плохо, то я вызову скорую, без обид это их работа.

про детей:
ситуация месяца 2 назад у дочери (7 месяцев) вынул из рук полупустой блистер таблеток от давления. довольно сильных. сколько таблеток было в пачке на тот момент не знал. моментально вызвал скорую, обьяснив ситуацию. уже потом начали выяснять сколько таблеток было. минут через 5 после приезда скорой (скорая прилетела моментом) знали, что все таблетки на мести, ничего не сьела.
то что сами мудаки не уследили это да, и тещя молодец нефиг лекарства класть в корман и ходить по комнате... однако вопрос: а что было бы если бы она их сьела, но мы тянули время выясняя сколько же таблеток было... со слов врача скорой- как минимум реанимация ибо доза там нормальная

Бро, заведи себе "хобби" по изучению русского языка.

[^]
3A3968M
20.11.2017 - 20:28
3

Ярила

Потому как сократили финансирование медицины в пользу военных, по этому произошло сокращение количества выездных бригад, соответственно по этому скорые не справляются и не приезжают во время dont.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 20.11.2017 - 20:28

[^]
DED1972
20.11.2017 - 20:32
3

Юморист

Цитата
Чем нарушает?
Если скорая помощь не требовалась, то плати за свое паникерство.

Именно так.
Аналогично- если ты звонишь на горячую линию в ФСБ и сообщаешь, что видел подозрительного типа, оставившего сумку в торговом центре и брмоча под нос "алла, я в бар!" убежавшего- норма.
А если вы звоните туда же, потому что у вас тоска на душе и поговорить не с кем- у вас будут проблемы.
И никто не визжит, что это, де, нарушение права на бесплатную безопасность.

[^]
paag5
20.11.2017 - 20:43
0

Зануда

Цитата (DED1972 @ 20.11.2017 - 20:32)
Цитата
Чем нарушает?

Именно так.
Аналогично- если ты звонишь на горячую линию в ФСБ и сообщаешь, что видел подозрительного типа, оставившего сумку в торговом центре и брмоча под нос "алла, я в бар!" убежавшего- норма.
А если вы звоните туда же, потому что у вас тоска на душе и поговорить не с кем- у вас будут проблемы.

Не совсем так, но в целом верно.

В случае с ФСБ и бомбой будет заведомо ложный донос.
В случае со скорой это злоупотребление бесплатной скорой помощью.

[^]
whynot7
20.11.2017 - 20:43
3

Ярила

систему здравоохранения сознательно разваливают. как и систему образования. ЕГЭ зачем ввели? подумайте.
на 30 % срезали финансирование медицины. на 30 ! но каЛдырову в чУчню и даГГИстал больше 100 млрд каждый год отдаем.
почему?
наши родные депутаНы здесь не лечатся. только за границей. и детишки их тоже. и не учатся они здесь. только там.
потому - насрать им. зачем русских лечить? еще до пенсии доживать начнут!

[^]
Extortioner
20.11.2017 - 20:46
1

Приколист

Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Ни разу в жизни не было необходимости в Скорой. Хотя даже врачи говорили, что бы вызывал. Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин. Я не считаю, что мне нужна была прям экстренная помощь, сам в состоянии справиться и доехать, выключив кондей. Я уверен, что кому то в этот момент помощь нужна быстрее, чем мне.

зачем штраф.
лучше как в штатах и европе, но немного по-своему - если вызов реально обоснован, то "все включено".
если жопку подтереть приехали - будьте готовы выложить оплату бенза, денюжку на обслуживание ТС, на закупку препаратов, на обслуживание оборудования, оплатить время работы бригады и диспетчера. чтобы за 1 вызов на "у меня голова болит" такой "больной" остался должен тысяч 50-60. думаю, что количество подобного говна сократится в разы

[^]
BAXMAH
20.11.2017 - 20:46
4

Приколист

Нет, народ. Пишите вы, что хотите. Да пусть меня обгонит по встречке газель под люстрой, и хрен ее знает, кто там пассажиром - то ли бомж, не до конца отравившийся стекломоем, то ли трудяга, навернувшийся с четвертого этажа из-за китайской страховки, то ли фершел, мчащийся к маразматичной бабульке, которой некому на жизнь пожаловаться - дорогу я уступлю.
Одно только скажу. Когда десять лет назад меня так же под люстрой в городскую Больницу Скорой Медицинской Помощи везли с нарушением мозгового кровообращения, старенькой Газельке, скрипящей на каждом повороте и сифонящей морозом со всех щелей, тоже простые водилы дорогу уступали не раздумывая. Может, именно благодаря им мной занялись вовремя, и я все-таки не овощ, могу ходить на своих двоих, махать двумя руками и разговаривать со своей семьей.
Не будьте суками. Уступите дорогу скорой. Пусть без спецсигналов она выезжает со второстепенной на главную дорогу, уступите, и она вернется на подстанцию на десять минут раньше, и на десять минут раньше доедет до нуждающегося в срочной помощи человека.
И дай бог, чтобы это был не ваш близкий.

[^]
straniero
20.11.2017 - 20:47
1

Паяц

Ни разу в жизни не было необходимости в Скорой. Хотя даже врачи говорили, что бы вызывал. Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин. Я не считаю, что мне нужна была прям экстренная помощь, сам в состоянии справиться и доехать, выключив кондей. Я уверен, что кому то в этот момент помощь нужна быстрее, чем мне.

с месяц назад вызывал через 112, объяснил симптомы верхнее давление 190 нижнее 130 при пульсе 170, даже слова сказать толком не дали минут через 10 были, что-то кололи, каких-то таблеток надавали, притащили (не помню название) сняли кардиограмму, чуть не силком пытались отправить в больницу (мне было не приемлемо 7 летний ребёнок дома один). Долго извинялся подарил бутылку коньяка. Давление не от буха, а хрен знает от нервов что-ли?

[^]
paag5
20.11.2017 - 20:50
0

Зануда

Цитата (BAXMAH @ 20.11.2017 - 20:46)
Нет, народ. Пишите вы, что хотите. Да пусть меня обгонит по встречке газель под люстрой, и хрен ее знает, кто там пассажиром - то ли бомж, не до конца отравившийся стекломоем, то ли трудяга, навернувшийся с четвертого этажа из-за китайской страховки, то ли фершел, мчащийся к маразматичной бабульке, которой некому на жизнь пожаловаться - дорогу я уступлю.
Одно только скажу. Когда десять лет назад меня так же под люстрой в городскую Больницу Скорой Медицинской Помощи везли с нарушением мозгового кровообращения, старенькой Газельке, скрипящей на каждом повороте и сифонящей морозом со всех щелей, тоже простые водилы дорогу уступали не раздумывая. Может, именно благодаря им мной занялись вовремя, и я все-таки не овощ, могу ходить на своих двоих, махать двумя руками и разговаривать со своей семьей.
Не будьте суками. Уступите дорогу скорой. Пусть без спецсигналов она выезжает со второстепенной на главную дорогу, уступите, и она вернется на подстанцию на десять минут раньше, и на десять минут раньше доедет до нуждающегося в срочной помощи человека.

Абсолютно верно.
Добавлю только, что не только скорой, а вообще всем автомобилям с мигалками.

[^]
whynot7
20.11.2017 - 20:51
4

Ярила

я скорой всегда уступаю. всегда. даже если спешу. если я опоздаю на 5 минут - ничего страшного. а если опоздают они - ? не дай бог.

[^]
Extortioner
20.11.2017 - 20:52
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 20:50)
Абсолютно верно.
Добавлю только, что не только скорой, а вообще всем автомобилям с мигалками.

не всем. членовозов надо бы спустить на землю. оставить привилегии только для ВГЛ

[^]
EgenF
20.11.2017 - 20:56
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2017 - 18:31)
Цитата (Cпец @ 20.11.2017 - 20:21)
Просто надо ввести штрафы за вызовы, которые не являются экстренным случаем. Даже с температурой в 39 можно самому добраться в больницу.

Это нарушает принцип бесплатности скорой медицинской помощи. Впрочем к этому и идём семимильными шагами.
В голодные 30-е у нас в городе дежурил медицинский самолет скорой помощи, который летал по деревням кроме ночи и ненастья. А сейчас в век айфонов и кредитопомоек жизнь ничего не стоит.

А штраф за ложный вызов это не оплата услуг. Услуга которая ДОЛЖНА оказывать скорая - она бесплатная. Та что штраф, начнём с небольшого, чтобы отсеять алкашей и тем кому скучно, например всего-лишь 500 рублей и сбегать до банка, отсеят многих таких клиентов. Ну а дальше больше, срок за нападение на врача как за полицейского уже давно напрашивается.

[^]
DED1972
20.11.2017 - 20:57
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 20:43)
Цитата (DED1972 @ 20.11.2017 - 20:32)
Цитата
Чем нарушает?

Именно так.

Не совсем так, но в целом верно.

В случае с ФСБ и бомбой будет заведомо ложный донос.
В случае со скорой это злоупотребление бесплатной скорой помощью.

По сути-то, одинаково.
Заведомо ложное сообщение о терроризме в одном случае и заведомо ложное сообщение о случае, требующем экстренной медицинской помощи- во втором.
В первом случае- отвлекаются существенные ресурсы и наносится материальный ущерб (эвакуация и т.п.).
Во втором случае- ущерб меньше (рабочее время бригады СП + бензин). Но, ложные (пусть даже по халатности а не по прямому умыслу) вызовы могут привести к случаю, когда бригады не окажется там, где она на самом деле нужна и результатом будет чья-то смерть.
Соответственно, и наказание, наверное, можно делать дифференцированным: если никто не пострадал- просто оплата работы СП по коммерческим расценкам.
Но если из-за ложного вызова бригада опоздала на настоящий вызов с нехорошими последствиями- как минимум, компенсация родственникам погибшего в соответствующем размере.
Это было бы честно.

[^]
Stefanius
20.11.2017 - 21:01
1

Ярила

1 раз вызывал скорую ребенку, ночь, температура 40,2 -приехали минут через 10, сделали укол, предложил чаю ,по второму стакану не успели-вызов.
2 раз к жене вызывали участкового врача, пришел, осмотрел, говорит нужна госпитализация, давайте телефон вызову скорую-я говорю пишите направление, я уж как нибуть сам ее довезу на машине.

[^]
EgenF
20.11.2017 - 21:04
0

Ярила

Как-то жил один и пару дней болел бок т.к. БПшками питался, а тут вдруг вечером каак заболит. Позвонил в скорую и попросил перезвонить мне через пол часа и если не отвечу приехать. Тётка не сразу поняла но согласилась. Через пол часа встал, поел, отпустило, отменил. Иногда нужна бывает такая услуга а то боишься что отключишься и ага...

[^]
Cat75
20.11.2017 - 21:10
1

Юморист

Согласен с автором.
В добавление могу предложить ввести институт парамедиков, как на загнивающем западе.

Это недоврач с образованием 1-2 года заточенный именно на поддержание жизни пациента. В его задачи входит довезти больного в живом состоянии до больницы.
Он не должен разбирать насморк давление или еще что. Его задача поддержание жизни, ЭКГ уколы и т.п. если больному хуже. И срочная доставка в больницу. А там уж врач сидящий, а не бегающий по вызовам определяет. Лечить и госпитализация либо нахрен послать своим ходом

[^]
PataNATOm
20.11.2017 - 21:31
6

Ярила

Приведу пример со своей вчерашней смены на "Скорой".
Смена была - просто жопа. Вызовов - валом, на станции с 9 утра до часу ночи был в совокупности около часа - пожрать, помыть обрыганную машину, пополнить сумку.
Вечером дают мне вызов, повод - "Алкогольное опьянение", задержка вызова около часа. Ну, логично: при наличии более серьезных поводов, алкоголика отодвинули подальше. Матерюсь, еду. На улице уже темно, в квартире света нет. Ахеренно, блин. Встретил сын больного с другом. Сын, кстати, вполне адекватный. Обнаружил отца лежащим на полу, речь нарушена, возбужден. Больной - алкоголик, хотя запаха не слышно. Живет сам, и, похоже, пролежал так около суток. Осмотреть было сложно: больной неадекватен, лежит на боку и постоянно пытается укрыться одеялом, пытается отбиваться. Сразу даже и не было понятно, что с ним: то ли состояние после приступа эпилепсии, то ли выпил каких-то суррогатов, то ли делирий подкрался. И только когда совместными усилиями у него таки забрали это одеяло, да положили ровно на спину, и я его начал пытаться осматривать - слушать - щупать (при этом ещё и бороться с возбужденным неадеватным телом, и всё это при свете фонарика) - я начал понимать, что отбивается-то он от меня только левой рукой. "Ага!" - сказал я, и обратил внимание на ноги. Ну, правая нога вместе с правой рукой лежит плетью. Допился до инсульта дядька. Ну, отвезли в больницу, на том и сказке конец.
А мораль сей басни такова: далеко не всегда можно сразу понять, насколько тяжело состояние больного - даже если ты врач. А уж родственники в очень большом проценте случаев дают поводы вызова, совершенно не соответствующие реальности - причем, они могут как преувеличивать, так и преуменьшать тяжесть состояния больного. А крайним будет именно диспетчер "Скорой", если не примет такой вызов. Да, у нас в стране (Украина) в законе о скорой помощи есть перечень симптомов, при которых можно её вызывать, и перечень симптомов, при которых скорая выезжать не должна. И что? И ничего. Принимаются все вызова подряд - вот именно из-за таких случаев, как описанный мною.
По этой теме можно писать до фига, но я после суток как-то подустал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24689
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх